Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lavinia
посвященный

Эпидемия

Сообщение Lavinia » 28.05.20 13:24

RinaRi, вы не обижайтесь, но я тут поддержу, на своём опыте я тоже поняла, что сейчас к медикам надо обращаться только когда одной ногой уже вперёд лежишь.
Никто не думает сейчас об индивиде, все лечат только схемами, по фиг подходят они или нет.
Вакцинация опять же. Ну вот у сына тромбоцитопения как реакция на ревакцинацию КПК. В моем детстве, врачи думали об особенностях организма, и никто тогда меня привить от краснухи и коклюша не рискнул. Это при том, что была практически поголовная вакцинация в СССР. В моем случае риск превышал плюсы от вакцинации. Сына наширяли по полной, я как бы не подумала о наследственности, а врачи и вообще об этом думать не захотели, у них план надо выполнить. Ну а потом 1,5 года лечения у всех лоров города, иммунологов и аллергологов. И никто не составил труда себе подумать, что и отчего. Если бы я сама все к одному не свела, мы бы ещё долго-долго лечились.
Просто вот из наших приемов: профессор Учайкин, пришла к нему, как к иммунологу, уже с тем, что уши лечат как угодно - не проходят. Он мне: «ну тут же поллиноз диагностирован, вот у него нос забит, отсюда и уши». Я ему: «поллиноз круг год что ли? А уши круглый год» - и только после этого он задумался.
Почему я то должна наводящие вопросы задавать? я вообще все эти расшифровки анализов и прочее знать не хочу, это не я своего ребёнка лечу.
Последний раз редактировалось Lavinia 28.05.20 13:29, всего редактировалось 3 раза.

Volga-volga
старейшина

Эпидемия

Сообщение Volga-volga » 28.05.20 13:25

КлючНа10 писал(а):
28.05.20 13:04
Насколько доверие к вашему профессионализму, что захотели сдохнуть от тубика, главное бы к вашему брату не попасть.
Процент маргиналов всегда есть. Антипрививочники, вегане, рожающие дома или на берегу моря. Лечат геморрой засовывая огурцы в задний проход, а конъюнктивит - закапывая в глаза мочу.
Естественный отбор.

Ветвистый канделябр
посвященный

Эпидемия

Сообщение Ветвистый канделябр » 28.05.20 13:42

Слушайте, неужели так сложно просто не надеть маску и перчатки?? Если ВСЕ зайдут в метро или в Пятёрочку БЕЗ МАСОК И ПЕРЧАТОК, весь гребаный карантин рухнет. Никого не пустят ? Ок, пара дней без прибыли - и начальство пятёрочки как-то отреагирует и пересмотрит политику. В метро вчера лично сама вошла без маски, никто не трогает. Пропуск как-то пыталась насильно хоть кому нибудь показать - разбегаются с воплями : "не надо! " Ехала в машине с дачи без пропуска - остановили, говорю проверяльщику: "Ну вы же понимаете, что это бред?" Он говорит :" Как человек - понимаю конечно. Но как только я надел форму - я при исполнении. " и прям при нем пропуск оформила, чтоб проблем человеку типа не доставлять. Но если ВСЕ будут без пропусков передвигаться, аргументируя да мало ли чем? Нет компа/телефона/телевизора, не обязан их иметь. Зрение слабое буковки/циферки набирать. На очки денег нет. Маски вредны для здоровья, мне лечащий врач запрещает. Как фамилия врача? ВСЕ!.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Врачи попали под раздачу, только посочувствовать...

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 28.05.20 13:55

Изображение

Отправлено спустя 38 минут 54 секунды:
Ничего себе сколько тут врачей -хирургов собралось и все ожп :roll:
Девчата главное оставайся мальчик с нами будешь нашим королём не разбегайтесь из этой темы. С вами интересно :D
Я вот здесь один интересный пост надыбал с одного интересного форума. Выношу на ваш суд. Бред человек пишет или есть в этом смысл ? Человек ни разу не доктор.
Я тоже принадлежу к поколению советских детей, с детства привыкших к тому, что витамины полезны, что применять их нужно в профилактических целях, что они "укрепляют иммунитет", что витамин C полезен от простуды и даже гриппа.

Как я понимаю, эти штампы корнями уходят в официальную медицину, но устарели, примерно, как говно мамонта и были давным давно опровергнуты. Для меня это было относительно недавним открытием. Свои детские убеждения я бережно сохранил и потерял их относительно недавно, крайне неохотно, с обидой и горечью в душе, как когда-то в 6-летнем, что-ли возрасте, веру в Деда Мороза.

Как объяснили специалисты (и это если я правильно понял): Иммунитет, в обычной ситуации, невозможно укреплять. Его можно только ослаблять, выводя из естественного баланса. Иммунитет - это очень сложная система из множества тончайших механизмов, находящихся (у здорового человека) в состоянии гармонии и баланса. Вот тут приводят упрощённую схему, для наглядной иллюстрации взаимодействия этих механизмов:
Изображение

Нормальная работа иммунитета означает, что каждое из вышеприведенных звеньев и каждый отдельный механизм находится в состоянии баланса и вся система находится в некотором метаболическом равновессии.

Эволюционно так сложилось, что человек может обитать и на крайнем севере (питаясь, в основном, мясом и жиром) и в Индии, питаясь поколениями вегетарианской пищей. Наш организм уникален, мы всеядны. И тот факт, что человечество выжило и успешно заполонило всю планету без всяких синтетических витаминов говорит о том, что наш метаболизм умеет их добывать самостоятельно по мере необходимости. Что-то синтезирует сам, что-то (небольшие исключения) получает с пищей.

Так вот, если представить иммунитет, как невероятно сложную машину, состоящую из множества взаимодействующих систем и механизмов, находящихся в балансе, то будет, наверное, понятно, что не существует никакой универсальной запчасти. Если какой-то из механизмов выходит из строя, то ремонтировать надо его. Только его, а не первый попавшийся наобум. И в этом механизме надо находить повреждённую деталь, какую-то конкретную деталь, именну ту, что повреждена. В компьютерных играх поломанную машину можно отремонтировать, приняв "коробочку ремонта", независимо от поломки. В жизни, к сожалению, так не работает. Не существует универсальной запчасти.

Иммунитет сложнее любой самой сложной и самой тонкой машины. Ремонтировать в нём нужно только то, что повреждено. Разгон или замедление, усиление или ослабление любого из механизмов схемы - суть выведение системы из равновесия.

Если анализы показывают, что организму не хватает какого-то витамина, его можно и нужно добавить. В тех случаях, когда организм не справляется восполнить недостачу естественным путём, можно и нужно дать синтетический витамин. К счастью, организм умеет справляться как с недостатком, так и с избытком витаминов. В этом смысле эволюцией установлена система защиты от дурака. Попытка "укрепить иммунитет" самоназначениями себе синтетических витаминов, в некоторых пределах, будет нейтрализована метаболизмом здорового человека. Т.е. к счастью, в большинстве случаев, приём синтетических витаминов безвреден. Организм просто выведет их с калом, потому что он умеет справляться с попытками человека себя чем-нибудь отравить. Так что, как правило, приём неназначенных витаминов в малых дозах безвреден, организм нейтрализует попытки вывести его из равновессия. Но не всегда. Иногда защита от дураков не справляется и даёт сбой, иногда она неисправна по причине болезни. И тогда самолечение синтетическими витаминами будет наказуемо.

Идеальным укреплением иммунитета будет принцип не навреди. Не надо совать в машину все подряд наугад запчасти. Не надо самостоятельно повышать концентрацию аскорбиновой кислоты, концентрацию ретинола, тиамина или цианокобаламина. Эти механизмы слишком сложны, чтобы лезть туда со своей инициативой. И на защиту от дурака не следует возлагать завышенных надежд.

Если нет конкретных показаний в недостатке конкретного витамина, не надо глотать всякую муйню в таблетках.
Сбалансированное питание, здоровый сон, физическая активность, свежий воздух, чистая вода - вот всё что нужно для т.н. "укрепления" иммунитета. И пусть доктор меня поправит, если я опять что-то не понял.

КлючНа10
любитель

Эпидемия

Сообщение КлючНа10 » 28.05.20 14:42

Volga-volga писал(а):
28.05.20 13:21
Так что все эти храбрецы до поры до времени
Это смешно по вашему? Вас за идиотов считают, потому и отказываются от ваших услуг.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И проблема тут не в населении а в ваших рядах.

Паря
посвященный

Эпидемия

Сообщение Паря » 28.05.20 14:47

Igor79 писал(а):
28.05.20 14:34
Сбалансированное питание
Поэтому люди и пьют витамины.
Достичь сбалансированного питания очень непросто.
Очень не просто съесть необходимое количество пищи,чтобы набрать нужных витаминов и прочего.
Как например узнать человеку недостаток какого витамина в его организме?
Сдать кровь на все витамины? Возможно,только в кругленькую сумму наверное выйдет,а в поликлинике этим никто заниматься не будет.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
КлючНа10 писал(а):
28.05.20 14:44
И проблема тут не в населении а в ваших рядах.
Согласен. В поликлинике лечить не хотят,ибо мало платят и там дикие очереди на несколько месяцев.
А в частной медицине качают деньги независимо от результата лечения.
Вот например я заехал в сервис и точно знаю,что мне с моими купленными запчастями сделают машину.
В медицине же нет никаких гарантий.
Ты идёшь к врачу надеясь вылечится,а врач ждёт тебя в надежде навариться.
Я вот например не хочу замарачиваться тем правильно меня лечат или нет,а приходится.

Низнайка
аксакал

Эпидемия

Сообщение Низнайка » 28.05.20 14:51

КлючНа10, ты кому чо пытаешься доказать? VolgЕ-volgЕ? Она себя в зеркале не иначе как только с нимбом видит. И воще, последняя инстанция в истине.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 28.05.20 15:01

Igor79 писал(а):
Бред человек пишет или есть в этом смысл ?
Ну,скажем так - близко к норме. Витамины - это ко-ферменты, по большому счету. И в основном наш организм их не синтезирует, а получает с пищей. А для синтеза остальных нужно соблюдение каких-либо условий. Например - витамин Д = необходим солнечный свет. Рахитичные дети из бедных семей прошлых веков, которые жили в подвалах и затемненных помещениях, очень мало видевшие свежий воздух и солнце - пример тому. И все остальное - того же пошиба. Если в пище один белый рис, то взяться витамину В1 неоткуда (а это пища беднейший слоев в жарких странах была) - в итоге поражение нервной системы - в виде нарушения чувствительности, болей. в тяжелых случаях - поражением ЦНС. И лечение - введение тиамина (вит.В1) - вполне себе синтетического.

Равно как и профилактику рахита никто не отменял витамином Д - тоже синтетическим.

Кроме того, обычно в комплексных витаминах присутствуют еще и микроэлементы - а это вообще отдельная тема. Например, дефицит цинка может быть один из факторов развития мужского бесплодия.

Ну и так далее. Так что совсем сбрасывать со счетов ВМК - я бы не стала :D

Кофейная
посвященный

Эпидемия

Сообщение Кофейная » 28.05.20 15:18

Ветвистый канделябр писал(а):
28.05.20 13:48
Нет компа/телефона/телевизора, не обязан их иметь. Зрение слабое буковки/циферки набирать. На очки денег нет.
Кстати, да.
Получается, каждый обязан купить устройство с выходом в интернет и что-то там периодически печатать... А с какой стати.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
RinaRi писал(а):
28.05.20 15:01
ВМК
Рекомендуете обычному человеку купить в аптеке любой понравившийся витаминно- минеральный комплекс и принимать его просто так, для профилактики, в рамках инструкции? Или можно навредить себе? Гипервитаминоз себе устроить, например.

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 28.05.20 15:30

Паря писал(а):
28.05.20 14:51
Как например узнать человеку недостаток какого витамина в его организме?
Сдать кровь на все витамины? Возможно,только в кругленькую сумму наверное выйдет,а в поликлинике этим никто заниматься не будет.
Поэтому будем стрелять вслепую, надеясь что природная защита от дурака таки выдержит наши промахи и не вызовет например онкологию или еще какую неведомую хрень.

Паря
посвященный

Эпидемия

Сообщение Паря » 28.05.20 15:30

Кофейная писал(а):
28.05.20 15:25
Гипервитаминоз себе устроить
Не грозит. В аптечных витаминах процентов как от суточной дозы очень мала,плюс очень малый процент витаминов усваивается.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Igor79 писал(а):
28.05.20 15:30
например онкологию или еще какую неведомую хрень
Сомневаюсь,что такой эффект будет от витаминов.
Мало кто себя пичкает витаминами в процентном соотношении больше суточной потребности,плюс усваивается дай бог половина.

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 28.05.20 15:34

К слову пост надыбал на израильском форуме и все тусующиеся там израильские врачи поставили посту кучу лайков. Просто хотел узнать мнение отечественных специалистов :D

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Паря писал(а):
28.05.20 14:51
Поэтому люди и пьют витамины.
Достичь сбалансированного питания очень непросто.
Очень не просто съесть необходимое количество пищи,чтобы набрать нужных витаминов и прочего.
Из поста выше:
"Эволюционно так сложилось, что человек может обитать и на крайнем севере (питаясь, в основном, мясом и жиром) и в Индии, питаясь поколениями вегетарианской пищей. Наш организм уникален, мы всеядны. И тот факт, что человечество выжило и успешно заполонило всю планету без всяких синтетических витаминов говорит о том, что наш метаболизм умеет их добывать самостоятельно по мере необходимости. Что-то синтезирует сам, что-то (небольшие исключения) получает с пищей."

Ол
старейшина

Эпидемия

Сообщение Ол » 28.05.20 15:44

Igor79 писал(а):
Иммунитет, в обычной ситуации, невозможно укреплять. Его можно только ослаблять, выводя из естественного баланса.
если логически мыслить, то систему нельзя менять только в одну сторону
если возможно ослаблять, то и обратное действие тоже имеет место быть

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 28.05.20 15:45

Паря писал(а):
28.05.20 15:32
Мало кто себя пичкает витаминами в процентном соотношении больше суточной потребности,
Как определить суточную потребность в синтетических витаминах? Гадать на картах таро? :wink:

Кстати этот пост имхо направлен в том числе против фармацевтической мафии с их страшилками о необходимости дорогостоящих синтетических витаминов 8)

Ол
старейшина

Эпидемия

Сообщение Ол » 28.05.20 15:46

Igor79 писал(а):
28.05.20 15:42
что человечество выжило и успешно заполонило всю планету
если внимательно почитать про нехватку микро и макронутриентов, то можно чисто случайно натолкнуться на инфу, что в областях, где чего-то не хватает отмечается повышенное количество заболевших определенными болячками

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 28.05.20 15:48

Ол писал(а):
28.05.20 15:44

если логически мыслить, то систему нельзя менять только в одну сторону
если возможно ослаблять, то и обратное действие тоже имеет место быть
Логично. Это примерно как я попробую усовершенствовать новейший компъютер вкручивая в системный блок болтики м8 М10 :D

Паря
посвященный

Эпидемия

Сообщение Паря » 28.05.20 15:49

Igor79 писал(а):
28.05.20 15:45
Как определить суточную потребность в синтетических витаминах?
Загугли. Даже на витаминах написан процент от суточной нормы для взрослого человека.

Кофейная
посвященный

Эпидемия

Сообщение Кофейная » 28.05.20 15:50

Igor79 писал(а):
28.05.20 15:42
наш метаболизм умеет их добывать самостоятельно по мере необходимости
Я хорошо питаюсь, вот реально. Тем не менее этой зимой у меня витамин D в крови был ниже нормы. Я ощущала какой-то мучительный дефицит солнца, а потом сдала анализ.

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 28.05.20 15:51

Ол писал(а):
28.05.20 15:46

если внимательно почитать про нехватку микро и макронутриентов, то можно чисто случайно натолкнуться на инфу, что в областях, где чего-то не хватает отмечается повышенное количество заболевших определенными болячками
Если ты внимательно прочтешь пост, то не увидишь там призыв к отказу от витаминов. Там говорится о реальной опасности их огульного употребления и необходимости тщательнейшей диагностики перед употреблением витаминов направленного действия. А поливитамины это потыркать отвёрткой в системный блок в надежде его укрепить.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Паря писал(а):
28.05.20 15:49
Загугли. Даже на витаминах написан процент от суточной нормы для взрослого человека
Кем написан? Теми кто их продаёт? 8)

Паря
посвященный

Эпидемия

Сообщение Паря » 28.05.20 15:55

Igor79 писал(а):
28.05.20 15:53
Кем написан? Теми кто их продаёт?
:=/

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 28.05.20 15:56

Igor79, а что-то - недополучает

При том же вегетарианском питании - гиповитаминоз В12 (развитие злокачественой анемии, например)

Igor79
бывалый

Эпидемия

Сообщение Igor79 » 28.05.20 15:58

Кофейная писал(а):
28.05.20 15:50

Я хорошо питаюсь, вот реально. Тем не менее этой зимой у меня витамин D в крови был ниже нормы. Я ощущала какой-то мучительный дефицит солнца, а потом сдала анализ.
Умничка. :D Именно это и рекомендует делать автор поста перед тем как что то принимать.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
RinaRi писал(а):
28.05.20 15:56
При том же вегетарианском питании - гиповитаминоз В12 (развитие злокачественой анемии, например)
Это у всех веганов так? Есть исследования подтверждающие это?

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
По сравнению с нашими предками, у самого распоследнего бомжа есть прекрасные возможности сбалансированного питания. Я не имею ввиду всю эту модную шизофазию про т.н. "органическую пищу" и борьбу с ГМО. Питаться сбалансированно (углеводы, жиры, белки, не переедать и т.д.) может позволить себе практический любой. Ну и прогулки на свежем воздухе.
Если вы думаете, что можно ложить хер на всё вышеперечисленное, а вместо этого попить волшебных таблеток-мультивитаминов, то вас обманули. Так не работает. Хоть многим и хотелось бы.

Volga-volga
старейшина

Эпидемия

Сообщение Volga-volga » 28.05.20 16:10

КлючНа10 писал(а):
28.05.20 15:46
Это смешно по вашему? Вас за идиотов считают, потому и отказываются от ваших услуг.
Да пусть считают. Только когда припрет по-настоящему, зачем-то бегут к этим идиотам. Или самовыпиливаются различными способами.
Все эти кудахтанья и нападки на врачей - ничто иное, как инфантилизм. Нежелание нести за себя ответственность. Вы требуете от врачей, чтоб они были богами, бескорыстно творящими чудеса наложением рук. И когда этого не происходит - разочарование, обидки и обесценивание.
Но это ваши проблемы, не врачей. Без работы они не сидят.

КлючНа10
любитель

Эпидемия

Сообщение КлючНа10 » 28.05.20 16:23

Volga-volga писал(а):
28.05.20 13:25
Процент маргиналов всегда есть
Вас не удивляет что процент маргиналов сильно высок, может проблема таки не в маргиналах а в вас, в вашем долбоебизме? :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Volga-volga писал(а):
28.05.20 13:25
Естественный отбор
Вот уж реально, не дай бог заразиться чем-то серьезным и попасть к вам в руки, лучше уж сразу эвтаназия, но и она цука запрещена -- прям пытку устроили под названием медицина, набрали дол*бов туда, получающих оргазм от тыканий :mrgreen:
Последний раз редактировалось КлючНа10 28.05.20 16:32, всего редактировалось 1 раз.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 28.05.20 16:30

Igor79 писал(а):
28.05.20 16:09
Есть исследования подтверждающие это?
Выдержка из первого поопавшегося учебника по терапии.:
"При мегалобластной анемии, вызванной дефицитом витамина В12 нарушается продукция эритроидных клеток в костном мозге, происходит их преждевременное разрушение (неэффективный эритропоэз) и сокращение продолжительности жизни аномальных эритроцитов в крови. Минимальная дневная потребность в витамине В12, основным источником которого является мясо и молоко, составляет ≤5 мкг (в среднем 2,4 мкг). Запасов витамина В12 после прекращения его поступления в организм хватает на 4 года. Витамин В12 всасывается в дистальном отделе тонкой кишки после связывания с внутренним фактором (ВФ), который синтезируется париетальными клетками слизистой оболочки желудка. В крови связывается с белками — гаптокорином и транскобаламинами...." и т.д.

Что касается исследований конкретно венанов - они есть, попадались, гуглить лень. Если сильно надо то могу.
В качестве примера - просто цитата с веганского форума. Они сами это прекрасно знают и особо не напрягаются. Просто пишут, какие витамины и как принимать:

" Болезни вегетарианцев

мар 15, 2019

1260

В то время как традиционная диета перегружает организм человека животным белком, калориями, вредными насыщенными жирами и создаёт этим риск развития болезней, вегетарианство может принести ощутимую пользу здоровью и стать профилактикой многих заболеваний. Согласно исследованиям, вегетарианцы страдают гораздо реже гипертонией, онкологическими, сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа, чем люди, придерживающиеся стандартного типа питания.
Существует ряд заболеваний, представляющих риск для приверженцев вегетарианства:

гормональные сбои
болезни системы пищеварения
камни в почках и желчном пузыре
анемия (железодефицитная и В12)
заболевания суставов и костей
заболевания зубов и дёсен
дефицит витаминов и микроэлементов

Эти болезни вегетарианцев статистика определяет как редко встречающиеся, но наиболее вероятные. В статье мы подробнее рассмотрим, почему они могут возникнуть, и что нужно делать, чтобы этого не допустить.
Анемия

Это группа симптомов, вызванных понижением уровня гемоглобина и общего объема эритроцитов в крови. Два самых распространённых типа анемии:
Анемия, вызванная железодефицитом.

Может возникнуть на фоне нехватки железа и его недостаточного усвоения. Также, среди причин, повышенная необходимость в железе при некоторых заболеваниях, во время беременности и грудного вскармливания, у детей в период роста, и увеличенные расходы железа при кровотечениях и регулярном донорстве крови.

Можно нормализовать уровень гемоглобина в крови, увеличив потребление пищи с высоким содержанием железа: бобовые, сухофрукты, орехи, семечки, различные виды капусты, фрукты, обогащённые продукты. Помогают витаминные комплексы и добавки железа в умеренных дозах.

Лучшему усвоению растительного железа способствует регулярный приём витамина С и отсутствие проблем с органами пищеварения.
Анемия, вызванная недостаточным количеством витамина В12 в организме

Следующий тип анемии может возникнуть из-за отсутствия надёжных источников витамина В12 в меню, и по причине нарушений его усвоения организмом.

В12 практически отсутствует в растительной пище, поэтому в диету обязательно нужно вводить обогащённые продукты и добавки с его содержанием.

В организме всасывание В12 происходит в тонкой кишке. Заболевания и сбои в работе желудочно-кишечного тракта препятствуют этому процессу. Необходимо заняться лечением пищеварительной системы, а b12 принимать в виде спрея или жевательных таблеток, чтобы всасывание происходило в ротовой полости.
Камни в почках и желчном пузыре

Желчнокаменная и почечнокаменная болезни у вегетарианцев случаются довольно редко, но возможны по следующим причинам:

Недостаточный отток желчи. На него влияют изменения в работе пищеварения, после отказа от животных продуктов. Первое время, под действием растительной пищи, сокращения желчного пузыря ослабевают, и наблюдается уменьшение оттока желчи. Это может провоцировать застои желчи, что приводит к образованию камней и песка.
Большое количество овощей в рационе, содержащих щавелевую кислоту (шпинат, щавель), которая может преобразоваться в нерастворимые соли, и они выпадают в виде камней и песка в почках.
Частое употребление сои, фасоли, какао-продуктов и кофе стимулирует образование камней.
Дефицит витамина Д. В этом случае ухудшается усвоение кальция, и он может откладываться в виде камней в желчном пузыре или почках.

Для предотвращения этих заболеваний, следует пить солерастворяющие и желчегонные травы, употреблять растительные продукты, способствующие оттоку желчи, и получать добавки витамина Д." и т.д.

Ответить