Как вернуть жену?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
гость Марина

Как вернуть жену?

Сообщение гость Марина » 18.01.07 13:43

Иоанн Васильевич писал(а):Как это причем? Германия разве не в Евросоюзе? :shock:

Ах, конечно Евросоюз, Иоан Васильевич, Евросоюз :D Тоолько и Германия тут не прчем, я ведь толкую, что в России, Казахстане, Украине и т.д. не запрещаеться., Хотя может где-то в мире и запрещаеться, не знаю,утверждать не буду!

ayg70

Сообщение ayg70 » 18.01.07 15:46

К сожалению, супруга проигнорировала нашу договоренность о разводе на сегодня и просто не приехала и не позвонила. Странно ведет себя - то сама требовала развод, а теперь, как конкретно стал вопрос, просто сквозит. И как с ней бороться? Видимо, действительно только через суд.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 18.01.07 17:09

Обычное поведение суки, искать больые места и потом по ним лупить.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.01.07 17:23

ayg70 писал(а):К сожалению, супруга проигнорировала нашу договоренность о разводе на сегодня и просто не приехала и не позвонила.
Вы не первый такой. 1) помотать Вам нервы 2) если в суд с иском обратитесь Вы, она потом сможет говорить "это ОН меня бросил, в суд НА МЕНЯ подал" и все ее жалеть будут... А через загс - это типа МЫ (т.е. и она в том числе) решили, значит - сама дура, кому пожалуешься?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 18.01.07 18:14

У моего друга аналогичная ситуация произошла.

3 месяца назад подали в ЗАГС заявление, 12 января должны были разорвать брак.

Он приходит 12го, а ему говорят: "Так ведь ваша жена забрала заявление месяц назад". Жена его еще и трубку не берет.

Товарищ в шоке.

Сестра Керри

Как вернуть жену

Сообщение Сестра Керри » 19.01.07 03:16

Уважаемый ayg70, сочувствую.
На мой взгляд, ни раскаяние Вашей жены, ни возобновление отношений на Ваших условиях Ваш брак уже не спасет.
Мне кажется, уход Вашей жены связан со следующим:
Вы написали, что не сложилось с детьми, хотя неоднократно пытались, собирались сделать ЭКО. Ваша жена не состоялась как мать (проф. деятельность, как видно, ее тоже не прельщала). Морально это на нее сильно давит, для любой нормальной женщины это драматично. И Вы очень прочно со всеми этими неудачами в ее сознании связаны. Ваша жена запуталась, разрушила по глупости брак, уйдя от Вас создала видимость ухода от своих неудач.
И Вы тут ни в чем не виноваты, слепить все заново не получится. Ее раскаяние, возврат - все это временно. При малейших трудностях, ссорах - все всплывет, все повторится - срывы, показательные выступления в виде уходов и т.д.
Лучше развестись и все это пережить.
Кстати, как бы Вам не было сейчас тяжело, Вы находитесь в более выигрышном положении, чем Ваша жена. Пройдет время, все перемелется, создадите полноценную семью. У Вашей жены ситуация хуже: из-за возраста и из-за неспособности родить ребенка естественно (не каждый мужчина решится создать семью с такой женщиной). Скорее всего, ее ждет череда любовников, затем одинокая старость у "разбитого корыта". Вас она только "подкосила", а вот свою жизнь сломала.
А у Вас все наладится. Вам нужно отключиться от всех этих прблем, уйти с головой в работу, отвлечься. Вам тут дали массу советов более компетентные люди.
И не переживайте из-за суда. Не получится развод через ЗАГС, через суд все равно разведут, просто более хлопотно.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 19.01.07 07:55

Спасибо за комментарий, Сестра Керри, все правильно.

ayg70

Сообщение ayg70 » 20.01.07 10:38

Сегодня все для меня очень прояснилось. А все началось с того, что она позвонила и сказала, что приехала, чтобы я ее встретил. Якобы день перепутала. Я встретил, зашли в кафе. Я спрашиваю - с документами приехала? Она говорит - нет, типа просто хотела меня увидеть. Я говорю - зря, надо было с документами и покончить с этим. И в том же духе. Короче, она сделала обиженный вид, и попросила отвезти ее к маршрутке, и сказала, что приедет во вторник, когда ЗАГС работает. Я спрашиваю, разводиться или как? Она говорит, что мол во вторник поговорим. Тут я , каюсь, дал слабинку, стал спрашивать, хочет ли она вернуться. Она говорит - 50 на 50. А потом опять свела разговор к деньгам, что ей надо на лечение, что кушать ходит к маме. Возле маршрутки в открытую говорит - дай мне денег. Я говорю, у тебя другой мужчина, пусть он и дает. Она психанула, развернулась и пошла. Тут я опять сглупил, думаю, еще не приедет во вторник, догнал ее - дал ей правда всего 20 баксов, так, на продукты до вторника. И сказал ей, что у нее 2 варианта, либо во вторник с вещами, либо на развод. И добавил, что после развода пути назад не будет. Она мне говорит, мол, ну и живи тогда со своей девочкой. И еще помаду у меня на куртке увидела, стала расспрашивать всякое интимное, я ей сказал, что не хочу об этом говорить. Сказала, что вечером перезвонит, и уехала. И тут через полчаса мне звонит ее близкая подруга, спросить, не со мной ли супруга. Мы с ней поговорили по душам. По ее словам, парень ей этот очень нравится, но.. У парня все совсем не гладко. Когда она с ним познакомилась, у него был джип и 3-х комнатная квартира. Он ее катал по дискотекам и барам, были деньги. Но это все оказались остатки роскоши. Джип был какой-то чужой, его уже нет. Квартиру снимал, но теперь денег нет и переехал в однокомнатну. Денег нет вообще, сидит с ней целыми днями дома, не работает. Они все время ссорятся, парень этот уже весь извелся. Она ему уже всякие фокусы выкидывает, которые со мной себе не позволяла. Он ее одну не выпускает вообще никуда, за ней все время ходит, переживает. Вобщем, тоже прозревает уже. И она у этой подруги сидела и плакала, дескать как ей быть. Что вот он ей так нравится, что это ее человек, но денег нет вообще,а она привыкла жить на всем готовом и так не может, не знает, что ей делать дальше. И все в таком духе. И в то-же время сильно уверена, что я ее буду ждать вечно просто. Разводиться не хочет пока. Понимает уже, чем пахнет. И парень тот от нее требует, чтобы она развелась, он тоже не хочет с замужней жить. А она ему обещает, а мне другое говорит. Сказала ему, что едет со мной разводиться сегодня, а сама даже документы не взяла. Опять наврет что-то ему. Потом поговорил с ней вечером по телефону. Сказал ей спокойным тоном, что не вижу смысла продолжать отношения, что раз она любитпарня, то пусть остается с ним, поддержит человека в трудную минуту, на работу устроится. Она от этого еще больше взбеленилась, начала мне рассказывать, что она его не любит, что просто он ее поддержал, когда ей было плохо и всякое такое, что он хороший человек и т.д. И сказала, что 90 % , что она с ним не будет все равно. Что якобы я сам виноват, довел ее до этого своим холодным отношением. И все в таком духе. Вобщем, вижу, что готова включить заднюю, но колеблется пока еще. А я ей сказал, чтобы она не рассчитывала на то, что она вернется и будет поддерживать с ним отношения, что мне не нужна такая женщина. Она ответила, что она и сама так не хочет, поэтому и тянет резину, якобы хочет разобраться в себе окончательно. Обещала во вторник, когда работает ЗАГС, приехать. Только неясно, с какой целью.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 20.01.07 10:46

он ей так нравится, что это ее человек, но денег нет вообще,а она привыкла жить на всем готовом
Вы хотите, чтобы она жила с вами ради денег?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.01.07 11:02

Вам с ней поменьше говорить следует. И видеться тоже.

ayg70

Сообщение ayg70 » 20.01.07 11:03

Иоанн Васильевич писал(а):Вам с ней поменьше говорить следует. И видеться тоже.
Что это даст?

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 20.01.07 11:04

На прошлых чувствах далеко не уедешь. все равно она выбирает там, где удобнее и лучше. А если ей тот мужчина до сих пор нравится, то она все равно будет встречаться с ним даже если вы сойдетесь. Просто надо, чтобы она сама разочаровалась в нем. Потому что в противном случае она будет все равно постоянно его вспоминать, ИМХО, конечно.
Мне лично кажется, что вам стоит все-таки разводится.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.01.07 11:12

Уважаемый ayg70, "что было, то сплыло"©.
Теперь этой женщине Вы нужны как источник денег и запасной аэродром.
А Вы, уважаемый, так и не хотите включать голову.
Ясно уже, что раз Вас оповещают о "прозревании" БЖ, что она поготавливает почву к возврату, но на своих условиях (что видно по поведению).
Вам, судя по Вашим поступкам, очень хочется удержать её (сразу замечу - получится только до появления другого, более привлекательного товарища с большим бумажником; обратите внимание на её отношения с "этим парнем").
Непонятно, зачем Вы тогда спрашиваете совета, если делаете всё равно по-своему, не обращая внимания на опыт тех, у кого спрашиваете. Деньги даёте, например.
Разводитесь в любом случае, а там посмотрите, как с ней быть.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 20.01.07 11:14

Что это даст?
Не будет вам своей болтовней голову морочить.

ayg70

Сообщение ayg70 » 20.01.07 11:19

Zol51 писал(а):Уважаемый ayg70, "что было, то сплыло"©.
Теперь этой женщине Вы нужны как источник денег и запасной аэродром.
А Вы, уважаемый, так и не хотите включать голову.
Ясно уже, что раз Вас оповещают о "прозревании" БЖ, что она поготавливает почву к возврату, но на своих условиях (что видно по поведению).
Вам, судя по Вашим поступкам, очень хочется удержать её (сразу замечу - получится только до появления другого, более привлекательного товарища с большим бумажником; обратите внимание на её отношения с "этим парнем").
Непонятно, зачем Вы тогда спрашиваете совета, если делаете всё равно по-своему, не обращая внимания на опыт тех, у кого спрашиваете. Деньги даёте, например.
Разводитесь в любом случае, а там посмотрите, как с ней быть.
Деньги я дал только потому, чтобы не порвать контакт в расчете на то, что все-таки во вторник она приедет с документами. Я могу с ней развестись, я понимаю, что печать не особо решает что-то. Но она похоже не хочет. А насчет жизни ради денег я ей говорил - она мне возражает, что если бы искала деньги, то уже давно, еще живя со мной в Киеве, нашла бы себе богатого, что возможности были, но это не главное для нее. Говорит, что ее со мной держат прожитые годы и уверенность во мне, а не держат мое холодное к ней в последнее время отношение, ссоры и т.д. , якобы поэтому она и колеблется.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.01.07 11:26

Уважаемый ayg70, попробуйте перечитать Вашу тему как бы со стороны... Мне почему-то кажется, что тогда Ваши действия у Вас же самого вызовут печальную улыбку. Желание быть рядом, у Вас превалирует над здравым смыслом. При любой представившейся возможности отключаете мозги...
Ваша ...(назову её женой, сделаю Вам приятное :twisted: ) предала сначала Вас, потом своего бойфренда... А Вы, вместо того, чтобы наконец прозреть, что она из себя представляет, старательно отворачиваетесь в сторону от фактов. Если она и будет с Вами, то будут измены и жить она с Вами будет ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ДЕНЕГ! Вы думаете иначе? Тогда Вы не правы. Любви к Вам у неё нет, уважения тоже... Ради чего ей тогда быть с Вами? Давайте, задумывайтесь. Слова это слова, говорить можно что угодно. Но оценивать надо действия людей, их поступки.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.01.07 11:35

ayg70 писал:
Деньги я дал только потому, чтобы не порвать контакт в расчете на то, что все-таки во вторник она приедет с документами.
Херня... Вы себе-то голову не морочьте. Если ей будет угодно, она и так бы приехала во вторник, а если не пожелает, то Ваши деньги ни на что не повлияют. Деньги Вы дали в надежде, что она поймёт, какой Вы благородный и вернётся к Вам.
Я могу с ней развестись, я понимаю, что печать не особо решает что-то. Но она похоже не хочет.
Да не можете Вы развестись - Вы лично этого не хотите, а иначе Вам было бы плевать, через ЗАГС или Суд разводиться.
А насчет жизни ради денег я ей говорил - она мне возражает, что если бы искала деньги, то уже давно, еще живя со мной в Киеве, нашла бы себе богатого, что возможности были, но это не главное для нее.
Да они все так говорят, только они на хрен никому кроме таких как Вы не нужны. Их маленько поимеют, сделают рога для мужа и в Сад... В путешествие посылают...
Говорит, что ее со мной держат прожитые годы и уверенность во мне, а не держат мое холодное к ней в последнее время отношение, ссоры и т.д. , якобы поэтому она и колеблется.
Лесть и ложь Вам по душе... Может она Вам однажды скажет, что никого у неё кроме Вас не было... Мол это шутка была... Вы уж и тогда верьте. Чтоб жизнь веселее была. :twisted:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.01.07 11:35

Уважаемый ayg70, не придумывайте оправданий. Нам они не нужны. Желаете обманывать самого себя?
Развестись Вы можете и без её желания. Уточнить как, можно в "Юридической консультации".
ayg70 писал(а):А насчет жизни ради денег я ей говорил - она мне возражает, что если бы искала деньги, то уже давно, еще живя со мной в Киеве, нашла бы себе богатого
Голубчик, да что Вы в самом-то деле? Она ж и нашла - вот этого самого молодого человека, к которому ушла. Обратите на причину, по которой у неё нет желания с ним оставаться - деньги кончились, а с ними и её "лубофф".
ayg70 писал(а):Говорит, что ее со мной держат прожитые годы и уверенность во мне
Такие ишаки - редкость. Удобно иметь запасной аэродром, куда можно вернуться всегда.
Вам кальция хватает? Голова не чешется?
ayg70 писал(а):а не держат мое холодное к ней в последнее время отношение, ссоры и т.д. , якобы поэтому она и колеблется.
Прогнитесь, прогнитесь. Авось косточку дадут...

ayg70

Сообщение ayg70 » 20.01.07 11:36

Байкер писал(а):Уважаемый ayg70, попробуйте перечитать Вашу тему как бы со стороны... Мне почему-то кажется, что тогда Ваши действия у Вас же самого вызовут печальную улыбку. Желание быть рядом, у Вас превалирует над здравым смыслом. При любой представившейся возможности отключаете мозги...
Ваша ...(назову её женой, сделаю Вам приятное :twisted: ) предала сначала Вас, потом своего бойфренда... А Вы, вместо того, чтобы наконец прозреть, что она из себя представляет, старательно отворачиваетесь в сторону от фактов. Если она и будет с Вами, то будут измены и жить она с Вами будет ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ДЕНЕГ! Вы думаете иначе? Тогда Вы не правы. Любви к Вам у неё нет, уважения тоже... Ради чего ей тогда быть с Вами? Давайте, задумывайтесь. Слова это слова, говорить можно что угодно. Но оценивать надо действия людей, их поступки.
Да согласен на все 100. Одно не могу понять - как же почти 8 лет жила? И без особых денег. Реально поярче с деньгами стало только последние пару лет, а так ничего особого она не видела. Только минимум - питалась и необходимые вещи, и все. Значит, могла же ?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 20.01.07 11:47

ayg70, прочтите сами что пишите...
Одно не могу понять - как же почти 8 лет жила?
То какой она была 8( :!: )лет назад и какая сейчас - две огромные разницы. У Вас в младенчестве борода была? Нет? Тогда делаю для Вас открытие - люди с течением времени меняются... Как внешне, так и внутренне. внешние изменения можно увидеть, а внутренние почувствовать и прочувствовать. Только для этого надо уметь смотреть на людей без предвзятостей. Вам сейчас этого не дано, поэтому сказали уйти в санчас. Вы же к советам не прислушиваетесь.
Значит, могла же ?
Могла не значит может... Поймите - прошедшее время это прошлое и оно отличается от настоящего.

ayg70

Сообщение ayg70 » 20.01.07 16:21

Я все понимаю. Санчас я не прервал сам, она мне помогла. Единственный прогресс, если можно так сказать, что теперь, после всего, что я узнал, мне уже все равно, вернется она или нет. И тот и другой вариант одинаково неприятен для меня. Поэтому на развод пойду с легкой душой, если она приедет. Я ей в голову не загляну, но понимаю, что если она вернется, то это будет скорее всего очень ненадежно, жизнь как на спящем вулкане. А это тоже не вариант. Остается надеяться только на время, которое лечит.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 20.01.07 16:26

ayg70 писал(а):мне уже все равно, вернется она или нет. И тот и другой вариант одинаково неприятен для меня. Поэтому на развод пойду с легкой душой, если она приедет. Я ей в голову не загляну, но понимаю, что если она вернется, то это будет скорее всего очень ненадежно
А от вас ее возвращение зависит? Вы же до сих пор не определились, чего хотите: ее возвращения или не возвращения. Вы сначала определитесь с этим вопросом. А зачем делать все так как она хочет, только потому что вам все равно? Делайте, что хотите ВЫ

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.01.07 16:32

Уважаемый ayg70, "желающего судьба ведёт, не желающего - тащит"©
Идти Вы не хотите.
Раз Вам "всё равно", то зачем тогда вообще Вы тут что-либо спрашиваете?
Если уж решили, что пусть и дальше "тащит".

ayg70

Сообщение ayg70 » 20.01.07 16:41

Somnium писал(а):
А от вас ее возвращение зависит? Вы же до сих пор не определились, чего хотите: ее возвращения или не возвращения. Вы сначала определитесь с этим вопросом. А зачем делать все так как она хочет, только потому что вам все равно? Делайте, что хотите ВЫ
От меня тоже зависит, наверное, от моей линии поведения. Я практически уверен, что если сейчас ее загнать в угол и потребовать быстрого решения, то она разведется. Но если ее не трогать неделю-другую, то она приедет проситься обратно. Но просто если еще вчера, до разговора с ее подругой, я хотел ее возвращения, то теперь, как бы это сказать - сердцем хочу, а умом нет. Поэтому и говорю, что все равно, так как в одном случае будет сердцу хорошо( хотя видимо ненадолго), а в другом уму.

Somnium
бывалый

Сообщение Somnium » 20.01.07 17:00

сердцем хочу, а умом нет.
А вы приведите все ко внутреннему согласию :) . Если вы разведетесь (что будет все-таки лучше, ИМХО), то вам если уж сердце очень захочет ничего не помешает сойтись, правда? Вам просто самому нужен тайм-аут. И вы все-таки должны определится, чего вы хотите

Закрыто