Homyach писал(а):
Опять противоречие. Если он только перспективный, но еще не добытчик, и жена тоже работает, помогает ему, значит они оба добытчики, значит и бытовые обязанности поровну, не? И обеспечение комфорта друг другу? Когда муж – добытчик, а жена дома сидит, другое дело.
Изначально мужчина добытчик. И к женитьбе созревает тогда, когда готов содержать семью. Однако большинство тетенек не готовы ждать момента, когда это произойдет и тянут в ЗАГС побыстрее. Молодые омп крайне редко бывают инициаторами такого похода. В итоге хотела замуж ? Будь добра терпеть до момента, когда отпадет необходимость работать самой. Опять же, изрядная часть браков заключается из-за залета. То есть и без того непростое финансовое положение молодой семьи усугубляется появлением ребенка. Поговорим - чья это ответственность ?
Вы с ними в качестве няньки прожили или как обычные отцы, день на работе?
Так вообще-то и про мужчин можно сказать, все кто не в шахте с утра до ночи нихрена не устают, тягают мышь по мужским сайтам, сидят на попе у компа и тд.. Не надо принижать значимость друг друга в личной сфере ответственности.
Я только в ранней молодости имел работу с 9 до 6. Оба ребенка видели меня достаточное количество времени. Так что процесс наблюдал непосредственно.
Да, многие мужчины особо на работе не перетруждаются - если вы о физической нагрузке. Однако шевелить мозгами - это тоже нагрузка немаленькая, а зачастую и бОльшая, так как выматывает как раз эмоционально.
А еще, представьте, эмоционально очень выматывает ответственность, которую ощущаешь круглосуточно. За то, что на твоих руках жена и ребенок, которых надо обеспечивать. Есть счастливчики, которых это особо не парит. Тут уж зависит от воспитания и стрежня омп.
Первый ребенок у меня родился как раз перед дефолтом 1998 года. Врагу не пожелаю этих ощущений. Я тогда с горя даже Гербалайфом занимался.
Как вы ловко приписали мне, что сами заявляли. Это вы сказали, что альтруизм – тоже потреблядство, потому что за спасибо и нев.бенность ощутить, а все кто не согласен – лицемеры. Я написала альтруизм кавычках, потому что это пшик, а не альтруизм, такой быстро кончается как правило.
Какая вы странная. Характеризуете потребление как потреблядство в любом случае. Я тут не знаю что и сказать. Когда я оказываю безвозмездную услугу - я ощущаю удовлетворение. Таким образом реализую свою потребность в альтруизме. То есть - потребляю эмоцию, которая при этом создается. Если при этом есть обратная связь - еще лучше. А вы, надо полагать, делаете добро вообще без каких-либо эмоций ?