Измена жены

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 03.04.09 09:07

Svobodniy писал(а): придется быть мужчиной теперь всегда
Дык эта... Или ты мужчина, или тебя имеют. Третьего не дано

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 03.04.09 09:52

Я рада, Снег)).
Только прошу Вас - не неситесь сегодня же домой на всех парах.
Слова это только слова. Все мы способны красиво писать и говорить, когда шибанет по голове. Она должна еще хотя бы ночь-две ощутить, что Вас действительно нет рядом, что Вы не говорите с ней, что теплый и родной не ходите по опустевшему дому. Пусть подумает, пусть переосмыслит действительно.
И помните, что вернуться Вы должны не мягким, блеющим от счастья воссоединения, а твердым и уверенным в себе и в правильности выбранного пути. В управлении семьей, в которой Вы глава.
Второго шанса не будет. Такие шокирующие вещи делаются только один раз. Не удержите инициативы, вторым будет только развод.
Счастья!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.04.09 09:55

Снег.
Нельзя допустить, чтобы трагедия превратилась в фарс.
Поднял ружьё - стреляй. Т.е. нельзя скомкать эту ситуацию.

Важно довести до сознания жены, что Вы понимаете измену по- другому нежели она.
"Знаешь, не думаю, чтобы я тебе могла изменить." Означает, что он не считает произошедшее изменой. Точнее она знает, что к чему, но думает, что Вы не знаете и считаете за измену только физическую составляющую (секс).

"Любой психолог знает, что мужская измена отличается от женской тем, что в отличие от женской измены в мужском адюльтере часто нет самого предательства, или акта «присоединения к противнику», как и перемене в чувствах или мыслях.
Разницу между женской изменой и мужскими походами на сторону, состоит в том, что женщина ощущает эмоциональную связь к объекту измены..
Если возле женщины возникает другой мужчина, то прежде чем «дать ему», женщина должна пройти сложный путь от безразличия до симпатии и отдачи приоритета другому мужчине. (http://soblazn.perm.ru/statyi/izmena.htm)" Вот этот путь она прошла. Это нужно ей показать.
Тогда и на будущее "порог измены" у неё сдвинется. Т.е. она будет знать, где он проходит для Вас.

В личку отправил Вам статью "Химия влюблённости". Вы можете, показать её жене со словами, что "вот из-за этого воздействия хим. веществ ты могла разрушить семью и нашу любовь. Опьянение временное, а разрушить навсегда."

В будущем это будет защитой от чего-то подобного, т.к. она будет понимать, что с ней происходит.

Но тут есть два побочных эффекта:

1. Источник отмазки для неё: "Не виноватая я. Химия -это всё."
Типа "не виноват, по пьяни было дело".
Ответ: "Так большинство преступлений и совершается по пьяни. А голова для чего человеку дана? Нельзя напиваться до бесчуствия."

2. "Отмазка" для Вас. "Частично простил, потому, что понимаю что ты была под действием психотропных веществ."

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 03.04.09 10:06

да к чему ему самому ей статьи показывать, Ява, и пояснять что-то там?? чтобы она поняла, что он переживал и сомневался в том исходе, которого хотел и искал причины ее поведения? ее проблемы теперь понимать и думать..его дело рулить дальше, ее же -изучать правила.
Снег, рада за Вас) больше не упускайте ситуацию с женой на самотек.она рада, думаю, что Вы так поступили и не дали ей разрушить семью.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 03.04.09 10:15

Согласна со Снежной. Никаких статей. Не надо изобретать для нее дополнительных оправданий. Про все эти химии она сама прекрасно знает. Она же женщина, Ява :lol: :wink: :lol: .

*Князь*

Сообщение *Князь* » 03.04.09 10:21

Лишний раз убеждаюсь как важно иногда мониторить переписку, смс, ззвонки подруги, жены. Все эти крики как нехорошо читать личную переписку полная чушь поскольку личная жизнь девушки это я и по барабану кто что там думает. Лично моя барышня может спокойно брать мой телефон, залазить в мою почту и аську. Мне нечего от нее скрывать того же самого я требую от нее.
НУ а по теме. Снег все правильно сделал. Именно боязнь потерять мужчину инициирует в женщине страсть и любовь. Женщина почаще должна чувствовать, что может потерять мужчину. Не всегда конечно, но переодически.

DEN
любитель

Сообщение DEN » 03.04.09 10:24

Как же все было предсказуемо и монотонно. Ничего нового. Все одно и тоже. Все те же слова якобы расскаивания и илюзия того, что "Да, я сделал это. Теперь она у меня не рыпнется". Однако - это всего лишь иллюзия, а в будующем рождение очередного "оленя". Автор, не забывайте про этот форум. Он Вам еще пригодится.

Sneg_sneg

Сообщение Sneg_sneg » 03.04.09 10:26

Спасибо всем за ответы и советы.

Думаю еще как минимум эту ночь перекантоватся в офисе, а завтра видно будет или еще продолжить игнор или возможно созрею для конкретной беседы. Да и жена думаю к этому времени уже много чего себе передумает и можно будет брать быка за рога.

Sneg_sneg

Сообщение Sneg_sneg » 03.04.09 10:34

Ява, спасибо за статью, но показывать её жене смысла нет, она прекрасно это все знает.
*Князь*, соглашусь с вами. Хоть я испытывают некий дискомфорт, что читаю почту жены. Меня многие (в основном женщины) пытались обвинить в чтении чужих писем, но вы верно говорите, что её личная жизнь неотделима от моей личной жизни и если что-то скрывается, значит что-то не так.
Доверяй, но проверяй.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.04.09 10:50

Валерия писал(а):Согласна со Снежной. Никаких статей. Не надо изобретать для нее дополнительных оправданий. Про все эти химии она сама прекрасно знает. Она же женщина, Ява :lol: :wink: :lol: .
Я не встречал ни одной женщины, которая так бы принижала своё чувство влюблённости, сводя его до утилитарного воздействия химического вещества. Обычно ссылаются на то, что это чувство неземного происхождения и соответственно, "ничего с собой поделать не могла". Показывать - не показывать статью, конечно, - это вопрос второстепенный. Вам на месте лучше видно. Мы не знаем и сотой доли тонкостей ситуации и отношений.

По поводу "чужой" почты.

С одной стороны:
"Знание — столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника." Фома Аквинский

С другой: "Меньше знаешь - лучше спишь." Т.е. надо понимать, что что-то с полученными знаниями нужно будет делать. :lol:

Объём личного пространства каждого в семье - вопрос договорённости.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 03.04.09 11:54

Sneg_sneg писал(а):Если ты сумеешь меня простить, я бы ушла с этой работы. Чтобы у тебя больше не было ненужных мыслей, хотя думаю, что Имярек нынче стал для меня всего лишь рядовым сотрудником.
.

женщина легкого поведения !
Если Вы, автор, правильно пересказали конву, то получается, что если Вы ее НЕ простите, то ужо сегодня к вечеру она приспокона будет прыгать на й у х у у этого юриста !
А вот это "хотя думаю..." еще говорит о том, что Она даже в случае Вашего прощения будет конючить остаться на ЭТОЙ работе, чтобы й у х юриста всегда был в поле досягаемости !
Вывод.
У нее истерика и шок, НО ни й у х а она не поняла всей серьезности намерений. Ждет что Вы простите ( а как жа, она ж повинилась !) и потом бурный секс, а после уже азговоры "щас крЫзис может мне работу не менять..."
Потому присоединяюсь к тем товарищам которые рекомендуют хотя бы 2-3 дня игнора. У нее будет время думать и действовать. В конце концов она тоже может делами доказать желание сохранить семью, типа хоть заявление об уходе с работы написать.
Может Вам намек ей все же дать. Совсем простенький и короткий, что вы ждете от нее конкретных действий, которые докажут что она способна на деятельное раскаяние, а так это все бла-бла-бла...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 03.04.09 12:26

не считаю, что давать ей намеки сейчас разумно. тем самым вы передадите инициативу поступков ей в руки. потом запросто может идти отмазка: не ты мне предложил уйти с работы, я сама так решила. а значит, я такая крутая, которая знает что надо делать.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 03.04.09 12:37

Svobodniy писал(а):не считаю, что давать ей намеки сейчас разумно. .
Пожалуй да, но есть категория баб которые вообще самостоятельно могут только оч. ограниченный перечеь действий осуществлять.

*Князь*

Сообщение *Князь* » 03.04.09 13:32

Рекомендую пообижаться недельку другую. Поскольку это будет слишком быстро и за две недели она покажет насколько ты ей нужен. Может она 3-4 дня будет бегать, а потом плюнет и к юристу.

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 03.04.09 13:34

*Князь* писал(а):Рекомендую пообижаться недельку другую. Поскольку это будет слишком быстро и за две недели она покажет насколько ты ей нужен. Может она 3-4 дня будет бегать, а потом плюнет и к юристу.
Смысл в том, чтобы ей два три дня вообще некуда ни бегать ни звонить было. Измотать ее неизвестностью.
А потом явица ужо со своим четкими требованиями. И по мере их выполнение потихонечку отходить от обыды.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 03.04.09 13:40

прикольно - его кинули\предали а ему еще и возвращаться ыыыы :?

Rusis
бывалый

Сообщение Rusis » 03.04.09 13:58

Pj писал(а):прикольно - его кинули\предали а ему еще и возвращаться ыыыы :?
Ну так ить он в офисе щас оборону держит. Всяко домой должен ВЕРНУТСЯ, а не к ней.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 03.04.09 14:31

Rusis
это весьма важное уточнение :wink:

Sneg_sneg

Сообщение Sneg_sneg » 03.04.09 18:45

Пишет сейчас СМС, что бы я возвращался домой, они с дочерью ушли к её родителям ночевать.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.04.09 18:51

зззаманивает :D сссучье племя :D
Яб ответил, что когда я собирусь прийти домой - меня не особо будет волновать ситуация в манёврами.

WillSee

Сообщение WillSee » 04.04.09 00:48

Может быть Вам потребовать сначала действий, а не обещаний? Например:
Она домой не возвращается пока вы не позволите.
Привозит Вам распечатку звонков. Завтра. И телефон перерегистрируете на себя.
В понедельник пишет заявление. Если не увольняют сразу - во вторник берет больничный.
Жена вроде вменяемая. Но не перегните палку. Удачи Вам.

Sneg_sneg

Сообщение Sneg_sneg » 04.04.09 04:56

Думаю, что вскорости все же состоится разговор, не сегодня, так завтра.
Как считаете какие условия мне стоит озвучить?
Увольнение с текущего места работы. Оправдано или нет? Если захочет продолжить контакты с юристом, то увольнение ничего не значит. Или все же от греха подальше? А где теперь гарантия, что возможно устроившись на другую работу или в других обстоятельствах, не переведет свои фантазии еще на кого то?
Есть ли смысл заставить её удалить какие-либо электронные адреса, страницы в моем мире, одноклассниках и т.п.? Что б меньше шарилась.
Что еще можете посоветовать выставить как условие?

Sneg_sneg

Сообщение Sneg_sneg » 04.04.09 08:13

Сейчас побывал дома, жена с дочкой у тещи.
Из дома исчезли памперсы и их зубные щетки.
Похоже жена надолго собралась :). Интересно, хоть какую-то вину свою чувствует? Или все-таки мне готовится к разводу?
Вчера я отвозил дочь от бабушки домой, без слов передал её жене. Жена попыталась заговорить, но я молча ушел.
Стоит ли сейчас поехать домой, или пока лучше продолжать обитать в офисе? Тут уже моя мама начала интересоватся что я так рано делаю на работе, почему дома телефон не отвечает и тп.

Lexar
любитель

Сообщение Lexar » 04.04.09 11:06

Подожди с условиями. Тебе там виднее мы то видим ситуацию с твоих слов.
Ты пиши подробности, как она пыталась заговорить, что сам почувствовал в этот момент. Было ли раскаяние. А дальше будем от этого отталкиваться. Ты главное не торопись, время работает на тебя.
Она совершила ошибку, ей ее исправлять, и просить прощение перед тобой.

Но по любому, просто прийти сейчас не выход. А чтобы тебе не париться что сделать, а как поговорить, сходи развейся. Может на рыбалку там, просто сходить проветриться, себя чем то побаловать и отвлечь.

Тяжело и мир сузился только до твоей ситуации, поэтому возьми тайм-аут еще на время. Пусть прочувствует ситуацию.

Насчет условий не знаю, но ясно одно не время сейчас встречаться.

Sneg_sneg

Сообщение Sneg_sneg » 04.04.09 11:25

Lexar писал(а):Подожди с условиями. Тебе там виднее мы то видим ситуацию с твоих слов.
Ты пиши подробности, как она пыталась заговорить, что сам почувствовал в этот момент. Было ли раскаяние.
Тут особых подробностей нет. Я привез дочу домой, завел в квартиру, развернулся что бы уйти, открыл дверь. Она: "Ты куда? Почему ты не хочешь со мной поговорить?". Я молча стал спускатся по лестнице, позже она захлопнула дверь.
Что сам почувствовал? Ну мне вообще неприятна вся эта история. И конечно хотелось бы поговорить, но раз решил пока держатся, то молча ушел.
Насчет условий не знаю, но ясно одно не время сейчас встречаться.
Понимаю, но с другой стороны тоже бы не хотелось сильно затягивать. Пока выходные может что-то решить. Потом рабочая неделя, она опять пойдет на работу, где возможно будет видется с этим типом. Какие могут быть последствия - хз.

Решил все же приехать домой, какой смысл сидеть в офисе, раз дома все равно никого нет.

Закрыто