Олег Новоселов. Женщина. Учебник для мужчин.

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 02.06.11 01:06

kinjal писал(а):Кстати, Олег, в вашей книге чересчур уж большой акцент сделан на меркантильную составляющую,
Очень правильно зделан акцент.
НА ПЕРВОЕ МЕСТО ВЫХОДИТ рано или поздно - эта составляющая. Всегда.
Последний раз редактировалось GETRUT 02.06.11 01:26, всего редактировалось 1 раз.

GETRUT
старейшина

Сообщение GETRUT » 02.06.11 01:20

Kopatych писал(а): "Нужен" - это апелляция к другому из нужды. На внешнем плане такая нужда - обеспечение, ништяки, статус и прочее. А на внутреннем "мне нужно быть нужной, потому что иначе я в опасности".
Согласен. Это более точная расшифровка "меркантильности" :)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 02.06.11 02:27

kinjal писал(а):Парадоксальный, однако выходит итог: пофигизм на тетку приводит ее к уверенности ее нужности тебе; когда она тебе реально нужна и тебе далеко не пофиг ее потребности--приводит к уверенности, что она тебе не нужна...
Нет парадокса. Есть изначально у женщины либо неуверенность в своей нужности, либо уверенность в своей ненужности. Очень долгое время, - практически всю историю человечества, - выживание тетки зависело от того, нужна она или нет. Нет, даже не так. О нужности её как человека со своими особенностями, интересами, взглядами вопрос вообще не стоял. И до сих пор не стоит по инерции, как показывают материалы этого ресурса, в частности.

Её выживание зависело от нужности функций, которые она выполняла: деторождение, уход за мужем и тому подобное. Поколениям женщин внушалось, - ты не человек, ты - инструмент для выполнения строго определенного набора функций. Не будешь выполнять - сдохнешь на улице. Это сидит "на подкорке" до сих пор. Хотя по факту женщина может сегодня выжить и не будучи нужной мужчине. Насколько счастлива она будет в одиночном плаванье и будет ли вообще счастлива - это вопрос другой, но она не умрет от голода.

Поколениями нарабатывались тактики и уловки для того, чтобы увеличить объем своей нужности в глазах мужчины. "Я вся из себя такая необыкновенная прынцесса" - просто она из таких тактик. Чем больше из себя строит - тем больше внутренняя неуверенность. Если человек сбалансирован - на кой черт ему что-то из себя изображать, пытаться предъявить окружающим не себя, а некий мифически востребованный неизвестно кем продукт?

Так что сейчас большинство женщин, особенно те, кого, что называется, мама в детстве не любила, живут с этой установкой в собственной ненужности. Только этим можно объяснить то, что женщины часто в упор не видят, что на самом деле нужны своему мужчине и без конца устраивают проверки.

Пофигизм на тетку "творит чудеса" поскольку включает архаичные программы "зарабатывания" нужности мужчине. Но ведь вечно сидеть на корточках практически невозможно. Рано или поздно женщина устает. Или рождается ребенок и фокус "нужности" перемещается на него, - уж ребенку-то я всегда буду нужна, - "логика" примерно такая. Помимо того до сих пор рождение ребенка включает у многих женщин режим "уж теперь-то он никуда не денется"... я ведь ему нужна как мать его ребенка. А по факту мужчине нужна любимая и любящая его женщина, а не приложение к своему ребенку.

Не много найдется женщин, которые совершено свободны от страха в один прекрасный день стать ненужной своему мужчине. Они никогда в этом не признаются даже самим себе. Не потому, что лживы, а потому, что просто не понимают себя. А уж мужчину понять и поверить в то, что он может быть честным, добрым, заботливым и ответственным если его просто любить безо всяких фокусов, проверок и игр в "я вся такая невъезженная" - это для них вообще как высшая математика для аборигена.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.06.11 07:21

Надо подискутировать с Вами, Копатыч.

Вообще это трололо очень обычно. Про нужность + прочая.

Давайте копнем на уровень глубже.
И вырисовывается модель, совершенно отличная от Максвелловского математического объекта 702.

Женщине не надо чувствовать себя нужной.
Женщине не надо перекладывать любовь на ребенка.

Ей надо любить. Того мужчину, который рядом.

А вопрос - как именно это реализуется лежит в компетенции мужчины.

Забавно и очень легко выводить тезисы из книг, написанных до.

Ну так, нихрена не правда.
Женщина хочет любить. Самый определяющий инстинкт.

А уж ребенка ли, маму, мужа?
Это устраивает окружение.
Точка приложения любви есть - это факт.

И сделать так, чтобы ОЖПешка любила. Не 3-4 года вас. А постоянно.
Реально трудно.
Для современного ОМП, почти невозможно.

Да и насрать.
Оправдалки не в счет.

Заставить любить себя перманентно, как бога, это реально адский труд. Но в принципе, возможно.

И знать про ее "любовь" ты должен, как про то, что солнце завтра встанет.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.06.11 07:25

Копатыч, Вы можете сделать так, чтобы любая, на ваш выбор, ОЖП на земле любила Вас как высшее существо. Как бога. Как нечто сверх?

Или Вы впринципе отрицаете такой взгляд со стороны?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.06.11 08:56

GETRUT писал(а): Очень правильно зделан акцент.
НА ПЕРВОЕ МЕСТО ВЫХОДИТ рано или поздно - эта составляющая. Всегда.
Ну, только не "всегда".

Опять же - могу привести себя в пример. Расстались - вовсе не по материальным соображениям. И во время развода - также никаких материальных претензий никем не выдвигалось... Да и знаю еще несколько разведенных пар, где материальная сторона отношений - была делом десятым...

Впрочем, здесь, видимо, еще и зависит от обеспеченности народа. Я живу в провинции, здесь $1000 - считаются большими деньгами. В Нерезиновой, где народ в день нередко получает столько, видимо, людям деньги мутят разум...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.06.11 09:00

Доктор Рад писал(а):Женщине не надо чувствовать себя нужной.

Ну нет. Не согласен в корне.

ЛЮБОМУ человеку надо чувствовать себя нужным. Это достаточно фундаментальная потребность человека, которая отмечается всеми психологами.

И реализацию именно этой потребности убивает нынешний прогресс.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.06.11 09:00

А некоторым мутит разум натянутый на уши пельмень. :wink:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.06.11 09:07

Доктор Рад писал(а):А некоторым мутит разум натянутый на уши пельмень. :wink:
А по-моему, это хорошо.

Лично мне это чувство нравится. Я уже говорил - мне шесть лет одна целка-фанатичка парила мозги. И я, с одной стороны - рад, что нашел в себе силы сбежать. А с другой стороны - с тех пор уже никогда таких возвышенных чувств не испытывал...

Я воспринимаю это, как утрату. Серьезную утрату.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.06.11 09:09

И человек, который не смог застроить какую-то молодую ОЖПешечку, рассказывает трололо про нужности и психологов. Ога.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.06.11 09:18

Доктор Рад писал(а):И человек, который не смог застроить
Во-первых, знаешь, с пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем с одним добрым словом.

"Застроить" - кому оно нужно ?

Ну а во-вторых - я опять же, прошу показать мне этих мифических Супер-пупер-мега-альф, которые могут застроить любую ОЖП.

Или даже не надо Альф ! Тут, в форуме, каждый первый мнит себя "Бетой". Стало быть, под них должна кидаться каждая вторая.

Ну ! Покажите убогому класс, пойдем в людное место, наугад выбираем 10 ОЖП, и пусть Беты покажут, как они уложат в постель пять из них, не используя бабло !

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.06.11 09:24

Ты болен Гер.

Ты не вкуриваешь, что есть ограничения естественные?
У альфы тоже 24 часа в сутках.
И он работает, да.

Хоть тресни, ради взгляда сумашедше влюбленной в тебя девочки стоит жить.

А омегам дают, потому что поезд уходит, время, так надо и еще миллион причин.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.06.11 09:26

Зачем Гер, Зачем? ЗАЧЕМ? Зачем показывать класс? а?

Она
аксакал

Сообщение Она » 02.06.11 09:56

Kopatych, +1!

Brand
бывалый

Сообщение Brand » 02.06.11 10:28

Вчера был в бассейне, и наблюдал за братом и сестрой маленькими играли-резвились, не больше лет 7-8 ми обоим. Так девочка стока манипулятивных приемов применяла по отношению к мальчику, прям в стиле взрослых баб, и обидки, и ты же мальчик ты сильнее, и что мне более понравилось когда выходили она говорит так с восторгом: "А я пойду относить плавательные круги, хочешь со мной", и потом сразу же ему, "на неси" :lol: все записано в генах уже :D

Она
аксакал

Сообщение Она » 02.06.11 10:50

Brand, дети просто копируют то, что видят вокруг - в своей семье, в жизни.
Очень интересно наблюдать за детьми - взаимоотношения родителей в их семье отражено на 100%.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.06.11 11:13

Доктор Рад писал(а):Ты болен Гер.

Ты не вкуриваешь, что есть ограничения естественные?
У альфы тоже 24 часа в сутках.
И он работает, да.
8 часов. Да. И еще спит. Тоже 8 часов. Я в курсе.

Итого - остается еще 8 часов на осеменение.

Никто, ни я, ни формучане не утверждают, что Альфа все эти 8 часов трахает баб.

Речь идет о возможностях. И вот тут мы с форумчанами сильно расходимся. Они утверждают, что Альфа имеет любую, какую захочет, вобще не выкладываясь, ни баблом, ни физически. Ну, стало быть, Бета - половину тех, что захочет.

Вот, я и прошу мне показать хотя бы этих самых Бет - чтобы они вот так, не выкладываясь, высокомерно поплевывая сквозь зубы - получили в постель хотя бы треть от "любых". (За половину я уж и не говорю)
Доктор Рад писал(а):Хоть тресни, ради взгляда сумашедше влюбленной в тебя девочки стоит жить.
Ради одного взгляда ? Неее... Этого мне категорически мало. Более того - у меня была такая. Как раз "сумасшедше влюбленная в меня". Такие фортели откалывала "из любви" - я просто выпадал в осадок. Один у нее минус был - не годилась она не только в жены, но даже в подруги... Так что я предпочитаю что-то побольше, чем взгляд - мне нужна реализация довольно многих моих потребностей.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 02.06.11 11:14

Доктор Рад писал(а):Женщине не надо чувствовать себя нужной.

Объясните, каким, по-Вашему, образом "ей надо любить" завязано на инстинкт выживания. Расшифрую, почему я об этом Вас прошу.

Если задать вопрос зачем женщине надо любить того мужчину, который рядом, ответ будет скорей всего потому что так природа захотела. А что там природа в человека заложила? Инстинкт выживания и инстинкт размножения. Размножаться можно с любым мужчиной, способным к оплодотворению. Любовь к мужчине тут не нужна. Достаточно мужской силы и агрессии. Женщина может быть оплодотворена вопреки своему желанию при полном отвращении к мужчине, который её насилует. А вот не сдохнуть с голоду вместе с детьми можно только, если есть мужчина рядом. Или, в крайнем случае, некая группа родственников, которой надо ещё предъявить легитимные с точки зрения социума основания претендовать на помощь. Такими основаниями не могли быть вещи типа измен или хронического алкоголизма мужа.

Обратите внимание, как Вы построили фразу: "ей надо (нужность) любить. Того мужчину, который рядом." Не того мужчину, которого она выбрала бы, если бы умела это делать, а того, который рядом. Вы по-умолчанию предполагаете, что женщина его выбрала и теперь он рядом. А на самом деле выбор предполагает сознательные операции в мозгу, произвести которые адекватно способна далеко не каждая женщина. И по определению не способна женщина, "выбирающая" из нужды чтобы мужчина был рядом.
А вопрос - как именно это реализуется лежит в компетенции мужчины.
Вот странный тезис... Как, по-Вашему, мужчина может управлять тем, что происходит в мозгах и в сердце женщины, если она сама управлять этим не может? В любых межличностных трансакциях есть две составляющие: то, что Вы сообщаете другому (словами и невербалкой) и то, как другой на это реагирует. Управлять Вы можете только тем, что и как Вы сообщаете. Это как раз поле, где возможны манипуляции. Но управлять внутренним отношением другого к Вашим сообщениям Вы не можете. Вы можете заставить другого что-то делать из страха, из магической радости, из другой иллюзии. Но сделать так, чтобы женщина осознанно сама Вас любила - нереально.
Женщина хочет любить. Самый определяющий инстинкт.
Хочет, да. И мужчина хочет. Только это не инстинкт. Это, если хотите, мечта вернуться в далекое детство, когда человека безусловно (т.е. ничего от него не требуя), любила мама. Вернуться в тот комфорт, когда делать ничего не надо, никто от тебя ничего не требует, только памперсы меняют, кормят и ласкают.
И сделать так, чтобы ОЖПешка любила. Не 3-4 года вас. А постоянно.
Реально трудно.
Для современного ОМП, почти невозможно.
Это не реально. Если женщина "любит" в ответ на что-то (поведение мужчины, сконфигурированное специально с целью вызвать и поддержать её любовь) - это не любовь. Это лишь о том говорит, что женщина не зрелая, и играть в любовь с такими ОЖП - все равно, что заминировать свою жилплощадь, а потом потерять схему расположения мин и забыть, где они заложены.
Последний раз редактировалось Kopatych 02.06.11 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 02.06.11 11:31

Доктор Рад писал(а):Копатыч, Вы можете сделать так, чтобы любая, на ваш выбор, ОЖП на земле любила Вас как высшее существо. Как бога. Как нечто сверх?

Или Вы впринципе отрицаете такой взгляд со стороны?
Чтобы любая - не могу. Про баб мне непонятно, на куа делать так, чтобы она Вас "любила"... Это все равно не любовь будет, а потребительство. Только избавиться от неё будет в разы сложнее.

С женщиной, которая себя понимает, этого сделать в принципе невозможно. Потому как склонностей любить кого-то как Бога у неё в принципе нет.

Да и мне не надо, чтоб меня любили как Бога... Трудно быть Богом-то:)

Brand
бывалый

Сообщение Brand » 02.06.11 11:38

Kopatych писал(а): Хочет, да. И мужчина хочет. Только это не инстинкт. Это, если хотите, мечта вернуться в далекое детство, когда человека безусловно (т.е. ничего от него не требуя), любила мама. Вернуться в тот комфорт, когда делать ничего не надо, никто от тебя ничего не требует, только памперсы меняют, кормят и ласкают.
Очень и очень на мой взгляд здравая мысль

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.06.11 11:57

Доктор Рад писал(а):Зачем Гер, Зачем? ЗАЧЕМ? Зачем показывать класс? а?
Ну, затем, что для Альфы оно ничего не стоит, а я бы поучился - и мне полезно, и Альфе приятно.

Можно рассмотреть и взаимовыгодное соглашение - пусть Альфа сообщит, что он хочет за свой мастер-класс...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.06.11 22:06

kinjal писал(а):Кстати, Олег, в вашей книге чересчур уж большой акцент сделан на меркантильную составляющую, как мне кажется. Складывается впечатление, что все потуги баб направлены на выцыганивании у мужика как можно большего количества бабла и услуг.
Но это так и есть. Всегда было и всегда будет. Женщина от природы изначально ориентирована на присвоение и потребление. Это бОльшая часть ее сути, нравится это Вам или нет.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.06.11 22:28

Гер, ничего взамен омега альфе дать не может.
Н-и-ч-е-г-о.

Копатыч. Вот смотрите. Есть у бабы инстинктивная программа пристроиться. Ну не буду разворачивать мысль.

Смысл парадокса тут такой:
С одной стороны пристроится, с другой "любить".

Кэп намекает, что это взаимоисключающие идиомы.

Пути два:
1) Повышать собственный ресурс. Который потом предоставлять самке.
2) Сделать так, чтобы бабец втрескался в тебя.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 02.06.11 23:20

Kopatych писал(а):Так что сейчас большинство женщин, особенно те, кого, что называется, мама в детстве не любила, живут с этой установкой в собственной ненужности. Только этим можно объяснить то, что женщины часто в упор не видят, что на самом деле нужны своему мужчине и без конца устраивают проверки.

Не много найдется женщин, которые совершено свободны от страха в один прекрасный день стать ненужной своему мужчине. Они никогда в этом не признаются даже самим себе. Не потому, что лживы, а потому, что просто не понимают себя. А уж мужчину понять и поверить в то, что он может быть честным, добрым, заботливым и ответственным если его просто любить безо всяких фокусов, проверок и игр в "я вся такая невъезженная" - это для них вообще как высшая математика для аборигена.
Оправдываете баб, Kopatych. Неправда это. Тетка как раз тогда и включает пресс, когда прочно убедится (или ей покажется), что жизненно необходима своему мужчине, и нихрена серьезного ей за ее фокусы в оконцовке не будет. Покуда такой уверенности нет, ведет себя от "идеально" до "очень хорошо", наезды носят эпизодический характер и в принципе по делу, а не "буром прем, а там кто кого".
А речи "я веду себя как последняя скотина.."/"я побежала к Ваську.."/"я ушла к другому.."/"я сняла все бабки с карточки и уехала к маме.." потому что не была уверена в этом человеке--это все песни для бедных. Оправдание, не более того. Но аж никак не истинная причина. Истинная же--установившаяся уверенность в собственной безнаказанности (очень часто кажущаяся, но на результат не влияет) и автоматически следующая за ней потеря уважения к мужу.

Грубо говоря: пока тетка не уверена в собственной необходимости, ей не до того, чтобы думать "а мой ли это человек, а нужна ли я ему" и прочий бес с жиру, все ее мысли направлены на удержание.

ЗЫ: К мужикам это относится в равной степени за единственным исключением, что у нас еще собственная совесть есть.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 03.06.11 11:54

kinjal писал(а): Оправдываете баб, Kopatych.
Вы серьезно полагаете, что высказываться о механизмах поведения баб можно исключительно с целью оправдать их гнусное поведение?

Мне интересно для себя понять, как так получается, что взрослый, судя по паспорту, человек косячит в своей жизни так, что зрители выпадают в осадок.

У некоторых по жизни свет на съемочной площадке установлен таким образом, что кажется, там нет других объектов кроме тех, на которые этот свет падает. Вместо того, чтобы повернуть лампочку и осветить себе путь, некто движется, и, даже натыкаясь на предметы, не понимает что это было. И продолжает дальше двигаться, как будто и не натыкался ни на что... Пока в стену не упреццо:)
Неправда это. Тетка как раз тогда и включает пресс, когда прочно убедится (или ей покажется), что жизненно необходима своему мужчине,
Тетка, не уверенная в своей нужности, тем более уверенная в своей ненужности убедиться в том, что жизненно необходима кому-то не может. Вот Вы, допустим, верите в то, что Бог есть. Вас можно убедить, что его нет? Сами себя Вы сможете убедить, что его нет?
...и нихрена серьезного ей за ее фокусы в оконцовке не будет.
Вот есть некая особь... считает, что дважды два - три...свято верит в то, что именно три, ибо не знает, что на самом деле четыре. Ей говорят, на пальцах показывают, что четыре. А она не верит. Она может под страхом смертной казни или за большую в её глазах мзду продемонстрировать согласие, что четыре. В отсутствие страха или достаточной, - в её глазах опять же, - мзды она любого достанет своими попытками доказать, что три.

Она только одного не может. Перестать верить, что дважды два=три не может.

Показаться ей, конечно, может всё, что угодно:) Кажется же ей, что что она не сможет выжить, если не будет нужной:) Кажется же, что верить в то, что дважды два=три - в принципе никакого отношения к наказуемым деяниям не имеет.

Тут на скорость ветра не влияет, виновата она или нет в том, что ей кажется. Ответственность за свое упертое "три" по-любасу она сама огребет в том или ином виде.
А речи "я веду себя как последняя скотина.."/"я побежала к Ваську.."/"я ушла к другому.."/"я сняла все бабки с карточки и уехала к маме.." потому что не была уверена в этом человеке--это все песни для бедных.
Она не в этом человеке не уверена. Она этого человека ваапсче не видит. Она в себе неуверена, улавливаете разницу? Шоры у неё на глазах.
Истинная же--установившаяся уверенность в собственной безнаказанности
Уверенность в безнаказанности говорите...
Что, по сути, делает тот, кто "включает пресс"? Ответ - нарушает чужие границы. Именно это нарушение границ вызывает у прессуемого дискомфорт.

Вот пасется лосиха около гос-границы... Столбики стоят, нейтральная полоса как надо оборудована... Только лосиха не в курсе, что переходить на другую сторону нельзя. Что это наказуемое деяние. Она уверена в собственной безнаказанности? И наступает она куда не следует именно потому, что уверена в собственной безнаказанности?

Вот некто не знает, что воруя яблоки у соседа, совершает наказуемое деяние. У него и мысли не мелькает вообще, что у него нет прав кушать соседские яблоки без спросу. Наоборот, он полагает совершенно естественным их просто взять и съесть, раз сосед их вырастил. А для чего он их растил-то? Разве не для тех, кто рядом с ним живет? Забора-то нет... как ему кажется...

Как может уверенность в безнаказанности быть причиной делать то, что человек считает неподсудным?
автоматически следующая за ней потеря уважения к мужу.
Как потерять то, чего не было? Было зарабатывание нужности. Уважение к мужчине рядом не стояло. Уважение предполагает как минимум понимание, что у другого есть границы и что переходить их не следует. Большинство женщин даже в конфетно-букетный период заступают за мужские границы. Просто мужчины, будучи увлечены и нацелены на сближение, смотрят на эти вещи сквозь пальцы.

Ответить