фитнесс зал (по русски качалка) и траблы с массой

Все о спорте
Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.10.12 09:08

Жир топить это не поможет. Но и не помешает.
Если приводить аналогию, то это все равно что пить пепси лайт.
Вот каждый чай с заменителем = банка пепси.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 02.10.12 09:45

Вы пишете про нарушенный уровень инсулина, и диеты, при которых человек в голодном состоянии, и жутко хочется сладкого, из-за недостатка хрома в пище, тем более в голодном состоянии.
Отнюдь мы пишем про диеты, которые легко могут стать частью обычной жизни обычного человека, без изнурения и голодовок. Можно перехватить сладкого, НО с умом - в день разгрузки, при нормальных ограничениях в течении недели, ну чтобы метаболизм не тормозил; или сладенького за час до метаболической активности - все равно сгорит все, не успев отложиться.
Можно просто любить сладкое
В желании сладкого тоже нет ничего страшного - это выработанный веками эволюции механизм. Что для древнего человека было сладкое? Не конфеты, не тортики, а ягоды и фрукты, кладезь витаминов и иных полезностей, при этом найти их можно было только в определнный сезон. Поэтому когда мы едим сладкий углевод наш организм "хвалит" нас за это гормоном радости и удовольствия. И подталкивает нас пожрать сладенького еще. Организм просто не в курсе, что это не ягода или фрукт, а прочая херня.
Нет ли вреда от заменителя сахара, можно ли его использовать для снижения калорийности рациона?
Вредность его еще исследуется: в США например цикламат запрещен, в Европе разрешен. Допустимая суточная доза цикламата составляет 11 мг на 1 кг веса по оценке JECFA, и 7 мг на 1 кг веса по оценке SCF.
При сбалансированности рациона вполне подойдет для снижения калорийности напитков - Цикламат не метаболизируется в энергетические соединения в организме человека, поэтому не содержит калорий.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 02.10.12 09:55

Дозорный писал(а):Нет ли вреда от заменителя сахара, можно ли его использовать для снижения калорийности рациона?
Я бы не травил свой организм лишней химией. Лучше совсем отказаться от сахара и подсластителей. Проще отвыкать на натуральном кофе, там больше вкусовых ощущений, на чае попробуй добавлять через раз, иногда используй мед. Со временем совсем отвыкнешь.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 02.10.12 10:52

Отнюдь мы пишем про диеты, которые легко могут стать частью обычной жизни обычного человека, без изнурения и голодовок.
d2s, я все это понимаю.
Это я писал Одинокому Волку, в ответ на его слова, что "невозможно любить сладкое просто так, и это есть недостаток энергии в конкретный промежуток времени".
С чем я не согласился, т.к практически не испытываю чувства голода, просто не довожу до этого. Но и на сладкое не кидаюсь, и могу спокойно его не жрать.
Мне другое не понятно, Одинокий Волк в своих постах говорит, если я правильно понял, что не возможно жечь жир поедая сладости.
А у меня другой пример, я в свое вреямя сбросил почти 27кг массы (мышцы, вода, жир), не отказывая себе в сладостях ежедневно :wink:

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 02.10.12 11:30

Я вот соглашусь с ОВ - для подавляющей массы людей, и меня кстати тоже, фраза "невозможно жечь жир поедая сладости" верна.
Вот вы съели сладкое. Усвоилось оно махам - так как это не фрукт, овощь или каша. Печень все это переработав выдает в кровь приличную такую порцию глюкозы. Инсулин пытается ее запихнуть в мышцы и печень в виде гликогена - ну про запас. НО в большистве случаев это не выйдет - вы еще прежний не потратили - вы же разгружаете вагоны, добываете руками уголь или машете молотом? Но глюкоза все еще не усвоена организмом. Куда ее девать? ПрАльна - жир ее родимую.
Если вы есъели правильный (медленный) углевод он у вас часов до 3 будет потихоньку перевариваться, отдавая по немногу энергию мышцам, быстрый же от того и быстрый, что переваривается быстро. Вывод: хотите сладкого и похудеть? Ешьте его в меру в день разгрузки, для запуска уснувшего от воздержания на неделе метаболизма; или немного перед метаболической нагрузкой - всплекс глюкозы организм усвоит в связи с увеличением расхода гликогена, а не в жир.
А у меня другой пример, я в свое вреямя сбросил почти 27кг массы (мышцы, вода, жир), не отказывая себе в сладостях ежедневно
а вы уверены что это хорошо? Мышцы - тут все совсмем прискорбно. Знаете когда вы больше всего теряете калории? Думаете когда занимаетесь? Да нихрена. Больше всего съедает базовый метаболизм + восстановление после нагрузок. Потеря 1 кг. мышц = уменьшению базового (даже конгда вы просто валяетесь на диване) метаболизма на 300-350 ккал. в сутки. Мало того что вы стали слабее, вы еще станете жирнее - процент станет больше, стратить станете меньше.
Вода - просто смешно. Знаете когда организм восстановит потерю вода? Да при первой же возможности. Уровень гидрагизации для организма критичен и восплнит он его полюбому. Жир - ? Почему вопрос? Потому что не зная вашего режима питания и тренировок, учитывая реальность с "перехватами" сладкого, трудно сказать потеряли ли вы вообще жир. Т.к. для включения его в работу нужно: сокращение общего рациона с уколоном в дефицит каллоража + физическая активность для трат.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.10.12 11:42

Pavel_Realist писал(а):Одинокий Волк в своих постах говорит, если я правильно понял, что не возможно жечь жир поедая сладости.
Никогда подобного не писал.
Приведите цитату.

Нет такого магического состояния "съел сладкое" которое приводит к другому состоянию "не похудел".
Вы просто не понимаете разницу между едой как энергообеспечением и едой "лакомством", о чем Вам и пишет d2s.
Еда - это энергия, и больше ничего. Как ток для аккумулятора. Как бензин для машины.

Недодали энергии во вторник. Недодали в среду.
В четверг лептин на нуле. А энергия нужна. А жир не достать - лептин на нуле. Лептин это Гера либерман из "ДМБ". пока нового на склад не положишь - старое не отдаст. Вот и дает мозг команду - ублажи каптёра.

Ублажил - получил лептин еще на неделю (день, два три)... Все это ДОЛЖНо регулироваться мозгом. Да и регулируется.

Но беда в том, что прогресс родил вместо ягод сахар. Сублимат. Который дает в разы бОльший приход нагрузки, чем придумано природой для регуляции обмена.

поэтому нужно постоянно "подкладывать" медленную энергию. И не будет хотеться никакого сладкого.
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 02.10.12 11:59, всего редактировалось 2 раза.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.10.12 11:49

d2s писал(а):всплекс глюкозы организм усвоит в связи с увеличением расхода гликогена, а не в жир.
и кроме того, откроются межклеточные мембраны для лучшего проникновения белков и жиров в мышцу для производства атф.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.10.12 11:52

Pavel_Realist писал(а):я в свое вреямя сбросил почти 27кг массы (мышцы, вода, жир), не отказывая себе в сладостях ежедневно :wink:

Ну и как результат - сейчас я имею в виду - остался? ;) Тело стройное не только в одежде?

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 02.10.12 12:16

а вы уверены что это хорошо? Мышцы - тут все совсмем прискорбно.
Это не хорошо, здесь я с вами согласен. Но на тот момент мной двигало другое, плюс к этому проблемы со здоровьем были.
Если бы я сейчас начал избавляться от веса, я бы делал это правильно, и старался бы сохранить как можно больше мышц, не сколько для силы, а для окисления жира. Если я правильно усвоил еще тогдашний прочитанный материал, то чем больше мышц-тем больше жира они окисляют. Но и требуют к себе внимания и питания.
Мои знания в этой области очень малы, и устарели, на сколько я понял.
Знаете когда вы больше всего теряете калории? Думаете когда занимаетесь? Да нихрена. Больше всего съедает базовый метаболизм + восстановление после нагрузок.
Да, это я знаю давно.
Вода - просто смешно. Знаете когда организм восстановит потерю вода? Да при первой же возможности.
Конечно смешно, я ее лишь приплюсовал к бывшей массе, только и всего :wink:
трудно сказать потеряли ли вы вообще жир.
Поверьте потерял, и много. Настолько худой был + просвечивались сквозь тонкую кожу все вены. Меня даже друзья как экспонат в кабинет биологии сдавать хотели :lol:
Это все шутки, сейчас конечно набрал немного мышц, и буду дальше продолжать в этом духе.
Есть энергия, поступившая с быстрым углеводом - куда она пойдет, в жир или не в жир. таков и результат этого поедания.
Вот здесь согласен с вами.
Я лично ем сладкое перед тренировкой, если она высокоинтенсивная и длительная.
Обычно не жалуют перед длинной тренировкой быстрые углеводы, они быстро себя израсходуют, насколько я знаю.
В ыпросто не понимаете разницу между едой как энергообеспечением и едой "лакомством"
Почему же, понимаю, сладкое для меня лишь лакомство, остальное всегда знаю, что ем когда, и с какой целью, учитывая будущие энергозатраты.
Ну и как результат - сейчас я имею в виду - остался? Тело стройное не только в одежде?
Да, стройное.
Естественно не как было при сушке, вода-то сразу набирается. Плюс кило - 2 может и набрал жира, но это максимум.
Мышц конечно хочется набрать побольше, жалею много пожег, раньше качался, 110 на грудь брал в легкую, для меня этого было достаточно. Но жиром заплыл поуши тогда.
Любая диета - это жизнь, если не сможешь ею жить, нет смысла за нее и браться. Естественно отказался от всегда любимой сковородочки жареной картошки, мучное почти не ем, за исключением лакомств. сало, макароны, фастфудную дрянь тоже не ем.
Хочется набирать чистую мышечну массу, без жира. А не получается, т.к колораж увеличиваю, начинает набираться жир. Понимаю, что не правильно делаю. Аэробными нагрузками+ цикл с большим числом повторений, сгоняю. Сокращаю количество углеводов - не хватает энергии на тренировке.
Никогда подобного не писал.
Приведите цитату.
Еда - это энергия, и больше ничего. Как ток для аккумулятора. Как бензин для машины.
Сложновато сейчас найти, возможно в другой теме было. Вы говорили про всплески инсулина и аэробные нагрузки. Когда теряется весь смысл сжигания при тренировке.
Я возможно не совсем правильно вас понял, и не в упрек писал. А чтобы немного разъяснили.
Надо начинать читать теорию, спасибо за ответы :wink:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.10.12 14:43

Pavel_Realist писал(а): Обычно не жалуют перед длинной тренировкой быстрые углеводы, они быстро себя израсходуют, насколько я знаю.
Длинная для меня - это 30 минут. Поэтому хватает. Если нет - пью во время трени. Глюкоза + 0% кефир + бцаа. Такая вот смесь.
Pavel_Realist писал(а): Почему же, понимаю, сладкое для меня лишь лакомство, остальное всегда знаю, что ем когда, и с какой целью, учитывая будущие энергозатраты.
Вот я и говорю - не понимаете. не видите очевидного - команды мозга на быстрые углеводы, воспринимаемую как "любовь к сладкому" 8)
Pavel_Realist писал(а): Хочется набирать чистую мышечну массу, без жира. А не получается, т.к колораж увеличиваю, начинает набираться жир.
Ну вот это слово и его суть и есть самая главная проблема. Я вообще не знаю, какой у меня "КОЛОРАЖ". нет никакого смысла этот долбюаный "колораж" считать. Калоражем чтоли мышца то питается и растет? нет.

Гормоны (правильная тренировка) + материал для восстановления - то есть белок. мало белка - добавить. А остальная еда - чтобы не просрать мышцы. Какой смысл "колораж" повышать для набора массы? надо на время восстановления дать больше белка. Это всё. Иначе будет говномасса. У меня вот растут только мышцы. Без жира. Уже по 10 му кругу пошло повторение...

Съел еду - проследил ее путь, примерный.
Если тренинг - значит надо заранее, сразу, добавлять белка. И в день тренировок, и в день отдыха. белка, а не гречу ведрами начинать есть и протеины в себя пихать, которые инс задирают до небес и врубают анаболизм круглосуточный. А еще есть любители жрать всякие гейнеры.

Ведрами угли и нгейнеры нужны ББ атлетам с массой под 130 потому что им никак иначе не прокормить эти мышцы. А обычному обывателю - обычная еда, + больше белков, разнообразных, и на этом все.

Многие начинают ходить в зал и понеслась - "набор массы" - булки\рис ведрами... Колораж! :lol:

Яйца рыба мясо - в плюс. Этим нужно ограничить разницу между человеком занимающимся и человеком не занимающимся. Если конечно на подиум не собираетесь. Там другое. там - химия.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 02.10.12 17:42

Я вообще не знаю, какой у меня "КОЛОРАЖ". нет никакого смысла этот долбюаный "колораж" считать. Калоражем чтоли мышца то питается и растет?
Одинокий Волк, количество энергии, содержащееся в пище нужно же как-то контролировать, ведь не затраченные излишки пойдут про запас.
А обычному обывателю - обычная еда, + больше белков, разнообразных, и на этом все.
Правильно, ну так белка тоже можно пережрать, итог почти тот же. Только процесс помедленнее. К тому же, вы же не чистый белок употребляете. В рыбе, мясе и яйцах не только белок. Вы желтки выбрасываете ?
Котлеты кушаете ? Я например люблю, а там не только белок, как мы знаем. Но энергетическую ценность нужно как-то контролировать, вот поэтому я и написал про колораж.
Если тренинг - значит надо заранее, сразу, добавлять белка.
Я думал в дни тренинга нужно углеводов добавлять, энергию откуда брать ?
В дни отдыха понятно, но и там без углеводов нельзя, они же участвуют в синтезе белка.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 02.10.12 19:46

Углеводы в дни тренинга зачем добавлять? Если только читануть можно, ну типа сладкого чего перед метаболической тренировкой, понимая что все за тренировку потратишь. В обычном случае хватит и гликогена в мышцах и печени для сил на тренировку.
А как углеводы участвуют в синтезе белка? Если только для выделения инсулина в кровь. А вот жиры как раз участвуют, влияя на выработку тестостерона.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.10.12 19:53

Pavel_Realist писал(а): В дни отдыха понятно, но и там без углеводов нельзя, они же участвуют в синтезе белка.
То есть все люди, использующие безуглеводный образ жизни - дистрофики? Это неправильная информация.

Ночью например у Вас нет углеводов вообще. Знаете, когда основная масса жира расщепляется? Во сне. А свободные жирные кислоты используются как топливо для синтеза. Потому как жир крайне медленный источник в плане получения из него энергии (не подкожный, а уже сами жирные кислоты в крови), то он используется пр и"вялотекущих" процессах. А именно - синтеза 8) А вот на тренировке скорости расщепления ЖК ну никак не хватит на обеспечение притока нужного количества атф.

Кстати именно поэтому на высокоинтенсивном длительном кардио "горят мышцы".

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 02.10.12 19:57

Pavel_Realist писал(а):количество энергии, содержащееся в пище нужно же как-то контролировать, ведь не затраченные излишки пойдут про запас.
при условии присутствия высокого уровня инсулина.
Без него ничего никуда не пойдет.

В чем проблема прикинуть гликемическую нагрузку обеда? Если там быстрых продуктов целый ворох, да еще потом чай с сахаром - вот Вам инсулин. вот Вам лишняя энергия.

А от нормальных углеводов, от жирной рыбы, от куры и мяса ничего никуда не отложится. Просто не будет того уровня инсулина, который позволит так быстро получить столько лишней глюкозы, которая перельется через гликогеновые запасы...

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 02.10.12 20:06

ну типа сладкого чего перед метаболической тренировкой, понимая что все за тренировку потратишь.
Так а чего их тратить-то ? Они горят очень быстро, именно поэтому их и не рекомендуют на длинные тренировки.
То есть все люди, использующие безуглеводный образ жизни - дистрофики? Это неправильная информация.
Ну почему дистрофики. Лично я не могу тренироваться вялым.
Без употребления углеводов мышцы расти не будут.
Рост мышц, как мы знаем, происходит после тренировок. На них мышцы в качестве «топлива» используют углеводы (глюкозу). Если в крови мало глюкозы, мышцы сначала истратят запас гликогена, а потом будут вынуждены для получения энергии разрушать собственный белок. Естественно, ни о каком росте речи быть не может.
При интенсивных анаэробных нагрузках, при которой в организм поступает недостаточно кислорода, а без него невозможно окисление жиров.
Когда запас гликогена в мышцах уменьшается, а сами мышцы получают микротравмы. Значит, в период отдыха организм должен, во-первых, восполнить запасы гликогена, во-вторых, – восстановить мышцы. Причем мы хотим, чтобы они еще и росли. На все это нужна энергия.
И не забываем про основной обмен веществ, который обеспечивает жизнь организма. Углеводы – это основа питания для роста мышц.
Естественно, не всякие углеводы подходят, а именно сложные: расщепляясь, они в течение долгого времени высвобождают глюкозу, которая поступает в кровоток. Простые же углеводы (мучные изделия, сахар, сладости, белые крупы) очень быстро усваиваются и дают кратковременный всплеск глюкозы в крови.
В чем проблема прикинуть гликемическую нагрузку обеда? Если там быстрых продуктов целый ворох, да еще потом чай с сахаром - вот Вам инсулин. вот Вам лишняя энергия.

А от нормальных углеводов, от жирной рыбы, от куры и мяса ничего никуда не отложится. Просто не будет того уровня инсулина, который позволит так быстро получить столько лишней глюкозы, которая перельется через гликогеновые запасы...
Интересно, нужно будет почитать про это, спасибо.
Одинокий Волк, еще такой вопрос к вам - как вы питаетесь в дни без тренировок ?
Вы вообще углеводы не едите, не считая того что содержится в мясе и рыбе ?

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 03.10.12 00:30

Одинокий Волк писал(а):
В том что можно помереть от отравления.
Одинокий Волк, можете в двух словах объяснить? Отравления чем?
Вам-то это все зачем?
Кето я имею в виду?
В кетозе я себя очень хорошо чувствую. Такой "уравновешенный электровеник". Вот, думу думаю как его в повседневную жизнь интегрировать. и насколько. Чтоб и тренироваться, и подагру не словить, ацетон опять же. В систему пока не все укладывается, так как мои знания химии ограничены школьным курсом.
Это для тех кто обычной едой уже не может высушиться, ниже 8% жира у кого.

Для обычных людей кето не нужна. Это не волшебная таблетка.
Волк, не хочу спорить. Я пришла послушать. Но кетогенная диета очень старая (ей уже лет 100) и имеет очень широкий спектр применения.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.10.12 01:08

it happens

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 03.10.12 01:31

Вы с кетоацидозом не путаете? 8) Мне просто интересно, что именно вы имеете ввиду.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 03.10.12 11:14

Pavel_Realist писал(а): Так а чего их тратить-то ? Они горят очень быстро, именно поэтому их и не рекомендуют на длинные тренировки.
организм их потратит на свою работу + базовый метаболизм + восполнение гликогена. угли врубят инсулин, он повысит резистентность клеток к глюкозе, нагрузка на мышцы заставит больше повысится резистентности мышц чем жир. клеток, + упражнения метоболического плана в анаэробной зоне вызовут всплеск гормона роста, он запустит липолиз + синтез белка.
Достаточно потребителей гюкозы при правильноспланированной тренировке?
Pavel_Realist писал(а):Без употребления углеводов мышцы расти не будут.
Нет диет без употребления углей вообще. Катогенка близка к этому, но там недостаток углей восполняется кетоновыми телами. Рост мышц без углей действительно затруднен - нет инсулина основного анаболического гормона.
Pavel_Realist писал(а):Рост мышц, как мы знаем, происходит после тренировок. На них мышцы в качестве «топлива» используют углеводы (глюкозу).
Для роста мышцы используют белок, гюкоза лишь топливо для базового восстановления.
Pavel_Realist писал(а):Если в крови мало глюкозы, мышцы сначала истратят запас гликогена, а потом будут вынуждены для получения энергии разрушать собственный белок.
Чтобы добиться дефицита гликогена в мышцах да еще и в печени, вам надо интенсивно заниматься 60-90 мин. (книга "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость").
Pavel_Realist писал(а):Естественно, ни о каком росте речи быть не может.
вы привели к одному знаменателю три разных процесса от трех разных видов мышечной работы. Ваша фраза правильна только в случае малоинтенсивной аэробной тренировки. Проще говоря, для силового режима и анаэробного за счет различных механизмов организм вынужден сохранять мышцы, поэтому потери их он будет стараться избежать.
Выдержки про оба от Олега Терна:
Силовая тренировка с тяжелыми околомаксимальными весами (70-80%) стимулирует выработку анаболических стероидов (тестостерона).
Интенсивная анаэробная тренировка с длительностью подхода более 20 сек (спринт, упражнения с гирями в большом количестве повторов – все, что способствует накоплению молочной кислоты) стимулирует выработку гормона роста. Он, как вы уже знаете, способствует расщеплению жира и повышению синтеза белка.
Pavel_Realist писал(а):При интенсивных анаэробных нагрузках, при которой в организм поступает недостаточно кислорода, а без него невозможно окисление жиров.
Ну вот опять все в кучу. Когда вы думаете ваш организм расходует большинство калорий от результатов тренировки? Только в низкоинтеснивном кардио - только здесь на тренировке вы потратите также как и в период восстановления, при этом так как топливом для организма является жир его то он и будет сохранять. Силовая и анаэробная несколько иные тренировки. В первом случае на восстановление уйдет до 2 суток, во втором - до 1,5 суток. при этом организм вынужден сохранять и приращивать мышечную массу и соответственно получать энергию из жиров. И это не считая тестеровна в первом случае и гормона роста во втором.
Pavel_Realist писал(а):Когда запас гликогена в мышцах уменьшается, а сами мышцы получают микротравмы. Значит, в период отдыха организм должен, во-первых, восполнить запасы гликогена, во-вторых, – восстановить мышцы. Причем мы хотим, чтобы они еще и росли. На все это нужна энергия.
микро травмы происходят не от недостатка гликогена, а от напряжения для выполнения движения, непосильного и непривычного для мышцы. Для роста мышц в значительной степени важен гормональный фон и наличие белка, а энергию для этого можно получить и из жиров.
Для большей ясности предлагаю прочитать вот это:
http://ru-healthlife.livejournal.com/2422804.html

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 03.10.12 12:00

микро травмы происходят не от недостатка гликогена, а от напряжения для выполнения движения, непосильного и непривычного для мышцы.
Я не писал, что микротравмы от недостатка гликогена :) прочтите внимательней.
Соглашусь, что не структурировал различные тренировки. Процессы, протекающие в них различаются.
Спасибо за ссылочку, ознакомлюсь.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 03.10.12 12:25

Когда запас гликогена в мышцах уменьшается, а сами мышцы получают микротравмы. Значит, в период отдыха организм должен, во-первых, восполнить запасы гликогена, во-вторых, – восстановить мышцы.
Уж как написано, так и написано. :wink:

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 03.10.12 12:32

d2s, ок, извиняюсь, если не совсем внятно написал.
Подскажите мне пожалуйста, где можно заказать аминокислоты с разветвленной цепочкой, они же ВСАА ? Если можно, конкретно указать, может сами лично опробованные.
У нас магазинов много, но и подделок, я уверен, столько же.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.10.12 13:32

В любом спортпите.
У меня dymatize 5050.
http://www.dymatize.com/products/recove ... 050-300-g/

5 чайных ложек с горкой - половина до трени, половина после.
Как писал выше, мешаю с кефиром и глюкозой (грамм 10-20 глюкозы)

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 03.10.12 13:42

Одинокий Волк спасибо!
А почему с кефиром, из-за присутствия тех же аминокислот ?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.10.12 14:58

Не важно с чем мешать.

Ответить