нАвУхУдОнОсОр писал(а):Вы меня конечно извините, уважаемые, но из девочки, которые кого то пиздят, и выдирают волосы, патриархальная тетка не получится и близко, это взаимоисключщие параграфы, не? Я не гуру, и не знаток патриархата, но вроде это очевидно. Вы о чем вообще? Драться, продавливать вопрос силой-это не женская модель поведения вообще, не говоря уж о патриархальной женщине. Не здесь ли кроются корни проблем то? Не сами ли кадавров взращиваем? И еще... возможно я неправ, время покажет, но в чем смысл маленькой девочке мыть кое-как полы-не особо понимаю. Это не плохо, но в ситуации когда девочка привыкла ,,пиздиться,, с детства - ее умение мыть полы уже не нужно.
Вовчег, в общем-то, уже ответил и я опять во многом согласен с ним.
Мои дочери растут сильными и характером, и физически. С одной стороны - да - патриархат и п%здилово - вроде взаимоисключающие параграфы. Такая ожп, будучи в паре с современным "среднестатистическим" омп, имеет легкую возможность подмять его - согласен. Но с другой - кто в старину (скажем, в 19 веке) воспитывал мальчиков?
КазАчки были сильными бабами и воспитывали сыновей сильными духом, и не берегли их, как нынешние мамаши и папаши-наседки. Тут можно опять же провести параллель с непопулярным на АБФ примером уклада жизни наших "чёрно"-россиян, цыган. У них воспитанием детей занимаются мужики - и пацанов, и девок. И потом эти девки (воспитанные мужиками) помогают своим мужьям (также воспитанных мужиками) воспитывать своих сыновей - т.е. мужская ветвь воспитания. А у нас же, в основном, пацанов воспитывают бабы и иногда мужики, но воспитанные бабами - женская ветвь.
Так вот, я не хочу участвовать в этом женской ветке, которая пошла, наверное после ВОВ, когда у нас по 1 мужику на деревню осталось. Потому что вижу в какую жопу скатываются семьи, живущие "как все". Мне и друзья говорят о том, что я ращу "пацанку". Старшая (6 лет) подтягивается 10 раз, уголок держит секунд 20 и не сегодня-завтра на руках пойдёт. Но я подозреваю, что это просто способ меня уколоть - потому что я вижу во что играют мои дочери, как одеваются, танцуют, ведут себя и т.д., а спортивная гимнастика - это не только мужской спорт. И я даже не настораживаюсь.
Они полностью отождествляют себя с моей женой. И поэтому они и наяривают посуду, полы, стирают свои труселя, "принеси-унеси", лепят с ней пельмени и тд. И
они видят пример перед глазами - как мама ведёт себя в семье.
Твой вопрос,
нАвУхУдОнОсОр, о недопатриархальных тётках не будет возникать, если в патриархате будут воспитываться и мальчики. Так они будут сильнее баб. Кто этому мешает? Я задаю этот вопрос и своим друзьям, которые "жалеют" своих сыновей. Ответ чаще всего молчаливый. И мои дочери в д/с - это стимул для других родителей, чтобы увлечение детей было не только в компе и зомбоящике. С моими-то можно договориться - только через 15 лет с "чернотой" эти мальчики не договорятся - вот в чём самая херня. Я не разрешаю своей драться с девочками, а про мальчиков так и говорю - бей. И она знает - кого можно, а кого нельзя. И я сам хорошо отношусь к тем, которых у неё не получилось подавить и которых она уважает - они нормальные 6-летние парни, а не алени.
Не нужно делать слабее баб, чтобы им было "патриархально" в семье. Я не хочу воспитать дочерей "как обычно" и иметь в зятьях лохов - нахер они им и мне? Чтоб вот эти "нестандартные" истории как здесь появлялись?
Нам всем нужно делать наших пацанов (родных сыновей и окружающих) сильнее. Тогда у нас и чиновники будут "правильнее" - бабьи решения пропихивать не будут, и лезгинка плясаться не будет там где не надо, ну и т.п.
Как оно будет - хз, но для своей семьи я выбрал такой путь. Иниибёд.
Хотелось бы услышать мнение с другой стороны.