Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Children
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Children » 10.02.21 18:07

Дык , и втарого бы не было , не буть первого ?!

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 10.02.21 18:10

Nura Berg писал(а):
10.02.21 16:39
когда страсти улеглись, я стала проще ко всему такому относиться.
Нюра, понятно, но зачем ?! ) Бывшие -это бывшие. Прошлое.
Прошлое должно оставаться в прошлом, кмк. Мало ли... :D

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 10.02.21 18:12

КТхизист писал(а):
10.02.21 16:37
Не веришь, спроси Зануду.
Чо меня то, сроду никого не чмырил. Да и повода не было последние 6 лет за отсутствием хоть каких-то отношений с жо. А до развода я вообще был белый и пушистый. Это как раз твоя нынешняя схема, так что неча стрелки переводить. И да - вполне рабочая.
Firefly писал(а):
10.02.21 16:45
Даже пробовать больше не думает старое доброе ухаживание там, роман и все такое.
Учитывая, что я его и не пробовал никогда - почему нет ? Я за новое. Но вот категорически против подкатов, для меня это унизительно. Но если само собой сложится - вай бы и нот ? Вот только это маловероятно, отсюда трезвый план.
Курума писал(а):
10.02.21 17:43
И когда их со скрипом иеняет практика в одном направлении у многих людей, меняются и социальные нормы.
Ну так я об этом и говорил, просто вы копнули к истокам, которые в данном случае отношения к теме не имеют, кмк. Важно то, что люди охотнее отменяют табу, чем принимают. И если нет четкого свода правил вроде религии или идеологии - социум становится все более толерантным. Со всеми вытекающими.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Miss Marple писал(а):
10.02.21 18:05
что сначала супруга сливают в голове
Смотря что понимать под сливом. Вот мы тут мило беседуем в теме женщины, чей муж по факту вовсе не слил ее. И даже никак не ухудшил свое к ней отношение, даже наоборот. В чем именно слив ?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Катерина 80 писал(а):
10.02.21 18:10
Нюра, понятно, но зачем ?! ) Бывшие -это бывшие. Прошлое.
Прошлое должно оставаться в прошлом, кмк. Мало ли...
Если по каким-то причинам ты не хочешь с человеком интимных отношений - он от этого перестает человеком быть что ли ? Жизнь не так щедра, чтобы на каждом шагу нам подкидывать хороших людей. Скорее наоборот - ты их теряешь чаще, чем находишь.

скорпи
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение скорпи » 10.02.21 18:18

Гость1000 писал(а):
10.02.21 17:42
И я. Трое.
та ты хоть замуж, выйди.. А она уже разводиться удумала!

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 10.02.21 18:19

Зануда писал(а):
10.02.21 18:17
Если по каким-то причинам ты не хочешь с человеком интимных отношений - он от этого перестает человеком быть что ли ?
Нет, не перестает. И пусть дальше остаётся хорошим человеком (В воспоминаниях :D ).

Я просто не очень верю в дружбу между Мэ и Жо. :mrgreen:

Nura Berg
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Nura Berg » 10.02.21 18:25

Катерина 80 писал(а):
10.02.21 18:10
но зачем ?! ) Бывшие -это бывшие
ну так сложилось. никого это не напрягает. у тебя бывших нет, и слава богу, потому не фантазируй)

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 10.02.21 18:27

Зануда писал(а):
10.02.21 17:51
Уж поверьте, если бы мне тогда попался абф - я бы много что мог сделать
Зануда, немного вас попрессингую, раз пошла такая пьянка. :D
То есть вы уверены, что если б вам попался АБФ, вы бы почитали и все у вас получилось бы? Дело только вот за этим?
Ок, вот вы на АБФ уже долго, много всего перечитали, много знаете. Пусть брак спасти не удалось. Но почему не применить свои знания и не завести новую Ж? Которая вам будет нравиться.
Опять какие-то новые причины? :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
скорпи, я же не про развод. А про измены.

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Зануда писал(а):
10.02.21 17:51
Я как раз начал приходить к выводу, что хватит пахать как папа карло, пора уделить внимание семье, вот только закончится горячий период... Мы ведь за все годы совместной жизни даже не выезжали никуда отдыхать. Я когда делом увлечен - трудоголик, мне отдыха не надо. Но вокруг же ж живые близкие люди.
Эх, Зануда....
Не знаю, что вы тут для себя читали.
Вы пахали как папа Карло, обеспечивали семью, свою женщину. Насколько я поняла, она с вами не работала. Подарили ей машину, а эта прекрасная жена отблагодарила вас тем, что переспала с инструктором.
А вы восхищаетесь, какая она незаурядная Ж, считаете этого водилу каким-то там мастером соблазнения. Себе ставите в вину, что трудоголик и не возил жену отдыхать, не развлекал. Она же живой человек! Это же так сложно - сидеть на чужой шее.
То есть вы ещё и виноваты оказались, просто пахали как папа Карло, а надо было ещё удивлять и развлекать.
"Я фигею, дорогая редакция, хоть и пишу вам в первый раз"

ПС. Вообще-то при таких раскладах, это жена должна была вас удивлять и развлекать. И отвлекать от трудовых будней, а не трахаться с водилой. Это вы в семье пахали, а не она.
ППС. Хоть бы М себе нормального нашла, а не инструктора, которому платила вашими же деньгами, я так понимаю?
Да уж, незаурядная Ж.

Nura Berg
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Nura Berg » 10.02.21 18:45

Зануда писал(а):
Жизнь не так щедра, чтобы на каждом шагу нам подкидывать хороших людей
ну вот я примерно так и рассуждаю. меня БМ с 16 лет знает. родители его умерли. он хороший человек.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 10.02.21 18:48

Nura Berg писал(а):
10.02.21 18:25
тебя бывших нет, и слава богу, потому не фантазируй)
У меня есь :mrgreen: Я тоже общаюсь с БМ, но оччччень редко и по тел.

Муж -нет, ни с кем из бывших не поддерживает никаких отношений.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 10.02.21 18:52

Хотя что это я разошлась.
У вас хоть 1 брак был, хоть и с таким окончанием.
Так что в МПО вы все равно круче меня. :D

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 10.02.21 18:52

Гость1000 писал(а):
10.02.21 18:29
То есть вы уверены, что если б вам попался АБФ, вы бы почитали и все у вас получилось бы? Дело только вот за этим?
Да, скорее всего. Понимаете, у меня просто не было необходимых знаний - вообще. Что там говорить, у меня не было даже понимания, что м и жо произошли от разных обезъян, соответственно и подход нужен разный. Пресловутый РГМ, о котором тут говорят. Причем в самой худшей его разновидности. То есть я исповедовал патриархат в отношениях, но при этом наделял женщину всеми правами и обязанностями мужчины. А ведь тут или трусы надень - или крестик сними. Как вам понравится, если ОМП будет декларировать главенство мужчины в семье, но при этом не давать вам права на маленькие слабости ? Которые имеются как раз потому, что вы именно женщина, а не баба с яйцами.
То есть я совершенно от чистого сердца признаю, что в вопросах МПО я был натуральным кретином. 8) И ведь все мои предыдущие женщины страдали от того же самого.
Гость1000 писал(а):
10.02.21 18:29
Но почему не применить свои знания и не завести новую Ж? Которая вам будет нравиться.
Опять какие-то новые причины?
Так я ведь писал выше - я не против. Но я никак не могу переломить в себе убеждение, что союз мужчины и женщины равновыгоден им обоим. Более того - женщинам он обычно выгоднее. А значит, мужчина не должен для знакомства с понравившейся ему женщиной танцевать вокруг нее с бубном в рамках брачных обрядов самца и самки. А общество наше таково, что инициативу почти всегда должен проявлять мужчина. Это вот и вызывает у меня внутренний протест. Понимание, что в рамках конкурсного отбора мне придется перелопатить не один десяток женщин, не вызывает совершенно никакого энтузиазма.
Не подумайте, что на что-то намекаю, но я вполне допускаю, что вот здесь, на абф, я вполне могу зацепиться языками с какой-нибудь Ж, и это приведет к какому-то развитию в реале. Собственно, одна из немногих женщин, которая меня заинтересовала за последние 6 лет, была как раз с абф, и познакомились мы на встрече абф-овцев. Чилдрен вон ее знает . По разным причинам развития не было, но сам факт. Другой мой камрад тоже познакомился со своей нынешней спутницей жизни на абф. Причем изначально они посрались в какой-то ветке . 8)
Вот уже два года живут вместе, все норм. Разница в возрасте у них, кстати, 13 лет.
Или вот люди бывает в онлайн-игрушках знакомятся. Тоже вариант, вот только не играю я давно. Ну или вот подобные варики.
Но вот выходить на пленэр - увольте. Мне хватило года в Тиндере и пары десятков свиданий, что бы понять - в подобных местах ловить нечего.

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 10.02.21 19:02

Зануда писал(а):
Вот мы тут мило беседуем в теме женщины, чей муж по факту вовсе не слил ее. И даже никак не ухудшил свое к ней отношение, даже наоборот. В чем именно слив ?
Он сказал ей что любит другую и хочет быть с ней.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 10.02.21 19:06

Гость1000 писал(а):
10.02.21 18:01
У вас хоть 1 брак был, хоть и с таким окончанием.
У Зануды было два брака.
И двое детей - сын и дочь.
Хорошие отношения с обоими БЖ.
Но меня больше всего в мужчине подкупают тёплые и близкие отношения с детьми.
А Зануда ещё и родителей к себе забрал.
В общем - практически эталон.

А ещё меня впечатлила Ветвистый канделябр. Пять мужей и семеро детей.
Вот это круто!
Я какой-то трусливый заяц по сравнению с этой женщиной-амазонкой.
Вообще другой жизненный алгоритм.
Вот мне бы хоть чуть-чуть такой отваги!

Зануда
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Зануда » 10.02.21 19:13

Гость1000 писал(а):
10.02.21 18:41
А вы восхищаетесь, какая она незаурядная Ж, считаете этого водилу каким-то там мастером соблазнения. Себе ставите в вину, что трудоголик и не возил жену отдыхать, не развлекал. Она же живой человек! Это же так сложно - сидеть на чужой шее.
Вот же вы, женщины. Я разве где писал, что восхищаюсь ? 8) Всего лишь отмечаю, что такие встречаются нечасто. Хотя при этом отдаю себе отчет, что при всем этом она ничего из себя не представляет помимо того, что относительно неплохая домохозяйка. Ни образования, ни каких-то специальных умений ни даже толкового хобби. Ни желания вести огород, наконец, раз уж домохозяйка.
Гость1000 писал(а):
То есть вы ещё и виноваты оказались, просто пахали как папа Карло, а надо было ещё удивлять и развлекать.
"Я фигею, дорогая редакция, хоть и пишу вам в первый раз"
Как минимум думать об этом. Пахал как папа Карло я вовсе не ради обеспечения семьи, а просто кайфовал от любимого занятия. Так что ставить мне это в заслугу не стоит. И получается, что один весь в любимых делах, строит бизнес, ходит на приемы и все такое, а другая годами сидит дома с его ребенком и не имеет даже официального статуса и внятных перспектив дальнейших отношений. Ведь я принцип открытой двери никогда не отменял. Лично я могу понять - отчего она перегорела.
Гость1000 писал(а):
Вообще-то при таких раскладах, это жена должна была вас удивлять и развлекать.
Была б у нее еще такая возможность. А то я или занят, или "отыбись - устал". Нет, Гость, я тут объективен. Она просто не годилась для 32 мая, такое бывает.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
nataliak писал(а):
10.02.21 19:02
Он сказал ей что любит другую и хочет быть с ней.
Но и от жены он уходить не хотел. Так что тут уместнее не "хочет быть", а "хочет бывать". Все ж таки есть разница, и слива я тут не усматриваю.

Children
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Children » 10.02.21 19:24

Пра АБФ и тетак !! Нидай боххх . Если тетка сидит на АБФ , причом долго сидит ,, это ужэ какбээээ намякивает , а ужж атнашатца па взрослому ?! В паре ибуемых , фляга должна свистеть у одного , если у обоихх ,,, эта какой духовой дуэт художественно свистящих фляг !!
Последний раз редактировалось Children 10.02.21 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Nura Berg
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Nura Berg » 10.02.21 19:31

Катерина 80 писал(а):
10.02.21 18:48
и по тел
ну я тоже с ним в десна не целуюсь. дочка уже выросла. а пока мелкая была, часто общались. да и сейчас у него новая любовь, так что он при деле и всем хорошо. лишь бы не бухал

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Катерина 80 писал(а):
10.02.21 18:48
Муж -нет, ни с кем из бывших
мой муж с бывшей женой даже не здоровается, но она очень подло с ним поступила, чисто с человеческой точки зрения и у них общих детей нет. я его загребла бездетного :mrgreen:

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
ой Чилдрен не нуди. Лучше тут тусить, тут хоть дядьки не пристают.

Children
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Children » 10.02.21 19:41

Сцучки крашэны !!

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 10.02.21 19:50

Зануда писал(а):
10.02.21 19:14
. Нет, Гость, я тут объективен
Ну вот точно, если уж есть у взрослого человека свое мнение, то он его и не изменит. :)
Я все же думаю, что вы себя слишком строго судите. Ну пусть вы считаете, что МПО - не ваш конек, бог с ним. Но вы много хорошего делали для семьи, даже если сами получали от этого удовольствие. А что, надо обязательно на работе страдать и мучиться, тогда это типа считается? :D
Ну и, кмк, Ж никто не обязан развлекать. Достаточно ей просто не мешать :D (я не про васьков и измены, разумеется). А если сидит скучает, то кто ей доктор.
Все ИМХО, конечно.
Вы то можете и дальше считать, что во всем виноваты, хозяин-барин.

Отправлено спустя 42 секунды:
Зануда писал(а):
Она просто не годилась для 32 мая, такое бывает.
А что за 32 мая?

Отправлено спустя 57 секунд:
Зануда писал(а):
сидит дома с его ребенком
С ОБЩИМ ребенком.

КТхизист
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение КТхизист » 10.02.21 19:53

Гость1000 писал(а):
10.02.21 16:41
если все работает, менять глупо.
Работать-то работает, только мне она претит. Напоминает процесс дрессировки животных. Хотя я бап и ставлю чуть выше собаки по понятливости и сильно ниже кошки по подлости и злопамятству, процесс воспитания не доставляет удовольствия, от слова совсем.
Сразу возникает вопрос: а на фейхуа мне такое счастье? Кошак и пёс в доме воспитаются, хотя бы, с предсказуемым результатом. А с бабой результат будет скорее негативный, по части симбиоза.
Firefly писал(а):
10.02.21 16:45
Как подумаю, что надо будет впускать другого человека в себя - не родненького мужа
А чем "родненький" отличается от не родненького, отсутствием штампа? Практика абф показывает, что очень часто выбор делается. как раз, в пользу "неродненького".
А, уж, после развода баба - это раскрытые ворота постоялого двора.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 10.02.21 19:54

Гость1000 писал(а):
10.02.21 19:51
А что за 32 мая?
Это отсылка к старому фильму Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен».
Хорошее кино, гляньте, если будет время.

Polyas
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение Polyas » 10.02.21 19:54

Гость1000 писал(а):
10.02.21 19:52
Вы то можете и дальше считать, что во всем виноваты, хозяин-барин.
пусть виноватым ходит! Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем завиноваченный мужик.

Зануда, а чё за Дульцынея там была с абээфа, секрет? Мне интересно, что за типаж вы выхватили. Ну скажите, ну пожаааалста!

КТхизист
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение КТхизист » 10.02.21 19:55

Гость1000 писал(а):
А что за 32 мая?
"Тот самый Мюнхгаузен".
Какую-то хюэту обсуждают, смотреть-не-смотреть, а классика по боку.

Firefly
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Firefly » 10.02.21 19:58

КТхизист писал(а):
А чем "родненький" отличается от не родненького, отсутствием штампа?
Штамп разве включает или отключает чувства к человеку? Кажется, нет.
Родненький - это любимый человек. Твоя родина малая вроде как.

КТхизист
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение КТхизист » 10.02.21 20:00

Firefly писал(а):
10.02.21 19:54
Это отсылка
5 баллов! Впервые(!) встречаю тиотку, которая выдаёт правильный ответ, по части цитат из серьёзных фильмов!

Птица-синица
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Птица-синица » 10.02.21 20:00

Nura Berg писал(а):
10.02.21 19:38
мой муж с бывшей женой даже не здоровается
Мой БМ возвращался ко всем, кого бросал (насколько мне известно), и не по одному разу. Даже с одной дважды женился. Но хорошие отношения по итогу не поддерживал ни с кем из них после окончательного разрыва.
Поэтому думаю, что тот сценарий, который бы меня устроил (мир, дружба, жвачка) тут не прокатит :(

Закрыто