А есть, счастливые истории общения с рсп?
Самурай с катаной - это всё равно что самурай без катаны, только с катаной.
- Salvador Allende
- любитель
Нет. Это НиТАКАЯ. Многие слышали, но никто не видел.The Young Pope писал(а): ↑31.03.19 15:32ПыСы А если все же встретится та которая не ждет от мужика никуя — эта тетка априори епнутая?
нет. реалистка. привыкла полагаться только на себя. и это правильно, кстати.
- The Young Pope
- старейшина
Прям как тыНепрочитанное сообщение Nura Berg » 31.03.19 20:04
реалистка
Йоу . Ниххх уя в каламбуре МаДамы нипонял ,таки Нахира абиспеченной и самаДасташнай РСПухе тайные жылания па абспичению ат ёпыря - какбэ мууууужа ?
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Рспуха и биздетная тётка после 30 эта вашпе ахиреено разные весчи ! Биздетная тётка от 18 до 25 ,взависимасти от васпитания - каранованасти, примерна па ёпнутасти на уровне РСПухи !
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Рспуха и биздетная тётка после 30 эта вашпе ахиреено разные весчи ! Биздетная тётка от 18 до 25 ,взависимасти от васпитания - каранованасти, примерна па ёпнутасти на уровне РСПухи !
Ну если наличие у меня какого-никакого разума не отрицаете, тогда может и поясните, в чем я не права?
Давайте я тезисно и кратко, чтоб по цитатам не растаскивать, свое мнение по отношениям с РСП обозначу? Что из этого будет на Ваш взгляд не верно?Aleksusnord писал(а): ↑31.03.19 15:43Жалко, что алени- гости форума, могут принять ваше мнение за верное.
1. С РСП лучше не связываться. Если есть выбор между Ж без детей и РСП - лучше брать бездетную. Потому что отношения с РСП гораздо сложнее.
2. Если все-таки РСП, то самое сложное в отношениях с ней - это наличие ребенка.
3. Именно п. 2 требует от М определенных качеств, чтобы отношения были успешными. Это щедрость, чтобы лишняя копеечка для ее ребенка и час времени, потраченный на него, не были для М фатальными. Это терпимость, которую придется проявлять. Это главное, ИМХО. Если этих качеств априори в М нет, то см. п.1. Не связывайтесь с РСП.
4. Если все-таки РСП, то хотя бы повыбирайте себе РСП. Если тетка обеспеченная - то это лучше, чем без денег, потому что траты на ее ребенка будут раздражать меньше, чем если самому придется тащить весь табор. На семью ее тоже посмотреть не мешает, если семья хорошая - то может и у тетки ценности семейные заложены нормальные, и неудача в первом браке скорее случайность, чем ее гадская натура, и шанс на удачный повторный брак выше, чем если взять мало того что РСП, да еще и из бабьей ямы. Еще. Лучше, если родного отца ребенка на горизонте не будет вообще. Можно еще критерии отбора прописать конечно, но ИМХО это основное, на что стоит смотреть при выборе. Если таковой есть, конечно.
и 5, завершающее. Если отношения с РСП все-таки не сложились, то ВСЯ вина за это не лежит на том, что вы связались с РСП. Да, это фактор важный, безусловно. Но я вас уверяю, все то, что стало причиной развала этого брака (сожительства, неважно), точно так же сработало бы и в развале брака с женщиной бездетной. То есть - если у Вас выросли рога, то их с равной долей вероятности наставила бы и неРСП (тому подтверждений а АБФ куча). Если вас за пьянство и тунеядство выгнала РСП, то и неРСП бы выгнала тоже. И так далее. РСп такие же тетки, как и бездетные, и хотят в семье того же самого.
И да. С РСП лучше не связываться. Но и искать именно в их статусе корень всех проблем в семье тоже не стоит.
Aleksusnord, примерно так. Где ошибка?
вот:
нет. но наличие ребенка меняет отношение к М именно со стороны РСП. Сложность в случае не из за наличия ребенка, как факта, а из за отношения РСП к М.
не п.2 требует, а РСП требует.
ну да: "ищу щедрого папу своему малышу..." так и есть
а почему вообще М должен тратить деньги на её ребенка, если она обеспечена? Круто тетка - алиби от бывшего, сама обеспечена, да ещё и финансирование дитяти от нынешнего. Репа не треснет???
да нет же. каким образом? где логика? если наличие прицепа многократно усложняет построение успешных отношений?
не в их статусе, а в их отношении к М. Конечно, корень ВСЕХ проблем мы там не найдем. Но всё же.
Repka писал выше, и я с ним согласен, что у РСП
из чего следует, что чем больше негативного опыта было у РСП (а стать РСП без обширного негативного опыта нельзя), тем больше вероятность, что эта самая РСП будет автоматически рушить отношения по закрепленному сценарию.
С другой стороны, я согласен и с Шаманом: "мировоззренческая и социальная общность и управляемость РСП" - это условия, которые могут сделать отношения успешными. НО! Для этого надо, чтобы РСП + прицеп!!! были управляемы. А управляемы они будут только когда управляющий ими М выше, круче, больше, умнее и независим. А у вас все время звучит:
вы, как и все РСП, пытаясь осмыслить взаимоотношения с М, встраиваете его в свою сложившуюся систему, вместо того, чтобы понять, что успех возможен только если М управляет системой, а не является её частью.
- Repka
- посвященный
Все это относительно и зависит от того, что хотят достигнуть М и Ж. Гостевой вариант не влечет таких жестких ограничений.
Пункт 2 требует не того, что вы описали. Он требует чтобы Ж в строилась в иерархию М и сама встроила П в эту иерархию и ее обеспечивала. Да, тут от М тоже многое зависит, но главное, чтоб он сам не был аленем, а был лидером в семье. В ином случае Р будет заботиться о своем П в ущерб общему ребенку.МаДама писал(а): ↑01.04.19 09:57Именно п. 2 требует от М определенных качеств, чтобы отношения были успешными. Это щедрость, чтобы лишняя копеечка для ее ребенка и час времени, потраченный на него, не были для М фатальными. Это терпимость, которую придется проявлять. Это главное, ИМХО. Если этих качеств априори в М нет, то см. п.1. Не связывайтесь с РСП.
- Repka
- посвященный
Да уж это известно давно.
Еще Док описывал механику работы дсп женщины, когда, при падении значимости М ниже ее значимости, окситоцин, на этого М, перестает у Ж вырабатываться, она входит в кортизольную зону, и, при восстановление значимости М, обратно к Ж не возвращается. Система ниппель .
Ж в этой ситуации начинает поиск нового М. Это природный механизм реализации сериальной моногамности.
да, говорилось, но не в свете отношений с РСП. тут все однозначно - женился на РСП - алень. прям РСП эти, роковульки какие-то, неуправляемые
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
в опе шерсть. ты, Ваня, о каком "обширном негативном опыте" говоришь?
- Aleksusnord
- посвященный
Тут дело не в ошибке, а в " правоприменении".
Пример.
Правильно пишите- проблема в ребенке, в тратах, времени, терпении.
Это со стороны жениха. Но за это что подразумевается?
Точнее М на что надеется? На атрибуты обычной семьи.
Уважение мужа, право на воспитание ребёнка, любовь к мужу, любовь к ребёнку ( её) не в ущерб любви и вниманию к мужу.
Послушание и уважение ребёнка.
В общем как то так.
А что в реальности?
Жена ( рсп) занята собой, своей работой, хоббией, ребёнком.
М вскоре после демки- придаток к рсп, банкомат.
Его мнение учитывается лишь тогда, когда совпадает с мнением Ж.
Или попросту не критично вообще.
Ребёнком " порулить"? Тут бы не отгрести от курицы люлей за это, не то что по воспитывать оборзевшего рибеначка.
Который чувствуя безнаказанность и тотальную защиту от матери с отчимом разве что не садо мазо устраивает.
И это не день и не год.
Вот я к чему. Не оправданные надежды М и разочарование от осознания, что тебя просто имеют.
Не знаю, смог или нет донести свою тз.
При этом моя сестра ( рсп) давно замужем.
Умудрились выстроить ( или муж) иерархию обычной семьи.
Перестроила мозг на встраивание в картину мира мужа.
Вопрос- это исключение или правило?
Так же можно пройтись и по финансам, жилью, отношениям с подругами и родственниками.
Вот и получается, что Вы, Мадама, пишете правильно.
Но копать нужно глубже, с учётом того, что тёти рсп сейчас не только поголовно умные, но и право имеют.
Когда каждое замечание- оскорбление, когда ребёнок не врёт, а фантазирует, когда её мнение- как минимум приоритетное. Потому что она мать!
Ей виднее, как надо!!
А её маме- ещё виднее).
Но в целом, опять же, Вы правы.
Что то сумбурненько получилось.
Сосед вот до сих пор нарадоваться такому счастью не может.
Использует меня, как жилетку). Достал!)
- Repka
- посвященный
Это сравнимо , как если ты берешь новую машину в автосалоне и уже с пробегом, подержанную в эксплуатации другим водилой. Да еще у нее в придачу на сцепке прицепчик, завязанный на ее системы. Оправданы ли эти риски, каждый решает сам.
вот это точно-точно к РСП относится?
Мужчины то с техникой сравнивают нас, то со скотом (недавно и такая тема появилась). И удивляются, что всё плохо.
Но первопричиной этого отношения является именно наличие ребенка. В чем-таки неверность моей фразы? ну впрочем неважно это.
Потому что все равно придется. Речь про щедрость я веду не об оплате М учебы ребенка в престижном заведении, а об элементарных бытовых вещах. М купил килограмм яблок, пакет картошки и оплатил билеты в кино. Щедрость в том, чтобы М не парил тот факт, что 2 яблока и 3 картошки достанутся чужому ребенку. А так же 20 минут, проведенные с ее ребенком на улице, не воспринималось как отрывание 20 минут жизни от себя. Я не знаю, как Вам еще объяснить. Щедрость в глобальном масштабе и в масштабе бытовом отличается сильно, и грубо говоря - если вступать в отношения (серьезные, подразумевающие знакомство и общение с ее ребенком) с РСП, то мелочным быть нельзя. Не получится жить с ней и на ее ребенка не тратиться вообще. И если эти мелкие траты сильно парят - ищи бездетную. Я вот об этом. Конечно, если речь о просто потрахушках с РСП - то и обсуждать этого ребенка и траты на него смысла нет.
Логика у меня здесь. Если М при понимании всех сложностей, возникающих из-за наличия чужого ребенка, ВСЕ-ТАКИ ВВЯЗАЛСЯ в отношения с РСП, то в случае распада этих отношений будет НЕ РЕБЕНОК (то есть не статус РСП как таковой). Понимаете? Вы не хотите это принять потому, что мужчинам (как и женщинам) при распаде отношений проще всего искать вину не в себе и своем поведении, а в каких то внешних факторах, которые на самом деле такой причиной не являются. Да, усложняют отношения. НО! Если ты, взрослый и разумный, понимающий и ПРИНИМАЮЩИЙ все факторы риска (ребенок, ранее распавшийся брак и прочее присущее РСП) - все же туда залез - то не надо делать ТОЛЬКО РЕБЕНКА виной расставания. Причина не в нем. Я в этом уверена абсолютно, уж извините.
- Repka
- посвященный
Все это логично. Но, есть одно НО.
Такое решение нужно принимать на холодную голову. Потому как многие не понимают, что в начальный период отношений МиЖ, мозг М находится под действием дофамина, а значит в измененном состоянии сознания.и все эти " взрослый и разумный, понимающий и ПРИНИМАЮЩИЙ" очень ограничены в отношении Ж.
Это закрепленный эволюцией инструмент реализации сериальной моногамии.
Попробую так же попунктно. Если из этой Вашей фразы убрать РСП в скобках, что останется? А останется фраза, которая встречается в куче тем о распадах семьи, в которых неРСП в качестве жены. Разве нет?
аналогично. Если РСП заменить на ЖЕНА - ничего не изменится.
Тут согласна, и в этом говорю о терпимости. М, вступая в отношения с РСП, должен осознавать, что порулить ребеночком нормальная баба ему не даст. Ни поорать, ни наказать, ни подсрачник выписать.Aleksusnord писал(а): ↑01.04.19 11:11Ребёнком " порулить"? Тут бы не отгрести от курицы люлей за это, не то что по воспитывать оборзевшего рибеначка
Вооот. НЕОПРАВДАННЫЕ НАДЕЖДЫ. Так вот и обсуждаем для того, чтобы неоправданных надежд избежать. И возвращаемся к моему п.1 - не связывайтесь с РСП, если не обладаете щедростью (бытовой), терпимостью и добротой.Aleksusnord писал(а): ↑01.04.19 11:11Не оправданные надежды М и разочарование от осознания, что тебя просто имеют.
Вот и мне так кажется. Потому что свой опыт считаю удачным, и возвращаюсь к названию темы - история моего нынешнего мужа с РСП счастливая.
Но на всякий случай не связывайтесь, тут согласна.
о, Нюра кроме смайликов решилась и буквы написать...
развод - негативный опыт
развод с ребенком - ещё более негативный опыт.
про не сбывшиеся надежды и разрушенные отношения и тд и тп писать не буду - и так понятно. Вполне допускаю, что для тебя этот опыт не является негативным.
Безусловно согласна. А так бывает разве? Крайне редко.
Вот кто обычно с РСП связывается, ну так, в основном? Разведенцы. М с историей. Это если пацан малолетний (племянник Капучино, например), безмозглый в МПО и неопытный - то его жалко после развала. А когда взрослый опытный мужик, уже простите, но ПРОСРАВШИЙ тоже свою семью, связывается с первой попавшейся давшей - ну извините. Думать надо было, дядя. Риски оценивать это раз, свои возможности и желания - это два. Не оценил, не взвесил, не рассмотрел - ну кто виноват? Опять РСП потому что П? Сорри, несправедливо.