VeterUragan писал(а):
Кстати, а как в подобной ситуации выруливать? Просто сказать: "Я так решил и не совершает половой акт." или же как-то чё-то аргументировать, например с помощью оглобли?
Управление финансами - это часть общего руководства семьей, поэтому если общее руководство в руках мужчины, то управление финансами подразумевается автоматически и доказывать свое право никому не нужно.
Практически (лично у меня) выходило что ЗП БЖ уходила на квартплату, еду и всякие бытовые мелочи. На мне были крупные покупки как то - машины, бытовая техника, недвижимость, ремонт и т.п. Такое распределение кстати создало у БЖ ощущение что она содержала семью, ну не прошито похоже у ОЖП реальное восприятие действительности, потому что стоимость аренды квартиры равна месячным расходам еду, а на сумму покупки холодильника тоже можно питаться пару месяцев, а о недвижимости или ремонте вообще молчу ибо суммы больше 100 т.р. являлись абстракцией выше ее понимания, а значит в ее рассуждениях участия не принимали.
Не знаю правильно это было или не правильно, но мне такое распределение было удобно, не надо было заморачиваться на такие мелочи как еда, бытовая химия и прочее.
Когда БЖ не работала, то получала по надобности денег на еду, одежду на ребенка и т.п. О конкретных суммах моего дохода она в приципе не знала никогда, кроме того что деньги есть.
Сейчас ГЖ не работая получает определенную сумму на еду, покупка всего остального строго по согласованию со мной, могу не одобрить покупку куртки за 3 т.р., а могу купить за 30 т.р., зависит от моего настроения, а мое настроение зависит от ее поведения.