Для кого-то это так, для кого-то - нет. Подкаблучники есть в ЛЮБОЙ стране, не только в Финляндии. Уверен, в России их тоже предостаточно.Vampire Lestat : вот я вам написал про ваш парламент, про президента, про бабское засилье, про то что фемино дуры правят бал, это не правда?
А вот говорить, что какая-либо отдельно взятая нация - плохая, неправильно. В любой стране, в любой нации есть гниды, воры, простутки, нормальные и хорошие люди. Или вы хотите сказать, что все финские мужчины изнеженные, потому что мы более спокойны и молчаливы? То, что мы не затыкаем женщине рот кулаком, потому что не стервятники не нападаем на более слабых? Мы показываем свою мужску милу по-другому, но никак не грубостью.
Также, как и вы, я могу сказать, что все русские больные на голову грубияны, путающие понятия "слабый" и "сильный" пол. Но я ведь этого не говорю. Потому что в моем характере присутствуют такие черты, как воспитанность, корректность и уважение к любому собеседнику. Кстати, с каких пор вежливость и корректность стали считаться плохими "бабскими" качествами, а грубость и использование физической силы в отношении более слабой женщины - признаками мужского характера?