А чем так насолила Кармен?
Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.
Оксана30, не нравится мне такой стиль общения - называется на приеме у прокурора или инквизиции: перевирает, додумывает и лозунгами выдает за действительность. А я сюда за приятным общением захожу. Поспорить можно, но так чтобы интересно. А вот это вот - назидательно бездоказательное - да ну нафик... Я бы вообще предпочла, чтобы Кармен (и еще несколько товарищей и товарок) меня не комментировала, но, увы... Из темы в тему повторяется. А я, дурочка, ведусь, что-то объяснить пытаюсь)) Словом, просто не нравится, вот и все. С определенного времени, года два назад, поняла, что впредь буду отвечать в том же стиле и сразу резко.
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Я тут, считайте, со всеми Ж, отписавшимися в теме не согласна по существу вопроса. Но как-то резко отвечать Кумихо, Трипсе или Элибе позывов нет. Поспорить категорично можно. Но это спор позиций, а не тыканья по принципу "сама дура". Желание понять, а не переубедить. Во всяком случае в этой теме точно переубеждать никого ни в чем не стоит. Ответ на вопрос "что ценно для каждой из нас" - он очень личный. А вот порассуждать лично мне интересно. С МаДамой обсуждать что-то любила. Но вот теперь и в ней проскальзывает нетерпимость к мнению, отличному о ее. А зачем тогда вообще форум, если это не накидывание мнений?!
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Я тут, считайте, со всеми Ж, отписавшимися в теме не согласна по существу вопроса. Но как-то резко отвечать Кумихо, Трипсе или Элибе позывов нет. Поспорить категорично можно. Но это спор позиций, а не тыканья по принципу "сама дура". Желание понять, а не переубедить. Во всяком случае в этой теме точно переубеждать никого ни в чем не стоит. Ответ на вопрос "что ценно для каждой из нас" - он очень личный. А вот порассуждать лично мне интересно. С МаДамой обсуждать что-то любила. Но вот теперь и в ней проскальзывает нетерпимость к мнению, отличному о ее. А зачем тогда вообще форум, если это не накидывание мнений?!
Меня и удивило, что МаДама как бэ еще цветочек, а Кармеееен - зло восставшее из Ада, бгг))
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я обычно всегда удивляюсь, как она накуй не шлет
Как-то вежливо всегда так.
Возможно, я знаю другую Кармен
Ну, я тоже поставил в завершении фразы смеющуюся рожу.)
Вот это и есть ваш единственный вопрос к решению которого никаким образом не готовят, не стимулируют и просто - не информируют. Это слишком сложно . Проще - пожрать и поеб.стися(школу вспомнил, оттуда термин)
Не, я алгоритм не предложу. Это задача экзистенциальная, персональная, общих решений не имеет.
У меня свой метод - цену, условия выставил и экспериментируйте кому показалось. Господь сподобит!
Да простит меня ТаньСанна, что за глаза, но МаДама - женщина ух, но справедливая. Что очнемаловажно обладает иронией и самоиронией. А то, что мне показалось и проскочило в этом диалоге, так лично я списываю на общую обстановку вокруг. Иногда бывает действительно не время лодку раскачивать))
Да тыж дохлого зае.ёшь. порешь и порешь свою хню. Да побежишь ты регистрироваться если понадобится - и весь , до копейки.
Буровит, буровит... че тя - дома уже остописдела сожителю, здесь давишь на мозги своей безмозглостью ?
Че ты тут делаешь, себя обосновываешь ? Что какое-то значение имеешь ? Лять, да приспособление ты, для удовлетвлрения потребностей тех или этих. Че?
МаДама, прости, что за глаза!
Не сожительство, нет. РПЦ так и называет - государственная регистрация брака.
Сейчас опять ту статью по своей ссылке глянула (уж больно меня три возможных венчания удивило), не поленилась даже на офиц.сайте рпц непосредственно сам этот документ ( "О канонических аспектах церковного брака) посмотреть - http://www.patriarchia.ru/db/text/5075384.html- ,
И вот оттуда, из первоисточника: церковь не разрешает венчать, среди прочего, и лиц "е) ранее состоявших в трех браках (учитываются браки как венчанные, так и не венчанные, но получившие государственную регистрацию), в которых желающий вступить в новый брак состоял после принятия им Святого Крещения" (цит.)
Таким образом, получается, во-первых, да, возможно три раза.
И, во-вторых, Рыжжжая, как раз и обозначается позиция церкви, что хоть венчанные, хоть не венчанные, всё это браки (а не сожительство), и все они считаются-учитываются.
Даже некий акцент (как специально оговорено-подчёркнуто-уточнено) делается на том, что не венчанные браки учитывают те, которые получили государственную регистрацию.
Шоб как раз никакое сожительство не пролезло под соусом типа "гражданского" брака.
Рыжжжая, так она придет.
Elib-a, вполне возможно. Я не знаток церковных канонов, только в историческом контексте. В начале ХХ века было по иному точно.
Там ссылка что-то барахлит, ещё раз: http://www.patriarchia.ru/db/text/50753 ... z311798593
Кто выяснил ? Что выяснил ? С кем выяснил?
Что ты буровишь ?!
?! Следишь, держишь руку на пульсе?
А скажи мне - какие у тебя есть достоинства перед дественницей первого курса ?
Не вполне возможно, а так и есть.
Т.к. я это документально из первоисточника черным по белому подтвердила.
И если Вы, так же, как и я, не знаток этой сферы, может тогда оправданно так безапелляционно без проверки не заявлять те или иные утверждения?
То, что церковь приняла законы гос-ва в котором осуществляет сейчас свою деятельность, так это факт. То, что церковный брак для церкви первичен - да. То, что у людей верующих не выбора - так тоже факт. Увы, не венчает церковь. Так именно сейчас сложилось.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ну ок, если всех вокруг так раздражают мои слова и позиция, пожалуй, я откланяюсь. Если смысл в том, чтобы писать только о том, что поддерживает большинство - это не ко мне. Я обычно пишу то, что думаю. Загляну года через два))
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ну ок, если всех вокруг так раздражают мои слова и позиция, пожалуй, я откланяюсь. Если смысл в том, чтобы писать только о том, что поддерживает большинство - это не ко мне. Я обычно пишу то, что думаю. Загляну года через два))
А вынесла ☆ЗДУ на свободную продажу - нахер, в жрицы. С повышением статуса и ответственности.
Помнится несколько лет назад в Госдуму поступил законопроект о фактическом брачном союзе, регулирующий имущественные отношения людей, живущих вместе, но без штампа в паспорте. Но до сих пор закон такой не приняли. Не знаю почему не приняли.
Я сама за официальную регистрацию.
Но не все хотят штамповаться и именоваться законными супругами. Предпочитают жить в сожительстве.
Если на сегодняшний день такая форма отношений между мужчинами и женщинами востребована и приняла массовый характер, то несомненно, такие отношения должны быть урегулированы нормами права, как и любые другие общественные отношения.
Так что, возможно, в будущем такой закон все-таки будет принят и все споры по поводу кто кому должен в гражданском браке будет решаться точно также, как они решаются в законном юридическом браке.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я сама за официальную регистрацию.
Но не все хотят штамповаться и именоваться законными супругами. Предпочитают жить в сожительстве.
Если на сегодняшний день такая форма отношений между мужчинами и женщинами востребована и приняла массовый характер, то несомненно, такие отношения должны быть урегулированы нормами права, как и любые другие общественные отношения.
Так что, возможно, в будущем такой закон все-таки будет принят и все споры по поводу кто кому должен в гражданском браке будет решаться точно также, как они решаются в законном юридическом браке.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а ты свою дыру, вернее все свои дыры под РАСПИСКУ.
С пенсией по инвалидности)) , рабочим днем 8 часов и выходными с отпуском.