"Клеймо разведенки"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 11.09.08 18:45

Улисс писал(а):Неудивительно. Для примера: во мне цыганской крови всего чуть-чуть, а в дорогу меня по жизни неумолимо тянет, я вечный бродяга!
Ох... Та же ситуация. Та же капелька цыганской крови и то же вечное желание с места сорваться.
А когда я пришла в первый раз на конную базу, то тренер из большой группы сразу меня выделил.
На лбу что-ли написано? :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 11.09.08 20:06

скорпи писал(а): Ааа страшно???
Евреки ..-хорошие жены :lol:
Без перехода на твою личность- ты исключение- лучше хохлушек!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.08 22:17

Сенкс :oops:

искатель
любитель

Сообщение искатель » 11.09.08 23:40

По поводу венчания. Гражданки, без паники, если кто помнит, то клятва верности заканчивается "пока смерть не разлучит вас". Так что как помрете - делайте че хотите и с кем хотите. А по поводу целебата - это очень нездоровое явление. И вообще православная церковь очень много чего перекрутила. Да вы посмтрите в первоисточнике и у большенства святых и апостолов были дети - а они целибат. Брр.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 12.09.08 02:40

Искатель, Православная Церковь обязательного целибата требет ТОЛЬКО от епископата. Кстати, апостол Павел, например, не был женат и говорил , что "лучше человеку быть, как я (т.е. неженатому), но не каждый может вместить." Т.е. , обет безбрачия - для тех , кто ищет высшего совершенства, но совсем не обязателен для всех.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 12.09.08 09:20

Алёсик, позволю себе напомнить: вы не отвечаете за свои слова! :evil: Будьте добры, приведите мои цитаты, или извинитесь за клевету - Ваше безусловное выгораживание себя белого и пушистого!

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 12.09.08 09:50

Правосланая церковь от епископата требует только монашества!
Целибат - это понятие католическое!
У них всем священнослужителям запрещается жениться, вне зависимости от того, принял ты монашество или нет! Что совершенно не соответствует духу христианства, так как многие ученики Христа были женатыми (апостол Петр).
В православной традиции понятия целибата не было вообще, священнослужитель или должен был быть женат, или принимал монашество. В советское время среди правосланых священников был целибат (то есть и не монах и не женат), но это было связано с нехваткой священников и вообще со сложными взаимоотношениями церкви и государства. Сейчас рукополагать мужчину, который или не принял монашество, или не женился - строго запрещено! Причем есть очень много нюансов относительно нравственных качеств в первую очередь жены кандидата в священники :) До сих пор, кстати, эти правила действуют! то есть у мужчины, который хочет быть священником, должна быть жена, которая выходила за него замуж девственницей!
У нас в приходе один парень хотел стать священником, и он был женат на женщине, которая до замужества с ним чего-то там с кем-то крутила. И когда стал вопрос о рукоположении, этого парня и его жену вызывали в епархию и созывали собрание, чтобы рассмотреть его ситуацию и решить, достоин ли он быть священником! Но так как в юности она была неверующая, а после прихода к вере изменила жизнь, стала благочестивой и целомудренной и т.д., в качестве исключения парню все-таки разрешили стать священником, хотя чисто формально должны были отказать!
Кстати, зря разрешили, все-таки не смог он с ней жить и ушел от нее, и его тут же расстригли. В церкви с этим строго - у священника должна быть только одна семья, в случае вдовства ему запрещается жениться 2й раз (а мирянам в случае вдовства можно венчаться только 3 раза, 4й - запрещено).
Гражданки, без паники, если кто помнит, то клятва верности заканчивается "пока смерть не разлучит вас".
Нет такой клятвы в таинстве венчания! Такая клятва есть только в протестантском обряде, который уже давно из церковного ритуала, имеющего священный смысл, превратился в развлекательный ритуал наподобие нашего ЗАГСа.
В православном последовании венчания нет понятия, что смерть разлучает людей, потому что смерть не может разлучить людей, особенно любящих :lol: . Да, вторые браки в случае вдовства разрешаются, но только как послабление немощи человеческой, как способ оградить человека от большего вреда, то есть разврата.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 12.09.08 09:56

Теоретик, я приношу официальные извинения.
Конечно, Вы же рассуждали в общем, рассматривали тенденцию, и Вы не хотели конкретно обидеть ни меня, ни еще какую-нибудь разведенку на этом форуме. А уж если мы обиделись - значит, чем-то нас Вы зацепили :) И в любом случае я не имела никакого права переводить все на личности.
Прошу прощения! :-f

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 12.09.08 11:26

Приехал в старый-старый монастырь старый-старый монах искать старые-старые тома для благочестивого переписывания.
День сидит в монастырской библиотеке, второй, неделю сидит...
Через неделю выбегает - остатки волос всклокочены, ряса задралась, туфель слетел...
И кричит: "Братия! Братия! Не celebat! Celebrate!!!!!!!!"

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 12.09.08 18:49

эх, Алесик,обещали меня познакомить с одним священником, который 3 раз женат.ну, когда чаю попьем, тогда уж и речь будет конкретнее.
Но он русский православный священник, очень много реально делающий для людей, очень деятельный харизматичный человек.
...А ты говоришь- одна семья только может быть...
Они тоже люди, не лучше наших бывший мужей.
Я общалась с женой священника, известного в городе, она сказала,что нифига уже не так...Не у всех, конечно, есть подвижники и у нас, и это- радость для всех. Но большинство все-таки там просто- "работают". .
Да ты и сама знаешь это. :?
.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.09.08 19:04

ЕвгенияН, смотри себя. В деревне у свекрови, тоже любят обсуждать половую жисть ксенздов ... её отсутствие. и когда он рюмку принял и т.д....
Все мы люди, просто часть людей стремится к лучшему официально. :) а другая часть неофициально - в виде прихожан или просто делающих добро. а ещё другая часть - не стремится никак. А ещё есть те, которые контролируют как кто стремится или нет. :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 12.09.08 19:21

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 12.09.08 19:50

да, Разведка.
Ты забыла еще одних- которые контролируют тех, кто контролирует. :lol:
А насчет остальной сентенции- че, новость что ли сказала? :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.09.08 19:51