ОЖП, работа, декрет

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 31.01.11 20:16

Хотя организация работы - это удел работодателя, понимая, что в коллективе есть женщины - потенциальные декретницы, нужно предусматривать ситуацию. в любом случае, на всех не угодишь...
Блин, с одной стороны-социальноя защищенность для мамы с ребенком,это хорошо,но наше хитропопое государство пытается эту заботу по-возможности переложить на других. Предприниматель действительно компенсирует деньги, выплаченные за декрет, но декрет-это чуть больше пары месяцев до родов и столько же после. А дальше-отпуск по уходу за ребенком,который оплачивается в виде положенного процента от официальной з/п в течение полутора лет. И эти траты работодателю уже никто не компенсирует. А потом женщина с ребенком постоянно будет то на больничном, то ребенка отвести-привести-забрать и т.п, в общем за редким исключением-работник никакой. Где-то в некоторых ситуациях это допустимо. Но насчет ключевых постов действительно стоит задуматься.
И если женщина работает не первый год и хороший сотрудник и уходит в декрет-то наверно стоит место за ней сохранить и полностью оплатить ей это время,может даже по реальной,а не офиц.З/П, а если пришла чтобы через 3 мес в декрет свалить (то есть нихрена не сделав для фирмы пытается повесить на нее расходы)-какое к ней должно быть отношение?
Найти замену на постоянку, а этой хитропопой выплатить все по минимуму и уволить при первой же возможности. У знакомых наблюдал именно такую картину. В первом случае-как правило нормальный работодатель относится с пониманием, а во втором-глупо ждать от него щедрости.

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 31.01.11 20:21

Zefir писал(а): ну хорошо, очень жаль что детородный период прошел вот так, насмарку,
оставьте свои шпильки при себе, не вам судить, насмарку или не насмарку.
но я думаю надо все таки понять, хотя бы ради будущих внуков, что устраиваются женщины на работу не ради декрета (хотя и это не запрещено) а ради дальнейшей реализации себя как личности,
Обалдетьи! И за вашу реализацию личности должены расплачиваться работодатель и другие сотрудники? Аттракцион неслыханной щедрости.
ничего страшного в том, что пробыв в декретном отпуске работница за которую работали другие, потом прикроет чужой декретный отпуск. Хотя организация работы - это удел работодателя, понимая, что в коллективе есть женщины - потенциальные декретницы, нужно предусматривать ситуацию. в любом случае, на всех не угодишь...
ну вот в нашей ситуации вероятнее всего, что те же через годика два пойдут по второму кругу- и кто их снова прикроет, угадайте. А мужчины если есть в коллективе- должны прикрывать просто потому, что они мужчины? Я понимаю работодателей, которые не берут теток до 30-35 лет на работу, потому что это не работа, а развлекуха ака "личностный рост" в перерывах между радостями материнства. Если есть выбор, таким будут отказывать, и будут правы.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 20:22

Сергей-антибабист писал(а): а если пришла чтобы через 3 мес в декрет свалить (то есть нихрена не сделав для фирмы пытается повесить на нее расходы)-какое к ней должно быть отношение?
не через 3, а через 10 мес.
а мне пофиг на отношения, я туда не вернусь ибо моя должность сокращена за ненадобностью(магазин закрылся), а я переведена на другую с меньшей з/п в другой магазин, где кассиров и без меня своих хватает. Платят и на том спачибо. Все равно еще 3 раза только заплатят.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 31.01.11 20:32

а мне пофиг на отношения...
О том-то и тема,что несправедливо это по отношению к работодателю.
Я за то, чтобы пособие по уходу за ребенком было хорошим,это будет как раз эффективной мерой по увеличению рождаемости, но не за счет отдельно взятого работодателя, которому это нафиг не нужно.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 20:34

Сергей-антибабист писал(а):[
Я за то, чтобы пособие по уходу за ребенком было хорошим,это будет как раз эффективной мерой по увеличению рождаемости, но не за счет отдельно взятого работодателя, которому это нафиг не нужно.
пособие неработающей маме 2000руб.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 31.01.11 20:36

у мужа з/п конечно, не маленькая для нашего города, но и не настолько большая что б содержать 3- х человек одному. Надо кушать/ одеваться/обуваться/платить коммуналку/ ребенок растет и ему ого-го сколько всего надо.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 31.01.11 22:30

Влада писал(а):Автор, учите мат часть.
декретные и больничные оплачивает не работодатель, а ГОСУДАРСТВО. .
правда, а форму договора (трудовой или гражданско-правовой), равно применимость конверта (или завуалированного конверта), кто выбирает, да плевать мне на твое государство, при том, молоденьких самочек лучше вообще не брать, толку от подобных работниц можно только по одному виду деятельности добиться :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 31.01.11 22:33

ЗолотаяСлава писал(а):Я жуву в России и мне плевать какой декрет в той стране где живете вы.
Я живу тут и тут свои законы и будьте добры их выполнять.
тебе надо, ты и выполняй, мне нравиться когда жизни учат системы жизнеобеспечения кой чего, причины снижения рождаемости в засилье бабья и крахе семьи, в странах третьего мира плодиться помех нет

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 31.01.11 23:14

пособие неработающей маме 2000руб.
И что вы хотите этим сказать?Мало?Согласен. Но причем здесь какой-то дядька-работодатель, к которому вы целенаправленно на работу идете,чтобы потом в декрет уйти? Я вас даже не осуждаю. Понятно,что вы пытаетесь взять по-максимуму, если это возможно. Но признать в данном случае,что это несправедливо, слабо?

Brunet
бывалый

Сообщение Brunet » 31.01.11 23:29

Ну раз работодателям нас нас плевать- мы будем активно плевать на работодателей,

:roll:
Даёшь превышение смертности над рождаемостью, даешь увеличение количества абортов, даешь стране брошеных детей.
Вы серьезно об этом думали,когда планировали ребенка? И сейчас серьзно задумываетесь?...Вот мне , плеватьрождаемостьв стране кот я родилась и в стране кот я живу..вот честно...киньте в меня топор, ч про это никогда не думала...может это плохо..Мне главное, что бы в мое семье рождаемся не зашкалила, что бы походы на работу ради декрета и декретных выплат не стали на первом месте..Как та кжить то? Хм *чешу бороду* :)
Тогда уж и остальную соцзащиту давайте отменим- заболел гриппом, руку сломал и тд.- увольняйся- ни кто тебе больничный платить не будет
На некотоырх рабочих местах твои личные проблемы, а вч астности болещни твоих детей из-за которых ты не можешь посещать работу, никого не колышат..У всех есть едти но на коллективе это не отражается...За редким исключением,если ты сама договоришьс яи тебя подменят..коллектив так сказать ( это касаемо ребенка)

Слава я вас понима,что есть закон и вы имеете полное право взятьс вое, я ед не поняла -ваш поход на работу ..ради декрета..Значит была нужда?..=( Вот это не позитивно:( имхо.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 01.02.11 01:16

А вам в магазине еду дают бесплатно? Вы не платите коммуналку? ВаУ! да вы блатная тетка. Деньги пока никто не отменил и лишними они не бывают. Но раз вам все дают бесплптно, то конечно вам не понять зачем людям деньги.

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 01.02.11 01:52

до этого предприятия я работала другом 2 года- з/п была больше, но не официальная, а офиц.маленькая и когда решили заиметь ребенка я пошла на др. где з/п немного ниже, но вся белая.

romio
бывалый

Сообщение romio » 01.02.11 06:03

расскажу два случая со своего опыта. Первая организация полугосударственная (всё по белому, законы соблюдаются). Баба пришла устраиваться на работу в наш якутский филиал со сроком беременности 3 недели, потом сама призналась, чтобы льготы поиметь. Пришлось завалить её таким объёмом работы + пересмотрели штатное расписание + срезал в ноль все премии и устроить такой психологический климат - уволилась сама. Ибо изначально лукавым была она!
Второй случай - полностью чёрная компания. Девушка торговый представитель с радостью в голосе заявляет "Я беременна и иду в декретный отпуск". На следующий день новый сотрудник принял у неё дела (маршрут, долги) и бабёнка с пустыми карманами отправилась домой.
К чему всё это! Тема эта муссируется давно. Предназначение женщины родить потомство, предназначение работодателя получение прибыли в своём бизнесе. Цели разные. Работодатель не муж, радоваться вашей беременности ему не интересно, ему нужен работник. Если своей беременностью вы решили сделать сюрприз ждите ответной реакции.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.02.11 10:18

Ленка :)
когда на меня на работе навешали доп. объем нагрузок я справлялась пару месяцев а потом спросила и шо мне за это будет? потому что у каждого своя правда. и моя правда в том что мне платят за 100% объем работы а за 130% должны доплачивать и то с моего согласия взять на себя эти самые +30%
т.е. моя лояльность к фирме-работодателю на поверку выдержала 2 месяца. может я канешна не по-комсомольски поступила, токо у нас сдается мне работодатели все больше аки на партсобрании призывают живот на благо фирмы положить а сами-то аки капиталистические акулы - лишь бы поменьше выплатить

канешна это связано с нашей мммм.... "экономикой" с ее чудо-налогами + взятками

пример: муж на работе сам приплачивает налог (по договору - налоги берет на себя фирма. но он доплачивает еще из своей чистой зп) чтоб в пенсионный фонд шли нормальные пусть и не большие отчисления

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.02.11 10:25

декреты и т.п.
я сама в декрете сижу
моя фирма платила мне конверт + офиц. минимум
выходя в декрет я не рассчитывала получить каких-то сверх официальных выплат. но видимо работодатель попался мне хороший. мне выплатили за 4 мес. декрет отпуска всю мою конвертную зп
правда со своей стороны я работала удаленно даже лежа на сохранении + за время работы 1 больничный по уходу за ребенком старшим и все (была няня)

так к чему это я
тем кого заедает нада просто делать так, чтоб самому хорошо было. если я считаю что мне выгоднее взять на 3 года чей-то объем работы чем искать себе др место работы (+ нет премии за сверхнагрузку) - я возьму и чего тогда ныть? я сделаю так как выгоднее мне
работодатель также может не брать теток молодых на работу вообще. может платить конверт + офиц. минимум. может я уверенна найти лазейки чтоб не сохранять рабочее место - он сделает как выгоднее ему, что тоже правильно

для успокоения всех обиженных теоретически и существуют социальные гарантии\выплаты. другое дело что в нашем гос-ве это имеет свои гм нюансы :)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 01.02.11 10:37

вообще же на тему соц гарантий по поводу ухода за ребенком
они у меня вызываю удивление своей идиотичностью
реально даже при наших "хороших" выплатах я на смогла бы прожить с ребенком (мало ли что с мужем и его работой и т.п.) на эти выплаты
т.е. они мне идут лишь как приятный бонус, а содержит муж. т.е. по сути выплаты для среднего класса бесполезны абсолютно, ведь рассчитывая родить ребенка я считаю финансы без учета гос-ных выплат. т.е. эти выплаты просто дырка в бюджете которая никаким каком не подтолкнет меня родить\не родить ребенка

с др стороны меры, которые могли бы реально повлиять на решение родить не принимаются вовсе:
- нет в дост кол-ве садиков
- про ясли вообще молчу - нету
- садики с ночевкой - область фантастики
- дежурная группа в саду до 18-00. работа не на гос предприятии также до 18. просто любопытно как быть с ребенком - садик + няня иначе никак. или бабушка.
- никто не стимулирует работодателей (например снижением налогов) принимать молодых мам на неполный рабочий день.

у нас в городе в моем районе: 1 садик - теперь там суд, 2 садика - налоговая, 1 садик прокуратура. и то же по ост районам. и ведь у этих организаций здания садиков не отобрать уже никогда!

так о каких там соц программах речь?
дибильные траты бюджета на выплаты ради которых рожают бомжи да цыгане (простите)

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 01.02.11 10:51

romio писал(а):расскажу два случая со своего опыта. Первая организация полугосударственная (всё по белому, законы соблюдаются). Баба пришла устраиваться на работу в наш якутский филиал со сроком беременности 3 недели, потом сама призналась, чтобы льготы поиметь. Пришлось завалить её таким объёмом работы + пересмотрели штатное расписание + срезал в ноль все премии и устроить такой психологический климат - уволилась сама.
неправильно сделала. Когда я забеременела в третий раз, это совпало с конфликтом с начальством. И они хотели и премию срезать, и работой загрузить. И тут... я достаю из широких штанин справку с женской консультации :D: И говорю, что в соответствии с законом уволить меня нельзя, положено перевести на легкий труд и сохранять средний заработок. :) И если вы не хотите, чтобы я за такой средний сидела и ничего не делала (потому что легкий труд на стройке - только такой), забудьте все, что вы хотели сделать. Иначе справке придам законный ход. И получилось.
Кстати, кто-то там насчет гражданско-правовых договоров говорил. Так вот, если бабенке приспичит, то она влегкую докажет, что фактически отношения имеют характер трудового договора, свои обязанности она выполняла на постоянной основе и подчинялась режиму работы работодателя. И все! Будете должны и отпуск, и больничный, и декрет и пенсионные взносы. Причем все это начислят на вас задним числом, а трудовой договор будут считать заключенным (а не заставят заключать новый - чтоб вы не искали лазейку в виде мертвого решения). Повторяю, все зависит только от упертости бабы.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 01.02.11 10:58

Korcharot писал(а): правда, а форму договора (трудовой или гражданско-правовой), равно применимость конверта (или завуалированного конверта), кто выбирает, да плевать мне на твое государство, при том, молоденьких самочек лучше вообще не брать, толку от подобных работниц можно только по одному виду деятельности добиться :lol:
что-то я Вас не понимаю. работник сам выбирает где ему работать и на каких условиях, у нас же не крепостное право! коли устроился на серую з/п - должен понимать последствия, коли вообще не по трудовому - тем более. я говорю о том, что работодатель от беременной, работающей по ТК, убытков не имеет. отправил в декрет - взял другого работника. а если работодатель так ссыт, что у него будет декретница - ну не бери баб фертильного возраста, или вообще мужиков нанимай.
мы уже 6 страниц мусолим какую-то ерунду

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 01.02.11 11:11

на мою работу принимают только женщин, причем в идеале от 18 до 30 лет. причем женщины там и на руководящих постах(директор, кладовщик, администратор) и мужчин туда никогда не примут. максимум охранник. поэтому декретницы там дело обычное и не вызывает ни у кого злобы/агрессии/ненависти. меня, когда узнали о беременности, наоборот перестали кантовать, дали стульчик и вообще относились достаточно позитивно.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 01.02.11 11:19

только женщин, причем в идеале от 18 до 30 ...и мужчин туда никогда не примут. максимум охранниклет
Забыли приписать "интим не предлагать" :lol:

ЗолотаяСлава
бывалый

Сообщение ЗолотаяСлава » 01.02.11 11:55

для особо одаренных - супермаркет косметики и парфюмерии. туда не принимают мужчин не в кассиры, ни в продаци и к счастью, не в начальство.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 01.02.11 12:02

ЗолотаяСлава писал(а):для особо одаренных - супермаркет косметики и парфюмерии. туда не принимают мужчин не в кассиры, ни в продаци и к счастью, не в начальство.
ааа! в Лэтуале был мальчик продавец-консультант!!! этот сучонок мне тушь насоветовал: дорогую и фиговую :lol:

Ленка
старейшина

Сообщение Ленка » 01.02.11 12:15

тем кого заедает нада просто делать так, чтоб самому хорошо было. если я считаю что мне выгоднее взять на 3 года чей-то объем работы чем искать себе др место работы (+ нет премии за сверхнагрузку) - я возьму и чего тогда ныть? я сделаю так как выгоднее мне
Вам выгоднее оставаться на прежнем месте и работать в прежнем графике, а выбор возникает уже после того, как дама поставила вас перед ним своей беременностью.
Elena писал(а):Ленка :)
когда на меня на работе навешали доп. объем нагрузок я справлялась пару месяцев а потом спросила и шо мне за это будет? потому что у каждого своя правда. и моя правда в том что мне платят за 100% объем работы а за 130% должны доплачивать и то с моего согласия взять на себя эти самые +30%
Я получаю небольшую фиксированную з/п+%с оборота, даже если мне прибавят фиксированную часть на 30% это не будет 30% доходов, а чтобы просто сохранить оборот, надо работать на 30% больше.
если бабенке приспичит, то она влегкую докажет, что фактически отношения имеют характер трудового договора, свои обязанности она выполняла на постоянной основе и подчинялась режиму работы работодателя. И все! Будете должны и отпуск, и больничный, и декрет и пенсионные взносы. Причем все это начислят на вас задним числом, а трудовой договор будут считать заключенным
У нас если бабенке приспичит, то она всех раком поставит, только это не значит, что так справедливо.

Серьезно, ну причем здесь работодатель? Пришла такая краля, отработала меньше года, ушла в декрет. Выйдет из декрета - может, и вовсе уволится и найдет другое место, с какого перепугу работодатель должен из-за нее страдать?
я говорю о том, что работодатель от беременной, работающей по ТК, убытков не имеет. отправил в декрет - взял другого работника.
Это вам так кажется. Чем больше квалификации требует позиция - тем больше убыток. Нового человека нужно обучать, а это расходы и потери прибыли. Между прочим, и командировки на обучение не для шоппинга даются - работодатель вкладывает в сотрудника, рассчитывая получить прибыль. Вот так обучишь, а она в декрет. Потом даже если из декрета приходит, все равно считай, что не учили.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 01.02.11 12:19

Ленка
Всё верно. Только хотелось бы дополнить: тетка после декрета в основном теряет квалификацию.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 01.02.11 13:34

Ленка писал(а): Это вам так кажется. Чем больше квалификации требует позиция - тем больше убыток. Нового человека нужно обучать, а это расходы и потери прибыли. Между прочим, и командировки на обучение не для шоппинга даются - работодатель вкладывает в сотрудника, рассчитывая получить прибыль. Вот так обучишь, а она в декрет. Потом даже если из декрета приходит, все равно считай, что не учили.
ок. и что же нам делать? работница встретила принца и решила родить. уволилась заблаговременно, чтоб Вас-работодателя не смущать. и чо? жуй мочало - начинай сначала: Вы берете нового человека и всему учите. или даже параллельно нанимаете нового человека, чтобу будущая овуляшка всему его научила (платите двоим, из своего, работодательского, кармана).

Ответить