Вы правы, я конечно имел в виду негосударственные.
Да, обидно, но странно за это предъявлять претензии Путину.
А я что, где-то написал что это может сделать любой? Сухарю если мне память не изменяет 25 или 26 лет, его это касается, а расписывать эти программы за всех и каждого я не подписывался.Manann писал(а): ↑05.07.18 23:54Ну уж и вы видать не особо в курсе.
Особые условия участия в программе государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений были тогда созданы только для застрахованных лиц, имеющих право на страховую пенсию в соответствии со статьей о страховых пенсиях (номер не помню, или 8 или 6) и ГЛАВНОЕ!!!! не обратившихся за установлением любого из видов пенсии.
И что? Обещали увеличить в 4 раза, а увеличили в 2? Или вообще не увеличили? В чем суть ваших претензий к этой программе?Manann писал(а): ↑05.07.18 23:54Для таких товарищей - ну как мы, например, с мужем- государственное софинансирование увеличивало уплаченную в размере от 2 000 до 12 000 рублей в год сумму ДСВ в четыре раза!!!!! ( так обещали нам ) То есть, уплатив 12 000 рублей в год на накопительную пенсию, мы за год пополним с учетом государственного софинансирования специальную часть своего индивидуального лицевого счета на 60 000 рублей в год - так обещали нам.
Странно у вас как-то получается, то вы не знаете что получите через 10 лет, то вдруг рассчитываете с точностью до двух знаков что вас государство обмануло на совершенно конкретную сумму. Я если честно даже вникать не хочу в тонкости ваших расчетов и пенсионного законодательства тем более что не известна вся картина, а есть только ваши слова, поэтому можете не утруждать себя их приведением, готов согласиться что в вашем конкретном случае программа сработала некорректно. Более того доказывать мне что пенсионная программа имеет проблемы тоже не надо, я и так это знаю, также как знаю и то, что при всем желании на данный момент нельзя просто так взять и не повышая пенсионный возраст сохранить хотя бы в среднесрочной перспективе хотя бы сегодняшний уровень пенсий.Manann писал(а): ↑05.07.18 23:54Мы с мужем приняли участие в этом проекте. Думали, что можем или получить всю сумму по выходе на пенсию, или увеличить пенсию на определенный %. Так таки при подсчете для нас было выгодно.
С принятием нового закона - фига 2! Все это идет лесом! и отодвигается в нашем случае на 10 лет!
Что мы там получим через 10 лет? даже % по вкладу любой банк озвучивает. А здесь молчат! Типа НПФы будут глядеть - ага как же! Короче похерили, даже это! Не говоря уже сколько наши конторы перечисляли в ПФР - тоже все заморожено! А после реформы - будут НПФ распоряжаться как хотят! А нам доступ туда будет запрещен до выхода на пенсию! ПРикольно,. чё! ПОгуглите чьи там родственники хозяева НПФондов?
И если даже просто куда-нить, в любой банк даже , сунуть эти деньги ( ну а вдруг гос-во озаботиться) - все одно, через 10 лет с учетом инфляции, дай-то бог, к пенсии рублей 200 ( ну по сегодняшним мерка) прибудет. И то вряд ли. Ну, блин, маржа! 1 литр молока в неделю! не умрем с голода!
Я вот считала все до копейки - округляла до 2х знаков. Нас с мужем( учитывая то , что мы 1968 г.р. и у мужа 1 сетка, у меня 2я ) - обули на 2380000 рублей! И это на периферии, и подсчет делала на сегодняшний день. Это 2 однухи с ремонтом, которые могли бы нам приносить доход! Если доход умножить на время дожития - таки еще мильёнчик надо приплюсовать!
Прикиньте теперь на сколько обули обычных будущих пенсионеров ?
Какие-нибудь либерасты-временьщики вроде Леши Навального вполне могли бы набрать кредитов и даже повысить пенсии, отобрать всю прибыть и обанкротить, продав западным компаниям за копейки нефте и газодобывающие компании, на радость дурачкам не способным видеть события дальше чем на неделю, а потом свалить на запад, а принимать не популярные, но необходимые решения будет только тот кто действительно думает о будущем страны.