Frost писал(а):Внесу наконец ясность 8)
Хе-хе Бибигуль видать вы все-таки не очень хорошо разбираетесь в людях и отношениях. Вы даже плохо представляете о чем я писал, а мужчины прекрасно поняли. Вы вовсю торгуетесь и считаетесь. Но так поступают только те ОЖП, которые никаких чувств кроме пищевых к мужчине не испытывают. Это правильно - я для вас никто. Но если женщина любит, хочет мужчину физически, хочет потомство именно от него, она так не рассуждает. Она вообще особо не рассуждает, отдел мозга, отвечающий за критическое восприятие партнера блокирован. Поэтому я говорил Азраилу, что нужно выбирать из тех женщин, которым ты интересен именно как мужчина, а не как кормилец. Правило не корми, оно как раз про это, нужно отделять чувства женщины от твоих денег. Женщины, которые тебя не любят сами отвалят когда поймут, что тебя нельзя поиметь.
Итак мы имеем женщину, которая любит (мой опыт говорит, что меня таки любят, поэтому я не парюсь за свой выбор) и хочет семью (и не меньше меня, как минимум не меньше).
Что я, например, могу дать как партнер:
1) Свой вклад в семью 50%. Плюс мат поддержка, если это оправдано ситуацией (но не ее хотелками)
2) Свою заботу, эмоциональную поддержку. От природы я очень заботивый - я буду заботиться о своей женщине, т.к. это мой ближний круг, моя стая. Если конечно, она будет хорошей девочкой и соблюдать условия договора.
3) Половина расходов на детей. Здесь лично я могу дать и больше, т.к. практически ничем не рискую. Особенно что касается их учебы. Дети - лучший объект для инвестиций.
4) Свой опыт и знания.
5) Секс.
6) Помощь в быту.
Чего я хочу от женщины? Того же. Если же она не согласна и начинает торговаться... Тут вот какое дело. Я человек самостоятельный и независимый и готов всю жизнь жить один в ладу и гармонии с собой. Поэтому мне все равно, несогласна пускай идет лесом, значит не судьба, а для разовых потрахушек я себе завсегда мясцо найду.
Семьи без любви существовать тоже не может. Без нее это сделка. Без любви со стороны женщины семьи быть не может. Мужской период оленьего гона и глупости, который вы именуете любовью, вовсе необязателен и даже вреден. А семья это сделка, проект для рождения потомства и совестного проживания, как ни крути. Просто нечестные на руку контрагенты очень любят доказывать обратное.
Секс и семья
повторно для Бибигуль
-
- старейшина
Это замечательно, если это ваша цитата. У вас нормальная семья.1) Свой вклад в семью 50%. Плюс мат поддержка, если это оправдано ситуацией (но не ее хотелками)[/b
2) Свою заботу, эмоциональную поддержку. От природы я очень заботивый - я буду заботиться о своей женщине, т.к. это мой ближний круг, моя стая. Если конечно, она будет хорошей девочкой и соблюдать условия договора.
3) Половина расходов на детей. Здесь лично я могу дать и больше, т.к. практически ничем не рискую. Особенно что касается их учебы. Дети - лучший объект для инвестиций.
4) Свой опыт и знания.
5) Секс.
6) Помощь в быту.
Но в посте фроста этого нет. Он же пишет про "чужих людей".
Свой вклад в семью он будет тщательно ныкать по заначкам, и обезопасивать, оплачивая только 50% комуналки и детей.
Эмоциональной поддержки нет. Так как какая эмоциональная поддержка может быть "чужому человеку" которому надо противодействовать как манипулятору
Опыт и знания у него сомнительные.
Ну а все остальное сугубо индивидуально. Так что все плохо.
се нижесказанное моя ИМХА. Самый главный момент. Пока ты не стал цельной личностью, самостоятельным, независимым в суждениях человеком, который знает чего хочет, и является себе хозяином по жизни - в серьезные отношения с ОЖП лезть нельзя. Иначе простая и эффективная как лом в своей житейской правоте (гнездо/потомство) ОЖП быстро навяжет тебе свою точку зрения и свои женские ценности, прогнет и приспособит под свои нужды. Обтешет все для нее лишнее (твою индивидуальность, хобби и друзей) и получит безликую и бесправную функцию по обеспечению ее и ее потомства. Пока ты не научился рулить собой, ты не сможешь нормально (в своих интересах) жить под одной крышей с еще одним, по сути чужим для тебя человеком у которого есть свои интересы. Это как партнерство в бизнесе (мой партнер хотел незаметно меня опрокинуть, когда не вышло - посадить, я знаю о чем пишу).
Противодействие бабе в личностно-психологическом плане - это противодействие примитивному манипулятору. Примером такого манипулятора можно назвать кирбиста, сетевика, маркетолога, грамотный супермаркет, который путем мерчендайзинга заставляет человека брать то, что ему не нужно. Короче бабство есть частный случай манипулирования на чувствах. Соответственно, чем лучше ты контролируешь свои чувства и эмоции (следствие твоих инстинктов) и чем более ты прагматик и логик, тем меньше тобой манипулируют и не только бабы (правительства, например, "водят" патриотов, прикрываясь Родиной и посылая их умирать за свои бабки). Далее, чтобы грамотно защищаться нужно уметь нападать. соответственно, чем больше ты знаешь способов манипулирования (на уровне автоматизма), тем эффективнее ему противостоишь. Например, подружка пытается вызвать в тебе ревность, а ты уже понимаешь, что она играет в древние обезьяньи игры, набивая себе цену для дальнейшей торговли за позиции в отношениях и прогиба.
Имущество и финансы. Наши законы весьма несправедливы, но есть страны и похуже (Германия, Австралия). В семейном кодексе четко прописаны доли супругов в совместно нажитом имуществе - 50/50. Соответственно бюджет семьи складывается следующим образом - совместные расходы (жилье, техника, дети) пополам, личные расходы каждого партнера - его личные проблемы. Если ОЖП неплатежеспособна - это ее проблемы (и ее родителей). Для богатых дядек такая схема невозможна (купленный в браке майбах и другие ништяки таки попилят), соответственно нефиг убивать жизнь на дензнаки и заниматься потреблятством, не в этом счастье. Свои деньги надо либо тратить на шмотки, вкусный хавчик, развлечения (их при разводе на отберут) и хобби (коллекцию гитар можно спрятать), либо прятать лавашики так, чтобы ОЖП о них ничего не знала. З/п не афишировать, левые доходы тем более. Вообще ОЖП не должна быть в курсе твоих дел. Насчет машин можно договориться. Да и какой-нибудь фокус попилить не так уж страшно. Неплохо перед "уходом на холод" подковаться в юридической стороне дела.
То есть, пока вы ныкаете, фрост, ништячки от семьи, готовясь к разводу, руководствуясь рассчтом (правильным не спорю) вы требуете от ОЖП чтобы вас любили и принимали таким как есть. Рожали детей и пр...
Это честные отношения по вашему?
Можно и совместить 
Так вот вопрос, женщине нужно бошку включать, а не думать только о мужчине, и подготовляться к его возможному уходу, стремясь обезопасить себя.
Ну как там фрост, предлагает. Свои деньги только на себя. Крупыне покупки хитро уводить из под удара. И т п.
Нужно ли так поступать и женщине?

Так вот вопрос, женщине нужно бошку включать, а не думать только о мужчине, и подготовляться к его возможному уходу, стремясь обезопасить себя.
Ну как там фрост, предлагает. Свои деньги только на себя. Крупыне покупки хитро уводить из под удара. И т п.
Бибигуль в моей логике нет противоречий. Просто вы как и все ОЖП живете эмоциями, а анализировать получаемую из внешнего мира информацию не можете. Сергей-антибабист правильно все понял
И кстати - люди не дают друг другу любовь, т.к. любовь - это состояние психики человека, ее нельзя дать, но можно дать заботу и секс, как проявления любви.
Все очень просто. Но вы не можете жить без чувств и для вас любить - обязательно зависеть.Независимость от женщины не предполагает отсутствие чувств к ней. Она лишь ставит условие,что никакие чувства к женщине не затуманят ему голову,не заставят прогнуться под нее, если она нарушит правила поведения.
Заботы она также автоматом лишается в случае нарушения правил.
И кстати - люди не дают друг другу любовь, т.к. любовь - это состояние психики человека, ее нельзя дать, но можно дать заботу и секс, как проявления любви.
А смысл? Или Вы думаете, что мужчина будет стараться оттяпать у женщины половину ее имущества и доходов?Бибигуль писал(а):Ну как там фрост предлагает. Свои деньги только на себя. Крупыне покупки хитро уводить из под удара. И т п.
Он ВСЕГО ЛИШЬ вынужден защитить свое в условиях наших реалий, где мужчина влегкую может уйти без штанов из дома после развода и попасть на пожизненную выплату четверти доходов.
В том числе и для того, чтобы ему было что дать своим детям. САМОМУ, а не через суд.
- Moyasvetlana
- бывалый
Frost,Nenavi,
Позиция ясна. не надо делится. это не честно. переписываем все до свадтбы на маму-папу-бабушку-кошку и живем себе счастлливо.и все имущество в браке тоже.
Но я опять возвращаюськ моему вопросу.
условияя задачи:
вы все переписали на 3 лицо. с женой общего имущества не имеете.
расходы пополам.
доход примерно равен.так что деньги мы из отношений исключаем.забыли.
но при этом мелочный подсчет ты-мне-я-тебе. я тебе мороженое-ты мне жевачку. я тебе секс-ты мне кран починил. и так все время. поиск гле вас обжуливают.изо дня в день...
+ к этому как вы выражаетесь не доверять,не любииииииииииииить,не расслаблятся....
а не кажется ли вам что это уже не любовь. я понимаю конечно что это наверно дешевле чем каждую ночь к примеру снимать шлюху.и в поане зппп спокойнее.но по мне почуствам это то же самое. калькулятор тикает.считаем-считаем-считаем...что-кто-кому-за сколько...
и вы думаете что при таком глубоком отказе вкладывть чуства в отношения ваша девушка воспылает к вам чистой как родник любовью?не,конечно встречаются мазохисты...всяко бывает))
берем манную кашку и обзываем ее стейком.это НЕ ЛЮБОВЬ ОДНОЗНАЧНА!!!
Позиция ясна. не надо делится. это не честно. переписываем все до свадтбы на маму-папу-бабушку-кошку и живем себе счастлливо.и все имущество в браке тоже.
Но я опять возвращаюськ моему вопросу.
условияя задачи:
вы все переписали на 3 лицо. с женой общего имущества не имеете.
расходы пополам.
доход примерно равен.так что деньги мы из отношений исключаем.забыли.
но при этом мелочный подсчет ты-мне-я-тебе. я тебе мороженое-ты мне жевачку. я тебе секс-ты мне кран починил. и так все время. поиск гле вас обжуливают.изо дня в день...
+ к этому как вы выражаетесь не доверять,не любииииииииииииить,не расслаблятся....
а не кажется ли вам что это уже не любовь. я понимаю конечно что это наверно дешевле чем каждую ночь к примеру снимать шлюху.и в поане зппп спокойнее.но по мне почуствам это то же самое. калькулятор тикает.считаем-считаем-считаем...что-кто-кому-за сколько...
и вы думаете что при таком глубоком отказе вкладывть чуства в отношения ваша девушка воспылает к вам чистой как родник любовью?не,конечно встречаются мазохисты...всяко бывает))
берем манную кашку и обзываем ее стейком.это НЕ ЛЮБОВЬ ОДНОЗНАЧНА!!!
А попробуйте. Каждую ночь снимать шлюху и обрести женщину, которая согласна прожить с тобой жизнь только ради тебя самого, а не твоих денег, растит с тобой детей и честно выполняет возложенные на себя обязательства.Bird писал(а): я понимаю конечно что это наверно дешевле чем каждую ночь к примеру снимать шлюху.и в поане зппп спокойнее.но по мне почуствам это то же самое.
Потом расскажете, то самое или нет.