Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.11.13 10:41

General писал(а): То непонятные условия, то глупые ограничения, то безосновательные отказы в общении с ребенком...

Вот этими, эпизодическими, зае@ами грешат многие из вас. Не постоянное противодействие, а эпизодическое. Сегодня-завтра все нормально, послезавтра: "Нет, сегодня не поедет никуда, пусть дома побудет", - несмотря на договоренности. Вроде как повода для войны нет, завтра-то все будет нормально, но многих бесит постоянное ощущение, что об них регулярно ноги вытирают.

Избавиться от этих закидонов практически невозможно.
А вот я сейчас немного повангую,можно?
Могу поспорить,что такие "чудеса" случаются от того что БЖ получает отказ когда ребенка нужно пристроить ЕЙ.
Пару раз попросит забрать из школы когда у нее на работе засада,обломится с какой-нить поездкой-вечером-корпоративом,а БМ-то думает что "все нормально",а вот ей нифига не нормально и завтра она постарается обломить его.

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.13 10:42

ЯВика писал(а):При ребенке выпрашивает?
Шутишь? Подобные разговоры всегда ведутся без ребенка. А вот обсуждение "каззла" - чаще всего при ребенке. Более того - попытки отца что-то предложить при ребенке обычно пресекаются на корню: "Ты в прошлый раз не дал денег на куртку, сейчас нам ничего не нужно!"

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.11.13 10:44

Я могу только предположить маниакальное желание рулить всем,даже покупкой кроссовок...

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 01.11.13 10:49

мой муж, когда поехал без меня покупать ребенку обувь, купил дочке сандали для мальчиков... :lol:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 01.11.13 10:58

General писал(а): Более того - попытки отца что-то предложить при ребенке обычно пресекаются на корню: "Ты в прошлый раз не дал денег на куртку, сейчас нам ничего не нужно!"
ну что я могу сказать, больные люди, никогда таких не видела и не слышала.Надеюсь и не увижу.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 01.11.13 10:59

Rouks писал(а):мой муж, когда поехал без меня покупать ребенку обувь, купил дочке сандали для мальчиков... :lol:
бывшая свекровь покупала своим детям(сыновьям) трусы для девочек и внукам пару раз.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 01.11.13 11:13

касаемо покупок, вот честно, проблем не вижу. Бж покупает дочери какие то определенные марки одежды, обуви, развивающие игрушки, о которых я только догадываюсь. Я от моды далек, от знания игрушек так же. Она берет и оставляет для меня чеки

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 11:42

General писал(а): Легко и непринужденно.
- Ребенку нужна осенняя куртка, стоит 1000!
- Я завтра с ним на рынок схожу, куплю.
- Нет, ты дай денег, мы сами сходим, выберем что нужно.
- Денег не дам. Деньги мои, если ребенку что-то нужно - куплю сам.
- Нам твоих подачек не надо, жлоб!
... (при ребенке с подругой)
- Представляешь - этому козлу жалко 1000, а ребенку осенью надеть нечего. Тоже мне, отец...

При этом отец реально во время похода планирует купить ребенку не только куртку за 2-3к рублей, а еще и джинсы, пару рубашек и т.д. И БЖ об этом прекрасно знает.

Хочешь сказать, что это - нестандартная ситуация? :lol:
Может быть и стандартная для кого-то, но большинство поступило бы так, как написала Кармен, составить список для бм и отправить их с ребенком в магазин. РЕАЛЬНО проблемой меньше.
У меня самой была эта история, правда один раз и сразу после развода. Позвонил бм, сказал, что хочет одеть детей, что надо купить. Огласила список, сказала, где можно посмотреть. Что смог, то купил. С тех пор это ни разу не повторилось (вздыхаю), а жаль

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.13 12:08

Кармен писал(а):Могу поспорить,что такие "чудеса" случаются от того что БЖ получает отказ когда ребенка нужно пристроить ЕЙ.
Согласен.
- Забери завтра ребенка из школы, пожалуйста.
- Я завтра на смене, послезавтра могу забрать.
- Мне надо завтра!
- Я не могу, я работаю!
- Вот так всегда - когда тебе надо, так я в лепешку расшибись, а как мне надо, так ты в стороне!!!

Примерно так... 8)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 12:16

Милые дамы, скажите, а почему в обсуждении проблемы СО и проблемы взаимодействия полов, в частности, вы пользуетесь частными примерами - "у меня никогда такого не было", я таких не знаю", "такого не бывает у моих знакомых", "нууу это редкость, потому что я никогда не встречала" и т.д. ? Вы серьезно считаете, что это нормальные аргументы ?
Причем мужчины вам пытаются привести обратные примеры из жизни, но вы от них отмахиваетесь.
Постарайтесь тогда уж понять мужскую позицию по данному вопросу. СО для женщины не несет особо положительных моментов. Для мужчин несет (при условии конечно же беспрекословного исполнения закона), но тем не менее, мужчины вам пытаются донести свои сомнения по поводу данной рабочей модели.

Children
посвященный

Сообщение Children » 01.11.13 12:17

Генерал Та уж в моём случае:-Ты бы не мог подойти ко мне -? -Нет я ,от тебя за 600 км ,буду только завтра -. - Я ради тебя на всё готова ,а ты просто меня подержать не можеш ,придти и просто обнять -.Как то так !

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.11.13 12:21

General писал(а): Согласен.
- Мне надо завтра!
- Я не могу, я работаю!
- Вот так всегда - когда тебе надо, так я в лепешку расшибись, а как мне надо, так ты в стороне!!!

Примерно так... 8)
Вооот.А СО тем и удобна что та же БЖ заранее подстраивает свои дела с учетом ЕЕ свободных дней.И никаких "я не могу" она не услышит.

И да,Вы теперь понимаете,Генерал,периодическое нежелание БЖих "разбиваться в лепешку"? И они говорят "нет" если им неудобно,вот и все.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.11.13 12:22

boatswain писал(а):Милые дамы, скажите, а почему в обсуждении проблемы СО и проблемы взаимодействия полов, в частности, вы пользуетесь частными примерами - "у меня никогда такого не было", я таких не знаю", "такого не бывает у моих знакомых", "нууу это редкость, потому что я никогда не встречала" и т.д. ? Вы серьезно считаете, что это нормальные аргументы ?
Ну мы же стараемся рассматривать здесь типичные ситуации а не экзотику.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.11.13 12:28

General писал(а): Согласен.
- Мне надо завтра!
- Я не могу, я работаю!

Примерно так... 8)
Вот ЭТО мне кажется вполне типично.
БМ видит ребенка когда ему удобно и БЖ какбэ идет на встречу,даже порой не озвучивая что порой это ей бывает неудобно,ну онажемать.
А когда проблемы у нее она вспоминает "Ага,у нас же есть папа! С которым мы ведем себя лояльно! Позвоним-ка ему"
Получаем облом.И логичная мысля "а почему я все всегда должна а мне нет".И понеслось.

Вот очень,очень хороший пример,Генерал,показывающий момент зарождения конфликта.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 01.11.13 12:33

boatswain писал(а):Милые дамы, скажите, а почему в обсуждении проблемы СО и проблемы взаимодействия полов, в частности, вы пользуетесь частными примерами - "у меня никогда такого не было", я таких не знаю", "такого не бывает у моих знакомых", "нууу это редкость, потому что я никогда не встречала" и т.д. ? Вы серьезно считаете, что это нормальные аргументы ?
Причем мужчины вам пытаются привести обратные примеры из жизни, но вы от них отмахиваетесь.
Постарайтесь тогда уж понять мужскую позицию по данному вопросу. СО для женщины не несет особо положительных моментов. Для мужчин несет (при условии конечно же беспрекословного исполнения закона), но тем не менее, мужчины вам пытаются донести свои сомнения по поводу данной рабочей модели.
Я уже где-то писала, что у здешнего контингента просто феноменальная способность выбирать именно тех женщин (причем неоднократно) о которых они здесь пишут. 8)

Если человек постоянно наступает в какашку, это говорит о том, что человек не смотрит под ноги :wink:

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 12:35

Согласна с Кармен.
Если у тетки есть четкий график, когда бм забирает ребенка, ей в голову не придет записываться к стамотологу или парикмахеру на другие дни.
Я четко знаю, что в понедельник и вторник у меня дни без детей, поэтому я могу... и далее по списку
Так же и у бм, он тоже будет знать, что его не будут дергать в "не его" дни. Форс-мажор в виде тяжелой болезни, смерти и проч. не рассматриваем

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.13 12:35

Кармен писал(а):А СО тем и удобна что та же БЖ заранее подстраивает свои дела с учетом ЕЕ свободных дней.
О как. Тогда с чего вдруг БЖ в день, определенный судом для общения ребенка с отцом, внезапно свинчивает в неизвестном направлении, если ей, по вашему, тиоткинскому, мнению так удобно иметь свободный день?

Вы же выставляете в качестве основного аргумента то, что женщине удобно иметь свободный день, передав ребенка отцу. Но почему тысячи тиоток для наличия свободного времени отдают ребенка подруге, бабушке, троюрдной тете, оставляют у соседей, но не дают общаться с отцом?

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.13 12:38

Кармен писал(а):...БЖ какбэ идет на встречу,даже порой не озвучивая что порой это ей бывает неудобно,ну онажемать.
Чем ей неудобно, если отец приедет и заберет ребенка не тогда, когда она ожидает, при условии, что у нее не было никаких серьезных планов на это время? ЧЕМ НЕУДОБНО? Тем, что все происходит не так, как она хочет, она не режиссирует спектакль и не манипулирует ребенком? Я считаю, что это единственная причина.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 12:38

General писал(а): Вы же выставляете в качестве основного аргумента то, что женщине удобно иметь свободный день, передав ребенка отцу. Но почему тысячи тиоток для наличия свободного времени отдают ребенка подруге, бабушке, троюрдной тете, оставляют у соседей, но не дают общаться с отцом?
:shock: Дуры??

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.13 12:41

Кармен писал(а):Ну мы же стараемся рассматривать здесь типичные ситуации а не экзотику.
Еще раз перечитай:
А в каких масштабах это тут преподносится? 2-3% откровенной клиники. И еще 30-80% промежуточного состояния ОЖП. То есть не совсем клиника, но что-то где-то постоянно вылазит. То непонятные условия, то глупые ограничения, то безосновательные отказы в общении с ребенком...
Это - не экзотика. Ты с одной стороны пытаешься сказать: "анинетакие", а с другой пытаешься их оправдать: "онсамначал". Ты уже определись - или это бывает и достаточно часто, или этого не бывает.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 01.11.13 12:43

General писал(а): Чем ей неудобно, если отец приедет и заберет ребенка не тогда, когда она ожидает, при условии, что у нее не было никаких серьезных планов на это время? ЧЕМ НЕУДОБНО? Тем, что все происходит не так, как она хочет, она не режиссирует спектакль и не манипулирует ребенком? Я считаю, что это единственная причина.
Это высказывание - первый шаг к войне. Что значит "серьезных планов"? Кто определяет "серьезность планов"? Бм определяет? Ну тогда и бж может определить серьезность планов бм, и ты никогда тетке не докажешь, что рыбалка - это серьезный план :lol: :lol:
ЗАЧЕМ???? Планы у людей есть всегда, и вы не можете определить за ЧУЖОГО человека "серьезность" этих планов :lol: :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.13 12:44

Asia писал(а)::shock: Дуры??
ДА! И вам твердят, что таких МНОГО. То, что вы не видите их и с ними не общаетесь не означает, что их нет.

Гугль:
"как запретить отцу видеть ребенка" Результатов: примерно 2 270 000 (0,23 сек.)
"бывший муж лезет к ребенку" Результатов: примерно 14 700 000 (0,49 сек.)

Это кто пишет, не знаете?

General
посвященный

Сообщение General » 01.11.13 12:51

Asia писал(а):Это высказывание - первый шаг к войне.
Серьезные планы:
- лечение ребенка;
- занятие в ДОУ;
- тренировка ребенка;
- запланированный визит гостей к ребенку или ребенка в гости.

Впрочем кружок и тренировку вполне можно перекинуть на отца. :lol:

Как вариант могу предположить еще один относительно серьезный фактор - если мать и ребенок решили попозитивить вдвоем. То бишь сходить погулять, в кино и т.д. Тут уже решение принимать матери.

Лично по мне - если ребенок хочет с папой потусить, то можно изменить свои планы и передать его отцу. Особенно если учесть, что мать ребенка видит каждый день, а отец - нет.

P.S. Сам так делал, отпускал к жене, несмотря на наши планы, не сильно напрягало. У ребенка иногда должна быть возможность выбирать самостоятельно.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 01.11.13 13:11

Rouks
Отнюдь не только у здешнего контингента есть феноменальная, как вы изволили выразиться, способность выбирать таких спутниц жизни. Кроме того не обязательно обладать способностями, если выбор ограничен. Именно таких женщин, к сожалению, превалирующее большинство. Мужчина чаще всего выбирает женщину не в зрелом возрасте, скорее ему около 20 лет. Мужчина в это время находится в плену романтизма и фантазий, он не может адекватно оценить имеющие в его женщине потенциалы или зачатки СДС. Грубо говоря, он заводит семью, одев розовые очки.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 01.11.13 13:11

[quote="ЯВика"]
ну не знаю,мне все время только и говорили,что Ж всем должна./quote]
+1.

Ответить