фитнесс зал (по русски качалка) и траблы с массой
- Одинокий Волк
- аксакал
Отнюдь мы пишем про диеты, которые легко могут стать частью обычной жизни обычного человека, без изнурения и голодовок. Можно перехватить сладкого, НО с умом - в день разгрузки, при нормальных ограничениях в течении недели, ну чтобы метаболизм не тормозил; или сладенького за час до метаболической активности - все равно сгорит все, не успев отложиться.Вы пишете про нарушенный уровень инсулина, и диеты, при которых человек в голодном состоянии, и жутко хочется сладкого, из-за недостатка хрома в пище, тем более в голодном состоянии.
В желании сладкого тоже нет ничего страшного - это выработанный веками эволюции механизм. Что для древнего человека было сладкое? Не конфеты, не тортики, а ягоды и фрукты, кладезь витаминов и иных полезностей, при этом найти их можно было только в определнный сезон. Поэтому когда мы едим сладкий углевод наш организм "хвалит" нас за это гормоном радости и удовольствия. И подталкивает нас пожрать сладенького еще. Организм просто не в курсе, что это не ягода или фрукт, а прочая херня.Можно просто любить сладкое
Вредность его еще исследуется: в США например цикламат запрещен, в Европе разрешен. Допустимая суточная доза цикламата составляет 11 мг на 1 кг веса по оценке JECFA, и 7 мг на 1 кг веса по оценке SCF.Нет ли вреда от заменителя сахара, можно ли его использовать для снижения калорийности рациона?
При сбалансированности рациона вполне подойдет для снижения калорийности напитков - Цикламат не метаболизируется в энергетические соединения в организме человека, поэтому не содержит калорий.
Я бы не травил свой организм лишней химией. Лучше совсем отказаться от сахара и подсластителей. Проще отвыкать на натуральном кофе, там больше вкусовых ощущений, на чае попробуй добавлять через раз, иногда используй мед. Со временем совсем отвыкнешь.Дозорный писал(а):Нет ли вреда от заменителя сахара, можно ли его использовать для снижения калорийности рациона?
- Pavel_Realist
- бывалый
d2s, я все это понимаю.Отнюдь мы пишем про диеты, которые легко могут стать частью обычной жизни обычного человека, без изнурения и голодовок.
Это я писал Одинокому Волку, в ответ на его слова, что "невозможно любить сладкое просто так, и это есть недостаток энергии в конкретный промежуток времени".
С чем я не согласился, т.к практически не испытываю чувства голода, просто не довожу до этого. Но и на сладкое не кидаюсь, и могу спокойно его не жрать.
Мне другое не понятно, Одинокий Волк в своих постах говорит, если я правильно понял, что не возможно жечь жир поедая сладости.
А у меня другой пример, я в свое вреямя сбросил почти 27кг массы (мышцы, вода, жир), не отказывая себе в сладостях ежедневно

Я вот соглашусь с ОВ - для подавляющей массы людей, и меня кстати тоже, фраза "невозможно жечь жир поедая сладости" верна.
Вот вы съели сладкое. Усвоилось оно махам - так как это не фрукт, овощь или каша. Печень все это переработав выдает в кровь приличную такую порцию глюкозы. Инсулин пытается ее запихнуть в мышцы и печень в виде гликогена - ну про запас. НО в большистве случаев это не выйдет - вы еще прежний не потратили - вы же разгружаете вагоны, добываете руками уголь или машете молотом? Но глюкоза все еще не усвоена организмом. Куда ее девать? ПрАльна - жир ее родимую.
Если вы есъели правильный (медленный) углевод он у вас часов до 3 будет потихоньку перевариваться, отдавая по немногу энергию мышцам, быстрый же от того и быстрый, что переваривается быстро. Вывод: хотите сладкого и похудеть? Ешьте его в меру в день разгрузки, для запуска уснувшего от воздержания на неделе метаболизма; или немного перед метаболической нагрузкой - всплекс глюкозы организм усвоит в связи с увеличением расхода гликогена, а не в жир.
Вода - просто смешно. Знаете когда организм восстановит потерю вода? Да при первой же возможности. Уровень гидрагизации для организма критичен и восплнит он его полюбому. Жир - ? Почему вопрос? Потому что не зная вашего режима питания и тренировок, учитывая реальность с "перехватами" сладкого, трудно сказать потеряли ли вы вообще жир. Т.к. для включения его в работу нужно: сокращение общего рациона с уколоном в дефицит каллоража + физическая активность для трат.
Вот вы съели сладкое. Усвоилось оно махам - так как это не фрукт, овощь или каша. Печень все это переработав выдает в кровь приличную такую порцию глюкозы. Инсулин пытается ее запихнуть в мышцы и печень в виде гликогена - ну про запас. НО в большистве случаев это не выйдет - вы еще прежний не потратили - вы же разгружаете вагоны, добываете руками уголь или машете молотом? Но глюкоза все еще не усвоена организмом. Куда ее девать? ПрАльна - жир ее родимую.
Если вы есъели правильный (медленный) углевод он у вас часов до 3 будет потихоньку перевариваться, отдавая по немногу энергию мышцам, быстрый же от того и быстрый, что переваривается быстро. Вывод: хотите сладкого и похудеть? Ешьте его в меру в день разгрузки, для запуска уснувшего от воздержания на неделе метаболизма; или немного перед метаболической нагрузкой - всплекс глюкозы организм усвоит в связи с увеличением расхода гликогена, а не в жир.
а вы уверены что это хорошо? Мышцы - тут все совсмем прискорбно. Знаете когда вы больше всего теряете калории? Думаете когда занимаетесь? Да нихрена. Больше всего съедает базовый метаболизм + восстановление после нагрузок. Потеря 1 кг. мышц = уменьшению базового (даже конгда вы просто валяетесь на диване) метаболизма на 300-350 ккал. в сутки. Мало того что вы стали слабее, вы еще станете жирнее - процент станет больше, стратить станете меньше.А у меня другой пример, я в свое вреямя сбросил почти 27кг массы (мышцы, вода, жир), не отказывая себе в сладостях ежедневно
Вода - просто смешно. Знаете когда организм восстановит потерю вода? Да при первой же возможности. Уровень гидрагизации для организма критичен и восплнит он его полюбому. Жир - ? Почему вопрос? Потому что не зная вашего режима питания и тренировок, учитывая реальность с "перехватами" сладкого, трудно сказать потеряли ли вы вообще жир. Т.к. для включения его в работу нужно: сокращение общего рациона с уколоном в дефицит каллоража + физическая активность для трат.
- Одинокий Волк
- аксакал
Никогда подобного не писал.Pavel_Realist писал(а):Одинокий Волк в своих постах говорит, если я правильно понял, что не возможно жечь жир поедая сладости.
Приведите цитату.
Нет такого магического состояния "съел сладкое" которое приводит к другому состоянию "не похудел".
Вы просто не понимаете разницу между едой как энергообеспечением и едой "лакомством", о чем Вам и пишет d2s.
Еда - это энергия, и больше ничего. Как ток для аккумулятора. Как бензин для машины.
Недодали энергии во вторник. Недодали в среду.
В четверг лептин на нуле. А энергия нужна. А жир не достать - лептин на нуле. Лептин это Гера либерман из "ДМБ". пока нового на склад не положишь - старое не отдаст. Вот и дает мозг команду - ублажи каптёра.
Ублажил - получил лептин еще на неделю (день, два три)... Все это ДОЛЖНо регулироваться мозгом. Да и регулируется.
Но беда в том, что прогресс родил вместо ягод сахар. Сублимат. Который дает в разы бОльший приход нагрузки, чем придумано природой для регуляции обмена.
поэтому нужно постоянно "подкладывать" медленную энергию. И не будет хотеться никакого сладкого.
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 02.10.12 11:59, всего редактировалось 2 раза.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Pavel_Realist
- бывалый
Это не хорошо, здесь я с вами согласен. Но на тот момент мной двигало другое, плюс к этому проблемы со здоровьем были.а вы уверены что это хорошо? Мышцы - тут все совсмем прискорбно.
Если бы я сейчас начал избавляться от веса, я бы делал это правильно, и старался бы сохранить как можно больше мышц, не сколько для силы, а для окисления жира. Если я правильно усвоил еще тогдашний прочитанный материал, то чем больше мышц-тем больше жира они окисляют. Но и требуют к себе внимания и питания.
Мои знания в этой области очень малы, и устарели, на сколько я понял.
Да, это я знаю давно.Знаете когда вы больше всего теряете калории? Думаете когда занимаетесь? Да нихрена. Больше всего съедает базовый метаболизм + восстановление после нагрузок.
Конечно смешно, я ее лишь приплюсовал к бывшей массе, только и всегоВода - просто смешно. Знаете когда организм восстановит потерю вода? Да при первой же возможности.

Поверьте потерял, и много. Настолько худой был + просвечивались сквозь тонкую кожу все вены. Меня даже друзья как экспонат в кабинет биологии сдавать хотелитрудно сказать потеряли ли вы вообще жир.

Это все шутки, сейчас конечно набрал немного мышц, и буду дальше продолжать в этом духе.
Вот здесь согласен с вами.Есть энергия, поступившая с быстрым углеводом - куда она пойдет, в жир или не в жир. таков и результат этого поедания.
Обычно не жалуют перед длинной тренировкой быстрые углеводы, они быстро себя израсходуют, насколько я знаю.Я лично ем сладкое перед тренировкой, если она высокоинтенсивная и длительная.
Почему же, понимаю, сладкое для меня лишь лакомство, остальное всегда знаю, что ем когда, и с какой целью, учитывая будущие энергозатраты.В ыпросто не понимаете разницу между едой как энергообеспечением и едой "лакомством"
Да, стройное.Ну и как результат - сейчас я имею в виду - остался? Тело стройное не только в одежде?
Естественно не как было при сушке, вода-то сразу набирается. Плюс кило - 2 может и набрал жира, но это максимум.
Мышц конечно хочется набрать побольше, жалею много пожег, раньше качался, 110 на грудь брал в легкую, для меня этого было достаточно. Но жиром заплыл поуши тогда.
Любая диета - это жизнь, если не сможешь ею жить, нет смысла за нее и браться. Естественно отказался от всегда любимой сковородочки жареной картошки, мучное почти не ем, за исключением лакомств. сало, макароны, фастфудную дрянь тоже не ем.
Хочется набирать чистую мышечну массу, без жира. А не получается, т.к колораж увеличиваю, начинает набираться жир. Понимаю, что не правильно делаю. Аэробными нагрузками+ цикл с большим числом повторений, сгоняю. Сокращаю количество углеводов - не хватает энергии на тренировке.
Сложновато сейчас найти, возможно в другой теме было. Вы говорили про всплески инсулина и аэробные нагрузки. Когда теряется весь смысл сжигания при тренировке.Никогда подобного не писал.
Приведите цитату.
Еда - это энергия, и больше ничего. Как ток для аккумулятора. Как бензин для машины.
Я возможно не совсем правильно вас понял, и не в упрек писал. А чтобы немного разъяснили.
Надо начинать читать теорию, спасибо за ответы

- Одинокий Волк
- аксакал
Длинная для меня - это 30 минут. Поэтому хватает. Если нет - пью во время трени. Глюкоза + 0% кефир + бцаа. Такая вот смесь.Pavel_Realist писал(а): Обычно не жалуют перед длинной тренировкой быстрые углеводы, они быстро себя израсходуют, насколько я знаю.
Вот я и говорю - не понимаете. не видите очевидного - команды мозга на быстрые углеводы, воспринимаемую как "любовь к сладкому" 8)Pavel_Realist писал(а): Почему же, понимаю, сладкое для меня лишь лакомство, остальное всегда знаю, что ем когда, и с какой целью, учитывая будущие энергозатраты.
Ну вот это слово и его суть и есть самая главная проблема. Я вообще не знаю, какой у меня "КОЛОРАЖ". нет никакого смысла этот долбюаный "колораж" считать. Калоражем чтоли мышца то питается и растет? нет.Pavel_Realist писал(а): Хочется набирать чистую мышечну массу, без жира. А не получается, т.к колораж увеличиваю, начинает набираться жир.
Гормоны (правильная тренировка) + материал для восстановления - то есть белок. мало белка - добавить. А остальная еда - чтобы не просрать мышцы. Какой смысл "колораж" повышать для набора массы? надо на время восстановления дать больше белка. Это всё. Иначе будет говномасса. У меня вот растут только мышцы. Без жира. Уже по 10 му кругу пошло повторение...
Съел еду - проследил ее путь, примерный.
Если тренинг - значит надо заранее, сразу, добавлять белка. И в день тренировок, и в день отдыха. белка, а не гречу ведрами начинать есть и протеины в себя пихать, которые инс задирают до небес и врубают анаболизм круглосуточный. А еще есть любители жрать всякие гейнеры.
Ведрами угли и нгейнеры нужны ББ атлетам с массой под 130 потому что им никак иначе не прокормить эти мышцы. А обычному обывателю - обычная еда, + больше белков, разнообразных, и на этом все.
Многие начинают ходить в зал и понеслась - "набор массы" - булки\рис ведрами... Колораж!

Яйца рыба мясо - в плюс. Этим нужно ограничить разницу между человеком занимающимся и человеком не занимающимся. Если конечно на подиум не собираетесь. Там другое. там - химия.
- Pavel_Realist
- бывалый
Одинокий Волк, количество энергии, содержащееся в пище нужно же как-то контролировать, ведь не затраченные излишки пойдут про запас.Я вообще не знаю, какой у меня "КОЛОРАЖ". нет никакого смысла этот долбюаный "колораж" считать. Калоражем чтоли мышца то питается и растет?
Правильно, ну так белка тоже можно пережрать, итог почти тот же. Только процесс помедленнее. К тому же, вы же не чистый белок употребляете. В рыбе, мясе и яйцах не только белок. Вы желтки выбрасываете ?А обычному обывателю - обычная еда, + больше белков, разнообразных, и на этом все.
Котлеты кушаете ? Я например люблю, а там не только белок, как мы знаем. Но энергетическую ценность нужно как-то контролировать, вот поэтому я и написал про колораж.
Я думал в дни тренинга нужно углеводов добавлять, энергию откуда брать ?Если тренинг - значит надо заранее, сразу, добавлять белка.
В дни отдыха понятно, но и там без углеводов нельзя, они же участвуют в синтезе белка.
Углеводы в дни тренинга зачем добавлять? Если только читануть можно, ну типа сладкого чего перед метаболической тренировкой, понимая что все за тренировку потратишь. В обычном случае хватит и гликогена в мышцах и печени для сил на тренировку.
А как углеводы участвуют в синтезе белка? Если только для выделения инсулина в кровь. А вот жиры как раз участвуют, влияя на выработку тестостерона.
А как углеводы участвуют в синтезе белка? Если только для выделения инсулина в кровь. А вот жиры как раз участвуют, влияя на выработку тестостерона.
- Одинокий Волк
- аксакал
То есть все люди, использующие безуглеводный образ жизни - дистрофики? Это неправильная информация.Pavel_Realist писал(а): В дни отдыха понятно, но и там без углеводов нельзя, они же участвуют в синтезе белка.
Ночью например у Вас нет углеводов вообще. Знаете, когда основная масса жира расщепляется? Во сне. А свободные жирные кислоты используются как топливо для синтеза. Потому как жир крайне медленный источник в плане получения из него энергии (не подкожный, а уже сами жирные кислоты в крови), то он используется пр и"вялотекущих" процессах. А именно - синтеза 8) А вот на тренировке скорости расщепления ЖК ну никак не хватит на обеспечение притока нужного количества атф.
Кстати именно поэтому на высокоинтенсивном длительном кардио "горят мышцы".
- Одинокий Волк
- аксакал
при условии присутствия высокого уровня инсулина.Pavel_Realist писал(а):количество энергии, содержащееся в пище нужно же как-то контролировать, ведь не затраченные излишки пойдут про запас.
Без него ничего никуда не пойдет.
В чем проблема прикинуть гликемическую нагрузку обеда? Если там быстрых продуктов целый ворох, да еще потом чай с сахаром - вот Вам инсулин. вот Вам лишняя энергия.
А от нормальных углеводов, от жирной рыбы, от куры и мяса ничего никуда не отложится. Просто не будет того уровня инсулина, который позволит так быстро получить столько лишней глюкозы, которая перельется через гликогеновые запасы...
- Pavel_Realist
- бывалый
Так а чего их тратить-то ? Они горят очень быстро, именно поэтому их и не рекомендуют на длинные тренировки.ну типа сладкого чего перед метаболической тренировкой, понимая что все за тренировку потратишь.
Ну почему дистрофики. Лично я не могу тренироваться вялым.То есть все люди, использующие безуглеводный образ жизни - дистрофики? Это неправильная информация.
Без употребления углеводов мышцы расти не будут.
Рост мышц, как мы знаем, происходит после тренировок. На них мышцы в качестве «топлива» используют углеводы (глюкозу). Если в крови мало глюкозы, мышцы сначала истратят запас гликогена, а потом будут вынуждены для получения энергии разрушать собственный белок. Естественно, ни о каком росте речи быть не может.
При интенсивных анаэробных нагрузках, при которой в организм поступает недостаточно кислорода, а без него невозможно окисление жиров.
Когда запас гликогена в мышцах уменьшается, а сами мышцы получают микротравмы. Значит, в период отдыха организм должен, во-первых, восполнить запасы гликогена, во-вторых, – восстановить мышцы. Причем мы хотим, чтобы они еще и росли. На все это нужна энергия.
И не забываем про основной обмен веществ, который обеспечивает жизнь организма. Углеводы – это основа питания для роста мышц.
Естественно, не всякие углеводы подходят, а именно сложные: расщепляясь, они в течение долгого времени высвобождают глюкозу, которая поступает в кровоток. Простые же углеводы (мучные изделия, сахар, сладости, белые крупы) очень быстро усваиваются и дают кратковременный всплеск глюкозы в крови.
Интересно, нужно будет почитать про это, спасибо.В чем проблема прикинуть гликемическую нагрузку обеда? Если там быстрых продуктов целый ворох, да еще потом чай с сахаром - вот Вам инсулин. вот Вам лишняя энергия.
А от нормальных углеводов, от жирной рыбы, от куры и мяса ничего никуда не отложится. Просто не будет того уровня инсулина, который позволит так быстро получить столько лишней глюкозы, которая перельется через гликогеновые запасы...
Одинокий Волк, еще такой вопрос к вам - как вы питаетесь в дни без тренировок ?
Вы вообще углеводы не едите, не считая того что содержится в мясе и рыбе ?
-
- бывалый
Одинокий Волк, можете в двух словах объяснить? Отравления чем?Одинокий Волк писал(а):
В том что можно помереть от отравления.
В кетозе я себя очень хорошо чувствую. Такой "уравновешенный электровеник". Вот, думу думаю как его в повседневную жизнь интегрировать. и насколько. Чтоб и тренироваться, и подагру не словить, ацетон опять же. В систему пока не все укладывается, так как мои знания химии ограничены школьным курсом.Вам-то это все зачем?
Кето я имею в виду?
Волк, не хочу спорить. Я пришла послушать. Но кетогенная диета очень старая (ей уже лет 100) и имеет очень широкий спектр применения.Это для тех кто обычной едой уже не может высушиться, ниже 8% жира у кого.
Для обычных людей кето не нужна. Это не волшебная таблетка.
- Одинокий Волк
- аксакал
-
- бывалый
организм их потратит на свою работу + базовый метаболизм + восполнение гликогена. угли врубят инсулин, он повысит резистентность клеток к глюкозе, нагрузка на мышцы заставит больше повысится резистентности мышц чем жир. клеток, + упражнения метоболического плана в анаэробной зоне вызовут всплеск гормона роста, он запустит липолиз + синтез белка.Pavel_Realist писал(а): Так а чего их тратить-то ? Они горят очень быстро, именно поэтому их и не рекомендуют на длинные тренировки.
Достаточно потребителей гюкозы при правильноспланированной тренировке?
Нет диет без употребления углей вообще. Катогенка близка к этому, но там недостаток углей восполняется кетоновыми телами. Рост мышц без углей действительно затруднен - нет инсулина основного анаболического гормона.Pavel_Realist писал(а):Без употребления углеводов мышцы расти не будут.
Для роста мышцы используют белок, гюкоза лишь топливо для базового восстановления.Pavel_Realist писал(а):Рост мышц, как мы знаем, происходит после тренировок. На них мышцы в качестве «топлива» используют углеводы (глюкозу).
Чтобы добиться дефицита гликогена в мышцах да еще и в печени, вам надо интенсивно заниматься 60-90 мин. (книга "ЧСС, лактат и тренировки на выносливость").Pavel_Realist писал(а):Если в крови мало глюкозы, мышцы сначала истратят запас гликогена, а потом будут вынуждены для получения энергии разрушать собственный белок.
вы привели к одному знаменателю три разных процесса от трех разных видов мышечной работы. Ваша фраза правильна только в случае малоинтенсивной аэробной тренировки. Проще говоря, для силового режима и анаэробного за счет различных механизмов организм вынужден сохранять мышцы, поэтому потери их он будет стараться избежать.Pavel_Realist писал(а):Естественно, ни о каком росте речи быть не может.
Выдержки про оба от Олега Терна:
Силовая тренировка с тяжелыми околомаксимальными весами (70-80%) стимулирует выработку анаболических стероидов (тестостерона).
Интенсивная анаэробная тренировка с длительностью подхода более 20 сек (спринт, упражнения с гирями в большом количестве повторов – все, что способствует накоплению молочной кислоты) стимулирует выработку гормона роста. Он, как вы уже знаете, способствует расщеплению жира и повышению синтеза белка.
Ну вот опять все в кучу. Когда вы думаете ваш организм расходует большинство калорий от результатов тренировки? Только в низкоинтеснивном кардио - только здесь на тренировке вы потратите также как и в период восстановления, при этом так как топливом для организма является жир его то он и будет сохранять. Силовая и анаэробная несколько иные тренировки. В первом случае на восстановление уйдет до 2 суток, во втором - до 1,5 суток. при этом организм вынужден сохранять и приращивать мышечную массу и соответственно получать энергию из жиров. И это не считая тестеровна в первом случае и гормона роста во втором.Pavel_Realist писал(а):При интенсивных анаэробных нагрузках, при которой в организм поступает недостаточно кислорода, а без него невозможно окисление жиров.
микро травмы происходят не от недостатка гликогена, а от напряжения для выполнения движения, непосильного и непривычного для мышцы. Для роста мышц в значительной степени важен гормональный фон и наличие белка, а энергию для этого можно получить и из жиров.Pavel_Realist писал(а):Когда запас гликогена в мышцах уменьшается, а сами мышцы получают микротравмы. Значит, в период отдыха организм должен, во-первых, восполнить запасы гликогена, во-вторых, – восстановить мышцы. Причем мы хотим, чтобы они еще и росли. На все это нужна энергия.
Для большей ясности предлагаю прочитать вот это:
http://ru-healthlife.livejournal.com/2422804.html
- Pavel_Realist
- бывалый
Я не писал, что микротравмы от недостатка гликогенамикро травмы происходят не от недостатка гликогена, а от напряжения для выполнения движения, непосильного и непривычного для мышцы.

Соглашусь, что не структурировал различные тренировки. Процессы, протекающие в них различаются.
Спасибо за ссылочку, ознакомлюсь.
- Pavel_Realist
- бывалый
- Одинокий Волк
- аксакал
В любом спортпите.
У меня dymatize 5050.
http://www.dymatize.com/products/recove ... 050-300-g/
5 чайных ложек с горкой - половина до трени, половина после.
Как писал выше, мешаю с кефиром и глюкозой (грамм 10-20 глюкозы)
У меня dymatize 5050.
http://www.dymatize.com/products/recove ... 050-300-g/
5 чайных ложек с горкой - половина до трени, половина после.
Как писал выше, мешаю с кефиром и глюкозой (грамм 10-20 глюкозы)
- Pavel_Realist
- бывалый
- Одинокий Волк
- аксакал