Чешир, в обычной жизни скалолазание тоже никуда не вперлось. Но это достаточно интересный вид спорта без вреда для здоровья (если не звиздякнуться с 15 метров на бетон, без страховки).
А лифтёрские скиллы по подъему 100-200 кило - вообще вредны по сути, поскольку путь к этим рекордам лежит через ЯВНЫЙ вред здоровью (суставы в первую очередь).
Оптимальным для здоровья я вижу следующее:
1) Правильная диета.
2) 3-х разовые недельные тренировки, включающие в себя и кардио, и упражнения с собственным весом.
3) Отсутствие какой-либо стероидной фармы.
4) Нормальный индекс массы тела (без крена в супертяжеловесы). Да, я знаю что суровый качок может быть 170 см и 95 кило чистых мышц. А так же примерно представляю тот адовый путь к этому показателю.
5) Сбалансированный режим сна/бодрствования.
Что мы в итоге получаем?
Самый обычный набор навыков - сбалансированность мышечной силы, выносливости, координации. Умение и подтянуться 15-20 раз, и пробежать 100 метров секунд за 13, и проплыть и пожать вес в рамках собственного веса. К качалке можно опционально добавлять футбол/бассейн/вело/теннис/бокс и прочий бег.
Я поэтому с очень большим скепсисом отношусь к фаллометрии, кто сколько там пожал.