Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...
Кармен, на мой взгляд, днище у каждого своё. О том что это было именно днище можно судить только спустя время, когда ты поймёшь что после вот этого конкретного момента начался Подъем.
У меня днищем было ощущение полнейшее пустоты. Вот физически чувствовала себя пустой креманкой под мороженое. Потом начался Подъем.
ИМХО.
У меня днищем было ощущение полнейшее пустоты. Вот физически чувствовала себя пустой креманкой под мороженое. Потом начался Подъем.
ИМХО.
-
jerusalem girl
- аксакал
Wildfox
Уход мужа из семьи не трагедия?
Пусть даже гулящего и открыто расставившего все точки над и.
Нужно бодренько и сразу же шагнуть в Новый Мир, полный радости и счастья?
Да ни хрена.
Случилось что случилось.
От ОСОЗНАНИЯ, что ушел плядун, СРАЗУ не легче.
А легче именно со временем и после санчаса.
Вселенскую трагедию я не предлагала разводить, но и с напускным оптимизмом пока еще ничего не советую делать. Именно, что ПЕРЕЖИТЬ (прокрутив что надо в голове) все нужно. Ну и конечно стремиться в хеппи-энд. Без БМ естественно.
Уход мужа из семьи не трагедия?
Пусть даже гулящего и открыто расставившего все точки над и.
Нужно бодренько и сразу же шагнуть в Новый Мир, полный радости и счастья?
Да ни хрена.
Случилось что случилось.
От ОСОЗНАНИЯ, что ушел плядун, СРАЗУ не легче.
А легче именно со временем и после санчаса.
Вселенскую трагедию я не предлагала разводить, но и с напускным оптимизмом пока еще ничего не советую делать. Именно, что ПЕРЕЖИТЬ (прокрутив что надо в голове) все нужно. Ну и конечно стремиться в хеппи-энд. Без БМ естественно.
А где я говорила о напускном оптимизме? Я говорила, что свои круги ада автор прошла/пройдет вне зависимости от того, что мы ей посоветуем - поубиваться/не вешать нос, но мне непонятно, почему на предложение относиться ко всему проще, все таки не конец света, по сути на обычные слова поддержки, некоторые принялись рассуждать о том, что поубиваться все таки не мешало бы, в конце концов, у автора трагедия.
Никогда на тех же похоронах я не видела, чтобы люди говорили " тоскуй" вместо "крепись", хотя все прекрасно понимают, как тяжело тем, у кого произошло горе. В общем, кмк форумчане сами себя перемудрили в этот раз. Человек пришел за помощью, а вместо поддержки что? Нет вы погорюйте, а то вам потом это боком выйдет, нельзя ко всему так просто относиться. Ни один психолог такого никогда не посоветует, но каждый посоветует отвлечься, потому что ЕЩЕ РАЗ! потоскует она и без наших напоминаний, а вот поверить в то, что в жизни и после такого возможно подняться и жить счастливо, без бодрых, оптимистических примеров со стороны, уже сложнее.
Никогда на тех же похоронах я не видела, чтобы люди говорили " тоскуй" вместо "крепись", хотя все прекрасно понимают, как тяжело тем, у кого произошло горе. В общем, кмк форумчане сами себя перемудрили в этот раз. Человек пришел за помощью, а вместо поддержки что? Нет вы погорюйте, а то вам потом это боком выйдет, нельзя ко всему так просто относиться. Ни один психолог такого никогда не посоветует, но каждый посоветует отвлечься, потому что ЕЩЕ РАЗ! потоскует она и без наших напоминаний, а вот поверить в то, что в жизни и после такого возможно подняться и жить счастливо, без бодрых, оптимистических примеров со стороны, уже сложнее.
- The Young Pope
- старейшина
Посыл был такой что не нужно делать вид что ничего не произошло - отсюда эти все поговорки народные от которых и пошло недопонимание в последних страницах.
Все что произошло требует анализа и выводов - если это получается сделать в кратчайшие сроки (неделя, месяц) то очень хорошо - сделал вывод и идешь дальше по жизни , чего ж потом то горевать.
Но зачастую именно не желание делать анализ ситуации и извлекать выводы самостоятельно , а не брать на веру слова посторонних людей , подытоживает проблему "на отвали" , или "само собой перемелется", или " все что не делается, все к лучшему" и тп.
Игра в иллюзии может быть продолжена с усиленной силой -вот в чем проблема то может быть.
По-моему, вся эта тема -
Вот вы ,ребята,какие-то "анализы ситуации" и "выводы" предлагаете,будто у Автора кошелек украли или кредит неудачно взяла.
Ее муж влюбился в другую женщину и предпочел ее семье.Да,так бывает.
Какие "выводы"? Все мужики каззлы? Доверять низя? Жизнь дерьмо?.)
Вывод можно сделать только один-разлюбил значит дверь вон там,уважать СЕБЯ и не унижаться,разбитую чашку не склеишь.
И этот вывод пригодится далеко не скоро,не сейчас.
А жить надо дальше,принять как есть и жить без него.И страдать и упиваться"трагедией" тут крайне неконструктивно.
Ее муж влюбился в другую женщину и предпочел ее семье.Да,так бывает.
Какие "выводы"? Все мужики каззлы? Доверять низя? Жизнь дерьмо?.)
Вывод можно сделать только один-разлюбил значит дверь вон там,уважать СЕБЯ и не унижаться,разбитую чашку не склеишь.
И этот вывод пригодится далеко не скоро,не сейчас.
А жить надо дальше,принять как есть и жить без него.И страдать и упиваться"трагедией" тут крайне неконструктивно.
Вот про "трагедию". Тут, в основном, общаются люди 30-35-40 лет. Уже узнавшие, что такое настоящая потеря. Уже похоронившие кого-то. Уже слышавшие страшный диагноз, например, себе или близкому. Как после этого всерьёз называть трагедией простое, по сути, перемещение в пространстве живого и здорового человека живому и здоровому человеку, я не понимаю.
Но это мои размышления, конечно. К терминологии придирка, скорее.
А по поводу переживания "трагедии", так тут, по-моему, очень всё по-разному. Кому-то в норе надо раны зализать, чтоб трогали по минимуму. Кому-то, наоборот, лишь бы не тишина. Тут универсальных советов нет. Но то, что с уходом мужа жизнь не заканчивается... Господи, да пусть это будет самым большим испытанием в жизни, ей-богу!
Но это мои размышления, конечно. К терминологии придирка, скорее.
А по поводу переживания "трагедии", так тут, по-моему, очень всё по-разному. Кому-то в норе надо раны зализать, чтоб трогали по минимуму. Кому-то, наоборот, лишь бы не тишина. Тут универсальных советов нет. Но то, что с уходом мужа жизнь не заканчивается... Господи, да пусть это будет самым большим испытанием в жизни, ей-богу!
Polyas, именно.У меня язык чесался про то же написать...
- The Young Pope
- старейшина
Мне было это понятно с первых строчек темы - и я неоднократно об этом писал.
И что?
Автор до сих пор здесь , у темы хрен знает сколько страниц...
Анализ ситуации Автору необходим и вывод тоже ( для нее самой это будет ЕЁ анализ и ЕЁ вывод) - а не метания из стороны в сторону и нытье в подушку и успокаивания что все забудится как страшный сон - сон этот прийдет через некоторое время опять и станет явью.
Вот когда она сама поймет что произошло и решит для себя (или не решит) как жить дальше , то может тогда и жизнь наладится .
- Учитель Истории
- модератор
Санчас не лечит. Реально лечат время и особенности устройства психики, которая в здоровом состоянии бежит кортизола и стремится к допаминам.
Так вот, санчас формирует здоровый настрой. Именно при таком настроении, как при необходимых условиях, препарат работает.
А мантры «Все хорошо, прекрасная маркиза!» создаёт ИЛЛЮЗИЮ здорового настроя. В таких условиях активное вещество препарата может быть не только бесполезным, но и сработать в качестве яда. В первом случае болезнь загоняется внутрь, продолжая прогрессировать в латентном состоянии, во втором это чревато серьезными психическими расстройствами.
Эт смотря кто и как ушел. В случае автора
впору свечку ставить, что дерьмо само отвалилось.
А ей тут страдать советуют. Да ушел и слава богу, флаг в зубы и паровоз навстречу!
1. прожить, просуществовать дольше кого-то или чего-то;
2.испытать, оставшись в живых;
3.вытерпеть, перенести.
Ср. также лит. gýti «оживать, возрождаться, выздоравливать»
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 1%82%D1%8C
1. испытывать муки, физические или/и нравственные страдания;
2.томиться, волноваться, беспокоиться;
3. страдать от какой-либо болезни, боли
УИ , Вы правы на все 100.
-
jerusalem girl
- аксакал
Кто тут призывает страдать?Root13 писал(а): ↑22.10.17 10:47Да, жива, если это можно так назвать) ничего нового не происходит. Езжу на собеседования. Периодически накатывает тоска, одиноко мне. Отвыкание болезненно проходит. Не звоню, не пишу. Но все таки верно говорят, с глаз долой, из сердца вон. БМ становится чужим человеком. Приучаю себя к этой мысли.
Все тут прям Железные Леди, бегущие от радости в новую жизнь, как только плядун свалил? Ну-ну.
Вы внимательно читайте - тоска, одиночество, но человек постепенно становится чужим. Привыкнуть к новой жизни непросто, в этом и смысл слова "пережить".
Еще раз - время + санчас сделают свое дело.
Но отмахнуться от прошлого, будто НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО, безумно сложно и к тому же бессмысленно. Это состояние именно нужно пережить.
- Учитель Истории
- модератор
Не страдать, а горевать. Это разные вещи, не находишь?
Страдание у Автора УЖЕ ЕСТЬ. По факту развода. А через горевание человек избавляется от страданий. Отрицательные эмоции с гореванием выходят так же, как токсичные вещества с лимфой. Иногда через нарыв, по короткому пути, сразу на улицу, а что делать, если их слишком много и система не справляется? Так и с гореванием. Развод - один из самых мощных стрессов в жизни человека. Сильнее, чем смерть родителей, которую мы, в сущности, ждём. А развод - это крушение прошлого и будущего в нашей жизни. Круче развода, наверное, только смерть детей.
Ну варианты есть. Но либо зп маленькая, либо территориально очень неудобно. Сейчас вроде один предложили - жду их решения.
Хотя я ликвидировала все возможности для общения, по работе писала все, что мне нужно прям подробно, но все равно перезвонил на домашний и уточнил. Все строго по работе. Родственница его звонила. Спрашивала, как у меня дела. Сказала, что все в порядке. В общих чертах. Никаких подробностей. А так к общению не рвется, и слава богу.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Да, психолог мне так и сказала, что развод на 2-м месте по уровню страданий после смерти родных людей.Учитель Истории писал(а): ↑23.10.17 07:17традание у Автора УЖЕ ЕСТЬ. По факту развода. А через горевание человек избавляется от страданий. Отрицательные эмоции с гореванием выходят так же, как токсичные вещества с лимфой. Иногда через нарыв, по короткому пути, сразу на улицу, а что делать, если их слишком много и система не справляется? Так и с гореванием. Развод - один из самых мощных стрессов в жизни человека. Сильнее, чем смерть родителей, которую мы, в сущности, ждём. А развод - это крушение прошлого и будущего в нашей жизни. Круче развода, наверное, только смерть детей.
У меня сейчас качели в полном разгаре. Один день вроде и не вспоминаю, на другой день накрывает жестко. Но я к этому была готова.
Но все равно каждое утро просыпаюсь с ощущением, что вот я сейчас глаза открою, а это все окажется кошмаром((
Подружка его продолжает лазить у меня в сс. Не стала ему ничего говорить. Мне уже все равно. чего она там ищет, не знаю...
-
jerusalem girl
- аксакал
Root13
А заблокировать не судьба?
Нафиг такие раскачки терпеть?
А заблокировать не судьба?
Нафиг такие раскачки терпеть?
- Невозмутимый
- аксакал
Плюсую. Нафиг тебе о ней что-то знать.
она лазает в одноклассниках, а я там ничего не выкладываю. Страницу, где есть какая-то инфа закрыла. Никак посмотреть нельзя.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Не хочу реагировать никак.
1. Рут, чисто из бабьего любопытства - там подружка-то все в семье или воссоединилась с "любовью всей жизни", т.е вашим ББМ? Это - если, конечно, какая-то инфа есть).
2. Абсолютно правильно - от вас не должно исходить никакой информации. По возможности через его родственницу - тоже, кмк.
3. Информацию она там ищет. Последние "вести с полей". Не очень уверенно себя она чувствует, пытается дальнейшую тактику выстроить, с учетом обновленных данных.
Немного подождите - дайте себе время, все понемногу затихнет и сгладится. И загрузите себя по возможности по максимуму чем-то продуктивным. Если уж накрывает - отведите себе время по расписанию. Типа - 1 раз в день 15 минут, с 10-00 до 10-15 я переживаю развод. В 10-16, прямо по звонку будильника, наступает время для... (для чего-то продуктивного). И соблюдайте расписание. Способ идиотский, но периодически срабатывает.
И запомните самое главное - необратима только смерть. Всё остальное, пока люди живы - решаемо.
Не знаю. Родственница, сказала, что он у матери живет. Что там у нее в семье не знаю.
Так и пытаюсь делать. Иногда получается, иногда не очень(RinaRi писал(а): ↑24.10.17 11:56Немного подождите - дайте себе время, все понемногу затихнет и сгладится. И загрузите себя по возможности по максимуму чем-то продуктивным. Если уж накрывает - отведите себе время по расписанию. Типа - 1 раз в день 15 минут, с 10-00 до 10-15 я переживаю развод. В 10-16, прямо по звонку будильника, наступает время для... (для чего-то продуктивного). И соблюдайте расписание. Способ идиотский, но периодически срабатывает.
-
jerusalem girl
- аксакал
Здрасьте, а качели откуда?
Подсознание возвращает к прошлым событиям видимо.
Зачем вообще это нужно?
Лишний раз нервы обнажаются, не более.
А ведь можно этого избежать - заблокировать и все.
Ясно, что ты контакта не ищешь.
Но все вот эти отсвечивания только подливают масло в огонь.
Вы знаете, качели не от нее. Когда увидела, что она заходила, только усмехнулась и все. Качели от осознания того, чего в моей жизни больше никогда не будет. Острое ощущение потери.jerusalem girl писал(а): ↑24.10.17 12:21драсьте, а качели откуда?
Подсознание возвращает к прошлым событиям видимо.
Зачем вообще это нужно?
Лишний раз нервы обнажаются, не более.
А ведь можно этого избежать - заблокировать и все.
- Невозмутимый
- аксакал
Я к ней не заходила. Никакая инфа о них не выплывает) Не смотрю ничего. К себе на одноклассниках тоже редко захожу, только когда мама пишет)Невозмутимый писал(а): ↑24.10.17 12:44Говорит, что таки подсознательно хочешь знать как и чего там.
Вообще туда не заходи и не смотри. А то корявый санчас идет.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В одноклассниках просто отображаются все, кто заходил на страничку)) Когда она первый раз влезла ко мне, недели 2 назад, я бм по случаю довольно эмоционально сказала, чтобы передал своей подружке, что ее любопытство неуместно. Она ему стала врать, что не лазила. Он сказал, что она больше отсвечивать не будет) Но, видимо, его слова для нее значения особого не имеют.
Рут, все когда-то заканчивается. И хорошее, и плохое. Это течение жизни.
Когда-то вы были маленькой девочкой, у вас были любимые куклы-мишки-зайцы. Их потеря или порча для того времени тоже была трагедией почти вселенского масштаба. Но сейчас вы уже не вспоминаете про них.
Потом были школа, институт. Подруги, влюбленности в каких-то мальчиков. И тоже эмоции захлестывали - подружка каких-то глупостей наделала и поссорились, мальчик не так себя повел, и вообще - что сказал, как сказал, почему с другой девочкой в кино пошел - или что-то наподобие. Сейчас эти люди уже вспоминаются вами за дымкой времени - или вообще не вспоминаются.
Я понимаю, что человек и семья - не игрушки и не друзья-подруги. И тем не менее - пройдет немного времени, жизнь затянет, закрутятся новые заботы. И сегодняшние качели тоже уйдут за ту же дымку времени.
И вы будете удивляться и с трудом вспоминать, как вы переживали...и даже думать - было ли это на самом деле?