30+ А будет ли Любовь?!

Высказаться и забыть
Ответить
Nevada
аксакал

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Nevada » 14.10.23 13:18

Кумихо писал(а):
12.10.23 08:46
Удобно и комфортно может быть с Машей, она хорошо готовит и мозг не выносит; или со Светой - она хорошо трахается и у нее дома тихо и чисто; или с Инной она отлично гладит рубашки и делает кулебяку с капустой. Это про простой бытовой комфорт и отношение к бабе как к стиральной машине. Не Маша, так Света, ни Света так Инна. У всех одинаково.

А любовь когда нужна Маша и точка. Ни Света, ни Инна при всех их достоинствах не нужны, не интересны, не стоит.
Как то так
С возрастом такой юношеский максимализм стирается .

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кумихо писал(а):
14.10.23 06:13
любимая может быть только одна
Для этого чувак должен быть девственником и не знать женщин . Может тогда чёт случится и то не факт .
Как минимум у людей был опыт в прошлом и любимая не одна , а очередная .

Кумихо
старейшина

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Кумихо » 14.10.23 13:27

Nevada писал(а):
14.10.23 13:18
такой юношеский максимализм стирается
т.е. уже никто особо не нужен, да?

Как тогда случаи...живут, живут, все чинно благородно, дети, уже внуки, достаток, положение....хуйякс всё бросил и убежал к Мане лет на 20 младше. Живёт поживает, всё вери вел.

Как тогда вот эти случаи: моя жизнь проходит, я понял что живу ни так как хотел, я никогда так не любил ранее; ты мне как родственница и тд и тп. Это не максимализм? Или ты о том, что мужчина лет после 40 превращается в такого благообразного мужчину, сеет разумное, правильное и вечное?!

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Nevada писал(а):
14.10.23 13:21
у людей был опыт в прошлом и любимая не одна , а очередная
А я и не имела виду единственная. Ну можешь считать, что я имела ввиду последняя.
Либо он живёт с ней, считая, что вот люблю, хочу прожить оставшееся отпущенное с ней. Или думает, ну пока ты хорошо стараешься и обслуживаншь меня/хорошо выглядишь/ хорошо печешь пироги, я так и быть с тобой. Но если ты изменишься, то ариведерчи дорогая. Так что старайся лучше. Это про любовь к женщине?

Вот у меня знакомый за 60 лет. Уж насколько жена домохозяйка его вылизывала, дети, внуки, куча денег. В 55 всё похерел ради бабы на 23 года моложе. Носит молодую на руках 10 лет. Похоже на любовь 😁
Последний раз редактировалось Кумихо 14.10.23 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Nevada
аксакал

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Nevada » 14.10.23 13:35

Кумихо писал(а):
14.10.23 13:32
тогда вот эти случаи: моя жизнь проходит, я понял что живу ни так как хотел, я никогда так не любил ранее; ты мне как родственница и тд и тп. Это не максимализм? Или ты о том, что мужчина лет после 40 превращается в такого благообразного мужчину, сеет разумное, правильное и вечное
Скорее наоборот) до 40 если так нормально помандыляли маньки, то понимаешь , что все одинаковые и от одной мысли об очередной любви кидает в дрожь .
Все хорошо в меру . Во всем нужен баланс .

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Кумихо писал(а):
14.10.23 13:32
Или думает, ну пока ты хорошо стараешься и обслуживаншь меня/хорошо выглядишь/ хорошо печешь пироги, я так и быть с тобой. Но если ты изменишься, то ариведерчи дорогая. Так что старайся лучше. Это про любовь к женщине
Начнем с того, что люди разные и не все умеют прорастать в человека.
В этом вопросе нет определенных сценариев и правил . В идеале можно намечтать что угодно.

Кумихо
старейшина

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Кумихо » 14.10.23 13:44

Nevada писал(а):
14.10.23 13:35
все одинаковые и от одной мысли об очередной любви кидает в дрожь
Ну так, в чем я не права то, ту с которой этот омп будет жить, о её что любить будет? Или просто остановится на ней, подумает, да ниче сойдет, главное чтоб мозг не выносила и давала с мужиками пить пиво в гараже. Всё. Голый расчёт. Он будет возить её в Плёсы, дарить веник на 8 марта и даже на голубом глазу произносить ротом, что её любит.

Но что он будет ощущать в душе, в сердце, назови как хочешь? Да ничего, пустоту. Просто удобно и все. Есть куда бренное тело притулить, кинуть палку и поесть каклет. А в душе по отношению к этой ожп будет пусто.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Nevada писал(а):
14.10.23 13:40
Начнем с того, что люди разные и не все умеют прорастать в человека.
Ну это значит, что он в юности...был не способен любить. Понято, что все разные. Здесь мы о том, что любил бж. А потом повзрослел, очерствел, или закрыл, чтоб туда больше не нагадили, или разочаровался в ожп. Факт, что больше он любить и открываться не хочет, не верит, устал. Т.е. ту ктр он встретит после 40, он любить и не будет. По многим причинам, но не будет.

RinaV
посвященный

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение RinaV » 14.10.23 13:49

Fuckyourbrains писал(а):
14.10.23 02:21
Он прямо говорит, что ему комфортно
Думаю да, можно поставить знак равенства между комфортно и хорошо, а если человеку хорошо, то он счастлив, а если счастлив, значит любит. Как- то так. Но почему- то от слова комфортно в первые секунды прочтения не сразу веет любовью)

Кумихо
старейшина

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Кумихо » 14.10.23 13:51

Nevada, я если честно не понимаю, что ты имеешь ввиду. Что после 40 мужчина тоже любит, но просто не эмоционально, а прагматично, но тоже любит?

"-Дайте мне выпить, что-нибудь этакое!
- Налейте ей тосолу"

RinaV
посвященный

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение RinaV » 14.10.23 13:53

petr8691 писал(а):
14.10.23 04:16
мозг,на основании жизненного опыта, химию любви в виде гормональной бури просто не
Скорее, уже "наработав" определенные нейронные пути, может смоделировать развитие событий и сразу на старте проанализировать надо это все или нет, принять решение сыкономить ресурсы на неперспективные и эмоционально затратные проекты. А так то нейромедиаторы могут с той же силой выделиться, просто дальше им хода не даст наш "опыт".

Отправлено спустя 51 секунду:
Fuckyourbrains писал(а):
14.10.23 02:21
Скорее после определённого опыта
Ну да, возраст/опыт, я в данном случае имела в виду, что это примерно равно.

Кумихо
старейшина

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Кумихо » 14.10.23 14:07

RinaV писал(а):
14.10.23 13:49
то он счастлив, а если счастлив, значит любит
Я могу быть абсолютно счастлива, но это никак не коррелируется с любовью к др человеку.
Я вот когда по Санкт-Петербургу гуляю)), я тааак счастлива, но вовсе не значит, что я люблю того мужчину, ктр в этот момент со мной рядом.
Ещё я люблю так улечься в кровати, на мягкой перинке, куча подушек и тёплое одеяло, и мне тааак комфортно, удобно, хорошо, что я аж улыбаюсь и так счастлива. Люблю когда телу кайфушечки.
В машине тоже ехать лучше, чем в автобусе. А места в бизнесклассе самолёта удобнее, чем в экономе.

Комфорт и удобство это даже круче любви! Это такое телесное и психическое счастье и нега. Но это всё про себя, это всё об отношении к себе. И конечно я могу быть благодарна и уважать мужчину, который заработал на мягкую кровать, бизнескласс в самолёте и отпук в Питере. Буду прижимать его к груди и говорить как я ему благодарна и как я его люблю (за мою комфортную жизнь)). В душе же у меня будет как в Сахаре сухо и пусто.
Поэтому они иногда и оговариваются по Фрейду: МНЕ с тобой комфортно, МНЕ с тобой удобно, МНЕ с тобой спокойно. Спасибо, приятно слышать, ещё блинчики полить сгущёнкой? 😄

RinaV
посвященный

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение RinaV » 14.10.23 14:16

Кумихо писал(а):
14.10.23 14:07
МНЕ с тобой комфортно, МНЕ с тобой удобно, МНЕ с тобой спокойно.
Я делаю скидку на то, что все люди разные, кто-то чувствует любовь через комфорт, наверно. Я к таким не отношусь. Мои любови были максимально дискомфортные для меня, а комфортно мне одной. Если говорить именно про комфорт. Мне другой человек(любой, не обязательно М) никогда комфорта не приносит, всегда сложно, нужна какая то подстройка, что-то перетерпеть, где-то притереться, ужаться.
Но от самой себя я не получаю бурю эмоций, только от других. Для меня любовь не про комфорт, а про вот эти вот дофаминовые всплески. Приходится выбирать, а комфорт я сама себе сделаю и гулять по Питеру одной мне прекрасно)
Я понимаю о чем ты, согласна с тем, что ты пишешь. Если бы мне сказали, что со мной комфортно, то я бы восприняла это, как то, что меня не любят, но пока не мешаюсь, пусть буду рядом.

Nevada
аксакал

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Nevada » 14.10.23 15:07

RinaV писал(а):
14.10.23 13:54
Скорее, уже "наработав" определенные нейронные пути, может смоделировать развитие событий и сразу на старте проанализировать надо это все или нет, принять решение сыкономить ресурсы на неперспективные и эмоционально затратные проекты. А так то нейромедиаторы могут с той же силой выделиться, просто дальше им хода не даст наш "опыт
Благодарю! Прям мои мысли собраны в кучу. Именно так .
Если возникла химия , плюс человек функционален , почему бы и не дать себе волю влюбиться . Но, на одной любови уже не выехать однозначно . Себе в убыток работать не будет ни одно предприятие и ни один организм . Ресурсы тела все таки не безграничны .

RinaV
посвященный

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение RinaV » 14.10.23 15:15

Nevada писал(а):
14.10.23 15:07
Ресурсы тела все таки не безграничны .
*сэкономить, блин, т9. Плюс знаешь, чего хочешь, а чего уже не хотелось бы.

Fuckyourbrains
бывалый

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Fuckyourbrains » 14.10.23 15:33

RinaV, я понимаю, о чём Вы, конечно! На одном комфорте далеко не уедешь, это вряд ли в чистом виде = любовь. Никто не отменял физического притяжения. Да и само это понятие «комфорт» в широком смысле если включает в себя дофига. Когда общение и совместное время приносит удовольствие. Дела делаются вместе прекрасно, отдыхать тоже в кайф, ну и всё такое. При всём этом на душе ощущения счастья, спокойствия и надёжности. И чувствуешь, что именно с этим человеком хочется быть навсегда. Это если в идеале, конечно :? .Тут вон примеры таких бесов в ребро. :~/

Бобер123
старейшина

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Бобер123 » 14.10.23 15:50

Кумихо, усе равно ты хошь влюблённого осла. Как ни крути. Мы те о другом толкуем. Шо любить человека можно не будучи ослом :P

RinaV
посвященный

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение RinaV » 14.10.23 15:54

Fuckyourbrains писал(а):
14.10.23 15:33
При всём этом на душе ощущения счастья, спокойствия и надёжности. И чувствуешь, что именно с этим человеком хочется быть навсегда.
Наверно, это и есть любовь здорового человека, большая редкость, кмк.

Кумихо
старейшина

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Кумихо » 14.10.23 17:14

Fuckyourbrains писал(а):
14.10.23 15:33
Когда общение и совместное время приносит удовольствие. Дела делаются вместе прекрасно, отдыхать тоже в кайф, ну и всё такое. При всём этом на душе ощущения счастья, спокойствия и надёжности. И чувствуешь, что именно с этим человеком хочется быть навсегда.
То есть это любовь?
Хм, всё это у меня есть.
Вот тока я точно знаю, что мужа я не люблю.
Мне в принципе не удалось в этой жизни жить с тем, кого люблю я. Я вероятно их не цепляла, увы.

RinaV
посвященный

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение RinaV » 14.10.23 17:39

Кумихо писал(а):
14.10.23 17:14
тем, кого люблю я
А такие были?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Кумихо писал(а):
Вот тока я точно знаю, что мужа я не люблю
А тебя это беспокоит? Приносит дискомфорт? Я знаю, что ты не можешь быть одна, но мне интересно, гнетет ли тебя то, что ты его не любишь.
Если нет, то почему не наслаждаться этим комфортом, если ты сама пишешь, что он ценнее любви.
Прочитала "Девочку на шаре", спасибо большое за книги.
Мне не совсем понравился литературный слог, но очень понравилось сравнение Ж с такими проблемами с девочками на шаре, меня прямо пробрало. Именно так я себя чувствовала почти все свое детство(

Кумихо
старейшина

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Кумихо » 14.10.23 18:31

RinaV писал(а):
14.10.23 17:43
А такие были?
Были те, в кого я была влюблена как кошка. Но взаимности не встретила, а навязываться и добиваться не моё амплуа.
RinaV писал(а):
14.10.23 17:43
А тебя это беспокоит? Приносит дискомфорт? Я знаю, что ты не можешь быть одна, но мне интересно, гнетет ли тебя то, что ты его не любишь.
Нееет. Меня беспокоит только то, что муж и сам так ко мне относится. И когда он мне заявил, что ему со мной комфортно, потому что я хорошая, добрая и спокойная, вот меня и запидорасило.

Читаю мужчин на форуме, что после 40 им все эти муси-пуси и не нужны, эмоции, буйство гормонов, нафиг, нафиг. А нужен комфорт, удобство, спокойствие, борщ и омлет просто от женщины их типажа 🤪

Nevada
аксакал

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Nevada » 14.10.23 18:44

Кумихо писал(а):
14.10.23 18:31
Читаю мужчин на форуме, что после 40 им все эти муси-пуси и не нужны, эмоции, буйство гормонов, нафиг, нафиг. А нужен комфорт, удобство, спокойствие, борщ и омлет просто от женщины их типажа
Я не мужчина и не этого возрастного диапазона но уже полностью поддерживаю этот список , необходимый для счастья . Гормональный угар с каждым разом пережить даётся все сложнее ( в прямом смысле этого слова) физически сложнее! А как кот приходящий с февральских гулек без уха и схудлый на 10 кг ( при весе всего 11) как-то выглядит не счастливо , зато как развалюха :lol: всему свое время)

RinaV
посвященный

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение RinaV » 14.10.23 19:05

Кумихо писал(а):
Были те, в кого я была влюблена как кошка.
А пишешь, что не можешь любить. Мне поэтому стало любопытно спросить, а было ли вообще такое.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кумихо писал(а):
Меня беспокоит только то, что муж и сам так ко мне относится. И
То есть тебя не беспокоит то, что ты его не любишь, но при этом тебя беспокоит то, что, возможно, он тебя не любит, при чем не любит именно твоим пониманием любви.
Это очень сложная для меня конструкция. Я проста, как 5 копеек, меня волнует любит меня или нет только тот, кого люблю я.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Кумихо писал(а):
А нужен комфорт, удобство, спокойствие, борщ и омлет просто
Ну да, это логично. Когда то в молодости хаотичный пазл из рандомных эмоций был пережит и осмыслен, а сейчас собрался в устойчивую конструкцию: что, зачем, почему, какие риски.
Они, даже после 40, не со всеми любятся, вот этот вот их типаж, но удобный ими и выбирается.
А почему ты думаешь, что твой муж тебя не любит, мне интересно. Потому что больше упора на комфорт?
Это дань возрасту, то самое, когда распидорасило уже не котируется. Он тебя полюбил, когда у вас финансовые силы были другие - он на коне, да потом поменялось, так бывает, что тебя смущает?

Fuckyourbrains
бывалый

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Fuckyourbrains » 14.10.23 19:22

Кумихо писал(а):
То есть это любовь?
Я не знаю, если честно. Каждый вкладывает свои эмоции и чувства в это понятие. Если говорить за себя, то я люблю мужа. И бабочки пока не подохли. И общаемся друг с другом с нежностью, что в живую, что в переписке сю-мусю. И тактильности много (обнимашки-целовашки-приставашки :idea: ). И, да, этот пресловутый «комфорт». Бытовой, душевный, семейный. И забота. Стадия бешеной влюблённости уже пройдена. Могу для себя назвать это любовью. Для Вас любовь - какой-то свой набор чувств и эмоций к партнёру. Только почему Вы считаете, что муж Вас не любит. То, что он упомянул, что «комфортно», так это, наверное, у него одно из! Он же и качества Ваши упоминул. Вот эта совокупность и вызывает у него это большое и светлое, наверное :-D

Nevada
аксакал

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Nevada » 15.10.23 09:37

Кумихо,
Я думаю , вам обоим не брезгливо спать друг с другом плюс комфорт . В возрасте если не хватает какого-то одного пазла , то люди уже не живут вместе .

NoWaYoUot
старейшина

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение NoWaYoUot » 15.10.23 09:49

Nevada писал(а):
15.10.23 09:37
хватает какого-то одного пазла
а чë делать, когда одна деталь там лишняя?

petr8691
аксакал

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение petr8691 » 15.10.23 14:30

Кумихо писал(а):
Удобных вокруг вагон и маленькая тележка, а любимая может быть только одна.
Так в том то и дело,что любить не пойми кого вредно и разрушительно. И спустя год-пять лет,гормональный шторм уходит(а он уйдёт по любому,т.к. жить в вечном стрессе организму вредно и приводит к смерти).Человек понимает,что объект его любви гавно редкостное,может только трепать нервы и манипулировать. И развод неминуем. Вечная любовь это только в сказках и женских романах.Физиология организма не позволит сидеть вечно на гормональном коктейле.
Ну и плюсом появляется,так тобой нелюбимая привычка.Люди тупо привыкают друг к другу,в чём то подстраиваются друг под друга.И да, становятся удобными друг для друга.
Кумихо писал(а):
и вдруг Аня ...потолстела, потеряла работу, ногу, дома перестала убираться. И всё, она больше не соответствует твоим параметрам о твоём счастье. Аню за борт находим Зину.
Ну люди вообще то не только любить умеют,а ещё имеют чувство совести,чувство привязанности,чувство долга и много каких других чувств которые не позволяют вот так легко выкинуть больную Аню или Федю из своей жизни. Не у всех конечно эти чувства превалируют и сильно влияют на мотивацию и решения,но много людей ими руководствуются. Так что не факт,что дядя Миша ухаживает за больной тётей Машей из-за безумной любви,а вполне он может руководствоваться просто совестью и чувством долга.Да и перед детьми и родными выглядеть подлецом ему совесть не позволяет. Посему тут любовь ну сильно вторична.
Ясно,что не у всех и даже сильно далеко не у всех, иначе и разводов то не было. Но я знал и знаю несколько пар живших и живущих вместе очень долгое время.Знаю их жизнь изнутри,знаю их некоторые мысли и взгляды друг на друга(эти пары все мои родственники с кем я общался и общаюсь) увы, нет там любви,есть именно привычка,совесть и понимание от добра добра не ищут. И нет смысла искать кого то нового,и с этой этим в общем то жить не плохо,а с другим(другой) вряд ли будет лучше.

Nevada
аксакал

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Nevada » 15.10.23 18:16

NoWaYoUot писал(а):
15.10.23 09:49
чë делать, когда одна деталь там лишняя
В утиль . Если не комфортный кроссовок , его лучше не покупать , гораздо легче босиком, нежели в том , что не по размеру .

Трипса
посвященный

30+ А будет ли Любовь?!

Сообщение Трипса » 15.10.23 21:10

petr8691 писал(а):
11.10.23 17:02
Но исчезнет завтра одна из моей жизни,я как то особо и не опечалюсь. Наверное попробую узнать куда запропостилась,не будет отклика, в розыск точно подавать не побегу,ибо бессмысленно и не продуктивно(включается
Вот наверное, поэтому, Ж и любят проверять М не чувства. Если начинает бегать и страдать, то любит. А если нет, то и любви не было, значит.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Бобер123 писал(а):
12.10.23 13:16
Вам над любить. Тогда вы счастливые
Но не долго. Мы же понимаем, когда нас не любят. И делаем из этого выводы. И прежде всего, сами стараемся разлюбить того, кто не любит нас. Так что надолго одной любви не хватит.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
petr8691 писал(а):
14.10.23 04:16
Гордиться тем,что тебе кто то хочет вдуть,такое себе достижение
А полагаешь, что быть предметом удобства и комфорта - это повод для гордости? :lol: :lol:
Ну уж нет, лучше быть объектом вожделения, чем удобной мебелью, с которой комфортно.

Короче, как не крути, а херня выходит.
Что так, что эдак.
Получается, что все таки, определено, после 30 стоит жить для себя, иметь кучу любовников, страсть, влюбленность. И не жить с мужчиной.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Кумихо писал(а):
: я хочу, чтобы со мной жили не потому что я удобная, а вопреки
Вот кстати, да. Муж меня любит, по ходу. Ибо, я не удобная. Совсем.
Но он со мной и уходить не хочет. Значит я ему нужна. Со всеми моими недостатками. И я ему важнее, чем обед из трёх блюд, сияющая чистота, наглаженные рубашки и пироги по выходным.
Даже если я совсем не буду готовить ничего, кроме яичницы, а дома будет мегабардак, он меня на более удобную не променяет.

Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
petr8691 писал(а):
15.10.23 14:30
И да, становятся удобными друг для друга
Все бы ничего. Только это очень скучно. И секс становится банальным. И скучным и его уже не хочется.
Зато становится понятно, почему так часто в браке жены перестают давать мужьям. Им становится комфортно, а остописдивший секс с одним и тем же, мешает полному погружению в комфортное болото. Ибо, доставляет дискомфорт.

Нет, все же, люди не должны жить вместе всю жизнь. Не так задумывала природа. Не так....

Ответить