Тут часто "умные " люди твердят взглянуть на проблему поглубже. Которые сами не понимают всю глубину, наших глубин(ц). Я давно смотрю на вещи проще. Что меня устраивает -это хорошо. А что нет- плохо. И плевать я хотел на какие то моральные и социальные принципы.БЖ писал(а):И применят манипуляции, которых ты совсем не ждешь, и в результате- выйдет за тебя замуж и отберет у тебя все активы, чего ты так трясешься потерять.
Почему в ЗАГС не надо ходить?
-
Stenka
- старейшина
"Я давно смотрю на вещи проще. Что меня устраивает -это хорошо. А что нет- плохо. И плевать я хотел на какие то моральные и социальные принципы".
А здесь на форуме у всех лядонувшие жены и мужья ТОЧНО ТАК ЖЕ всегда жили и живут. И подавляющее большинство форумчан тоже так же живут.
Это проще называется, камрад: "Что приятно, то и "истинно"".
Потреблядская, надо сказать, позиция. И ведущая к убытку в итоге-то и в этом мире, и в следующем.
Только если хотя бы некоторые это осуждают в других (в бабах), то осознающих неверность такого подхода в самих себе почти нет.
А здесь на форуме у всех лядонувшие жены и мужья ТОЧНО ТАК ЖЕ всегда жили и живут. И подавляющее большинство форумчан тоже так же живут.
Это проще называется, камрад: "Что приятно, то и "истинно"".
Потреблядская, надо сказать, позиция. И ведущая к убытку в итоге-то и в этом мире, и в следующем.
Только если хотя бы некоторые это осуждают в других (в бабах), то осознающих неверность такого подхода в самих себе почти нет.
Расскажи мне про этот самый "минимум" до которого всему Исламу ещё расти и расти. А я послушаю так и быть.Stenka писал(а): Не, ты просто не понимаешь, что Иисус (мир ему) - это Посланник Аллаhа и мы, мусульмане, ПРИНЯЛИ ЕГО ПОСЛАННИЧЕСКУЮ МИССИЮ, что вы считаете необходимым минимумом для возможного спасения
Да не тупи ты так пожалуйста. :DБЖ писал(а):
Почитав что? АБФ? И кого отчего трясет?
Почитать АБФ могут и брачные аферистки, где у вас тут все четко расписано по формуле: кто хорошая, кто плохая. Чему ты веришь искренне как мантрам.И применят манипуляции, которых ты совсем не ждешь, и в результате- выйдет за тебя замуж и отберет у тебя все активы, чего ты так трясешься потерять.
Мужчину, если он не влюблённый слепой алень в розовых очках, обмануть ни одной бабе невозможно. Вы всегда (подчёркиваю ВСЕГДА) палитесь на мелочах. Даже самые лучшие актрисы.
Ну а манипуляшки ваши примитивны и работают только лишь против неграмотных аленей. мужчина же знакомый с набором ваших манипуляций успешно применяет их же против вас самих. А защиты у вас нет милая.
-
Stenka
- старейшина
Stenka писал(а): Не, ты просто не понимаешь, что Иисус (мир ему) - это Посланник Аллаhа и мы, мусульмане, ПРИНЯЛИ ЕГО ПОСЛАННИЧЕСКУЮ МИССИЮ, что вы считаете необходимым минимумом для возможного спасения
Что значит "расти еще и расти"?Gale писал(а): Расскажи мне про этот самый "минимум" до которого всему Исламу ещё расти и расти. А я послушаю так и быть.
Что ты за глупость написал?
Разве религия может меняться? Нет, если Бог что-то ниспослал человечеству, то Он УЖЕ ниспослал и дальше люди должны лишь следовать этому, оценивая изменяюшийся мир на соответствие велениям Господа и Его Посланников и Пророков (мир им всем).
А если ты задумаешься и почитаешь ВАШИ тексты, то ты поймешь, что, по сути, ваше крещение - это как бы процедура принятия посланнической миссии Иисуса. Купание в воде - это просто обряд, как мы, мусульмане, КАЖДЫЙ ДЕНЬ совершаем омовение во Имя Аллаhа Милостивого и Милосердного.
И вот мы ПРИНЯЛИ посланническую миссию Иисуса и тот нравственный закон, который он принес, ПОДТВЕРДИВ ВСЕ ТО, ЧТО НИСПОСЫЛАЛОСЬ РАНЕЕ через всех остальных Пророков Бога.
А вот ВЫ утверждаете, что Бог якобы ранее "лгал" и обманывал людей, и ТОЛЬКО С ИИСУСОМ якобы ниспослал истину. Агузубилля. Субханалла.
И вы утверждаете якобы наличие у Бога "трех личностей", а мы отрицаем это, ибо Бог как был Один, так Он и есть и будет Вечно Один.
И вы отвергли Его последнее Послание, ниспосланное через Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаhа), а тот факт, что ты православный - это НЕ ПОТОМУ, что это есть Истина, а лишь потому, что когда-то Владимир ЗА ТЕБЯ такой выбор сделал (но естественно, твой мозг миллион оправданий найдет, что это якобы не так) из политических соображений (ему надо было династически с византийцами породниться).
-
Stenka
- старейшина
* Нет, если Бог что-то ниспослал человечеству, то Он УЖЕ ниспослал и дальше люди должны лишь следовать этому, оценивая СЕБЯ и изменяюшийся мир на соответствие велениям Господа и Его Посланников и Пророков (мир им всем) и те эталоны, которые нам показал Аллаh в Своих Посланниках и Пророках.
Так вернее будет.
Так вернее будет.
-
Stenka
- старейшина
Если это так (а я не уверен, что так), то причина, кмк, проста:abdulla писал(а): Иудеям разрешается раввинами молиться в мечетях и категорически запрещено в церквях.
1. Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
А в церквях много картинок "святых", иногда куски трупов и т.д., которым в церквях молятся.
А у иудеев, емнип, запрещены "иконы святых" и т.п.
Другого объяснения не нахожу.
И я так начал жить. К сожалению поздновато. Все мои слова относились по большому счету к бабам. А не в жизни в целом. Хотя это и в повседневной жизни тоже пригодилось. Ну теперь убеди меня, праведник, что моя сегодняшняя жизнь, это дерьмо, а предыдущая , полная философии, понимания и самое главное стереотипное отношение к ОЖП, была правильной и счастливой.Stenka писал(а): А здесь на форуме у всех лядонувшие жены и мужья ТОЧНО ТАК ЖЕ всегда жили и живут. И подавляющее большинство форумчан тоже так же живут. .
-
Stenka
- старейшина
Ну, а что тебе еще остается?Gale писал(а):Ах-ха-ха-ха.![]()
Иди, лучше подскажи вашему патриарху, что еще, кроме "православного брака через ЗАГС" после "Богу богово, а кесарю кесарево" и трех богов со "святыми" внести в вашу религию нового и креативного.
Там в каждом поколение находились свои нововведенцы, уже без разницы, можете куралесить дальше не стесняясь.
Стенка, ну вот я тебе сейчас серьёзно говорю - не лезь в богословские вопросы и тем более в другие религии. Ты даже не представляешь насколько смешон и глуп со стороны.
Вот посмотри на меня, я если не понимаю в ваших никахах и прочем, то и не лезу судить где и что там у вас праведно и неправедно в Исламе, и тем более не лезу что-то сравнивать или судить. Ты же дуб дубом даже в своём Исламе, а лезешь в такие области где и люди во сто крат умнее и образованнее тебя ходят очень осторожно и аккуратно лишнего слова не говоря.
Вот посмотри на меня, я если не понимаю в ваших никахах и прочем, то и не лезу судить где и что там у вас праведно и неправедно в Исламе, и тем более не лезу что-то сравнивать или судить. Ты же дуб дубом даже в своём Исламе, а лезешь в такие области где и люди во сто крат умнее и образованнее тебя ходят очень осторожно и аккуратно лишнего слова не говоря.
-
Stenka
- старейшина
Stenka писал(а): А здесь на форуме у всех лядонувшие жены и мужья ТОЧНО ТАК ЖЕ всегда жили и живут. И подавляющее большинство форумчан тоже так же живут. .
Камрад, если ты готовил когда-нибудь яичницу и попалось одно тухлое яйцо, то проблема просто в этом тухлом яйце или яичница принципиально куевое блюдо?Слоупок писал(а): И я так начал жить. К сожалению поздновато. Все мои слова относились по большому счету к бабам. А не в жизни в целом. Хотя это и в повседневной жизни тоже пригодилось. Ну теперь убеди меня, праведник, что моя сегодняшняя жизнь, это дерьмо, а предыдущая , полная философии, понимания и самое главное стереотипное отношение к ОЖП, была правильной и счастливой.
И если ты придерживался каких-то принципов и тебе попалась гнилая баба, то ведь проблема в одной конкретной бабе, камрад, может быть?
Я просто не уверен, что ты мусульманин и придерживался верных принципов, но я тебе точно говорю, что если я стою на Истинном пути, то если мне на дороге встретится не то, что один какой-то гнилой человек (баба), а если даже будут другие гнилые люди встречаться, то это будет означать лишь испытание мне через этих людей, но не ложность Истинного Пути.
Поэтому сначала надо провести ревизию своего пути, а потом следовать Истине. Но даже истинность пути не означает его безоблачность, как и нормальность яичницы не есть страховка от того, что может попасться тухлое яйцо.
-
Stenka
- старейшина
Истина не может быть такой, камрад, которая понятна только жрецам.Gale писал(а):... лезешь в такие области где и люди во сто крат умнее и образованнее тебя ходят очень осторожно и аккуратно лишнего слова не говоря.
Истина ниспосылалась ЛЮДЯМ. В нюансах - да, но в основе она не может быт мутной и боящейся того, чтобы о ней говорили и рассуждали. А "аккуратно лишнего слова не говоря", потому что иначе люди начнут думать, а так можно на все неудобные вопросы просто рот затыкать адептам и запрещать думать.
-
Stenka
- старейшина
Камрады, вот вы ЧЕСТНО признайтесь САМИ СЕБЕ: вот ЗАЧЕМ, с какой ЦЕЛЬЮ вы хотите сожительствовать с женщинами?
Может, потому, что вы еще ДО секса с женщиной приняли для себя решение создать с ней семью, рожать детей, прожить до конца дней своих с ней? Нет.
А если вы даже ответите, что якобы: "Ну, мне ведь просто надо сначала посмотреть на нее, какая она в постели, прежде чем решить семью построить", то я вам скажу: "А значит ты хочешь, в первую очередь, ПРОСТО СЕКСА, раз этот фактор является для тебя определяющим и, по сути, единственным?".
А что вам мешает просто СНАЧАЛА оценить женщину на пригодность к семье, ЗАТЕМ принять решение о создании с ней семьи, ЗАТЕМ вступить с ней в брак и уже только ЗАТЕМ иметь с ней секс?
Вы ведь рабы своего куя, камрады! Не вы владеете своими желаниями, а ваши страсти владеют вами!
Вот сколько, в среднем, вам здесь лет?
30? 35? 40? 50?
А вот вам пример того, что парню 20 лет, то есть возраст самого ПИКА игры гормонов, зашкаливающего тестостерона, но он не может вступитбхь в брак из-за невозможности создать семью, но он не лядует. И заметьте, это НЕ монах, а простой парень:
Может, потому, что вы еще ДО секса с женщиной приняли для себя решение создать с ней семью, рожать детей, прожить до конца дней своих с ней? Нет.
А если вы даже ответите, что якобы: "Ну, мне ведь просто надо сначала посмотреть на нее, какая она в постели, прежде чем решить семью построить", то я вам скажу: "А значит ты хочешь, в первую очередь, ПРОСТО СЕКСА, раз этот фактор является для тебя определяющим и, по сути, единственным?".
А что вам мешает просто СНАЧАЛА оценить женщину на пригодность к семье, ЗАТЕМ принять решение о создании с ней семьи, ЗАТЕМ вступить с ней в брак и уже только ЗАТЕМ иметь с ней секс?
Вы ведь рабы своего куя, камрады! Не вы владеете своими желаниями, а ваши страсти владеют вами!
Вот сколько, в среднем, вам здесь лет?
30? 35? 40? 50?
А вот вам пример того, что парню 20 лет, то есть возраст самого ПИКА игры гормонов, зашкаливающего тестостерона, но он не может вступитбхь в брак из-за невозможности создать семью, но он не лядует. И заметьте, это НЕ монах, а простой парень:
Не могу избавится от мыслей о сексе. Могу ли я заключить временный брак?
Вопрос: Ассаламу Алейкум уа Рахметуллахи уа Баракатух! Меня зовут Джейхун, мне почти 20. Я пишу Вам потому, что мне очень трудно, часто шайтан обманывает меня, и я совершаю зина глаз, сердца, ног, рук, губ и занимаюсь мастурбацией. С джахильских времен, я смог побороть свой нафс к большинству грехов, но желание женщины во мне не уменьшается. Порой я ловлю себя на мысли, что желаю, даже далеко не привлекательных, но показывающих свои шеи, ноги, руки открытыми. Мне стыдно, ибо одна слабинка в имане, это начало потери всего имана. Несколько раз доходило до того, что я почти терял иман, и снова АЛЛАХ милостивился надо мной, ибо ОН Милосердный. До сегодняшнего дня я не занимался сексом с женщиной, и, конечно, не занимался им с мужчиной. Мой отец не согласен на мой ранний брак, и на то есть причины. Могу ли я в тайне от семьи сделать временный брак с разведенной женщиной или вдовой, или просто не девственницей, что б наш союз не был равен зине. Прошу учесть, что на никах у меня не хватит материальных средств, и содержать женщину, как полноправную жену, я не способен. Что мне делать, помогите. Про временный брак Мисйар я прочитал в интернете, но никогда раньше не слышал про него, чаше встречалось слово Сидха, но это у наших Шиитских братьев, и я не могу следовать ему, потому что это не мой масхаб. Мне очень стыдно, простите за мою наглость. Да простит АЛЛАХ мои грехи, да простит АЛЛАХ наши грехи. Да будет Он милостив к нам, ибо грешны мы. Ассаламун Алейкум. (Азербайджан)
Ответ:
Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!
Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
Во-первых, мы воздаем Вам за Вашу честность и заботу о своем Имане. Маша' Аллах, это хороший знак, и Аллах непременно вознаградит Вас даже за Ваше беспокойство.
Каждый нормальный и здоровый человек обладает чувством физического влечения и страстью. Это то, как Аллах создал человека, и в этом очень много мудрости. Аллах говорит в Коране:
زُيِّنَ لِلنَّاسِ حُبُّ الشَّهَوَاتِ مِنَ النِّسَاءِ وَالْبَنِينَ وَالْقَنَاطِيرِ الْمُقَنْطَرَةِ مِنَ الذَّهَبِ وَالْفِضَّةِ وَالْخَيْلِ الْمُسَوَّمَةِ وَالْأَنْعَامِ وَالْحَرْثِ ذَلِكَ مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَاللَّهُ عِنْدَهُ حُسْنُ الْمَآبِ
Приукрашена для людей любовь к удовольствиям, доставляемым женщинами, сыновьями, накопленными кантарами золота и серебра, прекрасными конями, скотиной и нивами. Таково преходящее удовольствие мирской жизни, но у Аллаха есть лучшее место возвращения. (Сура Али Имран, 14 аят)
Таким образом, нет ничего ненормального в Вас, в том, что у Вас есть чувства похоти, так как это естественно. Если бы Вы не обладали чувством страсти, то не были бы нормальным человеком. Ваша проблема в том, что Вы позволили этим чувствам получить контроль над Вами, вместо того, чтобы самому контролировать их. Несмотря на то, что Вы по праву обладаете этими чувствами, на Вас возложена обязанность подавлять их, пока Вы не женаты.
Подавление этих желаний становится трудным, когда человек не разборчив в вещах которые приводят к хараму. Именно по этой причине Аллах запретил нам в Коране даже приближаться к зине. Аллах говорит в Коране:
وَلَا تَقْرَبُوا الزِّنَا إِنَّهُ كَانَ فَاحِشَةً وَسَاءَ سَبِيلًا
Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем. (Сура аль-Исра', 32 аят)
Здесь, Аллах не говорит "не совершайте прелюбодеяния". Напротив, Аллах говорит: "Даже не приближайтесь к прелюбодеянию". Муфассиры отмечают, что причиной этого является то, что совершение шагов, которые ведут к прелюбодеянию, в конечном счете, приводят к самому прелюбодеянию как таковому, поэтому Аллах запрещает всякую возможность, которая может привести к прелюбодеянию, что включает в себя взгляд на женщин-немахрам, встречу с ними, просмотр материалов и литературы, которые возбуждают у человека желание, поход в места и собрания, которые подстрекают страсти человека, и т.д.
На основе учения наших Акабир (праведных предков), мы советуем следующее, что является чрезвычайно полезным для многих:
а) первый шаг заключается в том, чтобы избегать всех тех вещей, которые возбуждают плотские желания человека, в особенности, не смотреть на харам.
б) во-вторых, не занимайте свой ум никакими дурными или похотливыми мыслями. Дурные и похотливые мысли неизбежно будут беспокоить Вас, так как это от шайтана, но Вы не должны давать им волю. Вы не ответственны и не грешны за мысли, что возникают у Вас, так как это вне Вашей власти, но Вы грешны и будете отвечать за те мысли, которыми Вы занимаете свой ум. Четко поймите разницу.
В тот момент, когда к Вам приходят какие-либо дурные или похотливые мысли, тут же займитесь чем-либо, что разрешено и отвлечет Ваше внимание. Если Вы сможете сделать это, Вы достигнете контроля над своим нафсом и плотскими желаниями. Если Вы переведете свое внимание на что-то другое, то дурные мысли не смогут остаться в Вашей голове. Основной принцип хорошо известен:
النفس لا تتوجه إلا شيئين في آن واحد
Человек не может уделять внимание двум вещам одновременно.
Итак, сразу же переключайте свое внимание на что-нибудь другое, в тот момент, когда Вас посещает мысль о совершении греха.
в) в-третьих, сделайте усилие, чтобы увеличить понимание и осознание Аллаха. Это в значительной мере будет способствовать воздержанию от совершения грехов. Ибо если человек действительно осознает то, что его любимый Творец и Владыка видит его и наблюдает за ним, то у него не хватит мужества совершить грех. Твердо знайте, что Аллах знает о Ваших действиях, и Он знает даже те мысли, что вы храните в своем сердце. Каждый день, в течение нескольких минут, размышляйте над следующими аятами, или, если возможно, размышляйте над ними в течение нескольких минут после каждого намаза:
أَلَمْ يَعْلَمْ بِأَنَّ اللَّهَ يَرَى
Неужели он не знал, что Аллах видит его?
(Сура аль-Аляк, 14 аят)
وَهُوَ مَعَكُمْ أَيْنَ مَا كُنْتُمْ وَاللَّهُ بِمَا تَعْمَلُونَ بَصِيرٌ
Он с вами, где бы вы ни были. Аллах видит все, что вы совершаете.
(Сура аль-Хадид, 4 аят)
يَعْلَمُ خَائِنَةَ الْأَعْيُنِ وَمَا تُخْفِي الصُّدُورُ
Он знает о предательском взгляде и том, что скрывают груди.
(Сура аль-Гафир, 19 аят)
г) в-четвертых, если Вы не в состоянии жениться, Вы должны регулярно держать пост, если Ваше здоровье позволяет Вам это. Посланник Аллаха (салляллаху алейхи уа саллям) рекомендовал это сахабам (радиаллаху анхум), которые были не в состоянии вступить в брак:
يا معشر الشباب من استطاع منكم الباءة فليتزوج ومن لم يستطع فعليه بالصوم فإنه له وجاء
"О юноши! Тот среди вас, у кого есть возможность (вступить в брак), пусть женится. А если кто не может сделать это, тот должен регулярно поститься и это будет щитом для него (от грехов)".
(Сахих Бухари, хадис №2486, приводит Абдулла ибн Мас'уд)
Инша Аллах, практикуя данные выше советы, Вы заметите существенное изменение в Вашем физическом влечении, и вскоре получите контроль над ним. Тем не менее, как только у Вас появится возможность жениться, Вы должны сделать это. Однако, Вы должны жениться на должном и соответствующем основании. Брак - это не только удовлетворение Ваших страстей. Как вы знаете, это также ответственность, уступчивость, любовь, содержание, уважение супруги и т.п.
Вы не должны ни с кем делать тайного никаха, так как это противоречит этике брака. Вы должны жениться только, если Вы в состоянии исполнить обязательства накладываемые браком. Что касается мисйар, то это издевательство над сущностью брака, и все алимы, следующие прямым путем, указали на его недопустимость. Аналогичным образом, мута (которую практикуют шииты) запрещена, поскольку под красивым словом здесь скрывается элементарная проституция.
Делайте много тауба и истигфара, а также ежедневно совершайте салят уль-хаджат. Просите у Аллаха силы и помощи в удержании Вашего нафса, и чтобы Он защитил Вас от зла шайтана и харама, и Аллах непременно защитит Вас. Не стоит недооценивать дуа и помощь Аллаха. Подумайте о ребенке, который подвергается запугиванию и побоям со стороны сверстников. Он слаб и не может защитить себя. Но если он скажет отцу, что мол такой-то постоянно бьет меня, и что такой-то издевается надо мной, то отец сразу же придет на его защиту и отразит любые опасности и зло от его сына. Это показывает любовь отца к своему ребенку, а также силу и мощь человека. А как насчет любви Аллаха к Своим рабам и Его силы и мощи? Конечно, это гораздо больше, чем любовь отца к своему ребенку, независимо от того, насколько грешны Его рабы. Здесь Вы просите Аллаха, чтобы Он защитил Вас от зла шайтана и своего нафса, которые преследуют Вас и лишают Вас хороших качеств. Могут ли быть какие-либо сомнения в том, что Аллах поможет Вам в этой ситуации? Так доверьтесь же Аллаху, придерживайтесь данных выше советов и продолжайте делать искреннее дуа, и вскоре Вы выйдете из Вашего затруднительного положения, инша Аллах.
Пусть Аллах облегчит Вам и всем нам воздержание от грехов. Амин.
А Аллах знает лучше.
Уассалам.
Муфтий Сухайл Тармахомед
Джамиат-уль Улама, Дар уль-Ифта
Тауба (араб. توبه) - покаяние.
Истигфар (араб. استغفار) - просьба Аллаха о прощении за совершаемые грехи. Это то, что всегда должно быть в жизни мусульманина.
Салят уль-хаджат - дополнительная (нафиль) молитва, совершаемая при любой жизненной трудности, с целью испрашивания у Аллаха помощи. Совершается после ночного намаза (Иша), и состоит из 2-х, 4-х или 12-ти ракаатов. После совершения намаза молящийся испрашивает у Аллаха помощь, делая дуа.
В Коране сказано:
وَاسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ
Обратитесь за помощью к терпению и намазу. (Сура аль-Бакара, 45 аят).
http://askimam.ru
Также Зина — прелюбодеяние и блуд http://askimam.ru/news/2009-02-26-4, 32 аят)
Заткнуть рот тому, кто любит демагогию и вся аргументация которого сводится к - аллах есть, сам лично видел, эт благое дело.
Я конечно понимаю, что модгов не хватает на осмысление некоторых вещей, а аллах хорошая такая подпорка. Вдруг его нет и не было. Что останется от твоего мировоззрения? Да ничего.
Однако навязывать другим свои подпорки - нехорошо. Взгляни на abdullу. Верит и не навязывает - это правильно и никого не раздражает. А у тебя просто мозгодрищ сектанта.
Я конечно понимаю, что модгов не хватает на осмысление некоторых вещей, а аллах хорошая такая подпорка. Вдруг его нет и не было. Что останется от твоего мировоззрения? Да ничего.
Однако навязывать другим свои подпорки - нехорошо. Взгляни на abdullу. Верит и не навязывает - это правильно и никого не раздражает. А у тебя просто мозгодрищ сектанта.
- Синяя Борода
- старейшина
- ТомасРифмач
- старейшина
Да есть, конечно.Neo писал(а):Че там вообще по теме? Есть хоть один нормальный аргумент в пользу загса? Или тема принимается как аксиома? 8)
И уже озвучивался.
Дети не должны быть бастардами: нельзя изначально сливать их самоуважение просто из-за собственной трусости и неумения выбирать/рулить.
Ну как-то все помычали по этому поводу и отправились троллить Стенку - это ж веселее