Я кормила до трех лет. Причем по требованию. И считаю, что именно это помогло нам вылезти из той жопы по- здоровью, в которой тогда находились. Материнское молоко поднимает очень сильно иммунитет, лучше всяких лекарств, плюс ребенок чувствует мать, ее любовь и поддержку, и защиту, стресс он снимает тоже титькой, спокойный и довольный. Это нужно каждому ребенку, а уж более слабым здоровьем детям просто необходимо. Не говорю что до трех лет, но до 1.5 обязательно! а лучше до двух. После двух можно пробовать отлучать, но некоторым детям это тяжело дается. Я свою в 2,5 пробовала отлучать, ребенок весь издергался, стресс нервы, зачем это нужно? Пришлось возобновить, зато к трем она все реже и реже про грудь вспоминала, и потом вообще забыла, все плавно и спокойно прошло.
Я считаю, что так природой задумано, а эти все преждевременные резкие отлучения в современном мире направлены на то, чтобы мать побыстрее освободить и на работу выгнать.
Я единственно не пойму, почему автор просыпается на кормление ночью? Зачем просыпаться? вы же с ними спите. Лягте между ними. Если один ребенок спит, а второй заворочался, завошкался, ну суньте вы ему титьку, он успокоится и даже проснуться не успеет, моя часто даже просто два раза соснет и дальше отрубается, сосок аж изо рта выпадает. То есть ей даже и молока то не хочется, а просто почувствовать что мама рядом. Так вот я в эти ночные моменты тоже почти не просыпалась, автоматически сунула и дальше спишь.
У вас двое, понимаю вам труднее, дети могут одновременно просыпаться, но вы прямо время засекали сколько кого кормили, то есть встаете что ли, кормите, на часы смотрите, зачем?