Вроде бы я не Василий
Диомед, я и есть перекуривший и упоротый видимо.
Я сейчас поразмыслил и сформулировал в голове причину, по которой понятие "Васёк" нельзя сужать с нынешней официальной позиции практически до нуля, как предлагает глубокоуважаемый MacDuck.
Причина эта - "нельзя верить на слово замужней ОЖП". Она же не зря ставит в известность, что она замужем, далее она смотрит на Вашу реакцию, а Ваша реакция для неё в этом случае - это реакция на это всего общества, т.к. считаю что нормы поведения и мораль общества держатся целиком на мужчинах. Она сказала, что замужем, а дальше всё зависит от неё, скажет ли что муж алкоголик, бил её, или "не сошлись характером", или он ей надоел и ей захотелось секса втроём. Неважно какую причину отмены отношений с мужем она озвучит, главное, что она озвучила, что она замужем. И тут уже есть немалая вероятность, что вы, коротко выражаясь. будете е*ать не её одну, а ещё и её мужа впридачу. А это нехорошо.
Я сейчас поразмыслил и сформулировал в голове причину, по которой понятие "Васёк" нельзя сужать с нынешней официальной позиции практически до нуля, как предлагает глубокоуважаемый MacDuck.
Причина эта - "нельзя верить на слово замужней ОЖП". Она же не зря ставит в известность, что она замужем, далее она смотрит на Вашу реакцию, а Ваша реакция для неё в этом случае - это реакция на это всего общества, т.к. считаю что нормы поведения и мораль общества держатся целиком на мужчинах. Она сказала, что замужем, а дальше всё зависит от неё, скажет ли что муж алкоголик, бил её, или "не сошлись характером", или он ей надоел и ей захотелось секса втроём. Неважно какую причину отмены отношений с мужем она озвучит, главное, что она озвучила, что она замужем. И тут уже есть немалая вероятность, что вы, коротко выражаясь. будете е*ать не её одну, а ещё и её мужа впридачу. А это нехорошо.
- Путешественник
- бывалый
- Exterminatus
- любитель
Дополнение к моему предыдущему посту. Если заменить её слова "я замужем" на "у меня есть парень", смысл не меняется.
Тут основное в нашей, мужской морали и нравственности. Если Вы считаете что "не я её тр"хну, дак два других найдутся на моё место", это истинная правда, она найдёт себе Васька. Но основное то в Вас, есть ли у Вас принцип "чужого не беру". Женщина смотрит на вас и волей-неволей повинуется этому принципу. И чем больше таких мужчин, тем "здоровее" общество. Может я всё слишком идеализирую, хз.
Тут основное в нашей, мужской морали и нравственности. Если Вы считаете что "не я её тр"хну, дак два других найдутся на моё место", это истинная правда, она найдёт себе Васька. Но основное то в Вас, есть ли у Вас принцип "чужого не беру". Женщина смотрит на вас и волей-неволей повинуется этому принципу. И чем больше таких мужчин, тем "здоровее" общество. Может я всё слишком идеализирую, хз.
Она абстрактная в плоскости взаимоотношений жены и мужа.Ремикс писал(а): Пока только по этой причине не согласен с утверждением глубокоуважаемого MacDuck про то, что Васёк - это абстрактная аэровафля.
Поймите правильно, я не пытаюсь оправдать васьков или объявить их поведение нравственным, я просто пытаюсь объяснить, что не в них дело.
Васек появляется, когда инстинктивно баба уже ОТКАЗАЛАСЬ от своего мужа и включился режим поиска. Пусть, не осознанно, пусть она сама клянется, что ее соблазнили, но СС подает именно баба. И с этой точки зрения васек абстрактен. Ибо вовсе не важно с кем именно баба изменила мужу, важно, что мужа она низвергла с места своего мужчины.
Перевернем ситуацию: вы изменили жене, она просекла. Ваше оправдание - "она сама меня клеила, соблазняла". Смешно?
Тут надо уточнять, что значит "замужем".Ремикс писал(а):Неважно какую причину отмены отношений с мужем она озвучит, главное, что она озвучила, что она замужем.
Лично для меня просто наличие штампа замужества не означает. Равно как и его отсутствие не отменяет брачных уз.
Мало того, я отвергаю т.н. "официальный брак" в том виде, в котором он сейчас существует: это не брак, а матриархальное дерьмище и профанация. Известно, что часто именно этот "брак" является прикрытием для систематического блядства, средством поддержания имиджа "приличной" ОЖП.
ты пытаешься объяснить то, что сам не понимаешь.MacDuck писал(а):я просто пытаюсь объяснить
ржака. а до этого он был нормальным чуваком, с нормальным пониманием жизни. просто сказка, а не объяснениеMacDuck писал(а):Васек появляется, когда инстинктивно баба уже ОТКАЗАЛАСЬ от своего мужа и включился режим поиска.
и куй у него абстрактный?MacDuck писал(а): Пусть, не осознанно, пусть она сама клянется, что ее соблазнили, но СС подает именно баба. И с этой точки зрения васек абстрактен.
индульгенция для васька, сродни - не виноватая я, он сам пришел. гыMacDuck писал(а):Ибо вовсе не важно с кем именно баба изменила мужу, важно, что мужа она низвергла с места своего мужчины.
смешно для того, кто не видит различия между поламиMacDuck писал(а):Перевернем ситуацию: вы изменили жене, она просекла. Ваше оправдание - "она сама меня клеила, соблазняла". Смешно?
Когда замужняя/в отношениях баба уже "прыгает по х"ям", да, дело точно не в Васьках).MacDuck писал(а): Она абстрактная в плоскости взаимоотношений жены и мужа.
Поймите правильно, я не пытаюсь оправдать васьков или объявить их поведение нравственным, я просто пытаюсь объяснить, что не в них дело.
Васек появляется, когда
Т.е. действия Васька не могут включить у женщины режим поиска? А например: замужняя/в отношениях женщина дезориентирована Васьком, который (предположим он просто хочет ей присунуть, подлец) признаётся в любви, дарит цветы, обещает неземную любовь. Она отшивает его, он не отстаёт, она приходит домой, сообщает об этом мужу, муж говорит с ним по мужски, на этом всё заканчивается. Но зерно сорняка то в ней заложено, как минимум поднимется её самооценка, ложно поднимется. Блин, эту историю я написал, чтобы показать, что тут Васёк ещё как "при чём".
Васьки существуют, они придумали фразу "Муж не стена, подвинется".
А когда эта прыгающая/желающая начать прыгать по ./. баба сообщает ОМП, что она замужняя/в отношениях, тут вступают в дело вот эти мораль, нравственность, нормы поведения в обществе (хз как ещё это назвать) и тут блюсти их должен ОМП, не надо перекладывать ответственность за его решение на прыгающую бабу.
Я знаком с Вашей позицией по официальному браку, видел сайт http://mensrights.ru, согласен в основном со всеми утверждениями из таблицы на главной странице сайта. Читал много тем здесь на АБФ, где Вы отписывались, помню, что Ваши советы были чётко и по делу. Думаю, что Вы помогли очень многим и Ваше мнение здесь ценно для многих. Именно поэтому считаю нужным оспаривать его, когда с ним не согласен).MacDuck писал(а): Лично для меня просто наличие штампа замужества не означает. Равно как и его отсутствие не отменяет брачных уз.
Ваша позиция по официальному браку ясна и понятна. Но в нашем обществе пока что, хорошо это или плохо, других механизмов, узаканивающих, дающих одобрения общества на союз двух людей нет. Общество подчиняется этому механизму, а Вы нет. В этом случае у Вас есть право говорить от своего имени, но нет права говорить от имени всего общества, оно не живёт по Вашим правилам.
Не могут. Если он "включается", значит, что внутренне она уже готова, включила. А готовой она становится тогда, когда мысленно представила на месте мужа другого, и мысль эта ей понравилась.Ремикс писал(а): Т.е. действия Васька не могут включить у женщины режим поиска?
Что значит "дезориентирована васьком"? Если она "дезориентируется" ПОСТОРОННИМ мужчиной, то никакая она не жена.Ремикс писал(а): А например: замужняя/в отношениях женщина дезориентирована Васьком,
Источаете наивность. Их самооценка поднимается даже тогда, когда встречный мужской взгляд на улице ее разденет. Иными словами "провокации" везде. На улице, на работе, в интернете и проч. Но замужняя от полученного на работе комплимента (вполне безобидного) с орбиты не сойдет и о другом помышлять не станет.Ремикс писал(а): который (предположим он просто хочет ей присунуть, подлец) признаётся в любви, дарит цветы, обещает неземную любовь. Она отшивает его, он не отстаёт, она приходит домой, сообщает об этом мужу, муж говорит с ним по мужски, на этом всё заканчивается. Но зерно сорняка то в ней заложено, как минимум поднимется её самооценка, ложно поднимется. Блин, эту историю я написал, чтобы показать, что тут Васёк ещё как "при чём".
У меня семья знакомая есть, так вот если к Д. (жене) я стал бы подкатывать, то она даже НЕ ПОЙМЕТ о чем я - до такой силы в ее сознании ее муж и ее семья. С ней просто не получится кокетничать. Хотя невинный комплимент она воспримет как "светскую любезность". Понимаешь, о чем я?
Должен, а кто спорит? Но это ДРУГОЙ вопрос. И еще: нравственной солидарности потенциальных васьков никогда не было и никогда не будет. Именно по-этому я их называю абстрактным облаком аэровафлей. Рассуждать о необходимой нравственности сторонних мужчин можно до усрачки - но что толку: как и 100000 лет назад "замОк сейфа" - в голове бабы. Мы пытаемся понять суть явлений, исходя из биологии; в самом деле, не наделяете ли вы не изменяющую женщину нравственностью?Ремикс писал(а): тут вступают в дело вот эти мораль, нравственность, нормы поведения в обществе (хз как ещё это назвать) и тут блюсти их должен ОМП
А почему мы - не "общество"? Число наших сторонников растет с каждым днем. Скоро мы напомним обществу, что такое нормальный брак.Ремикс писал(а): Общество подчиняется этому механизму, а Вы нет.
И еще: число детей, рождаемых вне брака устойчиво приближается к отметке 30%. И это четкая тенденция. Так что не будем, знаете, об "обществе".
А пока я хотел бы обратить внимание лишь на один аспект современного т.н. "брака": он не дает мужчине АБСОЛЮТНО никаких прав на жену и даже не намекает на ее супружескую верность. Наоборот, он в какой-то степени узаконивает блядство.
И уж тем более глупо обосновывать какие-то нравственные требования к абстрактным мужчинам, опираясь на нормы ТАКОГО "брака". Не плодите тщеты, пацаны.
Да нет, просто некоторые плоскости этих вопросов я так тщательно пережевал в голове в свое время и докопался до первопричин происходящего. (Перечитайте Новоселова - там ВСЕ ЕСТЬ)Bad_bug писал(а):Мак как всегда на пару ступеней понимания сути выше. ...
И я понимаю почему пацаны говорят об ответственности васьков: им очень хотелось бы иметь такую страховку, закрепить в современной гнилостной обстановке хоть какие-то гарантии невмешательства в семью. Но эти гарантии иллюзорны. Ведь нам нужен результат,а не тщета?
Я еще раз предостерегаю: не воспринимайте здесь сказанное как ОПРАВДАНИЕ васьков. Тот, кто лезет в чужую семью (!) (семью, а не номинальный штамп) - преступник, достоин порицания.