Хоть камбэчься после таких слов.Доктор Рад писал(а):Единственный интерес ребенка в том, чтобы развод не состоялся.
Никаких других более важных у него интересов нет.
Факт неполноценной семьи закрывает ему будущее просто перечеркивает его нахрен.
Готовы ли вы к совместной опеке?
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Генерал,человек вообще живет в социуме.General писал(а):
А без соизволения ее высочества, исесинна, отец не должен общаться с ребенком.
Грубо - или ОМП пытается правильно "приготовить" БЖ, или он в пролете по поводу детей. И ты считаешь это нормальным, я правильно понимаю?
И если мне что-то нужно от другого человека-ДА,мне придется научиться его "готовить".
Кто не хочет договариваться с матерью своего ребенка-можно нанять суррогатную,пожалуйста.
Кстати я в ветке на эту тему была ЗА мужчин,обеими руками.
Позволю себе и я крамольную мысль-а почему Вы считаете что БЖ обязана согласиться на условия,которые:Пирпиндикуляръ писал(а):Позволю себе крамольную мысль - договориться с БЖ возможно исключительно в случае, если она видит в тебе ресурс. Материальный, временной (свободное время от ребенка) и.т.д.
1.Выгодны БМ
2.Выгодны ребенку
3.Но при этом категорически неудобные ей самой.
То есть БЖ обязана засунуть в опу свои хотелки а БМ нет?
Может все-таки поровну ништяков и неудобств ОБОИМ если ОБА все это делают ради ребенка,а?
Так не справедливее,не?
Ну вот в ситуации СО такое право у отца есть.Ingemar писал(а): Это просто порочная практика. В норме отец должен иметь право на общение с ребенком совершенно независимо от особенностей его БЖ. Если уж говорить о желательных изменениях в законодательстве, то именно с этой точки зрения.
Но вместе с обязанностями.И в других странах существует система,которая защищает его права и заставляет выполнять обязанности,как и мать,собсна.
Конечно! "онажемать"Кармен писал(а):
То есть БЖ обязана засунуть в опу свои хотелки а БМ нет?
На самом деле г...на хватает и у Ж и у М. И М манипулируют ни чуть не меньше и ни чуть не хуже, чем Ж. Все эти приходы в неурочное время, "непонятки" с алиментами и проч. манипуляшки происходят только от обиды, и очень немногими удается переступить эту обиду.
Теток это тоже касается.
Кому удалось пережить состояние - "Ах, он(а) так, а я тогда так!!!", те и могут общаться нормально, иногда даже дружески. Но таких меньшинство, да чтоб еще и в паре оба таких оказалось
Объясни - почему ты считаешь, что БМ что-то нужно от БЖ? Ему от нее ничего не нужно. Ему нужно общаться с ребенком. Улавливаешь?Кармен писал(а):И если мне что-то нужно от другого человека-ДА,мне придется научиться его "готовить".
Но его заведомо ставят в невыгодное положение, выставляя БЖ в качестве посредника между отцом и ребенком. Это вынуждает ОМП идти на уступки, "договоренности" и прочие пританцовки вокруг королевишны. Ты считаешь, что это справедливо и так должно быть?
По поводу суррогатной матери - ОЖП никто не мешает воспользоваться анонимным донорским материалом и не иметь никаких проблем с ОМП, претендующим на общение с ребенком, которого она считает своей эксклюзивной собственностью.
О как. То есть ОЖП очень удобно вскакивать в 3 часа ночи, чтоб поменять ребенку пеленку-подгузник, не спать 2-3-5-10 ночей подряд, когда лезут зубы или крутит живот, я правильно понимаю?Кармен писал(а):Позволю себе и я крамольную мысль-а почему Вы считаете что БЖ обязана согласиться на условия,которые:
1.Выгодны БМ
2.Выгодны ребенку
3.Но при этом категорически неудобные ей самой.
Если речь идет исключительно о ее личных хотелках, ЧСВ, потребностях и ей при этом глубоко наплевать что думает и чувствует ее ребенок - да, ты права. Она имеет полное право выставить собственные удобства-неудобства на первый план.
Если же речь идет о потребностях ребенка - почему ОЖП не может забить на собственные неудобства, когда речь идет об общении с отцом? Так же, как забивала на собственные неудобства в процессе роста и воспитания.
Или для нее важен ребенок, или ей на него тьфу и растереть. Или она нормальная мать, или она тварь эгоистичная.
Опять двадцать пять! Посредником могут быть бабушки и дедушки, если вы напрямую договориться не можете, вы можете переписываться и не общаться лично.General писал(а): Объясни - почему ты считаешь, что БМ что-то нужно от БЖ? Ему от нее ничего не нужно. Ему нужно общаться с ребенком. Улавливаешь?
Но его заведомо ставят в невыгодное положение, выставляя БЖ в качестве посредника между отцом и ребенком. Это вынуждает ОМП идти на уступки, "договоренности" и прочие пританцовки вокруг королевишны. Ты считаешь, что это справедливо и так должно быть?
А еще (открою вам тайну) дети ооооочень быстро растут и с ними можно общаться на прямую.
А если поменять местами. И ребенок у отца (в тех случаях, когда это так). Отец, отсудивший себе детей, сильно рвется выполнять все желания и обеспечивать комфорт приходящей матери? Хотя ей тоже нужно общение с ребенком, вроде как.General писал(а): Ему от нее ничего не нужно. Ему нужно общаться с ребенком. Улавливаешь?
Так ведь нет. В таких случаях уже мамашам нужно договариваться с отцами, что бы увидеть детей (и получается у них это редко)
И это тоже формально не справедливо, но существует в реальности. Поэтому и существует всего два варианта: или шашечки, или ехать. Если ехать не надо, можно сетовать и возмущаться отсутствием такси на глухой проселочной дороге.
Генерал,мы ведь говорим о ситуации когда ребенок живет с БЖ?
Так вот это означает что именно БЖ опекает ребенка и несет за него ответственность.Значит и договариваться придется с ней.Ребенок не в вакууме висит,он живет с БЖ.
Альтернативный вариант-СО,договариваться НЕ НАДО,можно иметь права но и придется нести ответственность.
Генерал,если речь идет о семье-то да,Ж вскакивает ночью,кормит,укачивает,все правильно,но М при этом имеет при этом беспокойный сон(дите же просыпается,плачет),работает чтобы обеспечить семью,помогает,гуляет,не шастает на рыбалки и мальчишники,то есть вместе с радостями отцовства-материнства оба терпят какие-то бытовые неудобства.Наравне.
Так почему интересно после развода неудобства обязана терпеть ТОЛЬКО БЖ,не понимаю.
Она так же может сказать"или ты нормальный отец или тварь эгоистичная".
Я реально не понимаю почему не пойти навстречу друг другу в интересах ребенка.Где-то БМ потерпит неудобства,где-то БЖ.
Так вот это означает что именно БЖ опекает ребенка и несет за него ответственность.Значит и договариваться придется с ней.Ребенок не в вакууме висит,он живет с БЖ.
Альтернативный вариант-СО,договариваться НЕ НАДО,можно иметь права но и придется нести ответственность.
Генерал,если речь идет о семье-то да,Ж вскакивает ночью,кормит,укачивает,все правильно,но М при этом имеет при этом беспокойный сон(дите же просыпается,плачет),работает чтобы обеспечить семью,помогает,гуляет,не шастает на рыбалки и мальчишники,то есть вместе с радостями отцовства-материнства оба терпят какие-то бытовые неудобства.Наравне.
Так почему интересно после развода неудобства обязана терпеть ТОЛЬКО БЖ,не понимаю.
Она так же может сказать"или ты нормальный отец или тварь эгоистичная".
Я реально не понимаю почему не пойти навстречу друг другу в интересах ребенка.Где-то БМ потерпит неудобства,где-то БЖ.
А меня бесили, всегда. Любые незапланированный явления, подразумевающие, что я должна изменить планы и принимать "дорогих гостей" в любое время суток. БМ это или подружулька приперлась без "объявления войны" роли не играет.General писал(а): Чем они вас так бесят, эти самые приходы, а?.. 15-20 лет назад никого не бесили, а сейчас бесят внезапно...
20-и 30 лет назад тоже были телефоны.
Но она и взваливает на себя целиком ответственность,и результаты.General писал(а): Ребенок становится ее экслюзивной собственностью, персональной игрушкой, БМ в пролете, алики капают, месть свершилась - тварюшка кайфует.
Она делает ребенка страдающим от комплекса неполноценности и ЕЙ с этим разбираться.
Ей не к кому будет обратиться когда ребенок будет чудить в переходном возрасте.
И обратиться с защитой и помощью ребенок сможет только к ней,а она далеко не всегда сможет ему помочь,и морально и физически.
Она с ним-ОДНА,без помощи,поддержки...
И случись что с ней-фик его знает как поведет себя отец,которого она сделала для ребенка ЧУЖИМ.
Я не вижу никакого кайфа,если честно.
У меня интересный опыт с "другой стороны баррикад"
Но повторюсь : 1. Законы не исполняются, будет еще один не работающий
2. Определиться, что необходимо СО, посчитают нужным очень малое количество родителей
3. Если оба родителя не являются полностью адекватными, то СО - бесполезно.
Вывод - схема рабочая, но малоприменимая. Возможно применить в исчезающе малом процентном соотношении.
Но повторюсь : 1. Законы не исполняются, будет еще один не работающий
2. Определиться, что необходимо СО, посчитают нужным очень малое количество родителей
3. Если оба родителя не являются полностью адекватными, то СО - бесполезно.
Вывод - схема рабочая, но малоприменимая. Возможно применить в исчезающе малом процентном соотношении.
Кармен, но ведь есть категория мужчин, которые живя в семье искренне любят ребенка, но не готовы терпеть какие-то бытовые неудобства. Думаю, что для тебя не будет новостью, что есть мужчины, которые переезжают на год, а то и больше, спать в соседнюю комнату. Или те, которые придя домой, сделали ребенку "козу" и уткнулись в комп или телек.Кармен писал(а):
И после развода они будут искренне говорить, что любят ребенка и хотели бы с ним жить, но как только он забирает ребенка от бж, то через несколько часов ребенок оказывается у бабушки, откуда его бж и забирает, ибо ребенок для отца - это дискомфорт, он не готов ни в чем подвинуться