Кем замечено? Я с таким же успехом могу заметить, что женщины ростом ниже среднего (особенно славянки) склонны к полноте, и когда это происходит она становится "шире, чем выше" - это Ахтунг! Кошачьи манеры с ростом никак не связаны... Темперамент (и прочее), кстати, тоже...
Медиками замечено

Даже термин есть такой (но я его не помню) , для людей низкого роста и повышенного темперамента. Статью по этой теме давно читала, но где именно -не помню

.
Но и по моим наблюдениям- это достаточно точно, низкорослые более взрывоопасны. Все мои знакомые как мужчины, так и женщины с небольшим росточком и стройными фигурками - пожалуй дааа... лучше не связываться.
А про славянок с низким ростом и полных- я редко встречала таких, в основном, это пожилые женщины.
Впрочем, тогда сравните финнов, к примеру, и азиатов.
Вот по нациям даже судить можно в некотором роде.
Кто ниже и пластичнее?
Высокие и гибкие - в балете и спорте может встречаются , да и то, с детства от тренировок , а так - вряд ли.
Есть такая "теория", что количество "дерьмеца" во всех людях одиноково (в абсолюте), но у людей невысокого роста, за счет оного - выше концентрация...
Один фиг, все равно несравнимо, кол-во или концентрация у них зашкаливает, но я лично от мелких и бешеных держусь подальше

8)
Вообще откуда у низкорослых столько зловредности, лучше у медиков поспрашивать - им лучше знать, возможно, все дело в недостатке гормонов роста и компенсации их за счет агрессии

.
А еще есть понятие "комплекс маленького человека". Особенно остро у мужчин проявляется.
замечено чем больше мужик тем спокойнее. Я например, среднего роста и злобный вмеру
А вот маленькие почти все злые и нервные.
Ну вот и я о том же 8) Не знаю, комплекс у них или нет, но самолюбие и заносчивость зашкаливают.