Все смешалось в доме Оболенских.
Не может быть такого:
Это уже клиника.Не потому ли, что роли перемешаны и в рамках одной личности
Все эти роли и состояния надуманная херня, которая не выдерживает бритву Оккама.
Да ! Согласен. Одобрямс.Доктор Рад писал(а):Чтобы не ныть на АБФ:
Надо понять себя. А не женщин. Кто ты и что тебе надо.
А это и есть клиника. Уже или ещё - на скорость ветра не влияет:) Вот звонит жена межу на работу с текстом "Милый, у меня селедка не чистицца. Я уже вся в селедке, вся кухня в селедке..." И носом хлюпает... А муж в это время составляет финансовый отчет... А ещё к нему в кабинет ломятся подчиненные с разными вопросами. Из мужа идет дым... А тут жена со своей селедкой... Вот взрослый человек так сделает, как она?Доктор Рад писал(а):Это уже клиника.
Не более надуманная, чем мифические "настоящая женщина" и "настоящий мужчина". Вам никогда не приходило в голову, что настоящие - это просто взрослые люди, зрелые. Не по паспорту, а по внутренней зрелости, способности управлять своим поведением. А баба - это женщина с критическим креном в роль ребенка или матери. А то и с двумя кренами в обе стороны попеременно. Вот что такое "ты должен"? Это разве предъява одного взрослого другому?Все эти роли и состояния надуманная херня, которая не выдерживает бритву Оккама.
Все, что содержит в названии часть слова "психо" - либо откровенный лохотрон, либо карательный орган, обслуживающий конкретную идеологию. За редким исключением.
помниццо на одном форуме был неиллюзорный срач из-за этологииСуществует много различных точек зрения на то, что изучает психология. Психология должна отвечать на вопрос о том, почему человек (или любой другой носитель психики) ведёт себя так или иначе (поведение животных исследует раздел психологии «зоопсихология» и раздел зоологии «этология»).
Одна из функций, целей женской любви - втереться в доверие к мужчине, отзеркалить его психику, найти уязвимые места, встроить рычаги управления и подготовить инверсию доминирования.Kopatych писал(а):
А любви с целью прогиба и порабощения не бывает. Это как дышать с целью выработки углекислого газа:)
Может, начать публиковать кусками здесь в литразделе форум? Всем будет интересно, многим полезно, да и обратная связь полезна автору.Kopatych писал(а):кстати, Kopatych, помнится вы приводили тут классификацию типа "мать- хрустальная ваза" и т.д., откуда это? было-бы любопытно почитать
Это были куски из моей книги, которую я то пишу, то забрасываю. Я просил админа открыть отдельную тему и перенести эти посты туда, чтобы не засорять эту, но ответа не последовало. Может, надо было сделать что-то другое. Типа, самому тему открыть и скопировать посты.
:D Мне нравится, как работает твой маленький мозг, Яго (с)Она писал(а):Признаюсь, прочла по диагонали. Вначале читать тяжеловато.
По сути - согласна, правда, некоторые моменты мне показались преувеличенными, т.к. лично я с таким "женским ужасом" не сталкивалась.
Информацию я поняла, потому что сама всё это прочувствовала и своим умом дошла. Процесс это тяжелый, скажу я вам. Чтобы стандартной неглупой женщине сменить ориентиры, которые насаждают все вокруг, надо приложить ооочень много усилий, а главное иметь желание измениться.
Зато потом, как будто в другом мире находишься. Видно всех, как на ладони. И очень отчетливо стала видна стервозность женщин (как коллег по работе, так и близких подруг) и душевность, тонкость и интеллигентность мужчин. Мужчины, оказывается, всё очень тонко чувствуют, просто нас, женщин, не научили их слышать. А они, как ни странно, нас слышат. Вот это для меня было открытием.
Это при том, что ТВ я не смотрю, современных "Марининых и Ко" я не читала. Представляю, какой бардак в головах у тех, кто в этом всём "варится".
Печально.
Включение любви самца. Половая программа самца по каким-либо критериям (например адекватность, разумность в сочетании с красотой и шармом) идентифицирует конкретную самку как носительницу наиблее хороших генов, а следовательно достойную длительного эксклюзивного кормления вместе с потомством, а не просто осеменения.kinjal писал(а):Когда есть несколько готовых пельменей на выбор, множество потенциальных, но нужна именно эта, конкретная, и никакая иная женщина. С этой женщиной хочется открытых, доверительных, честных отношений без манипуляций, вранья, понтов, недоговорок, БД, сдерживания себя и прочих приемов, используемых для присовывания стандартным пельменям. Понятие, вроде бы, известное
Пока не существует. Планируется, но пока перспективы туманны. Если хотите поучаствовать в меру сил, то проект ведет MacDuck.Tonika писал(а):Прошу прощения, если на этот вопрос был ответ в теме. Аудиовариант книги существует и можно ли его скачать где-то?
Если нет - планируется ли?
Спасибо!
Да, конечно, но ты обрати внимание на год написания и кратость и точность описания симптоматики инверсии доминирования.Helg писал(а): Пасиб! Это литературные примеры. Не смотря на то, что наверняка срисованы из жизни - наиболее уязвимы для критики.
Если обозначить любую проф.деятельность переменной "икс", то иксолухов у нас - в любой сфере, увы... От сантехника до дохтура каких-нибудь наукHelg писал(а):...Точно также у психолухов классифицируют по принципу напоминает ли классифицирующему поведение человека отца, кошку или пиво. Смешно.
Бегать к психоаналитику, как и к юристу, а в последнее время и ко врачу на авось попадется толковый специалист - рулетка в чистом виде. Очевидно, что прежде, чем обращаться к кому-то за помощью, надо сформировать у себя представления о том, какова задача к решению и критерии выбора помогателя. И помнить, что никто не будет думать вместо тебя.В прикрытой ныне теме о нефарте некая разведка настойчиво агитировала автора бежать к психоаналитику...
Нет, осеменитель - это роль самца:) Отец - тот, кто берет на себя ответственность за воспитание детей, а не тот, кто сделал одно неловкое движение и пошел себе восвояси. В ответственность входит и управление, и охрана, и забота о "стае".Закрепление роли вожака прежде всего Управление и охрана стаи. Роль отца - это осеменить самку и не более.
Да, наверное, так и сделаю.Может, начать публиковать кусками здесь в литразделе форум? Всем будет интересно, многим полезно, да и обратная связь полезна автору.
Так для этого женщина должна быть уверена в себе. Иначе она будет искать не наиболее умного и эффективного, а того, кто поправит её самооценку. Или вообще никого искать не будет, а будет пытаться самой себе и всем вокруг доказывать, что тоже человек:)ЗЫ Меня удивляет, что до такого маленького числа женщин доходит та простейшая истина, что позиционировать себя на стороне мужчин в войне полов - самая выгодная брачная и жизненная стратегия. Будешь рядом с наиболее умным и эффективным.
Helg, вот это - как раз отличная иллюстрация дилетанта в психоанализе.Helg писал(а): разведка настойчиво агитировала автора бежать к психоаналитику. Допустим он обратился бы. Ему бы объяснили, что он глубоко неправ, что разводится с женой.Он должен быть более толерантен, чуток, внимателен и уважать личность и индивидуальность женщины. А все потому, что имел в детстве плохие отношения с матерью.
Да, увы, за редким исключением.Helg писал(а):
Все, что содержит в названии часть слова "психо" - либо откровенный лохотрон, либо карательный орган, обслуживающий конкретную идеологию. За редким исключением.
Написано смачно, не спорю. Но это действительно больше твое. Я не хочу влезать в бытовуху слишком глубоко. Это отдельная тема.MacDuck писал(а): Да, конечно, но ты обрати внимание на год написания и кратость и точность описания симптоматики инверсии доминирования.
Хотя...тебе не понадобится, мне сгодится. Сейчас написал заявление на увольнение, засяду за книгу.
Вот! Я о вреде. И пациенту, и обществу. Шел тут недавно шведский фильм "Антихрист". О психоаналитике. Его рекомендации и у становки, которые он давал пациенту - прямо противоположны хпистианским. К сожалению, не досмотрел, не знаю, чем кончилось. Психология и психотерапия грязными, жаждушими наживы рученками полезли туда, где нужна тонкая , веками практики отточенная, работа духовенства. Всем этим должен заниматься духовник с самого рождения, а не психоаналитик, когда крыша уже в пути.Kopatych писал(а): Если обозначить любую проф.деятельность переменной "икс", то иксолухов у нас - в любой сфере, увы... От сантехника до дохтура каких-нибудь наукНе знаю, как Вас, а меня это временами страшно бесит. Ладно, если область знаний интересна лично. А если какой-нибудь бухучет? А что делать... приходится осваивать, иначе окажешься лохом, не способным отличить специалиста от профанатора. Психология - не исключение. Если дипломированный специалист мыслит не системно, а догматично, да ещё акромя себя великого и своих "гениальных" идей никого вокруг не видит - один вред пациенту от такой "помощи".
Это ж Ларс Фон Триер. Я бы не сказал, что фильм о психоаналитике и всё. Там символ на символе сидит и символом погоняет. Это какое-то скопище многослойных тем. Там и тема страха перед женщиной, и тема цены любви, и тема отчаяния, боли... Тема а в силах ли человеческих справиться с природой в себе и со своими глюками... Можно ли убить из любви... Что такое сострадание... Почему люди помогают из сострадания... Невозможность оставить человека в покое, пока тебе от него что-то нужно... Там столько всего наворочено...Helg писал(а): Вот! Я о вреде. И пациенту, и обществу. Шел тут недавно шведский фильм "Антихрист".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей