Санта-Барбара и мое в ней участие (много букв).
one
Забейте вы на эту дуру. Всё равно ничего хорошего с ней построить невозможно. Общается с вами по поводу ребёнка - хорошо, не будет общаться - и не надо. Взрослый дядька, а ведёте себя как юнец. И прекращайте с её подружками по кафешкам шататься. У вас что друзей своих нет?
Если захочет ваша зазноба быть с вами, то её никакая дверь не удержит, в окно полезет. Вот тогда можно и предъявлять условия совместного проживания. А так, как есть на сегодня, вообще фигня полная.
Забейте вы на эту дуру. Всё равно ничего хорошего с ней построить невозможно. Общается с вами по поводу ребёнка - хорошо, не будет общаться - и не надо. Взрослый дядька, а ведёте себя как юнец. И прекращайте с её подружками по кафешкам шататься. У вас что друзей своих нет?
Если захочет ваша зазноба быть с вами, то её никакая дверь не удержит, в окно полезет. Вот тогда можно и предъявлять условия совместного проживания. А так, как есть на сегодня, вообще фигня полная.
Да не женаты мы.
Свадьба, назначенная на 21 августа, отменилась числа 4-5-го того же месяца. Было так. Смотрю, идет какая-то движуха, и все на тему ко мне неуважения. Ну просто конкретного, уж поверьте. Начиная со слов, "тебе жениться надо для статуса?" (!), "вы с бывшей чтоли соревнуетесь, у кого быстрее свадьба будет?" и заканчивая истериками, динамом в интимной сфере, какими-то унижениями, метаниями туда-сюда, драками (очень сложно утихомиривать беременную, с одной стороны, хочется вломить, с другой, боишься чего повредить) и всем в таком духе. Все это было наплывами, то все нормально, то ж.па полная. Но принцессу включила конкретно. Заявление в ЗАГС подали со второго раза, фамилию брать не стала, мама отсоветовала, "много документов надо будет переделывать, впрочем, в ЗАГСЕ посмотрим". И все время недовольство и какое-то презрение. Вечером, третьего, купив выбранные заранее кольца и сидя в машине, завел я с ней разговор обо всем. Сказал, у меня есть вопросы. Будет ли она мне хорошей женой ("ранее заявлялось, что будет, если только ей "крышу не сорвет"), да многое. Она выдвинуло одно условие, чтобы моей дочери от первого брака не было в ее жизни. "Хочешь, встречайся с ней где угодно, можешь у своих родителей, но меня от нее "отвернуло", по твоей вине, теперь я ее видеть не могу. И это теперь твоя проблема." В ответ я вежливо отказался. Она заплакала, но стояла на своем: "Считай, это мое условие". Я сказал, ладно, что-нибудь придумаем. Нет, говорит, это теперь только твоя проблема, ты ставил ее выше меня, я ее теперь не приму. (А раньше брал к себе на выходные, через 2 недели, из-за чего последние полгода ругались). Короче, она расстроилась, сказала, что всех уже пригласила на свадьбу и уже сколько оплатили. Я сказал, наше будущее важнее денег и мнения гостей, важно все обсудить на берегу. Сказал, ладно, я что-нибудь придумаю, а пока задачку она мне загадала, не знаю пока, как ее решить. На том и расстались. На другой день, все спрашивала, согласен ли я, я отвечал то же, что на данный момент мне это не нравится, принять такое условие не могу, но будем думать, как не задеть ничьи чувства. Вечером, померив свадебное платье, опять звонит с тем же. Я стою на своем. У невесты истерика. Предлагаю встретиться. Встречаемся через час. С ней ее мама, в ярости. Начинают гнать на меня обе, мама:"нам так не надо, нужно отложить свадьбу на год." Я говорю, да как скажете, она: "нет, при чем тут я, это же вам решать" Короче, достали они меня, я плюнул и уехал (о чем жалею, это была такая глупость и слабость, просто уже за последние месяцы нервы были ни к черту). На следующий день мать моя звонит ее, "давайте встретимся, познакомимся, это наши дети, все обсудим, мы женщины и пр." Та вроде как радуется, соглашается. Через час получаю смс от невесты: "свадьба отменяется, терпение кончилось, это мое последнее слово, оставь нас в покое". Игнор с ее стороны, невеста сидит на успокоительных таблетках, с моей стороны поток звонков, смс и тд. Цветы и прочая йухня. Потом пара скандалов, "вот, ты не меняешься, считаешь себя самым умным и хочешь, чтобы все было по-твоему". Очередные вспышки ненависти. Попытки помириться все только обостряют. Плюс, меня мотает от плюса к минусу. Вроде как окончательный разрыв 23-го авг. Сразу после этого объявляю перерыв на три месяца, чтобы всем успокоиться, мотивирую, так бы сразу разбежаться, но будет ребенок, дадим ему шанс. Тут же звонит, появляется, идет на сближение... Через неделю после последнего скандала я приглашаю ее поехать на неделю отдохнуть со мной. Что было дальше, писал выше. Главное другое. 24 августа я объявил, о перерыве, она испугалась и я в принципе тут же нарушил свое же решение, а через неделю сдулся практически, позвав ее с собой. И через недолгое время после этого она стала заявлять, что как мужчина я ее больше не интересую, все в прошлом.
А Вы говорите, "надумаете разводиться".

А Вы говорите, "надумаете разводиться".
Здравствуйте, One!
Как настроение отца (Вашего шефа)?
Как Вы считаете: если он обозлится на Вас, что от него можно ожидать? С его капиталлом и положением он имеет все средства, чтобы сделать Вас нищим (или даже должником), безработным (т.к. он Ваш босс) и не дай Бог - больным (если он мстительный). До недавнего времени он считал Вас похожим на себя (на него); но там где он прогнулся под условия жены, в свое время - Вы нет... Думаю, он считает, что подобрал Вас "на улице", научил делать деньги, дал Вам возможность "всунуть палец в пирог" своего бизнеса, подкладывал под Вас поочередно своих дочерей, а теперь Вы как-бы не оправдываете его доверия (или надежд).
И еще, хотел убедиться, что ничего не путаю: Ваша дочь является племянницей для Вашей несостоявшейся невесты (беременной)?
Как настроение отца (Вашего шефа)?
Как Вы считаете: если он обозлится на Вас, что от него можно ожидать? С его капиталлом и положением он имеет все средства, чтобы сделать Вас нищим (или даже должником), безработным (т.к. он Ваш босс) и не дай Бог - больным (если он мстительный). До недавнего времени он считал Вас похожим на себя (на него); но там где он прогнулся под условия жены, в свое время - Вы нет... Думаю, он считает, что подобрал Вас "на улице", научил делать деньги, дал Вам возможность "всунуть палец в пирог" своего бизнеса, подкладывал под Вас поочередно своих дочерей, а теперь Вы как-бы не оправдываете его доверия (или надежд).
И еще, хотел убедиться, что ничего не путаю: Ваша дочь является племянницей для Вашей несостоявшейся невесты (беременной)?
Хотел добавить к выше сказанному: почему я подумал о возможности нежелательной для Вас реакции со стороны отца (шефа)? Дело втом, что чувства не онулируются мгновенно; чаще они переходят в противоположные. Так же как любовь сменяется неавистью, дружба - враждой. Вы ведь с шефом дружили? В Бибили написано (не помню точно какой стих, по-моиму где-то в притчах Соломона), что лучше рассердить весь мир, чем одного богатого человека. Где гарантия, что он в гневе не отберет у Вас возможность видеться и с первым и со вторым ребенком? Хотя Вам виднее, я то Вашего шефа совсем не знаю.
Ursula, мама точно рулит. Маме всегда можно позвонить, спросить о чем угодно, хоть какую подушку в магазине купить, хоть таблетку. Мама следит за прививками у всего семейства, мама знает все... Такая опека, сами понимаете, к ней привыкаешь. Мама всегда поддержит, мама оплот семьи.
По поводу моих последних действий. Да, скажем прямо, моя дочь для них раздражитель, сильный раздражитель. В минувшие выходные я расковырял эту ранку, в глазах родственников опять довел беременную до истерики. И сделал все как всегда по-своему. Мне же предъявили обвинение: "ты хотел притащить дочь на др моей племяшки летом, и вот сейчас все-таки притащил ее в мой круг, чтобы все привыкли. Измором меня решил взять?" А было как. Забрал в конце августа дочку на неделю, давно не виделись потому что, месяца полтора, до этого. Отдал в рабочую неделю на дачу родителям, а к выходным надо было мне ее к себе забрать, скучала очень и просилась. А там как раз у невестиной племянницы двоюродной др - один год. Я говорю, давай с собой возьму туда, все равно дети, то да се... Нет, говорит, ее оставь, а мы с тобой вдвоем поедем. Тогда я, говорю, не смогу с тобой поехать. В общем, это и послужило в принципе причиной отмены свадьбы. Мне сложно было поверить во все это, трудно принять, что кто-то, особенно близкий человек, так ненавидит твоего ребенка. В эти выходные я это услышал прямым текстом.
Теперь, что имеем. Она потребовала от нее отстать, я отстал. Она не звонит, в том числе по работе, я не звоню тем более. Вот такие дела. Мама ее, полагаю, ненавидит меня уже совсем запредельно, отец думаю, порицает, что опять довел дочь до истерики. И плевать им, что она сама по себе сложная по жизни. Они все это прекрасно знают, но все равно будут держать ее сторону.
Может зря все это сделал, думаю, она приехала бы сама ко мне в воскресенье. Но с другой стороны, видно, ни к каким уступкам и компромиссам она не готова, была бы попытка доминирования надо мной, вроде как и приехала, но так, от скуки, это ничего не значит, давай куда-нибудь сходим и все такое, вроде как ничего не было, вроде как все вообще с нуля, вроде как друзья...
А иногда нужно рубить хвост одним ударом. По крайней мере, мы прояснили, что каждый остался на своей позиции.
По поводу моих последних действий. Да, скажем прямо, моя дочь для них раздражитель, сильный раздражитель. В минувшие выходные я расковырял эту ранку, в глазах родственников опять довел беременную до истерики. И сделал все как всегда по-своему. Мне же предъявили обвинение: "ты хотел притащить дочь на др моей племяшки летом, и вот сейчас все-таки притащил ее в мой круг, чтобы все привыкли. Измором меня решил взять?" А было как. Забрал в конце августа дочку на неделю, давно не виделись потому что, месяца полтора, до этого. Отдал в рабочую неделю на дачу родителям, а к выходным надо было мне ее к себе забрать, скучала очень и просилась. А там как раз у невестиной племянницы двоюродной др - один год. Я говорю, давай с собой возьму туда, все равно дети, то да се... Нет, говорит, ее оставь, а мы с тобой вдвоем поедем. Тогда я, говорю, не смогу с тобой поехать. В общем, это и послужило в принципе причиной отмены свадьбы. Мне сложно было поверить во все это, трудно принять, что кто-то, особенно близкий человек, так ненавидит твоего ребенка. В эти выходные я это услышал прямым текстом.
Теперь, что имеем. Она потребовала от нее отстать, я отстал. Она не звонит, в том числе по работе, я не звоню тем более. Вот такие дела. Мама ее, полагаю, ненавидит меня уже совсем запредельно, отец думаю, порицает, что опять довел дочь до истерики. И плевать им, что она сама по себе сложная по жизни. Они все это прекрасно знают, но все равно будут держать ее сторону.
Может зря все это сделал, думаю, она приехала бы сама ко мне в воскресенье. Но с другой стороны, видно, ни к каким уступкам и компромиссам она не готова, была бы попытка доминирования надо мной, вроде как и приехала, но так, от скуки, это ничего не значит, давай куда-нибудь сходим и все такое, вроде как ничего не было, вроде как все вообще с нуля, вроде как друзья...
А иногда нужно рубить хвост одним ударом. По крайней мере, мы прояснили, что каждый остался на своей позиции.
- Мейсон
- посвященный
Автор, вы русский язык понимаете? Я Вас спросил: ЧЕГО ВЫ САМИ ХОТИТЕ? САМИ! Уяснили? Пока Вы не сформулируете своих желаний, ничего не выйдет. Сделать можно ВСЕ. Вообще все. Но первым шагом к этому должно быть понимание своих собственных желаний. Предельно ясное понимание. Пока Вы только размазываете сопли по паркету. Андестенд? 

Последние новости. После воскресенья был день тишины. Со вторника начались звонки "по работе". Я отвечаю по существу дела, и на этом заканчиваю разговор. Сегодня последний звонок, "ты подготовь мне кое-какую бумажку, оставь на столе в пятницу. Я там встречусь с человеком по этому вопросу. Только обязательно позвони, скажи где оставил!". Я так удивился, что не успел даже расстроиться, что она приедет, а встречаться не планирует.
Да не вопрос, говорю, сделаю. На том и закончили. Смешно, ожидаемая пробивка, хотя на мой взгляд рановато. Я, естественно, сам искать встречи не собираюсь, тем более бегать-пытаться объясниться-оправдаться и прочие бараньи глупости делать не буду. Довольно, мне сказали отвали, ну что ж, вот и нет меня. Укрепите меня, братья)))

и зачем только в дурку интернет провели?
Gekon, спешиал фор ю:
Странно, вроде как для того и форум, чтобы только тут и давать себе слабину, когда херово на душе. Считайте это репортажем в прямом эфире. Со стороны посмотреть, ситуация дурацкая и яйца выеденного не стоит, но это со стороны. Когда вы внутри всего этого, это цепляет, уж поверьте. Надеюсь, мозги прочистятся и смогу посмотреть на все это дело не предвзято. Когда открывал тему, вообще ничего не понимал. Несколько месяцев подряд вся семейка меня лечила на тему: "а вот ты не такой, ты не так шутил, ты не так ухмылялся, ты не так дышал, и вот поэтому..." Надо сказать, в какой-то момент я на это повелся. И чуть не потерял яйца где-то по дороге сюда. Сейчас туман в голове начинает рассеиваться. Кажется начинает. Что ж, по крайней мере, метод работает. Поэтому продолжу сюда писать.
А Вы пишите, что хотите, это ни на что не влияет.
Gekon, спешиал фор ю:
Странно, вроде как для того и форум, чтобы только тут и давать себе слабину, когда херово на душе. Считайте это репортажем в прямом эфире. Со стороны посмотреть, ситуация дурацкая и яйца выеденного не стоит, но это со стороны. Когда вы внутри всего этого, это цепляет, уж поверьте. Надеюсь, мозги прочистятся и смогу посмотреть на все это дело не предвзято. Когда открывал тему, вообще ничего не понимал. Несколько месяцев подряд вся семейка меня лечила на тему: "а вот ты не такой, ты не так шутил, ты не так ухмылялся, ты не так дышал, и вот поэтому..." Надо сказать, в какой-то момент я на это повелся. И чуть не потерял яйца где-то по дороге сюда. Сейчас туман в голове начинает рассеиваться. Кажется начинает. Что ж, по крайней мере, метод работает. Поэтому продолжу сюда писать.
А Вы пишите, что хотите, это ни на что не влияет.
- Ex_Husband
- любитель
Это можно. Другой вопрос - зачем? Какой смысл жить с такой дурищей?Додумалась вбить клин между тобой и дочкой, причем делает это не хитростью а ультиматумами да еще и свадьбу использует, хочет на этом сыграть, мол, не включишь же ты обратку в такой момент.one писал(а): Хочу вернуть бывшую невесту, жить вместе.
Я не хочу сказать что она обязана любить твою дочь, но, мля, она же знала на что шла и как минимум от нее и ее семейки в сторону твоей дочки должно быть нейтральное отношение.
Ты скорее Нобелевскую премию получишь во всех областях.Хочу маму ее задвинуть подальше из нашей жизни.
Не с этой невестой и ее двинутой мамашей. На самом деле выбор простой. Или эта долбанутая семейка и ты на правах бедного родственника, или твоя жизнь с твоими желаниями и счастьем твоего ребенка таким каким ты его видишь.При этом хочу приводить в наш дом свою старшую дочь, когда хочу и на любое время.
Слушай, давай закроем тему, зачем мне все это.
Во-первых, Мейсон задал вопрос, я на него ответил.
Во-вторых. Первую свою жену, уж поверь, воспитал как следует. Только что-то увлекся по дороге, смотрю, а она мне вроде как совсем и не нужна. На меня тогда давили вся ее родня, а я сказал им, а идите-ка все в ж.пу. И помнится, уже первая теща, стерва еще та, подослала ко мне своего мужа, и он мне сказал: "Мы к тебе больше лезть не будем, поступай как знаешь".
Сегодня отец моей неудавшейся невесты мне сказал: "Знаешь, я не лез, когда вы начали, сейчас тоже не буду лезть. Надеюсь здравый смысл у моих женщин возобладает. Ты главное не дергайся и забей на все слегка."
Я это к чему. Воспитать можно кого угодно, кроме совсем уж явных сумасшедших. А вопрос, нужен ли мне этот результат, встанет потом. Как я на него отвечу, время покажет. Сейчас другие задачи.
Во-первых, Мейсон задал вопрос, я на него ответил.
Во-вторых. Первую свою жену, уж поверь, воспитал как следует. Только что-то увлекся по дороге, смотрю, а она мне вроде как совсем и не нужна. На меня тогда давили вся ее родня, а я сказал им, а идите-ка все в ж.пу. И помнится, уже первая теща, стерва еще та, подослала ко мне своего мужа, и он мне сказал: "Мы к тебе больше лезть не будем, поступай как знаешь".
Сегодня отец моей неудавшейся невесты мне сказал: "Знаешь, я не лез, когда вы начали, сейчас тоже не буду лезть. Надеюсь здравый смысл у моих женщин возобладает. Ты главное не дергайся и забей на все слегка."
Я это к чему. Воспитать можно кого угодно, кроме совсем уж явных сумасшедших. А вопрос, нужен ли мне этот результат, встанет потом. Как я на него отвечу, время покажет. Сейчас другие задачи.
- Ex_Husband
- любитель
Да ты прав, амиго, во многом.Ex_Husband писал(а):Попроси админов - закроют.
Ты решил что я тебя жизни учу? Да мне пофигу. Это открытый ресурс и я высказал то что считал нужным. И первая жена тут причем? То что только полная дура может воевать с детьми от предыдущих браков - это факт. А нравится тебе это или нет, мне лично все равно.
Хотя ревность к детям от предыдущих браков у женщин - вещь распространенная. А еще к тому же, если посмотреть на всю эту Санта-Барбару, умножай на два, а то и на три. Сначала, кстати, отношение было очень хорошая, она как раз предпочитала, чтобы я приводил дочь к нам домой, чем проводил с дочерью время у бывшей жены. Но мама капала ей на мозги очень сильно где-то с прошлой осени. И постепенно накапала.
Еще раз повторюсь, сейчас другие задачи, я их обозначил. Их нужно выполнить. Что я буду делать со всем этим потом, я буду думать потом.
Автор, а, что "пат" Вас совсем не устраивает? Или она не согласна чтобы Вы как прежде навещали дочь в доме первой жены? Потом перебесится и опять скажет, что согласна на визиты дочери...
То, что она придет к Вам на поклон, я бы не оценил такую вероятность более чем на 10 %. Кроме того, что она избалована родителями, капризна из-за беременности, собстенница по отношению к Вам, знает, что Вы работник на фирме ее отца, здесь еще играют существенную роль "зрители" (ваши общие знакомые), которые с нетерпением ждут результата вашего "поединка".
Понимаю, что эти зрители мешают и Вам: если сделать шаг на встречу, то она может просто вытереть ноги и отвернуться, ожидая чего-то большего.
Можно попросить шефа, чтобы он незаметно ей влил эту идею (лучше, чтобы она думала, что это ее идея, а то может сделать наоборот)... Пусть она бы начала искать компромис, поскольку у нее есть на что сослаться в отношении своей "слабости" (беременная женщина, которую "заносит на поворотах").
Пусть, то, что я Вам продолжаю писать, послужит Вам примером: Вы ведь не отвечали на мои посты после того как выяснили мою позицию... выходит я сейчас тоже "прогибаюсь" - ради Вас... Хочу чтобы у Вас было все хорошо в жизни. Фортуна не каждому подбрасывает то, что подбросила Вам. Хотя, если бы я был богат, то искал бы жену переодевшись в нищего... тяжело Вам с ней будет (но весело!).
То, что она придет к Вам на поклон, я бы не оценил такую вероятность более чем на 10 %. Кроме того, что она избалована родителями, капризна из-за беременности, собстенница по отношению к Вам, знает, что Вы работник на фирме ее отца, здесь еще играют существенную роль "зрители" (ваши общие знакомые), которые с нетерпением ждут результата вашего "поединка".
Понимаю, что эти зрители мешают и Вам: если сделать шаг на встречу, то она может просто вытереть ноги и отвернуться, ожидая чего-то большего.
Можно попросить шефа, чтобы он незаметно ей влил эту идею (лучше, чтобы она думала, что это ее идея, а то может сделать наоборот)... Пусть она бы начала искать компромис, поскольку у нее есть на что сослаться в отношении своей "слабости" (беременная женщина, которую "заносит на поворотах").
Пусть, то, что я Вам продолжаю писать, послужит Вам примером: Вы ведь не отвечали на мои посты после того как выяснили мою позицию... выходит я сейчас тоже "прогибаюсь" - ради Вас... Хочу чтобы у Вас было все хорошо в жизни. Фортуна не каждому подбрасывает то, что подбросила Вам. Хотя, если бы я был богат, то искал бы жену переодевшись в нищего... тяжело Вам с ней будет (но весело!).
Shaman, я не отвечал на Ваши посты, думал. Предлагаете-то Вы вещи интересные, только труднореализуемые.
Так она "искала компромисс", как Вы говорите, еще перед свадьбой. "Встречайся с дочерью где-нибудь" и тд. Я кстати не навещал дочь в доме первой жены, сразу к себе стал забирать.
Неделю назад была в ярости, что я привез дочь в ее ближний круг. С подругой из-за этого рассорилась. Остальные посмеиваются, глядя на все это. Да-да, вот они и зрители.
Тут сложно, Shaman. А вот скажите, если вдруг моей бывшей жене кирпич на голову упадет или еще чего (не дай Бог, конечно, но чего только в жизни не бывает), мне что, дочь в сиротский приют сдавать? Чтобы никого не потревожить?
В любом случае, благодарю за Ваше внимание к моей проблеме. И позволю себе еще раз напомнить, что Мейсон задал мне конкретный вопрос, что я хочу? Я ответил на этот вопрос.
Так она "искала компромисс", как Вы говорите, еще перед свадьбой. "Встречайся с дочерью где-нибудь" и тд. Я кстати не навещал дочь в доме первой жены, сразу к себе стал забирать.
Неделю назад была в ярости, что я привез дочь в ее ближний круг. С подругой из-за этого рассорилась. Остальные посмеиваются, глядя на все это. Да-да, вот они и зрители.
Тут сложно, Shaman. А вот скажите, если вдруг моей бывшей жене кирпич на голову упадет или еще чего (не дай Бог, конечно, но чего только в жизни не бывает), мне что, дочь в сиротский приют сдавать? Чтобы никого не потревожить?
В любом случае, благодарю за Ваше внимание к моей проблеме. И позволю себе еще раз напомнить, что Мейсон задал мне конкретный вопрос, что я хочу? Я ответил на этот вопрос.
Думаю, одновременно реализовать все что Вы хотите будет сложно: большая вероятность, что Вы проиграете (зачем такой риск?). Посему предлагаю решать задачу поэтапно: сразу сойтись с девушкой, жениться, а потом, когда ее мать и она сама (девушка) будут чувствовать где ее "база" (к какой семье она пренадлежит) - поставить тещу на место.
Вы говорите: "А вот скажите, если вдруг моей бывшей жене кирпич на голову упадет или еще чего (не дай Бог, конечно, но чего только в жизни не бывает), мне что, дочь в сиротский приют сдавать? Чтобы никого не потревожить?" - конечно нет! Но к этому времени (если "не дай Бог") надо навести порядок в новой семье.
В экстренных и нестандартных ситуациях решение должно оставаться за мужчиной (от этого иногда зависит безопасность семьи), в остальных же случаях решения лучше принимать вместе (типа голосования взрослых членов семьи). Ваше "хочу" должно заканчиваться там где начинается "хочу" другого члена семьи (и если большенства голосов не набралось - в вашем случае 2 - то решение не принимается... т.е. Вы не можете навязать другому члену семьи чей-либо визит если нет экстримальной ситуации). Но это только мое мнение... может быть оно неправильное.
Мне сейчас пришел на ум факт, что иногда даже собаки кусают своих хозяев в период, когда у них появились щенки. Там, что-то происходит на гормональном уровне, в целях защиты своего потомства. Поэтому, наберитесь терпения, спланируйте какую политику вы будете продвигать в каждый из периодов совместной жизни и действуйте.
У меня все-таки сложилось впечатление (из прочитанного), что она Вас очень любит. Воспитывать ее конечно надо, но не все сразу - постепенно...
Вы говорите: "А вот скажите, если вдруг моей бывшей жене кирпич на голову упадет или еще чего (не дай Бог, конечно, но чего только в жизни не бывает), мне что, дочь в сиротский приют сдавать? Чтобы никого не потревожить?" - конечно нет! Но к этому времени (если "не дай Бог") надо навести порядок в новой семье.
В экстренных и нестандартных ситуациях решение должно оставаться за мужчиной (от этого иногда зависит безопасность семьи), в остальных же случаях решения лучше принимать вместе (типа голосования взрослых членов семьи). Ваше "хочу" должно заканчиваться там где начинается "хочу" другого члена семьи (и если большенства голосов не набралось - в вашем случае 2 - то решение не принимается... т.е. Вы не можете навязать другому члену семьи чей-либо визит если нет экстримальной ситуации). Но это только мое мнение... может быть оно неправильное.
Мне сейчас пришел на ум факт, что иногда даже собаки кусают своих хозяев в период, когда у них появились щенки. Там, что-то происходит на гормональном уровне, в целях защиты своего потомства. Поэтому, наберитесь терпения, спланируйте какую политику вы будете продвигать в каждый из периодов совместной жизни и действуйте.
У меня все-таки сложилось впечатление (из прочитанного), что она Вас очень любит. Воспитывать ее конечно надо, но не все сразу - постепенно...
Все это очень разумно, да только, на данный момент мне демонстрируется полное нежелание "иметь со мной что-нибудь общее" и полная же самостоятельность в жизни. Поэтому "хватать и брать" сейчас не получится. Такая тактика была бы для меня актуальна где-то в начале августа.
Насчет "очень любит", не знаю, стописят раз слышал, что все прошло, все чашки разбиты и тд. И вообще, с мая разлюбила, все лето пыталась найти во мне хорошее).))
Чувствую, мне нужен санчас. Но перед этим явная потребность затеять скандал. Спросите, зачем? А ощущение такое. Уйти в тень, затихарившись внезапно, это как будто и не уйти. Уйти, выразив свое несогласие и недовольство - другое дело. Вот не знаю, насколько прав, голову уже сломал, но на душе такое сложилось.
Насчет "очень любит", не знаю, стописят раз слышал, что все прошло, все чашки разбиты и тд. И вообще, с мая разлюбила, все лето пыталась найти во мне хорошее).))
Чувствую, мне нужен санчас. Но перед этим явная потребность затеять скандал. Спросите, зачем? А ощущение такое. Уйти в тень, затихарившись внезапно, это как будто и не уйти. Уйти, выразив свое несогласие и недовольство - другое дело. Вот не знаю, насколько прав, голову уже сломал, но на душе такое сложилось.