Lelik писал(а): ↑28.09.21 20:48
Но если подходить чисто формально, то обед готовится Ж не только для М, но и для себя тоже
Лёлик, так, формально этот обед Ж на куй не нужен. Большинство одиноких Ж никогда не готовят того, что готовят в семье. И в таких количествах. Так что нет, все же, семейный стол сильно отличается от холостяцкого. Во всяком случае, у Ж.
И, определенно, это не себе Ж жарит на ужин большую сковородку картошки с мясом
Два - если Ж не добывает средств на обед, а пользуется средствами М, то это тоже следует учитывать
Это как то влияет на благодарность? Она может пользоваться его средствами и не делать при этом обед ( многие богатые люди, имеющие кухарок при домах, именно так и живут, например). Но как это может влиять на благодарность за содеянного?
Что-то вы под благовидным предлогом отказались
Если б я имела достаточный доход, я б вас взяла поваром, и не только оплачивала бы сами обеды, но и платила бы вам хорошую ЗП.
Предлог более чем благовидный: у нашей семьи нет средств платить за готовку.
Такое ощущение, что Ж не убирались бы в квартире, если бы не было М. Да, и М тоже вносят свою лепту в эти всякие уборки-готовки
Это не известно. Все по разному, но если б у меня не было семьи, то и дома бы меня почти не было бы. А значит, и убираться бы пришлось раз в пять реже. А то и в 10
Да, и М тоже вносят свою лепту в эти всякие уборки-готовки.
Вносят. Но это никак не мешает быть благодарными друг другу.