Идиотки кусок - нужны тапки.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.09.22 03:44

Firefly писал(а):
09.09.22 02:14
Махнуть рукой на правильно-неправильно и жить, как удобно самой.
Ну не все мужчины койпетаны, как бы им не грезилось. И я думаю не все хотят, это же отвественность, быть с лапками легче и проще. Я устала делать из лягушки слона, надувая её трубочкой через джопу. Да она может стать размером со слона на пару секунд, но окончательный результат будет плачевным.
Не хочу больше бороться со своей сущностью и сущностью мужа.
Он бесился именно от того, что я пыталась всучить ему штурвал, а ему не надо. А я бесилась потому что мне надо, что бы моё мнение было решающим. Ну и зачем что-то делать с подвипердом, чтобы кому то что-то казалось.
В 44 я наконец начинаю любить и свой рост и свою джопу, и свои роли.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
_Авторша писал(а):
09.09.22 02:49
Плюс не лезть на чужую территорию. Вышка - ответственность сына. Любовница - ответственность мужа.
согласна 🤝🏻
Курума писал(а):
09.09.22 03:19
Главное, чтобы не больно, не обидно, не разрушающе.
и снова да да да 🙌🏻

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 09.09.22 05:28

Кумихо писал(а):
09.09.22 01:46
решила радикально пофуистично оставила как есть (ну мама мужу так мама) и перестала париться. Странным образом дома наступила тишь и благодать, муж перестал истериковать, и спокойно стал выполнять функцию вагона за паровозом. А вот когда я себя ломала стараясь стать девочкой у меня платице было чорт знает что.
Было примерно как разобщенное тело и разум, когда мозг ненавидит тело и не слышит его.
А теперь всё ок, да здрасти я СНЖ можете во всем на меня рассчитывать. Вы в опе, тогда я иду к вам
я ведь тоже СНЖ с яйцами. И вроде как супруг заинтересовался мной и моими яйцами при поступлении в его психбольницу. И даже оценил перспективы партнерских отношений. Но привычным патриархальным жестом тут же начал мне их откручивать. Теперь, с открученными яйцами, я кажусь ему обычной теткой, которых пруд пруди. И вот он мечется от привычного патриархата к заманчивой возможности разделить с теткой бремя ответственности за будущее. Мотыляется сам и мотыляет меня -^-

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 09.09.22 08:14

Курума писал(а):
09.09.22 02:48
Себя искать. Устроить себе прямо принудительное общение с самой собой и своими портебностям
Так это самое сложное. В когнитивно поведенческой психологии это одно из самых сложных упражнений для меня, например. Человеку, который не умеет это делать, самому это проделать практически невозможно. Для меня ответить на вопрос честно даже себе:" что из того, что ты делаешь хочешь ты, а что тебе кажется, что хочешь, но на самом деле по инерции делаешь, потому что так положено?" было практически невозможно. Пришлось писать с детства что я люблю, а что нет, как до меня потихоньку начало доходить, что походу ничего не является моим, тем, что я хочу, стало так страшно, что я бросила и убежала.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 09.09.22 08:18

Влезу со своим пятачком. Мне давно кажется, что мой БМ и Зануда весьма похожи местами. И, видимо, Светлячок, твой муж в ту же компанию. Никакие они не патриархи, конечно. А вот вызывать это самое "слияние" - у них отлично получается. По своему опыту я б сказала "бегите", но таки как раз мой опыт говорит, что фиг убежишь сам. Только если бросят.
Светляк, я тоже думала, что проблема во мне, раз я вляпалась в именно такие отношения с таким именно кадром и протянула в них 15 лет, пока то, что от меня осталось, не вышвырнули за ненадобностью. Оказалось таки нет. Не во мне. Я могу жить и быть по-другому. Может, слияние - это все-таки не твоя проблема, а наведенный партнером морок?

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 09.09.22 08:52

Птица-синица писал(а):
09.09.22 08:18
Зануда
Изображение
Не удержалась...
Люблю чертяку.

Курума
аксакал

Сообщение Курума » 09.09.22 08:57

Птица-синица писал(а):
Никакие они не патриархи, конечно. А вот вызывать это самое "слияние" - у них отлично получается
Абсолютно верно. Обаять и показать твою исключильность, а потом врубить равнодушие и "заслужи-ка ты меня распрекрасного, а ну-ка вывернись наизнанку, чтобы соответствовать". И ещё обязательно найти болевые точки, где ты " плоха" и "виновата" и тюкать в них.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Птица-синица писал(а):
Может, слияние - это все-таки не твоя проблема, а наведенный партнером морок?
Этот морок можно навести на любого, в той или иной степени, на тот или иной срок. Но у Светляка он ещё и на её детство ложится, её ловушка крепче держит.

Frynzik
бывалый

Сообщение Frynzik » 09.09.22 09:10

Курума писал(а):
08.09.22 16:31
Нет, Зануда вовремя успел проявить себя вопрос всей красе на форуме и Светлячок до него не доехала и вообще, слилась и в дальний угол спряталась.
ожидаемо :)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ветвистый канделябр писал(а):
09.09.22 08:52
Люблю чертяку.
он сигарету никогда изо рта не вынимает? Даже когда ест?

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 09.09.22 09:22

Frynzik писал(а):
09.09.22 09:11
сигарету никогда изо рта не вынимает?
витамины же! :trololo:

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.09.22 10:01

RinaV писал(а):
09.09.22 08:14
Пришлось писать с детства что я люблю, а что нет, как до меня потихоньку начало доходить, что походу ничего не является моим, тем, что я хочу, стало так страшно, что я бросила и убежала.
Вот-вот, как различить?
Если я осознаю, что моего ничего нету, все чужое, то чО мне делать с этим?
Как в 50 лет понять, чего хочешь?
Вот про вышку сына точно знаю, что хочу эту вышку.
Хотя и понимаю - не мое это, не мое желание.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Птица-синица писал(а):
Может, слияние - это все-таки не твоя проблема, а наведенный партнером морок?
Мы с мужем оба травматики. У него тоже было очень «веселое» детство.
Я даже понимаю, почему определена в мамы. Потому что его биомама с его 12 лет, как задурил его папаша и потом ушёл, сделала из сына эрзац мужа.
Понятно, что ему со мной спокойно и уютно - ведь «мама на замену» такая всепрощающая и понимающая, что волосы дыбом(ну встали, когда осознала распределение ролей).
А почему мне надо быть мамой - откуда этот морок?
Я-то думала, что нормальная я. Апофеоз нормальности, нормкор.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Птица-синица писал(а):
Никакие они не патриархи, конечно.
Неее, не патриархи.
Очень отдельные люди.

У меня было ощущение много лет, что вокруг мужа - стеклянная прозрачная стена.
И есть иллюзия близости, но он все равно недосягаем.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.09.22 10:23

Firefly писал(а):
09.09.22 10:12
Как в 50 лет понять, чего хочешь?
Вот про вышку сына точно знаю, что хочу эту вышку.
подожди
тут ты рулишь другим человеком
если бы написала хочу получить второе, третье высшее образование по специальности культурология. Это понятно ты хочешь.
здесь ты хочешь чтобы получил сын

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Firefly писал(а):
И есть иллюзия близости, но он все равно недосягаем.
ну так живи свою жизнь тогда тоже отдельную. Я тоже созик, и бм такой же был "отдельный". Я на это плятство всё посмотрела, что душевного единения не будет и стала в браке жить свою отдельную жизнь (в отпуск одна или своей бабьей ямой, в кино/театр также, друзья отдельно, потом пошло, что рубашки он стирает/гладит сам, потом что еду он варит тоже сам...потом он ушёл, не вынес равнодушия к своей персоне).
А потом я нашла слиятельного, и теперь мы с тамарой ходим парой (и хрен я смогу куда съездить/сходить одна, потому что у меня есть кузнец). Не факт, что такая другая крайность хороша, но лучше "отдельного".

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.09.22 10:33

Кумихо писал(а):
09.09.22 10:23
здесь ты хочешь чтобы получил сын
Это будет подтверждением, что я хорошая мать.
Если не получит - плохая мать.
Не дала ребёнку хороший старт в жизни.
Зачем рожала спрашивается?

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кумихо писал(а):
09.09.22 10:31
А потом я нашла слиятельного, и теперь мы с тамарой ходим парой (и хрен я смогу куда съездить/сходить одна, потому что у меня есть кузнец). Не факт, что такая другая крайность хороша, но лучше "отдельного".
Интересно как.
Синичка вышла из слияния и живет прекрасно, не приклеиваясь ни к кому.
Ты нашла «неотдельного» и тоже хорошо вышло.
Почему у меня - то должен случится апокалипсис, если я уйду?
Мож я тоже выживу?

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
У меня только фактор - возраст.
Я старая. Ну куда рыпаться?

Муж, правда, говорит, что меня сразу заберут, как только разберутся, какой я ценный приз.
Шутит, наверное. Или издевается.
И тут я тоже не знаю - чего хотеть?
Замуж? Просто жить одной?
Уехать куда-нибудь?
Замуж не хочу вроде бы. Ну скока можно?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 09.09.22 10:44

Клуб анонимных созиков :lol:
"Здравствуйие, я Синица и я созик. Я не живу в слиянии уже два года и три месяца." :lol:

Кумихо, я чот правда не знаю, что хуже: два слиятельных или слиятельный и отдельный. Чот и там, и там жопа какая-то...
Firefly писал(а):
А почему мне надо быть мамой - откуда этот морок?
лехко! Ведь быть хорошей - это так приятно! А кто может быть лучше мамочки?!
Светлячок, пока физически не оторвешься от объекта слияния, ничего про себя не поймешь, на самом деле. Пытаться понять
Firefly писал(а):
чего хочешь
находясь рядом со "своим отдельным человеком" невозможно. Ты будешь продолжать "заслуживать". По привычке. Лететь на свет и биться о стекло. Хотя, конечно, тебе будет казаться, что ты уже совсем-совсем крутышка, и больше не скачешь вокруг белочкой, и даже скоро решишься на откровенный бунт и почистишь ему только один ботинок!

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Firefly писал(а):
09.09.22 10:41
Мож я тоже выживу?
не попробуешь - не узнаешь :P
Firefly писал(а):
У меня только фактор - возраст
вот это ты в 97 лет расскажешь. А пока - в отличие от меня, ты свободная женщина. Мне еще растить и растить моих птенцов. Когда мелочь станет самостоятельной, я буду старше тебя сейчас. Птенцы - это действительно очень ограничивающий фактор.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.09.22 10:52

Firefly писал(а):
Синичка вышла
здесь порылась собака
мы сами с Синичкой выйти боялись, ну а вдруг апокалипсис
нас вышли
у нас не было выхода
нужно было фениксом взмывать вверх
Firefly писал(а):
И тут я тоже не знаю - чего хотеть?
я точно знала чего хотеть - я на 146% хотела снова замуж, потому что я зеркало, без партнера зеркало не знает какое оно круглое, овальное, квадратное, новое, старое :trololo:
А Синичка наоборот нахлебалась и по состоянию на то время видеть штаны никакие не хотела.
Но! Мы были уже вне тех отношений, за бортом. Что оставалось тока грести к берегу или другому кораблю. А ты всё на палубе ходишь из угла в угол. Вроде вот он стоит копейтан за штурвалом на месте, тока чё то кажись сели на мель или идём на скалы, видать штурвал поломался.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Птица-синица писал(а):
09.09.22 10:48
я чот правда не знаю, что хуже
да я понимаю и написала, что это другой конец палки
но я устала переделываться
а сейчас лучше чем тогда
с тем и живу))

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.09.22 10:56

Кумихо писал(а):
09.09.22 10:52
мы сами с Синичкой выйти боялись, ну а вдруг апокалипсис
нас вышли
Я ему денег предлагала, чтобы ушёл.
Кармен вон ругалась давеча.

Он мне пригрозил, что внесёт меня в чёрный список и больше никогда со мной не будет разговаривать, если я его «выгоню».
При этом продолжает вотэтовсе.

И я уже не знаю, если честно, хочу я с ним жить даже если он бросит любовницу. (А он не бросит)

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кумихо писал(а):
09.09.22 10:54
Вроде вот он стоит копейтан за штурвалом на месте, тока чё то кажись сели на мель или идём на скалы, видать штурвал поломался.
Ну он много куйни натворил за последнее время.
Мне сложно его слушаться, потому что я про много куйни знаю и не хочу под его чутким руководством творить эцсамое.
Дороговато выходит.

Мой очень самостоятельный шаг, когда я пустила- отпустила сына в самостоятельное плавание в моей квартире и по желанию сына вызвало дикий негатив и пилёж в течение всего времени, пока он сына не вернул.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И он меня прямо обвиняет в том, что я крыса, бегущая с тонущего корабля.
Он без пяти минут банкрот и якобы, если бы у него было много бабла, как раньше, то я бы не рыпнулась.
Он очень убедителен.
И обижен.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 09.09.22 11:17

Firefly писал(а):
Это будет подтверждением, что я хорошая мать.
Оба-на.
Получается что сын - лишь способ поставить в сознании галочку?
Неожиданно

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 09.09.22 11:20

Firefly писал(а):
Если я осознаю, что моего ничего нету, все чужое, то чО мне делать с этим?
Всё замрет и станет пусто, и срочно моментально наполните все опять не своим, чтобы не было страшно) . Я вообще очень корявый выход нашла, я минимизирую какие либо связи, причём подсознательно.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Firefly писал(а):
Вот-вот, как различить
Самому почти никак, замкнутый круг будет.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.09.22 11:23

Firefly писал(а):
09.09.22 11:02
внесёт меня в чёрный список и больше никогда со мной не будет разговаривать, если я его «выгоню».
Вот знаешь что, что то я не припоминаю, чтобы мой бм страдал от того, что был у меня в чс 4 года 😂 жил хорошо, в кайф и накакать ему было на мой чс.
Firefly писал(а):
И обижен
Не представляю как тебя так надолго хватает. Ну любая манипуляция перестаёт действовать со временем. Муж у меня тоже дюже обидчевая барышня, я велась по началу, ой обиделся, надо заслужить прощение. Раз, два, три ...и надоело, шас он обиделся, я морду тяпкой и пошла книжку читать. Он видя, шо чё-то не работает какраньше, почти перестал обижаться.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Firefly писал(а):
И я уже не знаю, если честно, хочу я с ним жить даже если он бросит любовницу. (А он не бросит)
​​Алгоритм действий, если ситуация вам не нравится.
Три выхода есть:

Если вам не нравится ситуация, есть три варианта действий. Только три.

Например, не нравится работа. Платят мало, а работать заставляют много. Коллектив токсичный или начальник придирается. Или ещё происходят какие-то негативные события.

🔻Можно уволиться и поискать что-то получше. Прекратить отношения.

🔻Можно смириться и перестать ждать большего. Вот это - ваш потолок пока. На большее рассчитывать не стоит. Лучшего варианта пока нет. Надо смириться, выполнять указания, терпеть и предпринимать что-то: обучение проходить, работу новую искать не спеша…

🔻Можно вступить в борьбу за свои права. Начать требовать и конфликтовать. Это возможно. Но тогда нет смысла жаловаться на ответные удары и плохое отношение. Вы знали, на что шли, когда начали борьбу. Результат неясен. Но вы сохраняете самоуважение и знаете, что и зачем делаете.

Этот алгоритм работает в любой ситуации. Не нравится отношение и поведение любимого человека или родственника? Вот три варианта действий. Расстаться, смириться, бороться, получая удары и неся потери.

Не нравятся законы и требования какой-то инстанции? Вот три варианта действий. Закрыть бизнес, уехать в другую страну, бороться или смириться, - варианты те же.

Но сколько людей жалуются и терзаются, ничего не решая.

Работа плохая, но уходить я не хочу. На что же я буду жить?

Нет, я не буду терпеть и смиряться. Но и искать лучшее не буду. Прекрасно понимаю, что ничего не найду. Не стоит и пытаться. Но мне плохо! Я страдаю! Как это вынести? Почему он так поступает?

Или вступают вроде бы в борьбу. Но так изумляются, когда получают удары в ответ и оказываются в конфликте. И снова негодуют - я же прав! Почему они начали со мной драться? Почему он меня не слушает и резко отвечает?

Каждый вариант имеет свои последствия. Придётся чем-то жертвовать и что-то принимать.

Если это не осознать, можно испортить себе жизнь. И стать жертвой обстоятельств. Это незаметно происходит. Человек жалуется и ищет ответов, а ответы есть. Их три. Но он не выбирает ни одного.

Тогда за него выбирают другие люди. А энергия уходит в течение года безвозвратно. Приходят болезни и неудачи. И надо снова вспомнить три варианта действий. И последствия каждого варианта.#аннакирьянова

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 09.09.22 11:30

Firefly писал(а):
хочу я с ним жить даже если он бросит любовницу. (А он не бросит)
Да что там за любовница такая? И много лет и не бросит её, но и к ней не уходит. Если не секрет вы сами как это все объясняет? Семья это фасад, а там любовь?

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.09.22 11:47

RinaV писал(а):
09.09.22 11:30
Если не секрет вы сами как это все объясняет?
Никак уже не объясняю. Не знаю.
Кармен говорит, что он там не нужен на постоянку.
Муж говорит, что очень нужен и любовница плачет, но он не может бросить семью. Очень ответственный человек.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Кумихо, Кирьянова, как всегда, великолепна.
Мерси.
Я уже попробовала два способа из трёх.
Смириться. Не вышло. Удивлена этим.
Бороться. У меня была супердемка «секс и кекс». И смешно, и стыдно вспоминать.
Сейчас серия грандиозных скандалов.
Тоже бесполезно.
Осталось уходить.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 09.09.22 11:57

Кумихо писал(а):
09.09.22 10:54
Мы были уже вне тех отношений, за бортом.
ага! Пока находишься внутри - вообще ничего невозможно сделать. Я это прям очень отчетливо увидела со стороны, когда еще общалась с Настоящей.
Она мне прямым текстом говорила "Синица, я не могу, я хочу уйти!". Но не ушла и вышла за него замуж. Наверное, это был крик о помощи, шоб я менестреля обратно забрала и он ее бросил. Но мне нужно было спасать себя и я отказалась.
Я к тому, что уйти очень, очень сложно. Почти невозможно.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 09.09.22 12:04

Птица-синица писал(а):
09.09.22 11:57
Наверное, это был крик о помощи, шоб я менестреля обратно забрала и он ее бросил.
свечку ей надо поставить :trololo:
Даа, кто бы подумал тогда, что мы будем благодарны лю :lol: 8-)

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 09.09.22 12:08

Кумихо писал(а):
09.09.22 12:04
кто бы подумал тогда, что мы будем благодарны лю
я сразу была благодарна :P
Собственно, на этой почве и общались :lol:

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 09.09.22 12:10

RinaV писал(а):
09.09.22 11:30
много лет и не бросит её, но и к ней не уходит. Если не секрет вы сами как это все объясняет
там не чистят ботинки и не распечатывают справки. Там другоэ. Там он - мачо-еперь, здесь он - маменькин сынок.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 09.09.22 12:13

Firefly писал(а):
Он мне пригрозил, что внесёт меня в чёрный список и больше никогда со мной не будет разговаривать, если я его «выгоню».
Ну так и пусть не разговаривает. Или вам будет плохо от этого?

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Ветвистый канделябр писал(а):
09.09.22 12:10
Там он - мачо-еперь, здесь он - маменькин сынок.
Хорошо устроился. Так тогда никакой он не "отдельный человек", а совсем наоборот.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 09.09.22 12:22

RinaV писал(а):
09.09.22 12:20
никакой он не "отдельный человек", а совсем наоборот
+
У отдельного человека не может быть любовницы. Ему будет тупо лень и не за чем.

Ответить