Эффективное и экономное ведение хозяйства
У меня пол скрипеть не будет - я постараюсь.boatswain писал(а):Грунтовкой я промазывал голый бетон, чтобы пыли не было и грибку было потом не появиться. Повторяю - пробка укладывается просто на ровный очищенный бетон, затем ламинат. Ничего нигде не прогибается, не расходится и не скрипит. Никаких лаг или фанеры не нужно ! У вас тогда пол всегда будет скрипеть.
"ровный очищенный бетон" - это скорее всего стяжка, а не плиты перекрытия.
Вентилятор стоит за решеткой. Там общий канал с туалетом. Так чтобы два не ставить, убрал его внутрь шкафчика в туалете, а оттуда он работает на туалет и ванную.
Ровный бетон - это конечно же стяжка. :D
Если ставить лаги, доски, фанеру и прочую лабуду, то скрипеть будет в любом случае. От качества исполнения будет зависеть лишь срок, когда это начнется. :D
Ровный бетон - это конечно же стяжка. :D
Если ставить лаги, доски, фанеру и прочую лабуду, то скрипеть будет в любом случае. От качества исполнения будет зависеть лишь срок, когда это начнется. :D
Можно собрать бригаду и шабашить - вот я к чему. А что? Руки вроде из правильного места растут, глаз не косит, почему копеечку не заработать?boatswain писал(а):Одному из друзей помогал с ремонтом опосля своего, он в новую квартиру въехал. Остальные боятся в ремонт вписываться - гемора много и долго. :D
Не спорю. Но срок может оказаться длиною в целую жизнь. А так, ничего вечного нет, всё разрушается, всё худится, заляпывается, скалывается, изнашивается.boatswain писал(а):Если ставить лаги, доски, фанеру и прочую лабуду, то скрипеть будет в любом случае. От качества исполнения будет зависеть лишь срок, когда это начнется. :D
- Учитель Истории
- модератор
Коротко по памяти, что-то упущу.boatswain писал(а):Зачем нужны лаги и фанера ? Проще уж стяжку сделать, ежели ее нету, да за два часа кинуть ламинат.
С т.з конечного пользователя:
1. Деревянный (фанера) пол на лагах даёт возможность сделать тепло- и шумоизоляцию в квартирах с низким потолком (270 и ниже).
2. Сам пол более "тёплый", обладает меньшей теплопроводностью.
3. Пол более "мягкий".
С т.з. технологии:
1. Нет мокрых (влажных) процессов. К соседям не протечёт. Гидроизоляция - отдельная пенся.
2. Скорость монтажа: стяжка сохнет примерно неделю на каждый сантиметр стяжки. Пол на лагах сразу готов к использования, укладке финишного покрытия.
3. В стяжке возможны трещины (надо уметь правильно готовить смесь, заливать, ухаживать за стяжкой).
4. Вес стяжки. 1 кв.м. 5 см слоя будет весить больше 100кг (до 130). Тогда как лаги+фанера дадут (2 х 3 лаги на 100, 6 лаг, 0.6 кв.м х 0.05 м 600 кг/куб = 18 кг на кв.м + фанера 21 = 16 кг на кв.м, итого 33-35 кг на кв.м. при шаге обрешётки 35 см ).
Соотношение 100 кг против 40.
Расчёт веса пола на лагах примерный, но показывает порядок цифр. Так как лаги обычно находятся на подставках, то соотношение веса равного по высоте пола на лагах к полу на стяжке будет примерно 100 к 20 (плюс-минус).
А ведь весь материал надо ещё поднять в квартиру (тот, кто за день на своей спине поднимал в квартиру пару тонн цпс - 40 мешков по 50кг, отлично поймёт меня).
А ведь весь материал надо ещё поднять в квартиру (тот, кто за день на своей спине поднимал в квартиру пару тонн цпс - 40 мешков по 50кг, отлично поймёт меня).
Из забытого по стяжке. При высоком пироге от 10 см стоит использовать арматуру, кладочную сетку, что само по себе удорожает стоимость кв.м. метра примерно на 100 рублей (за точность цифры не ручаюсь, только за порядок цен). Плюс в стяжке могут образоваться пустоты (можно определить при простукивании, у меня в одном углу так оказалось).
- Шелковая лапка
- старейшина
Как мне нравятся и заявления типа " а всё просто - берёшь и делаешь" и люди, делающие такие заявления. 
Правда, плохо приходится тем людям, которые прислушиваются к "добрым советам" и начинают верить в простоту задачи.
Если есть бабло (много бабла), есть отдельное жильё и есть время, то любой ремонт не представляет проблемы. А вот когда чего-то не хватает, тут и начинаются проблемы. Например, с меня за подъём цпс на этаж запросили сумму, в 2 раза увеличивающую цену цпс (несколько тысяч рублей).
Правда, плохо приходится тем людям, которые прислушиваются к "добрым советам" и начинают верить в простоту задачи.
Если есть бабло (много бабла), есть отдельное жильё и есть время, то любой ремонт не представляет проблемы. А вот когда чего-то не хватает, тут и начинаются проблемы. Например, с меня за подъём цпс на этаж запросили сумму, в 2 раза увеличивающую цену цпс (несколько тысяч рублей).
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина