А "излечимо" ли бабство?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 08.11.08 00:24

Теоретик писал(а):Но вопрос-то топика в другом: можно ли это вылечить,
Да.
Теоретик писал(а):даже "сломав" подлую бабу, всю жизнь следует опасаться удара в спину....
Нет.
ПыСы. А дуги гнут с терпеньем, и не вдруг.(с) :wink:
ПыПыСы:
Теоретик писал(а): Не у всех есть врожденные навыки распознавания баб. Иным приходится их приобретать на собственном горьком опыте...
...чтоб мне копчиком в кадык получить, если я таким родился... :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.11.08 04:04

Теоретик писал(а):Но вопрос-то топика в другом: можно ли это вылечить,
Kw@gg@ писал(а):Да.
:lol:
Хотите сказать, что моральное уродство можно лечить? ha-ha
Поделитесь рецептом, будьте любезны.
Теоретик писал(а):даже "сломав" подлую бабу, всю жизнь следует опасаться удара в спину....
Kw@gg@ писал(а):Нет.
Таки уважаемый Теоретик прав. Как только баба сочтёт, что может с несомненной пользой для себя и безнаказано что-то утворить... вопрос лишь в том, насколько силён страх, её удерживающий.
Теоретик писал(а):ПыСы. А дуги гнут с терпеньем, и не вдруг.(с) :wink:
Это всего лишь неразумный материал.
И не все хотят до гроба быть в роли дрессировщика.
Теоретик писал(а): Не у всех есть врожденные навыки распознавания баб. Иным приходится их приобретать на собственном горьком опыте...
Kw@gg@ писал(а):...чтоб мне копчиком в кадык получить, если я таким родился... :lol:
Так Вы ещё и "гуттаперчевый мальчик"!.. :shock: !-^

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 08.11.08 04:31

Ага, и вот вам мой большой гуттаперец.. тыц! :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.11.08 04:45

"От перемены мест слагаемых сумма не изменяется"(с).
С теми, кто считает себя слишком умными, предпочитаю не спорить нав текущий момент. Время обычно само всё расставляет по местам.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 08.11.08 09:51

На мой взгляд, оно может быть излечимо, а может и нет. Надо просто смотреть врожденные это качества или приобретенные. С приобретенными можно справиться, с врожденными вряд ли получится.
Ведь в принципе, бабство - это наличие отрицательных качеств человека, к примеру, гордыня, властность, жадность, упрямство, лень и т.д.. Прутков писал: "Зри в корень". Так вот: мужчинам или женщинам надо в первую очередь обращать внимание на детские и подростковые годы своего избранника.
Но в любом случае, если "бить в бубен" и т.д. видимость может и будет соблюдаться, но для изменения отрицательных качеств человеку нужно свое желание это изменить, а не навязанное со стороны. И здесь должны протекать глубинные внутренние процессы, борьба человека "со своими бесами".
Для запускания этого процесса иногда бывают полезны стрессы, несчастья, болезни и т.д. У других это размышления.
Так что по моему мнению, приобретенные качества можно исправить, но это занимает очень долгое время. И вот здесь именно объяснения, осмысления, доверительные отношения играют намного большую роль, чем жестокость.
Т.е. если сначала зарвавшейся бабенке мужчина должен настучать в бубен, чтобы сбить с нее спесь, то потом на этом останавливаться нельзя. После того, как поставили на место, нужна кропотливая работа с обязательным участием двух сторон.
А в основном у нас люди встают на заезженную дорожку: или возвращаются к тому состоянию, которое было раньше со своим инфантилизмом, или постоянно начинают вести себя жестоко.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.11.08 11:24

скорпи писал(а): РЯДОМ С НОРМАЛЬНЫМИ - НОРМАЛЬНЫЕ!!!!
Ерунду не пишите. Что, право, за бронебойные сентенции.

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 08.11.08 11:35

Теоретик писал(а):Пусть так. Но дети-то тут причем?? И еще - ужель разочарование делает человека настолько подлецом, способным ребенка сгубить, но своего добиться?
да.
представь - ты молод - мир куртиться вокруг тебя и все к твоим ногам - как это бывает когда в розовых очечках по миру идешь неспеша. и тут с ходу - пеленки, распашонки, готовка, уборка - такой неэстетичный унылый и серый быт. и мир уже не так прекрасен. и усилинно начинаешь искать виноватых. и часто ведь не в себе ищешь причину перемен, а в своем окружении.
начинаються скандалы в молодой семье - разлад и раздрай. и все.
ты разочарован в человеке. и в отношениях.
если психологически к созданию семьи готовы оба не были, то такой исход незбежен.
и, да, разочарованный человек - независимо от пола причем - становиться язвительным, колким.

и вы простите меня сейчас за мои слова, но...
я часто видела, что происходит потом в таких семьях с детьми - родителей двое, и ребенок в чем-то всегда продолжение отца или матери. и когда такая вот разведенная человеческая особь дете отчитывает - ты весть в своего отца, такой же... (перечисление плохих качеств) или ты весь в свю мать... (плохое тож вспоминается)

потому что последствие твоих неудавшихся отношений он перед тобой - он ходит, говорит, он нуждаеться непрерывно в твоем внимании.

если ожп не нагулялась (или омп) - ребенок не в радость, когда отношения распались, потому что при строительстве новых отношений он помеха - а я молода/молод - почему из-за одной ошибки не имею права на личную жизнь, почему ради ребенка я должена/должен забыть себя.

много незрелых браков, и много психически искалеченых детей.
Теоретик писал(а):В таком случае должен сущестовать механизм защиты от "неидеальных" мамашек.
а от "неидеальных" папашек защита не нужна - они уходят сами.

Теоретик, я повторюсь - если два ребенка (умом, жившие под крылом у мамы-папы, не сталкивающиеся с бытовыми проблемами и неумеющие планировать бюджет) пытаються создать семью, и не дай Бог, рожают ребенка, в надежде восстановить взаимопонимае - а ведь часто это являеться причиной рождения киндера, если брак был не по залету - то получаеться раздрай полный. и этого ребенка подсознательно оба родителя обвиняют во всех своих проблемах. которых если б не дите, могло и не быть. потому что с челом, который "гад, сволочь, подлец и далее по списку" приходится пересекаться, потому что он отец ребенка. а видеть его не хочеться.
так хоть нервы ему помотать.

посему нужна писихиатрическая экспертиза обязательная перед походом в загс, чтобы знать, что оба адекватны и готовы.
Теоретик писал(а):Объясните мне, Солнце, как слабостью женщин можно оправдать фактическую индульгенцию со стороны государства на калечение психики собственным детям?
женщина физически слабее мужчины. менее вынослива. оставить дете ей (примитивно канеш) не дать шанс умереть им обоим - и ожп и дитю - странно скажу, но ребенок стимул... чувствуешь ответственность, и это не дает тебе возможности упасть пропасть и сгинуть.
у мужчин в большей массе инстинкт родительский присутствует - и я бы даже сказала, что есть много случаев, когда отец в плане воспитания даст ребенку больше, чем мать (потому как истерички тоже детородной функцией не обделены).
наше законодательство в этом плане не совершенно. и, так скажем, необъективно, но...

ведь это палка о двух концах... понимаете?
уязвлены оба - и мужчина, и женщина. а ребенок - поле боя.
как определить мотивы, по которым тот или иной родитель хочет оставить ребенка себе? месть это, нежелание платить алименты, или действительно желание дать ребенку лучшее :roll:

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 08.11.08 12:34

как определить мотивы, по которым тот или иной родитель хочет оставить ребенка себе?
Мотивы моральных уродов? Или мы вообще о родителях? У второй категории только один "мотив" и может быть - что у женщин, что у мужчин. Это нормально - хотеть, чтобы твой ребенок жил с тобой. Словами вообще не объяснить, просто иначе быть не может. И, кстати, это совершенно нормальное родительское желание вовсе не гарантирует, что перед нами хороший отец или хорошая мать, увы и ах. Поэтому даже самая натуральная баба может зубами у вас ребенка выгрызать вовсе не потому, что манипулирует или мстит, а потому, что она мать и точка. Никаких мотивов и никакой логики.

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 08.11.08 12:54

logorrhoea, мы о родителях = простых смертных.
а не о уродах

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 08.11.08 13:02

еще по теме.
есть такое изречение: "Нельзя изменить человека, не уничтожив при этом его личность"

и мнение психолога:
Определение уровня Ваших разногласий с другим человеком принципиально важно для поиска способов изменения сложившейся ситуации. Любые разногласия легче разрешать по схеме выигрыш-выигрыш, когда оба человека получают преимущества от изменений. При этом изменить человека можно только, если он(а) сам(а) этого захочет. А если человек и не догадывается о такой возможности? Что ж, тогда Вы можете попробовать показать ему другую сторону бытия. Скажу сразу, занятие это достаточно неблагодарное. Но если Вам важен этот человек, то запомните следующее правило. Значительно легче побудить человека к изменению своего поведения или образа действий. Это начальные уровни. А вот убеждения и ценности - это железобетонные конструкции, практически не поддающиеся Вашему воздействию. Нужно очень большое ЖЕЛАНИЕ человека их изменить, иначе затраты Вашей энергии будут потрачены впустую. Если Вы берете на себя смелость критиковать другого человека, то критикуйте его/ее поведение, а не личность!

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 08.11.08 14:46

Когда дамочку из разряда "я сама" и "право имею" захомутал один очень влиятельный и состоятельный человек имеющий недюжую силу воли и весьма крутой характер.
Петруччо из Вероны? Тот был беден...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.08 02:20

Теоретик писал(а):Но вопрос-то топика в другом: можно ли это вылечить, или даже "сломав" подлую бабу, всю жизнь следует опасаться удара в спину....
да..,следует опасаться.Сломать - не вылечить...
Я, видимо, не до конца поняла термин "бабсво".
Попытаюсь разобраться.Но меня гложат очень смутные сомнения , что не баб нет.А те, женщины, что утверждают обратное ,лгут.
Проявления тех или иных симптонов наблюдабтся у всех особей ЖП :lol: .Все зависит от возраста и обстоятельств.Поэтому поосторожнее с борьбой.Можите уничтожить всех! :lol:
Видимо Квагга прав..!Мужчина должен жить с женщиной, которую в состоянии контролировать!Т.е. % ее стервизма не должен превышать нормы!А норму регулирует он сам! :wink:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.11.08 11:40

Скорпи, то есть вы полагаете, что любая женщина априори подла и стервозна? Вопрос лишь в том, будет ли она бояться подличать рядом с мужчиной - или не будет? Но в любом случае стоит мужчине хоть чуть-чуть споткнуться, "обнажить спину" - она обязательно "воткнет туда нож" и будет "расшатывать" рану?

Есть и еще один вопрос - о "проценте стервизма". Вы полагаете, что западло имеет стравнительную степень?
Объясню на примере. Предположим, две бабы манипулируют ребенком, "вытрясая" деньги со своих БМ. Одна требует 10 тысяч рублей, а другая - 100 тысяч. Ужель вы полагаете, что одна из них является сволочью в меньшей степени, а другая - в бОльшей? Типа, с одной жить можно (денег на удовлетоврение ее хотелки хватает), а с другой - нет?

Увы, мое скромное мнение: бабизм - категория абсолютная. И мужчины, кстати (в отличе от женщин), очень четко понимают - нельзя быть "чуть-чуть западлом". Или ты "нормальный пацан", или "западло". Третьего нет.

raskat

Сообщение raskat » 09.11.08 11:59

Скорпи(задним числом ещё разок с Днюхой!), прав Теоретик опять. Нельзя же быть наполовину беременной! Так и тут:или женшина-ЖЕНЩИНА,или она БАБА(что такое БАБА-мы тут более или менее определились).
Регулировать процент стервизма,безусловно,можно и нужно. Но! Тут,на "свободном" Западе,рычагов регулирования практически нет. Я об этом много писал,что повторяться,но мужчины здесь действительно (скажу мягко) агнцы на закланье. Ей Богу,мне немецких мужиков жалко как-то даже,нам-то проще,кто с головой дружит-возвращается после превращения своей некогда красивой и неглупой жены в стервозно-фригидную феминистку на Родину. А местным-то куда? Некоторые филлипинок привозят,те первые три года послушные,апосле получили гражданство-мужу под кобчик и "...пошёл он,солнцем палимый..."...присоединяясь к довольно обширному кругу лохов.
А как на Родине обстоят дела с рычагами регулирования % стервизма? Расскажите,пожалуйста,действительно интересно.

С уважением и прочая...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 09.11.08 12:48

Теоретик писал(а):Увы, мое скромное мнение: бабизм - категория абсолютная.
Не в обиду будет сказано, но находясь в точке ноль(0), любые целые положительные числа будут абсолютно больше по значению..
Делайте выводы. И продвигайтесь по оси выше и выше... :lol:

raskat

Сообщение raskat » 09.11.08 14:58

Дык,Квагга,ты что,думаешь,мы сидим в точке с координатами ( 0,0)? Нет брат,мы в плюсы ползём по всем показателям,ну я-то точно. Кстати,твоё сравнение весьма меткое,спасибо!

С уважением и прочая...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 09.11.08 15:11

Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит (с)Ломоносов

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 09.11.08 16:13

:lol: прям как клизЬма

Владимир
посвященный

Re: А "излечимо" ли бабство?

Сообщение Владимир » 09.11.08 21:07

Теоретик писал(а): Лично я, напррмер, никогда подобного не видел. Вся борьба с бабством, кою вели мои знакомые, заканчивалась ничем. "Вылечить" ОЖП в любом случае не удавалось
Ваши мнения?
Лично я также не видел таких чудес,
возможно и можно, но стоит ли?
жизнь не так длинна, чтобы тратить её на заведомо обречённые на неудачу ,занятия.

как говаривал УмНик здесь на форуме:
-"Зачем лепить из г..на конфету, когда можно съесть пирожное"

а если шире рассматривать вопрос, то моё мнение:
Взрослого сформировавшегося человека невозможно переделать,
быть в угоду кому либо не собой,
на короткое время возможно и удастся, но со временем натура возьмёт своё.

я бы провёл аналогию с алкоголиками,
возможно ли перевоспитать алкоголика и сделать трезвенником?
,если он считает ,что ему самому в себе менять ничего не надо.

более конструктивно, поняв,что с тобой рядом не тот человек, расстаться, как бы ни тяжело это было и найти того, с кем у тебя может быть полная гармония и взаимопонимание.

Lazy Cat
Сексаул

Сообщение Lazy Cat » 09.11.08 21:24

а не приедешь ты к утру- отдамся кучеру Петру...

нет, я просто наслаждаюсь роскошью человеческого общения :D
Но меня гложат очень смутные сомнения , что не баб нет
!-^

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.11.08 21:33

Lazy Cat писал(а):а не приедешь ты к утру- отдамся кучеру Петру...!
типичный бабский подход-шантаж

Но меня гложат очень смутные сомнения , что не баб нет
!-^[/quote]
могу с уверенностью сказать, что ещё есть,
но очень мало, поэтому современному российскому мужчине очень тяжело встретить достойную женщину, на фоне огромного числа представительниц "слабогго пола" отсортировав в сторону бл..дей,
содержанок, потребительниц, и прочих мутанток

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 09.11.08 21:36

Владимир, а если, следуя Вашей аналогии, убедить алкоголика, что лечиться - ему ж полезнее? :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.11.08 22:13

Я понял одно,
человек САМ должен делать свой выбор, а не под давлением извне, ради того,чтобы кто то остался доволен его поведением.

если женщина хочет быть БАБОЙ, а не женщиной, значит это её сознательный выбор,
но только и реакция у мужчин будет на неё как на БАБУ с соответствующими последствиями.

ведь все хотят в жизни получить для себя самое лучшее,
поэтому логично,что
мужчины хотят в жёны женщину а не бабу,

а бабы годятся лишь для краткосрочных романов для роли любовниц и для к чему необязывающего траха ,флирта..итд..

повторюсь

перевоспитывать - дело безнадёжное бесперспективное и неблагодарное.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.11.08 20:38

Бабство не излечимо, господа, потому что ниже приведённые особенности характеризуют как явление бабство,
-не способны к интеллектуальной деятельности.
-проявляется слабость обобщения и отвлечения в мышлении, преобладание конкретных связей, не выходящих за рамки привычных представлений. Высшие формы мышления -способность к анализу, -синтезу и абстрагированию - недоступны.
-Логическое мышление у них отсутствует.
-не могут сформулировать понятия, например, что такое добро, зло, порядочность, благородность, честь, ответственность.
-Отвлеченные понятия им недоступны.
не понимают переносного смысла пословиц, не понимают метафор (например, нашла коса на камень).
-Память слабая, они плохо запоминают, а, заучив, плохо воспроизводят. Чтобы усвоить любой новый материал, должен многократно повторять его, «зубрить». Особенно страдает логическое опосредованное запоминание, а механическая память поражается в меньшей степени.
-не способен выделить в запоминаемом материале главное и отделить его от второстепенного, составить план, по которому легче запомнить новую информацию, не могут установить внутреннюю связь между элементами.
-Характерна слабость активного, целенаправленного внимания - оно с трудом привлекается, плохо фиксируется, легко рассеивается. -Преобладает пассивное внимание с бездумной регистрацией окружающих по типу «что вижу, о том и говорю».
не понимают обращенную к ним речь и (могут реагировать только на интонацию).
-запас слов у них ограничен, они не умеют строить правильно фразы или говорят короткими предложениями
-Столь же замедленно формируется и способность к грамматически правильной речи.
-речь маловыразительна, зачастую односложна, с использованием речевых штампов или коротких, неправильно построенных предложений. Многие слова употребляют неправильно по смыслу.
-При отсутствии высших эмоций сохранены примитивные эмоциональные реакции - обида, злоба, гнев, не соответствующих раздражителю.
-свойственно отсутствие способности подавлять свои влечения.
склонны к импульсивным, необдуманным поступкам.
-Слабость побуждений не сопровождается целенаправленностью и последовательностью поведения.
-не способны предвидеть последствия своих поступков.
-свойственна повышенная внушаемость, причем она может сочетаться с упрямством и стремлением делать все наоборот.
-не могут длительное время заниматься даже простым физическим трудом.
так и http://giazint.ru/psiholog/1/Ch2.html

Причины:

1. Экзогенные (внешние):

различные инфекционные заболевания матери в период беременности
(вирусные заболевания, краснуха, болезнь Боткина и др.);
заражение плода паразитами, попавшими в организм матери
(токсоплазмоз);
различные родовые травмы (асфиксии).
2. Эндогенные (внутренние):
- патологическая наследственность (венерические заболевания, УО родителей и т.д.);

нарушение хромосомного набора (хромосомная аберрация);
нарушение эндокринной системы (фенилкетонория);
- несовместимость состава крови матери и ребенка по резус-фактору и др.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.08 21:52

Разведка.., ну причем тут мозг???
Тетушка дура?А ее все тут считали ярчайшей представительницей баб.
В университетах и НИИ баб больше, чем в любом колхозе!Не примешивай к этому интиллект.

Ответить