Бюджетный легковой А/М, лимит 250к р.

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.

Что бы взять?

Logan '2006
12
23%
Corolla ~2001
7
13%
Др. японка ~10 лет
17
33%
Др. вменяемый европеец до 10 лет (типа Peugeot 206, FFocus, итд)
10
19%
Другой вариант
6
12%

Всего голосов: 52

Софья
любитель

Сообщение Софья » 05.08.11 07:00

ОВ, ты глаза разуй, я тебе пояснила конкретно в чем для меня преимущества б/у ведра иностранного производства в сравнении с отечественным ведром. Причем здесь потребл*дство? Или тебе лишь бы обосрать человека вне зависимости от того, что он до тебя донести пытается? Так ты так и скажи, я распинаться хоть перестану со своими доводами здесь.
что ты учитываешь, предпочитая праворульный автомат жигулям?
1) Наличие коробки автомата в авто такого класса, таких лет и стоимости
2) Наличие подушек безопасности
3) Само качество сборки авто в разы лучше, чем у отечественных

и много чего еще. Расскажи мне лучше, с коих фигов шильдик блюберда на моем сегодняшнем авто, который вообще в принципе мало кто опознает как известный более менее, характеризует мой выбор как выбор конченной потребл*ди?

[/quote]

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 05.08.11 09:57

1. Без автомата машина не едет? А, тебе удобно? Я ж говорю - это потре6лядский критерий
2. Подушки есть и в черри-амулете. посмотри фотки дтп с трупами. А само наличие подушек ничего не гарантирует. Погугли краш тест хёнде Акцент таганрогской сборки без подушек. И черри амулета с подушками. у первого без царапин, у второго все трупы. зато подушек дох*я. Будет на что веночки класть.
Жигули конечно тоже говно в плане безопасности, но 20-ти летняя праворулька ничем не отличается. + усталость металла, про которую я уже написал.

А еще не забудь о проблемах правого руля на трассе. Вообще ездить сидя за бардачком это идиотизм и опасно.

3. Какое качество сборки на 20-ти летней помойке? Там уже все расшаталось давно.

У тебя мозг контужен стереотипами.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 05.08.11 10:44

Мозг контужен у тебя, чем уж - не знаю, но твои выпады агрессивные об это очень красноречиво говорят.

1) Ты несешь чушь. Я могу ездить и на механике, но автомат в условиях города, где постоянно утренние и вечерние пробки намного удобнее в эксплуатации.
По твоей логике можно на полу спать, ибо на кровати - это потребл*дство.

2) А давно у нас черри стали японскими авто? :shock: Я вообще про изыски китайского, корейского и тп автопрома говорить не хочу.

20 летняя праворулька
отличается
по безопасности от жигулей хотя бы предусмотренными в конструкции авто подушками. Это факт, и очень весомый. Как они сработают - уже дело случая, при желании и в новом туареге можно погибнуть, несмотря на обилие подушек безопасности и крепость металла.

Проблемы правого руля есть, не спорю. Но здесь многое решают навыки вождения и благоразумность водителя.

3) Качество сборки японских авто до 2000 г.в. на порядок выше, чем у современных авто, собираемых на 5 лет максимум беспроблемной эксплуатации. В то время надежность и комфорт были решающими факторами производства, а не потребл*дские критерии ожидаемого износа автомобиля и продажей соответственно нового в перспективе.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 05.08.11 10:55

Софья писал(а):1)Я могу ездить и на механике, но автомат в условиях города, где постоянно утренние и вечерние пробки намного удобнее в эксплуатации.
И потом ждать контрактного автомата 2 месяца, как мой товарищ на ская своего ждал.
Недорого, но сколько проработает - хрен его знает. Да и установка встала дороже чем сама б.у. коробка. Мотор снимать пришлось, пол морды разбирать. Как-то так...
Софья писал(а): 2) А давно у нас черри стали японскими авто? :shock: Я вообще про изыски китайского, корейского и тп автопрома говорить не хочу.
А ты ниточку напряги.
Я сравнил машину с подушками и без подушек. Ибо ты их в качестве мерила безопасности предъявляешь. Единственного мерила. Ибо железо на твоём блюбёрде - уже такое-же, как на черри. То есть - фольга. За 15 лет стало таким.

Софья писал(а):Проблемы правого руля есть, не спорю. Но здесь многое решают навыки вождения и благоразумность водителя.
То есть ты советуешь Автору приобрести проблемы и их начать решать?

Софья писал(а): 3)В то время надежность и комфорт были решающими факторами производства, а не потребл*дские критерии ожидаемого износа автомобиля и продажей соответственно нового в перспективе.
За это время даже Калина стала безопаснее машин, которые производились 20 лет назад. Не тупи. Время прошло, технологии ушли вперед.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 05.08.11 11:08

1) А с отечественными коробками проблем, дескать, нет? :lol:

На двенаре, как писала уже, сломалась коробка. Был выбор - ставить новую или перебирать по запчастям существующую. Перебирали 4 раза

:lol: неделю жила в сервисе с этой злосчастной коробкой. Собрали наконец, но по деньгам и времени можно было две новые поставить. И вопрос тут не в том, что сэкономить пыталась, там разницы то пара тысяч была - сам же мастер советовал перебирать, так как с новыми коробками проблем еще больше. Я не поверила тогда, после конкретной епли мозга с перебором была очень зла на себя и на сервисников. Пока у друга на десятке коробка не сломалась и он не стал устанавливать новую. До суда дело дошло :lol:

Да, есть и более удачные преценденты. Однако, ни одной истории на памяти нет, где заказывали контрактный автомат, или двигло и огребали проблемы, с ними связанные. пусть твой товарищ со скаем будет первым в этом плане :wink:

В хорошем сервисе тебе всегда дадут контакты хороших магазинов во владике, где привезут то, что надо, потому как в этот же сервис ты приедешь ставить присланное.

2. Железо на моем блюберде отличное и крепкое; в конце концов, ты за несколько тысяч км от меня и вживую авто не видел, а я на нем каждый день езжу - есть ли смысл нам с тобой об этом спорить?

И то, что у тебя рука поднялась над клавиатурой дабы сравнить китайское авто с пусть и подержанным, но японцем, многое говорит о твоем опыте владения тем и другим :)

Я советовала автору как при имеющемся бюджете приобрети на мой взгляд наименее проблемное авто. Хочешь идеала и отсутствие проблем - внеси 120 тысяч за новый солярис, вставай в очередь, и плати кредит 5 лет. Не хочешь этого - выбирай авто по средствам.

Калина стара безопаснее? :lol: Я найду ролики потом с краш-текста, где подушка безопасности калины задумчиво уходит в сторону от головы водителя при лобовом, выложу обязательно.

Технологии Российского автопрома идут вперед, да! Но только когда наши техологии доперли до того, чтобы собрать нехитрый автомат и оснастить авто пресловутыми подушками, развитые страны уже лет 50, не меньше совершенствовали эти технологии. Есть разница?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 05.08.11 12:16

Софья писал(а): 2. Железо на моем блюберде отличное и крепкое; в конце концов, ты за несколько тысяч км от меня и вживую авто не видел, а я на нем каждый день езжу - есть ли смысл нам с тобой об этом спорить?
А твой блюбёрд делался специально для тебя?
Или он - такой-же, как например другие япошки того-же года?
Софья писал(а): И то, что у тебя рука поднялась над клавиатурой дабы сравнить китайское авто с пусть и подержанным, но японцем, многое говорит о твоем опыте владения тем и другим :)
То. что у тебя не хватает толщины ниточки понять, что я сравнил не китай с японкой, а наличие подушек как единственный критерий безопасности - это объяснимо. непонятно, почему ты снова это пишешь .я же уже пояснил 2 раза.
Софья писал(а):Я найду ролики потом с краш-текста, где подушка безопасности калины задумчиво уходит в сторону от головы водителя при лобовом, выложу обязательно.
Ок, найди. А я тебе пока покажу реальный случай из моей жизни. Про праворульку. Может вдруг ты прочитаешь вдумчиво и наконец поймешь. что несешь х*йню. Но я сильно сомневаюсь в твоих способностях.
Софья писал(а): Технологии Российского автопрома идут вперед, да! Но только когда наши техологии доперли до того, чтобы собрать нехитрый автомат и оснастить авто пресловутыми подушками, развитые страны уже лет 50, не меньше совершенствовали эти технологии. Есть разница?
Поразительное незнание предмета. Автомат они сделали не сами. Кузов той-же калины удар держит отлично - он спроектирован нормально. Заметь. я не говорю что калина - стоит своих денег. Но кузов у нее на порядок крепче твоего пожилого ниссана.

А теперь - вот тебе реальная жизнь твоего ведра на дороге.

Изображение

Я ехал по трассе в левом ряду и остановился, так как образовался небольшой затор. Долбо*б на надёжной, безопасной и праворульной машиной ловко управлял ей из бардачка. Естественно, перестраиваясь в мой ряд он ничего не видел и приехал мне в жопу.

Результат - на фото. Я покрасил и запаял бампер. Ему - всю морду разнесло.

Так ты думаешь. что твой ниссан выпущен из специального сплава именно для тебя? ha-ha
Проветри ниточку, детка.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 05.08.11 12:25

"Деткой" правую ладошку называй в приятные минуты жизни :wink:

Когда конкретно мой ниссан с жопой твоей машины (не дай бог конечно) на дороге повстречается - тогда и будет спор предметный. а ссылаться на чужую ситуацию - не лучший вариант.

Про сравнение твое я все поняла, только ты в упор меня не понимаешь, да и ладно, не суть в принципе.

Твоя точка зрения мне более чем ясна. мы не придем ни к какому консенсусу, это уже факт. Я одно обещаю - если случится так, что в ближайшее время у меня случится что-то с ведерком и я на личном примере убежусь, что ты был прав относительно него - я честно об этом напишу здесь. Пока подобного не было за несколько лет владения б/у японцами, посему остаюсь при своей точке зрения -

При небольшом бюджете, хватающем только на подержанное авто, стоит покупать японское авто, пусть старше годом и бОльшим пробегом, нежели отечественное. Чем я руководствуюсь - я написала в постах выше.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 05.08.11 12:28

Софья писал(а):Когда конкретно мой ниссан с жопой твоей машины (не дай бог конечно) на дороге повстречается - тогда и будет спор предметный. а ссылаться на чужую ситуацию - не лучший вариант.
Да я уже понял, что тебе по спецзаказу его делали. ha-ha
Софья писал(а): При небольшом бюджете, хватающем только на подержанное авто, стоит покупать японское авто, пусть старше годом и бОльшим пробегом, нежели отечественное. Чем я руководствуюсь - я написала в постах выше.
Ага. но учитывая один факт. Что машина сделана из цельного куска титана по твоему спецзаказу.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 05.08.11 12:29

Софья писал(а):"Деткой" правую ладошку называй в приятные минуты жизни :wink:
Кроме этого у тебя больше нечем крыть?
пичаааль....

Софья
любитель

Сообщение Софья » 05.08.11 12:31

Волк, Волк. Вот веришь, нет - не хочу с тобой спорить только для того, чтобы принципиально что-то выспорить. И не буду. Из цельного - не цельного, но железо моего ниссана покрепче многих новых авто недорого класса будет. и уж в разы лучше той же пресловутой классики. Ну вот такое у меня мнение, основанное на небольшом опыте. Убить меня за него? Все мои посты несут рекомендательный характер, не оскорбляют людей иного мнения - за что взъелся - непонятно.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 05.08.11 12:32

Одинокий Волк писал(а):
Кроме этого у тебя больше нечем крыть?
пичаааль....
Ну ты хамишь исправно, несмотря на откровенные просьбы прекратить хамство - попробовала твоим же языком ответить. На мой взгляд очень нелепо смотрятся такие высказывания от взрослой особи :wink:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 05.08.11 12:53

бабёнка никак не возьмет в толк, что в теме "выбора автомобиля" её примитивное мнение таракана никто в расчет не берёт :lol:
и её шикарно корячит :)

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 05.08.11 12:54

Да и хер на неё.
Достаточно уже сказано.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 05.08.11 13:02

sveinung

бабенка, мелочная, склочная здесь ты, и только ты.

"А мы пойдем на север, а мы пойдем на се-е-е-евер" :P

Изображение

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 05.08.11 14:02

Изображение

Тоже из мультфильма про маугли.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 05.08.11 22:58

Мужуки, где вы эту дуру откопали? С Вумена что ли притащили?
Давно так не ржал. Это ж надо такой одноклеточной быть!

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.08.11 01:41

Бугага :lol: :lol: :lol:

15-летний японец крепче. Мухахахах.

Да новая семерка крепче раза в три любой пятнадцатилетней япошки. :lol: :lol: :lol:

Усталость металла?! Не. Не слышала. 8)

ivellik
бывалый

Сообщение ivellik » 01.08.12 10:23

Заехал тут недавно в сервис хороший, подвеска стучала. Сразу поменял ступичный подшипник и стойки стабилизатора. И так меня обрадовали.. Необходимостью замены амортов, глушителя, дисков-колодок, натяжителя ремня генератора (с ремнём), задних пружин, рулевых наконечников, сайлентблоков задней балки.. Всего на 15 т. р. работ и 25 т. р. запчастей = 40к. Вот сижу теперь и горюю.

Оно, конечно, не всё сразу надо менять. Сразу - только секущий глушитель, тормоза и натяжитель с ремнём. Но остальное само не рассосётся, и через пол года-год вопрос будет уже остро стоять. И это - жопа полная. Хоть продавай и бери жигуль, ибо денег таких нет.

Ответить