Отношение к браку ЗАО РПЦ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 30.03.12 23:09

Развед, кто ? Меркатор?
кого имеешь в виду?
первый кто че-то там набросал на бумагу внятно - это Меркатор был

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 30.03.12 23:11

Brok писал(а):я лишь указал на то, что христиане нарушают свои же правила. когда им выгодно.
Заповедь, есть моральный совет. Случается, что мы нарушаем. И бываем потом жизнью биты. Мы не идеальны. Дальше что?

ne blondinka

Сообщение ne blondinka » 31.03.12 01:58

Бывший, полностью разделяю Вашу точку мнения. + стопитсот. Туго соображаю в библии, старых и новых заветах (для меня все едино) , но понимаю если что-то можно понимать иносказательно то и есть самые враки - поле деятельности для обмана.Теперь это можно назвать мошенничеством о чем существует определенная статья УК

ne blondinka

Сообщение ne blondinka » 31.03.12 01:58

Бывший, полностью разделяю Вашу точку мнения. + стопитсот. Туго соображаю в библии, старых и новых заветах (для меня все едино) , но понимаю если что-то можно понимать иносказательно то и есть самые враки - поле деятельности для обмана.Теперь это можно назвать мошенничеством о чем существует определенная статья УК

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.03.12 02:11

Есть интересная статья "ПОЧЕМУ ПРАВОСЛАВИЕ ЕСТЬ ИСТИННАЯ ВЕРА" http://azbyka.ru/religii/3g1-all.shtml . В ней, конечно, обосновывается, что "наша вода мокрее", а "небо голубее" потому, что они наши.
Мне она не этим интересна, так как все религии - это отчаяние людей перед ликом смерти. И ритуальная специфика разновидностей этого отчаяния не столь уж важна.

Интересно место, посвящённое принципу разделения на верующих и атеистов. Оно перекликается с некоторыми высказываниями здесь в теме, что "атеизм - вера в отсутствие Бога". Искусственность построения этой фразы с неправомерно использованным словом "вера" должна быть очевидна всем. Однако, видимо, не всем. :lol: Но, давайте по порядку.
Вот упомянутый кусок статьи:
Итак, первая проблема: "Религия и атеизм". Приходится встречаться на конференциях, очень значительных, с людьми, которые действительно образованы, действительно ученые, не верхогляды, и приходится сталкиваться постоянно с одними и теми же вопросами. Кто такой Бог? Есть ли Он? Даже: зачем Он нужен? Или, если Бог есть, то почему Он не выступит с трибуны Объединенных Наций и не объявит о Себе? И такие вещи можно услышать. Что можно сказать на это?

Этот вопрос, как мне кажется, решается с позиции центральной современной философской мысли, которую легче всего выразить понятием экзистенциальности. Существование человека, смысл человеческой жизни – в чем основное ее содержание? Ну, конечно, прежде всего, в жизни . А как же иначе? Какой смысл я переживаю, когда сплю? Смысл жизни может быть только в осознании, "вкушении" плодов своей жизни и деятельности. И еще никто никогда не мог и во веки веков не будет считать и утверждать, что конечный смысл жизни человека может быть в смерти. Здесь и лежит непроходимый водораздел между религией и атеизмом.

Христианство утверждает: человек, эта земная жизнь является только началом, условием и средством подготовки к вечности, готовься, тебя ожидает вечная жизнь. Оно говорит: вот, что необходимо для этого сделать, вот каким необходимо быть, чтобы вступить туда.

А что утверждает атеизм? Нет Бога, нет души, нет вечности и потому верь, человек, тебя ожидает вечная смерть! Какой ужас, какой пессимизм, какое отчаяние – мороз по коже от этих страшных слов: человек, тебя ожидает вечная смерть. Я уже не говорю о тех, скажу мягко, странных обоснованиях, которые приводятся при этом. Одно это утверждение заставляет содрогнуться человеческую душу. – Нет, избавьте меня от такой веры.
Какой эмоциональный аргумент! И бабский одновременно. :lol:
1. "Человек, тебя ожидает вечная смерть". У автора статьи Осипова "мороз по коже" от этих слов. :lol:
Т.е., не нравится такая перспектива автору. А коли не нравится - значит не годится, значит обоснования этого факта - "странные".
Помните, как у Колмогорова о женской логике «Если из А следует В, и В приятно, то А — истинно».
Итак, мы видим упор на эмоции (вполне бабский приём), и использование бабской логики - считать наиболее вероятным наиболее благоприятный для себя исход (отметать суровую правду жизни и придумывать себе сладкую ложь потому, что она приятнее).

2. Автор применяет понятие "вера" к атеизму, давая ему определение как "вера в вечную смерть". Это близко к определению атеизма от противного как "вера в отсутствие Бога".
Это опять-таки упор на эмоции и отсутствие логики.

Атеисты не верят в то, во что предлагают им верить верующие.
И это совсем не есть вера в смерть. Это принятие неопровержимого факта смерти (знание о том, что она неизбежна), и неприятие на веру гипотезы о следующей за смертью вечной жизни некой невидимой субстанции, которую верующие называют "душа".

Таким образом вера - есть надежда на то, что конец земной жизни.... ещё не конец. :lol: И ради этого они готовы верить в любые сказки, которые якобы подтверждают эту гипотезу. Это как раз тот случай, когда "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".

Вот такие "знатоки предмета", как А.И.Осипов, несут нам свет истины. :lol:
Последний раз редактировалось Ява 31.03.12 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 31.03.12 04:33

Alt3r3go писал(а):А каким институтам следует атеист? Что есть его священое писание? В чем символ его веры?
ElenaM писал(а):Разум сильнее добра.
Как в принципе, и сатанисты. :twisted:
Верующие пользуются компьютерами. Компьютеры придуманы учеными. Ученые в большинстве атеисты. Раз атеисты значит сатанисты.
Зачем верующие используют орудие Сатаны?

Напрашивается три вывода:
- такие верующие - неверующие
- такие верующие - сатанисты
- такие верущие трактуют веру, как им удобно для своего бизнеса

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 31.03.12 11:05

ne blondinka писал(а):Бывший, полностью разделяю Вашу точку мнения. + стопитсот.
Кто бы сомневался. :D
Меня удивила бы обратная реакция, и как следствие возникло подозрение в лицемерии, откровенном вранье.

Обращу еще раз внимание богоборцев, ненавидящих РПЦ, говноедов и им сочувствующим. Тема называется:
Отношение к браку ЗАО РПЦ

Заведите свой топик и там соревнуйтесь, в своих высерах, размерах куч и меткости метания . 8)

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 31.03.12 13:26

От заявленной в старттопике темы ,отношения к браку набежавшие "знатоки Православия" ,в основном ,из числа инославных ,атеистов и сектантов скатились до обсуждения "жаренных фактов",почерпнутых из "желтой прессы" и информации агентства ОБС и КП (Одна Баба Сказала и Кореш Подтвердил)

А отдельные,как Бывший до прямого богохульства,оскорбляющего чувства христиан (не только православных).

Посему,для себя я эту тему закрыл.Причем не столько по причине беЗсмысленности траты времени,которого и так немного осталось, а более руководствуясь словами :"Блажен муж,иже не идет на совет нечестивых" (Пс.1 .1)

Тем более,что сейчас идет время Великого Поста,о чем ещё раз напомнила Разведчик (Чт.Мар 29,2012 9:26 рм)

Православным верующим советую сделать то-же самое,дабы не подкармливать богоборцев.
"Первый признак умного человека-с первого взгляду знать,с кем имеешь дело,и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подобными(из письма А.С. Пушкина к А.А Бестужеву,конец янв.1825г)

Потихоньку,а дело это,судя по прецедентам,не скорое,но возможное,займусь инициированием иска по ч.1 ст.282 УК РФ.
Надо-же дать понять,что оскорбление всей христианской веры просто так пройти не должно.

Тем более практика доведения до приговоров суда дел аналогичной направленности за высказывания в интернете,оскорбляющие

неопределенный круг лиц существует.

Интересующиеся могут погуглить приговоры Д.Соловьеву (март 2009г.)пользователю под ником Dead_Moros(май 2009 г.),А.Кутузову(март 2011 г.)

А специально для ника Бывший даю ссылку на первое дело по аналогичному поводу.
http://lenta.ru/lib/14188213/
Сыктывкарский музыкант и блогер. Стал фигурантом первого в истории российской судебной практики слушания по делу об оскорблении..., поводом для возбуждения которого стал комментарий в блоге. В июле 2008 года за разжигание социальной розни через интернет был приговорен к одному году тюремного заключения (условно).
Пусть почитает на ночь,а потом посмотрит информацию по делам,имена обвиняемых по которым приведены выше.

Может придет понимание того,что свобода слова не равна свободе оскорблений.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 31.03.12 13:45

Надо-же дать понять,что оскорбление всей христианской веры просто так пройти не должно.
Христос терпел и вам велел. (А кроме того, он виноват в том, что во всех постхристианских странах лядство развито. Создал прецендент, не судя Магдалину. Теперь ни один истинно верующий христианин не должен судить свою лядь невесту... Или он в рай не попадёт.)

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 31.03.12 13:47

Вдогонку.

Попрошу ещё раз православных,а равно всех верующих христиан и представителей других аврамических конфессий.

Не подкидывайте пищу набежавшим богоборцам,не пачкайтесь,тем более во время Великого Поста.

Если до этого можно было вести адекватную и вменяемую дискуссию с оппонентами вроде Явы и ряда других форумчан,то затем при чтении отдельных сообщений набежавших самозванных "знатоков" Православия остается ощущение,что случайно наступил на дурнопахнущую кучу.

Что-бы они не писали,как бы не изгалялись "Бог поругаем не бывает" (Гал. 6:7)

Проконсультируюсь в Ген.прокуратуре,в юридической службе Патриархии,посмотрим аналогичные дела,дошедшие до суда и закончившиеся обвинительным приговором,а там,как Бог даст.

За неверующих можно только молиться,чтобы они успели придти к Спасителю,пока ещё не поздно,пока не кончился срок земной жизни.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 31.03.12 14:09

дядя Федя писал(а):Может придет понимание того,что свобода слова не равна свободе оскорблений.
Никто никого не оскорблял.
Но твое законное право - инициируй. Встретимся в суде.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 31.03.12 14:13

дядя Федя писал(а):Проконсультируюсь в Ген.прокуратуре,в юридической службе Патриархии
Про управление К забыл.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 31.03.12 14:38

Ксендзы уловили душу Адама Козлевича на постоялом дворе, где, среди пароконных немецких фургонов и молдаванских фруктовых площадок, в навозной каше стояла «Антилопа». Ксендз Кушаковский захаживал на постоялый двор для нравственных бесед с католиками-колонистами. Заметив «Антилопу», служитель культа обошел ее кругом и потрогал пальцем шину. Он поговорил с Козлевичем и узнал, что Адам Казимирович принадлежит к римско-католической церкви, но не исповедовался уже лет двадцать. Сказав: «Нехорошо, нехорошо, пан Козлевич», ксендз Кушаковский ушел, приподнимая обеими руками черную юбку и перепрыгивая через пенистые пивные лужи.

На другой день, ни свет ни заря, когда фурщики увозили на базар в местечко Кошары волнующихся мелких спекулянтов, насадив их по пятнадцать человек в одну фуру, ксендз Кушаковский появился снова. На этот раз его сопровождал еще один ксендз — Алоизий Морошек. Пока Кушаковский здоровался с Адамом Казимировичем, ксендз Морошек внимательно осмотрел автомобиль и не только прикоснулся пальцем к шине, но даже нажал грушу, вызвав звуки матчиша. После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский поднимал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. Несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на машину.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 31.03.12 16:42

"Отдадим всё церкви?"

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 31.03.12 16:46

Бывший писал(а): Ученые в большинстве атеисты.
откуда вы знаете?

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 31.03.12 16:48

Билл Гейтс атеист, например.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 31.03.12 16:52

он ученый?

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 31.03.12 16:53

Да.
Уж явно не церковно-приходскую окончил.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 31.03.12 16:56

я тоже закончил не церковно-приходскую, но ученым себя не считаю.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 31.03.12 16:59

Я тоже тебя таким не считаю.
Но ведь не о тебе речь, а о создателе самой популярной ОС. Он атеист.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 31.03.12 17:01

Ява писал(а): Атеисты не верят в то, во что предлагают им верить верующие.
из этого следует, что ваше неверие, есть вера? :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 31.03.12 17:02

Прошу
вернуться к теме топика.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.03.12 23:22

Ява писал(а):Атеисты не верят в то, во что предлагают им верить верующие.
Alt3r3go писал(а): из этого следует, что ваше неверие, есть вера? :lol:
Если мне придворные короля предлагают поверить в то, что голый король одет в новое платье, а я в это не верю, так как моё зрение говорит мне об обратном, то моё неверие не есть вера в противоположное, а просто неприятие явной лжи.
Helg писал(а):До меня долго не доходила логика. Как так? С одной стороны называть себя христианами, призывать к верности и выступать против разводов. С другой - отпускать смертные грехи, канонизировать подкаблучников и толкать паству к регистрации ВРЕМЕННОГО матриархального брака, противоречащего христианству. Вплоть до объявления синяка в паспорте "волшебным" (я не шучу)! И никак не мог понять, как к этой организации относиться. Как к потенциальному союзнику или противнику.
Союзнику.
Венчание в церкви является не гарантией, а дополнительным скрепляющим фактором для брака. Заставляет более ответственно подходить к его заключению и несению тягот, с ним сопряжённых. Христианский брак однозначно утверждает модель-иерархию в семье и цель её создания.
Но, всё это работает в случае, когда венчаются истинно верующие люди, а не атеисты со свечками, которые воспринимают это просто как дань традицию в ряду "белое платье", "шампанское из туфельки", "выкупа и кражи невесты", или навешиванию замка с именами на местном мосту влюблённых.:lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 01.04.12 10:21

Ява писал(а): Если мне придворные короля предлагают поверить в то, что голый король одет в новое платье, а я в это не верю, так как моё зрение говорит мне об обратном, то моё неверие не есть вера в противоположное, а просто неприятие явной лжи.
Всё намного сложнее. Возможность видеть гол король или нет может зависеть от ракурса. Так же как в случае с голографическими открытками, когда изменяя угол просмотра начинаешь видеть сначала одно, потом другое изображение.
Сущность вопроса в том кто или что, как и для чего создал эту "открытку"? И заодно саму способность видеть и оценивать у наблюдателя

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 01.04.12 11:57

ElenaM писал(а):?
на глупые вопросы не отвечаю.
Интересно. Я бы вот ответил "Мой бог - Создатель и Творец Этого Мира" - уж не знаю, как правильно надо отвечать. В церкви редко бываю. А ты уходишь от прямого ответа.

АНТЫРЭСНО.

Слыхал я о таких, как ты. Которые "ни да ни нет". Как там "Или да или нет а остальное от Лукавого"...

Значит, не хочешь отрекаться от своего бога??? Слышал я, что поклоняющиеся Князю Мира Сего - то есть Сатане - единожды дары ему принеся, отречься от него уже не могут. Иначе накажет.

Поклонница Сатаны учит нас как жить. Теперь-то посты её понятны. Сейчас пойдут цитаты из ЛаВэя... :lol:

Ответить