Давайте уже закроем тему сильных и независимых женщин.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.09.21 23:32

Трипса писал(а):
28.09.21 23:20
Если б я имела достаточный доход
Так тут то не в этом фишка. Многие М имеющие достаточный доход нанимают поваров, которые, в том числе, готовят для их жён.
Речь о среднестатистической семье, где нет лишних доходов на содержание наёмной силы. И вы это прекрасно понимаете. Просто лукавить изволите, изворачиваться. Говорил же, мне даже з/п от вас не надо, просто выполнение предложенного условия на достаточно длительный период (до конца жизни, думаю, сам не протяну).
Трипса писал(а):
то и дома бы меня почти не было бы
Трипса писал(а):
убираться бы пришлось раз в пять реже
Бомжевали бы? А пыль, тем временем, всё равно бы была.
Насчёт реже убираться, ошибочное мнение. Пришлось убираться ровно столько, сколько вам приходилось бы находиться в доме/квартире. Если только, не ночевать в свинарнике. С другой стороны, зачем вам вообще тогда дом/квартира? Снимайте гостинцу и вообще все вопросы решены.
Трипса писал(а):
Но это никак не мешает быть благодарными друг другу
В теории. А с точки зрения психологии, вполне мешает.
Не спорю, есть ряд М, которые не благодарят Ж за их заботу, но чаще, и намного, Ж этого просто не видят. Не видят потому, что М выполняя свои обязанности, таким образом благодарит Ж за выполнение своих. В равной степени и наоборот. Не думаю, что это требует особой дополнительной благодарности, просто понимания сути процесса. Но ровно в тот момент, когда происходит перекос в законодательстве и пропаганде, происходит девиация. А именно этот процесс мы наблюдаем в современном социуме относительно основной массы Ж, когда их основная часть вообразила себя равными, не то чтобы М, но наиболее умным и действенным представительницам своего пола, которые, действительно, могут в чём-то соперничать с М.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
mahmud писал(а):
28.09.21 23:24
Ну так в реале третьей жопа котируется жеж.
Вам тот же вопрос:
Lelik писал(а):
28.09.21 22:59
А есть что-то возразить по существу? Или дополнить?
К чему эти пустые эмоционально наполненные высказывания не несущие смысла?
Известно же, когда нечего возразить по существу, надо заполнить тему бессмысленными эмоциональными посылами.
Есть что сказать по теме? Говорите. А на частности не стоит отвлекаться и рассеивать внимание форумчан.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.09.21 23:37

Lelik писал(а):
28.09.21 21:15
Вы первая, которая с таким подходом согласны
Не правда, я тоже согласна. Потому что никогда на шее не сидела и не собираюсь. И зарабатывала всегда не меньше, а то и больше своих М. Поэтому, меня не пугает раздел по тому, кто сколько заработал.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.09.21 23:41

Трипса писал(а):
28.09.21 23:37
Не правда, я тоже согласна
Принимается. Второй будете. 8-)
Помню, что вы соглашались, но первоочередность между вашим согласием и предложением Наталик на память определить не берусь.
Хотя, так же помню, что в одной из тем, вы таки высказывались за то, что 50/50 вполне справедливо, но потом передумали сказав "а почему бы и нет". Там ещё Кармен была в теме. Но, может, и путаю уже. Но про Кармен помню точно. С вами случай особый, вы с другой планеты.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.09.21 23:52

Lelik писал(а):
28.09.21 23:35
Речь о среднестатистической семье, где нет лишних доходов на содержание наёмной силы
Правильно. И именно поэтому, эту работу выполняет Ж. Экономит, так сказать, семейные деньги/деньги мужа. Вот за это М и должен быть благодарен. А Ж должна быть благодарна М, за то, что он принес то, из чего она готовит.
Lelik писал(а):
Бомжевали бы?
Нет. Просто постоянно моталась бы где то, домой только ночевать, и то не каждый раз.
Чего в четырех стенах то делать?
Lelik писал(а):
А пыль, тем временем, всё равно бы была
Ну и пусть. Меня пыль не напрягает вовсе. Уборка в основном не пыли идёт, а разбросанных, и не положенных на место вещей. Ну а если меня нет дома, а семьи у меня нет, то и разбросанным вещам не откуда будет появиться. А значит, и уборка будет намного реже. Намного.

Мне просто есть с чем сравнить, как я убираюсь, когда вся семья в сборе, и как убираюсь, когда дома нет никого...и как готовлю. Потому, это две большие разницы :idea:
Lelik писал(а):
которые не благодарят Ж за их заботу, но чаще, и намного, Ж этого просто не видят
Чаще, никто и никого не благодарит. Вот это чаще всего. Но требуют, возмущаются, желают.
Lelik писал(а):
Не видят потому, что М выполняя свои обязанности, таким образом благодарит Ж за выполнение своих
Этого, во-первых, мало. А во-вторых, свои обязанности М выполняют отвратительно. Вон, полочку месяц повесить не могут :idea:
Как Ж стать зависимыми и слабыми, если М не дают им такой возможности, не выполняя свои обязанности?
Lelik писал(а):
Не думаю, что это требует особой дополнительной благодарности
Это не правильно. Благодарить нужно за все приятное, что супруги делают друг для друга. Язык не отвалится, а крылья от этого вырастают.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Lelik писал(а):
28.09.21 23:41
но первоочередность между вашим согласием и предложением Наталик на память определить не берусь
Это не важно, кто был первой, а кто второй. Мне не важно точно.
Lelik писал(а):
28.09.21 23:41
за то, что 50/50 вполне справедливо
50/50 справедливо тогда, когда второй супруг путем манипуляций или прямых запретов не позволяет первому развивать себя на профессиональном поприще. Например, муж настаивает на рождении кучи детей, или запрещает жене работать, или жена вынудила мужа уйти с высокооплачиваемой работы, а потом сама начала зарабатывать в несколько раз больше, но сломав мужу карьеру.
Вот в этих случаях да, 50/50 справедливо.
Последний раз редактировалось Трипса 28.09.21 23:58, всего редактировалось 1 раз.

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 28.09.21 23:56

Lelik писал(а):
Известно же, когда нечего возразить по существу, надо заполнить тему бессмысленными эмоциональными посылами.
Есть что сказать по теме? Говорите. А на частности не стоит отвлекаться и рассеивать внимание форумчан.
Ну не знаю кто как, а я реально на жопу смотрю.

А продолжать обезьянничать после такого замечания неудобно, извиняюсь.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 28.09.21 23:56

Lelik писал(а):
Насчёт реже убираться, ошибочное мнение
Не в семье с маленькими детьми:)
Можно убираться каждые 2 часа, этого времени детям хватит, чтоб снова устроить бардак.
Взрослый, проживающий один (без детей и животных), естественно будет меньше времени тратить на уборку. И на готовку тоже. Ну кто печёт пироги для себя одного? Вот у меня сегодня вечером совещание закончилось на полчаса раньше, и я сразу побежала на кухню: суп-лапша с курицей, голубцы с моллюсками и пирог со сливами (1,5 часа). Этого хватит на ужин и завтра на обед :lol:
Если муж с сыновьями идёт в поход, я могу съесть за 2 дня пару йогуртов, пару фруктов и из 100 гр овсянки кашу на 2 дня сварить за 5 минут.

P. S. Семья - это созависимость всех ото всех.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.09.21 23:58

Трипса писал(а):
28.09.21 23:52
эту работу выполняет Ж. Экономит, так сказать
Ага. В том числе, и для себя. В противном случае, ей бы пришлось тратиться на повара. А так - только на того, кто так или иначе обеспечивает еду (и да, знаю, что бывают обратные случаи, но их - не много от общего числа), а заодно и сама питается. А так бы приходилось и добывать самой, и готовить самой. Лучами Солнца не насытишься ведь, как и духовным.
На всё остальное, извините, отвечать не буду. Ибо это, как толочь воду в ступе и к сути темы имеет отношение опосредованное, к тому же, уже обсуждалось в других темах.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Whale-calf писал(а):
28.09.21 23:56
Не в семье с маленькими детьми:)
Whale-calf писал(а):
28.09.21 23:56
Взрослый, проживающий один (без детей и животных), естественно будет меньше времени тратить на уборку. И на готовку тоже.
Не, йа то понимаю, но вы Трипсе это донесите:
Трипса писал(а):
если б у меня не было семьи, то и дома бы меня почти не было бы. А значит, и убираться бы пришлось раз в пять реже. А то и в 10
Впрочем, насчёт готовки не согласен. Меньше времени, но не намного. Что порезать два помидора и два огурца в салат, что пожарить один стейк или три - время не особо разнится. Возможно, это приходилось бы делать чаще, но это уже другая эпостась, тем более помятуя о том, что умения и навыки ведения хозяйства у всех разные, при опыте время приготовления еды на одного или троих максимум будет разнится в 1,5 раза, а не в 3. Понимаете, сварить 1л борща или 6 - по времени разница только в чистке продуктов, а она не велика, основное время - это время приготовления блюда. Кроме того, говорил, что большинство М могут и вовсе в одиночестве довольствоваться полуфабрикатами из магазина. А уж мои рецепты в соседней теме Ж и вовсе подняли на смех, что говорит о том, что они тратили тратили бы больше времени на приготовление разнообразных блюд или питались бы исключительно дорого.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 29.09.21 00:14

Lelik писал(а):
28.09.21 23:58
В том числе, и для себя
Но в первую очередь для мужа. Довольно много М не будут ничего говорить, если нет у них Ж.
Они будут питаться бутерами, дошиками, покупными пельменями, и есть всякий фастфуд на улице.
Им лень готовить что то, или нет времени.
Вот таким мужчинам жена делает намного больше. Она сохраняет им здоровье. Потому что на таком питании, привет, гастрит и язва.
Кстати, вот и ответ про независимость.
М, который сам себе приготовит отличный обед, не зависит от Ж и ее готовки.
А ленивый М, не любящий и не умеющий готовить, но любящий поесть, зависим от стряпни.

Так и получается, что зависим тот, кому кто то делает что такое, что он сам себе сделать не может.

Поэтому, не может Ж, получающая 25 тыс, зависеть от М, который получает 50 тыс.
А вот от М, который получает 500 и ей постоянно подкидывает, она будет зависима.
Lelik писал(а):
28.09.21 23:58
А так бы приходилось и добывать самой, и готовить самой
Да. Но тут играет роль множество факторов у М.
Которые должны играть положительную роль для Ж.
Потому что если вопрос стоит: добывать самой, самой готовить, но жить спокойно, или добывать не самой, самой готовить, но терпеть ежедневный мозговынос, то первый вариант перевесит. Добывать проще, чем терпеть мозговынос.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.21 00:17

Трипса,
Lelik писал(а):
29.09.21 00:01
На всё остальное, извините, отвечать не буду. Ибо это, как толочь воду в ступе и к сути темы имеет отношение опосредованное, к тому же, уже обсуждалось в других темах.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 29.09.21 00:18

Lelik писал(а):
Понимаете, сварить 1л борща или 6 - по времени разница только в чистке продуктов, а она не велика
Я то понимаю. Это вы не понимаете, что будь я одна, я не буду варить борщ. Ни один литр, ни три, ни пять. А если мне захочется борща, я пойду в столовую и куплю там борща за 50-60 рублей порцию. И поем.

Отправлено спустя 21 секунду:
Lelik писал(а):
29.09.21 00:17
На всё остальное, извините, отвечать не буду
Ок, ваше право.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.21 00:20

Трипса писал(а):
29.09.21 00:14
добывать самой, самой готовить, но жить спокойно, или добывать не самой, самой готовить, но терпеть ежедневный мозговынос, то первый вариант перевесит
И отлично. Только детей отцам по определению. Алименты отменить. Дотации, квоты и льготы - тоже. Это же касается капиталов материнских. А также, усиления ценза при приёме в ВУЗы и на работу.

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 29.09.21 00:22

Lelik писал(а):
28.09.21 23:11
чтобы полностью покрывали
не должны, но о какой выгоде от детей тут твердят постоянно?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 29.09.21 00:24

Lelik писал(а):
29.09.21 00:20
Детей отцам. Алименты отменить. Дотации, квоты и льготы - тоже. Это же касается капиталов материнских. А также, усиления ценза при приёме в ВУЗы и на работу
Да ради бога, я не против. Только ЗА.
Особенно последний пункт радует. Может тогда хоть профессионалы появятся. Ещё б добавила, чтоб все профессионалы вешали на дверь своих кабинетов табличку, какой ВУЗ был окончен, а то может он на коммерческом учился, диплом купил, знания не купил...зачем мне такой "специалист"?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.21 00:25

Трипса писал(а):
29.09.21 00:19
пойду в столовую и куплю там борща за 50-60 рублей порцию
Идите и купите уже наконец. Только где найти такую столовую, где порция отпускается по цене не более, чем в два раза дороже себестоимости? У вас есть такие на примете, тогда сообщите их адреса, многие будут вам благодарны. А то, обычно, стоимость блюда в столовой (именно в столовой общепита) в три раза, как минимум, дороже, чем было бы оно приготовлено самостоятельно. Поварам и прочему обслуживающему персоналу тоже платить надо за ваше удовольствие, да так, чтобы они тоже могли себе позволить быть сильными и независимыми женщинами, питающимися уже в кафе/ресторанах.

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 29.09.21 00:29

Lelik писал(а):
29.09.21 00:20
капиталов материнских
упс, выгода. Мне когда в шутку говорили "рожай второго, маткапитал получишь", я отвечала, что менее чем за год декрета потеряю эту сумму в зарплате

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.21 00:31

Mumuka писал(а):
29.09.21 00:22
о какой выгоде от детей тут твердят постоянно
Для Ж или для М? Она может разнится. Про частные случаи выгоды для Ж уже упоминалось в теме. Вам освежить или сами внимательно почитаете?
А так то, есть некий общий профит, который для всех одинаков. Это - эмоции, самоидентификация и самореализация. В общих словах. Думаю, вы поймёте, что имеется ввиду. Но если нет, то могу раскрыть, хоть об этом говорилось уже не единожды и не только мной.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Mumuka писал(а):
29.09.21 00:29
отвечала, что менее чем за год декрета потеряю эту сумму в зарплате
Явно не подумав о двух вещах:
1. Очень далеко не у всех Ж в РФ такие з/п
2. Демографическая ситуация 1/7 части суши оставляет желать лучшего для сохранения независимости и контроля этой самой 1/7.
Очень местячково мыслите. Впрочем, как большинство ОЖП.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 29.09.21 00:40

Lelik писал(а):
29.09.21 00:25
быть сильными и независимыми женщинами, питающимися уже в кафе/ресторанах.
Лёлик, ну смотрите: даже что б сварить 1 литр борща, нужно купить мясо, картошку, свеклу, лук, перец болгарский, морковь, капусту. Порционно это все не продается. Ту же капусту, купишь, полкачана потом сгниет в холодильнике.

Т.е. весь этот набор будет стоить всяко дороже 50-60 рублей. И да, не факт, что съев одну тарелку борща, остальное не полетит в помойку, потому что уже не захочется есть борщ снова, или не успею его съесть.
Одной это все готовить, банально, не выгодно.
На ужин пару картошин пожарить с парой сосисок.
Но это то быстро, в отличии от того же борща. Где свеклу пожарь, морковку с луком пожарь, перец почисти и порежь.
Ну не так это все, не так!
Одна Ж точно намного меньше времени тратит на готовку/уборку, чем семейная.
А денег у одного человека всегда почему то больше, чем когда он в семье.
Это и М замечали, что после расхода с Ж, денег больше становится, и, что удивительно, так же считают и Ж. При условии, сто зарабатывали одинаково или М не отдавал все деньги на общаг семьи.

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 29.09.21 00:42

Lelik писал(а):
два помидора и два огурца в салат
Я не об этом: когда живёшь один, часто готовишь что-то максимально простое. Я не буду варить себе одной борщ 2 часа, я достану банку тунца в собственном соку и через 15 мин у меня будет отличный рыбный суп:)
Или пожарю гребешки за 4 мин и съем с сырым шпинатом. Но младший сын не ест гребешков, а старший ненавидит шпинат, значит нужно несколько блюд готовить, итд.

P. S. В столовку за борщом я не пойду, там хороший борщ не сварят. Я в red fox в розе хутор утку на кухню возвращала :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.21 00:42

Трипса писал(а):
29.09.21 00:40
Т.е. весь этот набор будет стоить всяко дороже 50-60 рублей. И да, не факт, что съев одну тарелку борща, остальное не полетит в помойку, потому что уже не захочется есть борщ снова, или не успею его съесть.
Lelik писал(а):
умения и навыки ведения хозяйства у всех разные

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 29.09.21 00:47

Lelik писал(а):
29.09.21 00:35
Очень местячково мыслите. Впрочем, как большинство ОЖП
с этим согласна. Сама вижу и понимаю, что только М склонны вкладываться в глобальные проекты, результатами от которых будут пользоваться уже те, кто придет после

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.21 00:52

Whale-calf писал(а):
29.09.21 00:42
когда живёшь один, часто готовишь что-то максимально простое. Я не буду варить себе одной борщ 2 часа
Думаю, здесь вы правы.
Но из этого следует, что когда живёшь не один, то питаешься разнообразнее, как минимум, и, возможно, вкуснее.
Но вот если говорить о себе, то практически всегда готовлю себе сложные блюда для еды, т.е., не просто обжарить стейк и нарубить овощи, но сложные блюда, типа борща, грибного/рыбного супа, плова и т.п..
Просто потому, что люблю вкусно поесть и не нести на это дополнительных затрат, которые можно будет пустить на другие нужды, и ещё потому, что мне нравится делать что-то вкусное. Но М в общей своей массе гораздо менее притязательны. Всё зависит от уровня дохода. Если он позволяет, при прочих равных, питаться в стейк-хаусе, то и ради Б-га, но если есть куда потратить сэкономленные средства, то М предпочтёт сэкономить, а не идти в столовую за как бы более дешёвым блюдом. Опять же, конечно, ещё и время необходимо учитывать, если человек работает 8 часов плюс 2 часа дороги до работы и обратно, то если средства позволяют, то можно питаться и в столовой, только это с пониманием непрактичности такого подхода, а лишь ввиду необходимости. Понимание, правда, чаще всего приходит со временем и опытом, а до того определяется, как естественная необходимость и "так все делают".

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 29.09.21 01:06

Lelik писал(а):
29.09.21 00:52
когда живёшь не один, то питаешься разнообразные...
Понимание, правда, чаще всего приходит со временем и опытом, а до того определяется, как естественная необходимость и "так все делают".
Ну это бесспорно. Я неделями могу простой творог есть (полезно). А дети творог не хотят, появляются сырники, запеканки, вафли, ватрушки...
У нас, кстати, очень многие ходят со своей едой на работу, хотя столовые не самые плохие.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.21 01:14

Whale-calf писал(а):
29.09.21 01:06
У нас, кстати, очень многие ходят со своей едой на работу
Простая рациональность. Так дешевле, как минимум, а возможно и вкуснее. Когда готовишь не на отебись (где тут смайлик хлопающий по губам пальцам), то в еду вкладываешь частичку души, а это - самая лучшая приправа 8-). Ни в одной столовой такого нет, найти лишь можно в трехзвёздночных мишленовских ресторанах, где тебе в попу дуют не потому, что это дорого-богато, но потому, что вполне искренне переживают за репутацию, но там стоимость зашкаливает (от 1000 евро с бутылкой вина на двоих, чтобы хоть как-то наестся, а не просто попробовать - от 1800 евро), если не олигарх.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Впрочем, разговор уходит в сторону.
Поэтому, предлагаю подытожить: и М и Ж лучше и комфортнее жить в симбиозе. Занимаясь каждый своей сферой семейной деятельности. Вне зависимости от того, как они там реализуют себя. На МПО это не должно накладывать отпечаток. Хотя накладывает. Ввиду нежелания одной стороны принимать декларацию другой. Или, напротив, ввиду согласия одной из сторон с декларацией принятой обществом. Куда ни кинь - везде клин.
Как-то так.

Солнечный Круг
старейшина

Сообщение Солнечный Круг » 29.09.21 04:32

Оленевод писал(а):
28.09.21 20:50
а не покуй ли уже на это дело?
Не покуй
Истоки - там
А не в бабах или мужиках

Разумеется легко сделать виновной в этих проблемах только бабу
Это простой и надежный путь
Образ врага

На месте бабы у Фашистской пропаганды были евреи и коммунисты
Та же технология
Все беды - от жидов и большевиков

Но реальность иная
И двигателем ее формирования, на мой взгляд, является технологический уклад
Технологии определяют способы и формы взаимодействия людей
Определяют характер общественных отношений

Технологии определенным образом влияют на инстинкты и реализацию потребностей на их базе
Поэтому не покуй
В этих деталях дьявол и кроется

Возьмём тему обсуждения
Сильные независимые женщины
Это некий тип женского поведения, выбивающийся из традиционной иерархии - мужчина главный, женщина зависимая

Таким образом, СНЖ не отвечают требованиям традиционной иерархии
А у человека есть иерархический инстинкт (доминирование) и заложенная потребность в иерархии
Так почему же иерархический инстинкт не реализуется должным образом?
Поняв это можно понять феномен СНЖ

Иерархический инстинкт человека
Формировался во времена, когда в одиночку выжить было невозможно 99% особей
Была потребность в стае - в других особях для выживания
В стае легче выжить, обучатся и совершенствоваться
А стае в свою очередь для выживания нужна была устойчивость
Устойчивость стаи можно достичь только через иерархию
Тот кто руководил даже небольшой группой людей поймёт о чем я

Современный цивилизованный человек живет в мире альтернатив, богатства выбора и доступности информации
Он живет в безопасном мире относительно прежних времён

Поэтому человеку не нужны другие люди для выживания и обучения
Выжить спокойно можно и в одиночку
Обучится тоже - море информации вокруг

Потребности в других людях, которая была раньше, больше нет
Иерархический инстинкт, точнее его формы реализации претерпевают изменения
Поэтому и разрушается традиционная иерархия социума
Поэтому и появляются СНЖ
Это продукт среды и технологического уклада

Пропаганда тоже имеет место быть, но лишь как производная среды
Пропаганда не может работать долго, если под ней нет твёрдой материальной основы - технологического уклада общества

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 29.09.21 06:41

Солнечный Круг писал(а):
29.09.21 04:32
Потребности в других людях, которая была раньше, больше нет
Иерархический инстинкт, точнее его формы реализации претерпевают изменения
Поэтому и разрушается традиционная иерархия социума
Солнечный Круг, интересная логика твоего поста выше. Со многими утверждениями согласен, кроме цитируемого.

Но. Потребность в других людях осталась, и как ты далее пишешь - формы взаимодействия и иерархии меняются. Идет расслоение, сегрегация общества.

В то же время, риски с уровня личности поднимаются на уровень государств, что порождает у индивида желание автономности, аполитичности, брать от социума но ничего ему не отдавать.

Постепенно такие социумы, чтобы обеспечить иерархию, начинают паразитировать над другими, выкачивая из них ресурсы и скармливая своим эгоистам.
Мировые кризисы показали, что это тупик.

Ответить