Почему именно эта?kinjal писал(а): но нужна именно эта, конкретная, и никакая иная женщина.
Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.
Не знаю. Было бы неплохо, если бы тов.Новоселов ответил на этот вопрос.
В моем случае так сложилось, поскольку с этой женщиной близко дружил 2 года (трахая других), и она меня реально поддерживала везде и во всем. Пока не понял, что влюблен. А как в общем случае--хз. Было бы любопытно узнать как мужской инстинкт включает и выключает любовь.
В моем случае так сложилось, поскольку с этой женщиной близко дружил 2 года (трахая других), и она меня реально поддерживала везде и во всем. Пока не понял, что влюблен. А как в общем случае--хз. Было бы любопытно узнать как мужской инстинкт включает и выключает любовь.
Признаюсь, прочла по диагонали. Вначале читать тяжеловато.
По сути - согласна, правда, некоторые моменты мне показались преувеличенными, т.к. лично я с таким "женским ужасом" не сталкивалась.
Информацию я поняла, потому что сама всё это прочувствовала и своим умом дошла. Процесс это тяжелый, скажу я вам. Чтобы стандартной неглупой женщине сменить ориентиры, которые насаждают все вокруг, надо приложить ооочень много усилий, а главное иметь желание измениться.
Зато потом, как будто в другом мире находишься. Видно всех, как на ладони. И очень отчетливо стала видна стервозность женщин (как коллег по работе, так и близких подруг) и душевность, тонкость и интеллигентность мужчин. Мужчины, оказывается, всё очень тонко чувствуют, просто нас, женщин, не научили их слышать. А они, как ни странно, нас слышат. Вот это для меня было открытием.
Это при том, что ТВ я не смотрю, современных "Марининых и Ко" я не читала. Представляю, какой бардак в головах у тех, кто в этом всём "варится".
Печально.
По сути - согласна, правда, некоторые моменты мне показались преувеличенными, т.к. лично я с таким "женским ужасом" не сталкивалась.
Информацию я поняла, потому что сама всё это прочувствовала и своим умом дошла. Процесс это тяжелый, скажу я вам. Чтобы стандартной неглупой женщине сменить ориентиры, которые насаждают все вокруг, надо приложить ооочень много усилий, а главное иметь желание измениться.
Зато потом, как будто в другом мире находишься. Видно всех, как на ладони. И очень отчетливо стала видна стервозность женщин (как коллег по работе, так и близких подруг) и душевность, тонкость и интеллигентность мужчин. Мужчины, оказывается, всё очень тонко чувствуют, просто нас, женщин, не научили их слышать. А они, как ни странно, нас слышат. Вот это для меня было открытием.
Это при том, что ТВ я не смотрю, современных "Марининых и Ко" я не читала. Представляю, какой бардак в головах у тех, кто в этом всём "варится".
Печально.
Вот оно !MacDuck писал(а): >> но нужна именно эта, конкретная, и никакая иная женщина.
Почему именно эта?
Вот тем и отличается понятие "любви" - избирательностью. "Эта, и никакая другая" - вот это и есть одно из свойств любви.
Кстати, это - сильно уменьшает "силу" (в твоем понимании). Потому, что это - явная зависимость, и любящий, безусловно начинает опасаться остаться без объекта любви.
Хельг давал как-то свое понятие любви - но не думаю, что даже все форумчане с ним согласятся. Любовь по Хельгу - это половое желание, разбавленное презрением и жалостью. Что-то вроде чувства к хомячку в тазике.
Думаешь, такое определение катит ?MacDuck писал(а):В свободе, незашоренности,уме, воле в достижении своих целей, независимости, активности.
Могу согласиться только с "достижением своих целей", да то - а как их измерить ? Скажем, я достиг своих целей, ты достиг своих целей. И ? Но я - врядли могу считаться сильным, а ты - считаешься.
Но, даже если взять это определение.
Разве не бывает времени, когда ты неактивен ? (Ну, скажем, во время сна) ? Разве не бывает время, когда ты несвободен ? (Ну, скажем, во время выполнения условий договора - и тут, еще и надо бы определиться, что ты подразумеваешь под свободой) ? Разве не бывает время, когда ты - безволен ? (Ну, например, во время того же сна, или когда пьян) ?
И независимость - тоже хорошо бы поглядеть, чем она выражается. На мой взгляд, человек живущий в обществе - никак не может быть "независим" от этого общества... Независимость - может быть на необитаемом острове, но там начинается зависимость от сил природы...
Так что даже с твоим определением силы выходит, что ты - никак не можешь ВСЕГДА быть сильным... У тебя - также есть "время силы", когда в наличии все перечисленные тобой условия, и "слабости", когда этих условий нет. Возможно, "время силы" у тебя занимает больше, чем "время слабости". Но говорить, что ты "сильный всегда" - по-моему, нельзя.
Гер,
Вот смотри у меня к 18 был схожий с твоим набор представлений. И что я с ним получал - рассказываю по памяти, год встречался с девушкой которая меня динамила почти до самого конца встреч. Типа любил - на самом деле очень красивая была и хотел ипаться, но как подойти и уломать дальше обниманий не знал. Но я сам с ней расстался, до конца не прогнулся, хотя попытки прогнуть меня сильно были. Потом год жил с другой, стерва, лезла с кулаками
млин вернуть бы меня сегодняшего туда на денек, в этом что-то есть поставить охреневшую бабу на место, какой-то вкус от игры - но тогда я этого не понимал и тупо не знал как от нее избавиться, не хватало сил. Был похожим на тебя (оттого и сильно чувство брезгливости ибо мог стать таким как ты)
Потом пожил отдельно лет 5, повстречался с разными - и знаешь стал жить для себя, в свое удовольствие. Поменял мировоззрение, набор представлений. Сейчас милая и любящая жена, без намека на попытки прогнуть (хотя я не против если попробует - чисто из спортивного интереса "я угадаю мелодию из двух нот", теряю квалификацию
)
Правильное ли оно, мое мировозрение сейчас или правильное оно было тогда, когда 18 было? какая разница, главное что приносит больше комфорта и внутренней гармонии с самим собой именно то, что сейчас - а значит правильное именно это
Понимаешь?
Вот смотри у меня к 18 был схожий с твоим набор представлений. И что я с ним получал - рассказываю по памяти, год встречался с девушкой которая меня динамила почти до самого конца встреч. Типа любил - на самом деле очень красивая была и хотел ипаться, но как подойти и уломать дальше обниманий не знал. Но я сам с ней расстался, до конца не прогнулся, хотя попытки прогнуть меня сильно были. Потом год жил с другой, стерва, лезла с кулаками
Потом пожил отдельно лет 5, повстречался с разными - и знаешь стал жить для себя, в свое удовольствие. Поменял мировоззрение, набор представлений. Сейчас милая и любящая жена, без намека на попытки прогнуть (хотя я не против если попробует - чисто из спортивного интереса "я угадаю мелодию из двух нот", теряю квалификацию
Правильное ли оно, мое мировозрение сейчас или правильное оно было тогда, когда 18 было? какая разница, главное что приносит больше комфорта и внутренней гармонии с самим собой именно то, что сейчас - а значит правильное именно это
Понимаешь?
А да и самое главное.
Прогибаясь (покупая подарки даже когда ты не можешь их позволить, учитывая ее мнение даже когда оно идет во вред тебе, поступая по ее правилам хотя твои игнорируются и тэдэ) под нее и ее хотелки - чтобы Она оценила и Она поняла как многое ты хочешь для нее сделать и жизнь отдать ибо Люблю - ты метаешь бисер перед свинюшками.
Ибо не только не оценит такой души прекрасные порывы, но и наоборот будет считать это как твой косяк, твой минус, твой недостаток.
Прогибаясь (покупая подарки даже когда ты не можешь их позволить, учитывая ее мнение даже когда оно идет во вред тебе, поступая по ее правилам хотя твои игнорируются и тэдэ) под нее и ее хотелки - чтобы Она оценила и Она поняла как многое ты хочешь для нее сделать и жизнь отдать ибо Люблю - ты метаешь бисер перед свинюшками.
Ибо не только не оценит такой души прекрасные порывы, но и наоборот будет считать это как твой косяк, твой минус, твой недостаток.
Был и я раньше душевным и интеллигентным, часами слушал жизненные истории, сопереживал и сочувствовал. думал-как же она настрадалась в этой жизни! Мужики ей испортили жизнь, поэтому я должен искупить эту вину, чтобы не было у нее обиды на мужской род.)) Стоило мне заикнуться о своих жизненных неурядицах девушко говорила "не надо себя жалеть"))Она писал(а): Зато потом, как будто в другом мире находишься. Видно всех, как на ладони. И очень отчетливо стала видна стервозность женщин (как коллег по работе, так и близких подруг) и душевность, тонкость и интеллигентность мужчин. Мужчины, оказывается, всё очень тонко чувствуют, просто нас, женщин, не научили их слышать. А они, как ни странно, нас слышат. Вот это для меня было открытием.
Тетки заряжали свои "батарейки" и уматывали))) Уж про материальную сторону и не говорю. Одну рельно спас, если бы не вмешался в нужный момент погибла-бы или осталась инвалидом. Предала все равно...
Зато теперь я просто наслаждаюсь тишиной и покоем, благодарю судьбу что не связал свою жизнь ни с одной. А любовь? Это наркотик, а с наркотиками я завязал)))
п.с. рад что вы открыли эту грань реальности))
Твои бы слова - да в уши Богу...MacDuck писал(а):Если то время, которое ты тратишь на демагогические посты на форумах, ты тратил бы на созидательную деятельность, то ты был бы вполне состоятельным человеком.
Состоятельность не очень зависит от того, сколько усилий на нее затрачивается. И уж совсем не зависит от того, пишет ли человек посты в форумах или нет...
Brand,
некоторые мои ремарки:
Глава 3.5. - "ни художественных произведений, ни научных исследований, ни фильмов, подробно описывающих любовь и совместную жизнь мужчины и женщины, практически нет". - абсолютно верно. И ужасно. Есть только то, что можно подвести под категорию - "как делать не надо" или "вредные советы".
Глава 6.3 - вот таких отношений я не встречала и девочек в моем окружении так не воспитывают. Но не исключаю, что это есть.
Глава 6.5 - такого тоже вокруг себя не вижу, но, что касается СМИ - 100% верно. Да и так по сути, тоже верно, но для меня гротескно.
7.13 - то, что написано абсолютная правда. Я тоже это поняла не сразу, к сожалению.
7.14 - 7.20 - соглашусь, есть такое.
7.21 - уржалась.
+1
7.22 - да, наблюдала такое частенько.
7.23 - согласна
7.24 - очень часто вижу такое. Очень.
7.25 - таких долготерпеливых мужчин не видела.
7.26 - жёстко.
7.27 - тонко подмечено.
7.28 - абсолютно согласна
7.29 - за главу 5+!!!
8.1 - да, согласна
9.9 - плюсуюсь двумя руками (а то, что написала женщина про ОНО - как будто это я писала)
некоторые мои ремарки:
Глава 3.5. - "ни художественных произведений, ни научных исследований, ни фильмов, подробно описывающих любовь и совместную жизнь мужчины и женщины, практически нет". - абсолютно верно. И ужасно. Есть только то, что можно подвести под категорию - "как делать не надо" или "вредные советы".
Глава 6.3 - вот таких отношений я не встречала и девочек в моем окружении так не воспитывают. Но не исключаю, что это есть.
Глава 6.5 - такого тоже вокруг себя не вижу, но, что касается СМИ - 100% верно. Да и так по сути, тоже верно, но для меня гротескно.
7.13 - то, что написано абсолютная правда. Я тоже это поняла не сразу, к сожалению.
7.14 - 7.20 - соглашусь, есть такое.
7.21 - уржалась.
7.22 - да, наблюдала такое частенько.
7.23 - согласна
7.24 - очень часто вижу такое. Очень.
7.25 - таких долготерпеливых мужчин не видела.
7.26 - жёстко.
7.27 - тонко подмечено.
7.28 - абсолютно согласна
7.29 - за главу 5+!!!
8.1 - да, согласна
9.9 - плюсуюсь двумя руками (а то, что написала женщина про ОНО - как будто это я писала)
Да, именно в этом. Сила всегда понятие относительное (относительно кого или чего сильный). Относительно стервозной бабы тов.МакДак психологически силен, относительно 3 гопников с палками и ножами в безлюдном месте--думаю психологически силен уже не такГер писал(а):В чем выражается твоя сила ? Только в том, что тебе пофиг бабы, и ты не боишься жить без них
Естественно. Все как в Учебнике написано: целью женской любви является прогиб и порабощение мужчины. А точнее сказать: максимально возможный прогиб данного конкретного мужчины. Как только женщина достигает этого максимума--любоффь отключается, т.к. дальше согнуть все равно не получится или очень сложно.Прогибаясь (покупая подарки даже когда ты не можешь их позволить, учитывая ее мнение даже когда оно идет во вред тебе, поступая по ее правилам хотя твои игнорируются и тэдэ) под нее и ее хотелки - чтобы Она оценила и Она поняла как многое ты хочешь для нее сделать и жизнь отдать ибо Люблю - ты метаешь бисер перед свинюшками.
Оптимальными отношениями считаю такие себе дружески-поипательские. ОЖП знает, что для тебя является всего лишь другом с сиськами и п*здой, соответственно отлично понимает, что при таких раскладах в плане подминания мужчины ей не светит ничего, и ведет себя примерно.
Последний раз редактировалось kinjal 31.05.11 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Ну, в такой трактовке - согласен. Но тогда и я прав - не бывает "всегда и во всем сильных" людей.kinjal писал(а):Сила всегда понятие относительное (относительно кого или чего сильный). Относительно стервозной бабы тов.МакДак психологически силен
Не уверен. Вокруг меня достаточно много пар, где мужья - алкаши. В некоторых - просто нечего "прогибать". Однако, вроде как "любят"...kinjal писал(а):Естественно. Все как в Учебнике написано: целью женской любви является прогиб и порабощение мужчины.
Какова цель такой любви ?
И пошлет, чуть что. Смысл ?kinjal писал(а):Оптимальными отношениями считаю такие себе дружески-поипательские. ОЖП знает, что для тебя является всего лишь другом с сиськами и п*здой, соответственно отлично понимает, что при таких раскладах в плане подминания мужчины ей не светит ничего, и ведет себя примерно.
Неее... Я предпочитаю понимать, почему тот или иной человек (даже безотносительно пола) со мной. Я должен видеть, какие потребности моя подруга реализует, живя со мной.
А когда вот такое "дружески-поипательское" - это все слишком зыбко, поскольку не реализует практически никаких потребностей кроме общения. И если где-то ей предложат не только общение - она сбежит... Конечно, если вокруг - гора классных ОЖП, которые под тебя прыгают штабелями - то невелика потеря, тут же берем другую. Но что-то я ни среди своих знакомых, ни среди форумчан таких как-то не наблюдаю...
Вижу в основном две модели. Либо "никто никому нахрен не нужен, и мы независимы" - одиночки. Либо "мы друг друг в друге нуждаемся, и зависимы" - пары.
Такого, чтобы "мне кто-то нужен, но я независим" - я не видел...
Она,
Испытывая любовь -испытываешь эйфорию, которая вызывается эндогенным наркотиком эндорфином. И да это зависимость. Если зависимости нет, т.е. легко можно расстаться с обьектом любви -это не любовь. В жизни многое надо попробовать и пережить любовь необходимо всем. Пережил раз -другой-третий и хватит. гораздо комфортнее и продуктивнее состояние равновесия. Жизнь многоганней чем отношения он-она. Посему я успешно блокирую "женские чары", это мой персональный монастырь, мало кому понравится, а мне в нем хорошо 8)
Испытывая любовь -испытываешь эйфорию, которая вызывается эндогенным наркотиком эндорфином. И да это зависимость. Если зависимости нет, т.е. легко можно расстаться с обьектом любви -это не любовь. В жизни многое надо попробовать и пережить любовь необходимо всем. Пережил раз -другой-третий и хватит. гораздо комфортнее и продуктивнее состояние равновесия. Жизнь многоганней чем отношения он-она. Посему я успешно блокирую "женские чары", это мой персональный монастырь, мало кому понравится, а мне в нем хорошо 8)
Олег, тебе для иллюстрации. Может, сгодится.
По этой книге еще снят фильм "Магистраль"
"Жаркие перегоны" В. Барабашов, 1976 (!) год.Сумела девчонок ненавистницами отца воспитать. А за что, спрашивается? Да, бывал резок, несдержан в словах, но сколько можно терпеть откровенную да еще и воинствующую тупость? Он даже согласен был терпеть и дальше, как делал это все тринадцать лет, что жили они вместе. Но Елена в последние годы стала воевать за какие-то новые права в семье, изводила его насмешками, унижала в присутствии дочерей да еще и ревновать принялась, хотя не было ни малейшего повода. А потом и вовсе задурила: разменяла их трехкомнатную отличную квартиру на две соседних, на одной лестничной клетке, пытаясь, видимо, продемонстрировать мужу полную свою самостоятельность и независимость. И Желнин не выдержал, развелся. Елена год примерно спустя спохватилась, зачастила с визитами в его однокомнатную «келью», плакала, просила простить. Но он остался тверд — начинать все сызнова с этой взбалмошной, опостылевшей женщиной не было сил. «Ну ладно! — пригрозила на прощание Елена. — Катю и Лизу в последний раз видишь». И вскоре уехала с девочками в Подмосковье, оставила лишь адрес в бухгалтерии, для алиментов.
По этой книге еще снят фильм "Магистраль"
Последний раз редактировалось MacDuck 31.05.11 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Именно, что "вроде как". Кто же в открытую скажет, что не любит?Гер писал(а): Не уверен. Вокруг меня достаточно много пар, где мужья - алкаши. В некоторых - просто нечего "прогибать". Однако, вроде как "любят"...
Какова цель такой любви ?
1. Сам бухал как-то полгода, есть опыт. Финансово независимого алкаша прогнуть сложно. У него свои проблемы, которые он заливает водкой, и на бабу и всех вокруг ему плевать. Скорей бы закончился рабочий день--и живее в магазин за топливом, а потом к друзьям или компу.
2. Где "нечего"--так уже давно прогнули и живут, упиваясь властью. Необязательно даже доить, довольствуются психологическим выигрышем. Знаю много таких пар.
Ну и куй с ней. Другие есть. Вы что же, лишь с одним человеком дружите?Гер писал(а): И пошлет, чуть что. Смысл ?
Но пошлет вряд ли. Бабье склонно бесконечно надеяться на изменение ситуации, что дожмет и влюбит когда-нибудь. У меня такие отношения годами длились, и никто никуда не уходил.
О том, что у привлекательной ОЖП всегда есть кто-то, кто предложит больше, не подумали? Подумайте.Гер писал(а):Неее... Я предпочитаю понимать, почему тот или иной человек (даже безотносительно пола) со мной. Я должен видеть, какие потребности моя подруга реализует, живя со мной.
Дилетаааант...kinjal писал(а): 1. Сам бухал как-то полгода, есть опыт.
Люди - десятилетиями оттачивают навык...
Дык и я о том ! Но - живут, и говорят, что "любят". Хотя прогнуть, как ты правильно заметил - невозможно.kinjal писал(а): Финансово независимого алкаша прогнуть сложно. У него свои проблемы, которые он заливает водкой, и на бабу и всех вокруг ему плевать. Скорей бы закончился рабочий день--и живее в магазин за топливом, а потом к друзьям или компу.
Дружу-то не с одним. Но вот дружески-поипательские отношения, не уверен, что возможны сразу с несколькими... Если, конечно, эпизодически, раз в месяц - это еще возможно. Но на постоянной основе, несколько раз в неделю - не уверен...Гер писал(а): И пошлет, чуть что. Смысл ?
Ну и куй с ней. Другие есть. Вы что же, лишь с одним человеком дружите?![]()
Ну что же... За тебя можно порадоваться. А я - уже пару раз видел, как уходили. Причем один раз - мужик потом, через полгода "прозрел", и сильно убивался... Да и от меня нынешняя жена до брака - чуть не сбежала, потому, что я все не решался перевести отношения в более серьезное русло чем "дружески-поипательские".Гер писал(а): Но пошлет вряд ли. Бабье склонно бесконечно надеяться на изменение ситуации, что дожмет и влюбит когда-нибудь. У меня такие отношения годами длились, и никто никуда не уходил.
И, рискну предположить, что как раз всякие отбросы - будут "держаться". А наиболее ликвидные - сбегут достаточно быстро.
Подумал-подумал. Никто больше не предложит. Ты же не забывай, что, скажем, в нагрузку к деньгам - как правило, дается тяжелый характер. Внагрузку к веселости и компанейству - прилагается кобелеватость...Гер писал(а):Неее... Я предпочитаю понимать, почему тот или иной человек (даже безотносительно пола) со мной. Я должен видеть, какие потребности моя подруга реализует, живя со мной.
О том, что у привлекательной ОЖП всегда есть кто-то, кто предложит больше, не подумали? Подумайте.
К тому же - здесь все уже давно известно, а там, далеко - неизвестно что...
Ты же сам выше писал про "отношения длящиеся годами". А теперь мне говоришь, что только предложит - и тут же сбежит...
Дык потому и любят, что не прогинается никак, сцуко!Гер писал(а): Дык и я о том ! Но - живут, и говорят, что "любят". Хотя прогнуть, как ты правильно заметил - невозможно.
ВозможныГер писал(а): Дружу-то не с одним. Но вот дружески-поипательские отношения, не уверен, что возможны сразу с несколькими... Если, конечно, эпизодически, раз в месяц - это еще возможно. Но на постоянной основе, несколько раз в неделю - не уверен...
Не сбегают. Подозреваю, что изменяли, но не уходили.Гер писал(а): И, рискну предположить, что как раз всякие отбросы - будут "держаться". А наиболее ликвидные - сбегут достаточно быстро.
Чтобы влюбленная баба сбежала--нужно, чтобы предложили что-то существенно превышающее имеющееся. Семью, допустим, существенно более хорошее отношение или нехилое содержание. А вот с невлюбленной отношаться--это всегда вариант очень недолговечный, уходит при первой же возможности. Вот, о чем я говорю.Гер писал(а):Ты же сам выше писал про "отношения длящиеся годами". А теперь мне говоришь, что только предложит - и тут же сбежит...
Кстати, Олег, в вашей книге чересчур уж большой акцент сделан на меркантильную составляющую, как мне кажется. Складывается впечатление, что все потуги баб направлены на выцыганивании у мужика как можно большего количества бабла и услуг. Тогда как в устойчивой паре основная мотивация вовсе не меркантильная, а психологическая. Бабе важна власть над мужиком сама по себе, на это направлены все ее стремления.
Подтверждением служат множество пар с по жизни не работающим мужем-половичком, с которым вовсе не стремятся разойтись или такое же количество пар, где все ресурсы и так уходили на женщину, еще в период рекламной акции и развести его на дополнительное бабло нет никакой возможности. Также нередко наблюдаю теток-охотниц, мгновенно теряющих интерес к мужчине как только он к ним привяжется и не берущих от него ни бабло, ни услуги, хотя могли бы.
Подтверждением служат множество пар с по жизни не работающим мужем-половичком, с которым вовсе не стремятся разойтись или такое же количество пар, где все ресурсы и так уходили на женщину, еще в период рекламной акции и развести его на дополнительное бабло нет никакой возможности. Также нередко наблюдаю теток-охотниц, мгновенно теряющих интерес к мужчине как только он к ним привяжется и не берущих от него ни бабло, ни услуги, хотя могли бы.