IVS215a писал(а): ↑21.01.22 17:19
тем более дочери, она должна знать
Зачем?
Маму она любить не перестанет. Просто ей станет сложнее общаться и с мамой, и с папой.
► Показать
Процитирую своего сына, которому я хотела рассказать правду о его отце.
Он заткнул уши и взмолился - Мама, возможно папа плохой муж, но он очень хороший отец. Я его люблю.
Пожалуйста, не говори мне плохого о моем папе!
Я, кстати, в первый момент почувствовала, что сын принял сторону отца и подумала, что вот, яблочко от яблоньки недалеко падает и ворон ворону глаз не выклюет. Мужская солидарность, все дела.
Расстроилась ужасно. Плакала.
Потом поняла, что сын по своему прав.
Он любит отца и он не хочет знать о нем плохое, стыдное.
Был ещё смешной момент позже.
Поймала сына за курением.
Пригрозила - Все расскажу папе!
Сын - Ма, ведь папа не знает, что ты мне на него пыталась открыть глаза?
Я - Конечно, не знает.
Сын - Слуууушай, а давай отцу не будем говорить о моем курении, чтобы и я остался об отце хорошего мнения и он во мне не разочаровался?
Звучит немного смешно и абсурдно.
Но я сына понимаю. И не осуждаю его нежелание знать об отце что-то компроментирующее.
Он отца все равно будет любить, несмотря на.
У моего мужа есть отец. Гулящий, что мартовский кот.
Четвёртый брак у него. По словам отца мужа у него семеро детей. Но мы знаем только о четверых.
Этот самый отец (семейная кличка фазер) - кишкомот классический.
Он 8 лет уходил от свекрови к молодой любовнице.
Было все. Драки, ночные скандалы, три попытки суицида со стороны свекрови.
Дети (муж и его сестра), конечно, знали и видели, что происходит.
Мама была жертвой, а папа - кааазлом.
Он ушёл таки, когда любовница забеременела.
Свекр и правда фиговый человек. Это не из-за того, что он делал тогда я пишу. Нет, я его за 30 лет неплохо изучила и знаю, что он может любую подлость сделать. Подставить, кинуть на деньги, оболгать легко.
Но!
Мой муж и его сестра (52 и 54 годика людям) своего отца любят. И помогают ему всю дорогу финансово и вообще всем, чем могут.
Всегда общались с ним, хотя мама категорически это запрещает и устраивает жуткие истерики по этому поводу.
Я мужа как-то прижала в темном тёплом углу и попросила мне объяснить - Почему он продолжает помогать отцу, который столько раз кидал и подставлял лично его, своего сына?!?!?! WTF?!?!?!
Мужу было дискомфортно и тяжело мне сказать это, но он сказал всё же - Это мой отец! Я ему благодарен за многие моменты детства. И вообще, он мог бы и не в маму кончить, а так - дал мне жизнь. Я всегда буду с ним общаться и помогать.
Стриж, вы все равно поступите так, как считаете нужным и правильным.
Просто помните, что ваша гулящая жена была хорошей матерью для дочери.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ensous писал(а): ↑21.01.22 17:25
Автор не давал такой информации.
Это именно что слова Стрижа.
Я фантазирую строго в рамках написанного вообще-то.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
IVS215a писал(а): ↑21.01.22 17:30
дочки они разные бывают и часто к отцу куда ближе
Дочки часто отцов любят больше, чем матерей.
Но близость к маме - это про другое совсем.