1) А с отечественными коробками проблем, дескать, нет?
На двенаре, как писала уже, сломалась коробка. Был выбор - ставить новую или перебирать по запчастям существующую. Перебирали 4 раза

неделю жила в сервисе с этой злосчастной коробкой. Собрали наконец, но по деньгам и времени можно было две новые поставить. И вопрос тут не в том, что сэкономить пыталась, там разницы то пара тысяч была - сам же мастер советовал перебирать, так как с новыми коробками проблем еще больше. Я не поверила тогда, после конкретной епли мозга с перебором была очень зла на себя и на сервисников. Пока у друга на десятке коробка не сломалась и он не стал устанавливать новую. До суда дело дошло
Да, есть и более удачные преценденты. Однако, ни одной истории на памяти нет, где заказывали контрактный автомат, или двигло и огребали проблемы, с ними связанные. пусть твой товарищ со скаем будет первым в этом плане
В хорошем сервисе тебе всегда дадут контакты хороших магазинов во владике, где привезут то, что надо, потому как в этот же сервис ты приедешь ставить присланное.
2. Железо на моем блюберде отличное и крепкое; в конце концов, ты за несколько тысяч км от меня и вживую авто не видел, а я на нем каждый день езжу - есть ли смысл нам с тобой об этом спорить?
И то, что у тебя рука поднялась над клавиатурой дабы сравнить китайское авто с пусть и подержанным, но японцем, многое говорит о твоем опыте владения тем и другим
Я советовала автору как при имеющемся бюджете приобрети на мой взгляд наименее проблемное авто. Хочешь идеала и отсутствие проблем - внеси 120 тысяч за новый солярис, вставай в очередь, и плати кредит 5 лет. Не хочешь этого - выбирай авто по средствам.
Калина стара безопаснее?

Я найду ролики потом с краш-текста, где подушка безопасности калины задумчиво уходит в сторону от головы водителя при лобовом, выложу обязательно.
Технологии Российского автопрома идут вперед, да! Но только когда наши техологии доперли до того, чтобы собрать нехитрый автомат и оснастить авто пресловутыми подушками, развитые страны уже лет 50, не меньше совершенствовали эти технологии. Есть разница?