Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 16.01.13 19:41

скорпи писал(а):Нужно жить счастливо. А этому никогда не поздно учиться.
Ты говоришь лозунгами. Можно жить счастливо, если пара идет навстречу друг другу, если нет, то кто-то несчастлив в паре обязательно.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Re: Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.

Сообщение Обоже Гde Balzak » 16.01.13 20:20

ПапоКарло писал(а): когда она вырастет и будет выбирать между парнчями, тот, кто действительно сильне ее, тому она подчинится и я хочу, чтобы этот тот был действительно сильным.
дЭбил!

Одни, мамаши, выращивают Аленей, вторые, папши, выращивают СДС. Потом удивляются...

Она
аксакал

Сообщение Она » 16.01.13 20:55

Матиола писал(а): Можно жить счастливо, если пара идет навстречу друг другу, если нет, то кто-то несчастлив в паре обязательно.
Матиола, в идеальную семью я не верю. Может быть первые 7-10 лет. А дальше человек (любой) начинает жить, осознавая, что он личность и, оказывается, у него есть другие интересы, помимо семьи. И эти интересы зачастую работают против семьи.
Всё - таки я ставлю на самостоятельную женщину с яйцами, чем на молчаливую соглашательницу с мужчиной, который, как всё в этом мире, ненадежен. Семья - не является главным приоритетом в жизни. Такое мое мнение.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.01.13 20:58

Матиола писал(а): Ты говоришь лозунгами. Можно жить счастливо, если пара идет навстречу друг другу, если нет, то кто-то несчастлив в паре обязательно.
скорпи говорит не штампами и не лозунгами, а так как оно должно быть и есть на самом деле. Мудрость как и глупость многократно повторенные не перестают быть мудростью и глупостью. Дураку же и дважды два не четыре, что не отменят истинности этого выражения.

Она
аксакал

Сообщение Она » 16.01.13 21:13

Можно говорить именно лозунгами, приятными слуху ОМП, прописными истинами, штампами. А можно говорить жизненными реалиями.
Или ещё проще - никто никогда не расскажет истинное положение дел в семье ибо чужая семья\душа - потемки.
Это раз.
Второе, у каждого человека свой порог чувствительности и брезгливости.
Кто-то прощает, например, гулянки своему ОМП, уговаривая себя сохранить семью, потому что так надо. А кто-то после такого уже не может доверительно жить с таким ОМП. Я, как баба с яйцами, не смогу жить с предателем. В этом деле для меня нет компромисса.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.01.13 22:00

Можно и жизненными реалиями. Скорпи - замужем, ты - нет. Реалии.
А для того чтобы кому-то что-то прощать, надо этого кого-то еще иметь.

Она
аксакал

Сообщение Она » 16.01.13 22:06

никто никогда не расскажет истинное положение дел в семье ибо чужая семья\душа - потемки. ...
"Замуж не напасть, лишь бы за мужем не пропасть" - народная мудрость.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 16.01.13 22:27

Матиола писал(а):Живут, Скорпи. Развод, даже когда розовые очки сорваны самим мужчиной, очень большая моральная проблема: А имею ли я право ради себя любимой сделать несчастными несколько человек. Этот вопрос делает развод почти невозможным, потому что ответ как правило:не имеешь ты таких прав, постелила постель-спи в ней. Никто не виноват...
Живут многие, особенно кто старой закалки: назвался грибом, полезай в корзину.
Матиола писал(а):Можно жить счастливо, если пара идет навстречу друг другу, если нет, то кто-то несчастлив в паре обязательно.
Согласна, помню, что на свадьбах молодым часто говорят, что надо уступать друг другу, а не только жена мужу.
Она писал(а):Матиола, в идеальную семью я не верю. Может быть первые 7-10 лет. А дальше человек (любой) начинает жить, осознавая, что он личность и, оказывается, у него есть другие интересы, помимо семьи. И эти интересы зачастую работают против семьи.
Всё - таки я ставлю на самостоятельную женщину с яйцами, чем на молчаливую соглашательницу с мужчиной, который, как всё в этом мире, ненадежен.
То есть проходит время, к человеку привыкаешь, теряется новизна, чувства утихают и каждый начинает потихоньку тянуть одеяло на себя, ставить свою точку зрения, свои желания и своё видение ситуации на первое место. Так появляется конфликт. Если люди мудрые, то они помнят, что главное - семья. И укрощают свои желания: ништяки, мимолётные увлечения женщинами (мужчинами), другие желания (алкоголь, шмотки, клубы), могущие повредить миру в семье в угоду интересам семьи. Если не мудрые, семья распадается. Страдают все:родители, дети.

Насчёт надёжности - вопрос отдельный. Ненадёжным может быть и жена, и муж. Надёжного найти нелегко. Тем более в молодом возрасте, когда ещё плохо разбираешься в людях. Если бы это было легко, не было бы разводов. Тем более женщинам выбирать приходится их тех, кто предлагает, а мужчинам- из тех, кто примет их предложение. Это ограничивает выбор.
Не согласна, что за семью несёт ответственность только женщина. Если мужчине это не очень надо, женщина одна сделать ничего не сможет, хоть из кожи лезь. Семью беречь должны оба, чтобы она могла существовать.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.01.13 23:21

Она писал(а):никто никогда не расскажет истинное положение дел в семье ибо чужая семья\душа - потемки. ...
"Замуж не напасть, лишь бы за мужем не пропасть" - народная мудрость.
А и не нужно рассказывать истинное положение дел. Выводы о душевном состоянии человека можно сделать по тому как он общается, причем на самые разные темы, если идет агрессия, значит у него не все в порядке, нет гармонии в жизни.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.13 23:34

Матиола писал(а): Ты говоришь лозунгами. Можно жить счастливо, если пара идет навстречу друг другу, если нет, то кто-то несчастлив в паре обязательно.
Лозунги для тех, кто не понимает сути сказанного, кто каждую буковку сам не выстрадал:.
Т.е. своими мозгами и жизнью не дошел до прописных истин.
Мне так проще писать - кратко, что бы самой было ясно и не запутаться в полутонах и дебрях женской глупости:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.13 23:41

Она писал(а): Матиола, в идеальную семью я не верю. Может быть первые 7-10 лет. А дальше человек (любой) начинает жить, осознавая, что он личность и, оказывается, у него есть другие интересы, помимо семьи. И эти интересы зачастую работают против семьи.
Всё - таки я ставлю на самостоятельную женщину с яйцами, чем на молчаливую соглашательницу с мужчиной, который, как всё в этом мире, ненадежен. Семья - не является главным приоритетом в жизни. Такое мое мнение.
Не верное мнение. Для женщины семья является главным приоритетом в жизни. О том что это не так говорят лишь те, кого выбросило на обочину.
Или тогда не рожать, ребенок не животинка в доме для удовольствия.

Читай тут ...http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37892

Все в твоей голове.
Куда мысли настроишь в такую сторону и поплывешь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.01.13 23:42

Она
аксакал

Сообщение Она » 16.01.13 23:49

Кажется странным, что счастливые семейные женщины берут на себя тяжелую ответственность указывать другим, кому надо рожать, а кому нет.
Про обочину- это к чему? Какая обочина? Где? В чем она выражается?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.01.13 00:01

Справедливость писал(а): главное - семья. И укрощают свои желания: ништяки, мимолётные увлечения женщинами (мужчинами), другие желания (алкоголь, шмотки, клубы), могущие повредить миру в семье в угоду интересам семьи. Если не мудрые, семья распадается. Страдают все:родители, дети.

Насчёт надёжности - вопрос отдельный. Ненадёжным может быть и жена, и муж. Надёжного найти нелегко. Тем более в молодом возрасте, когда ещё плохо разбираешься в людях. Если бы это было легко, не было бы разводов. Тем более женщинам выбирать приходится их тех, кто предлагает, а мужчинам- из тех, кто примет их предложение. Это ограничивает выбор.
Не согласна, что за семью несёт ответственность только женщина. Если мужчине это не очень надо, женщина одна сделать ничего не сможет, хоть из кожи лезь. Семью беречь должны оба, чтобы она могла существовать.
Это не просто лозунги - это зомбиловка после штампа в паспорте.
Из серии - теперь все мальчик мой , жизнь закончена , ты ДОЛЖЕН!
:lol:
Не работает это совсем..
По ряду причин. В браке больше заинтересована женщина и в она же в ответе за домашний очаг.
Поэтому будь добра хранить любовь мужа (которая с его стороны обязательна при вступлении в брак) и обеспечь уют - комфорт для всех домашних.
До свадьбы ухаживает мужчина , после - ЖЕНА. Больше никто тебе ничего не должен, сделай так, что бы он хотел и ни разу не пожалел , что на тебе женился.
Если девочки такое вложить в голову у нее есть шанс прожить жизнь счастливо.
Лично мне никто такого не говорил. Но многое я видела сама на примере своих родителей.
У меня мама до сих пор на кухне скачет и готовит разносолы...
Но назвать ее прислугой сложно:) Она кухонный генералисимус.

Т.е. если у женщины есть сила и характер , она обязательно добьется успеха.. Вопрос ГДЕ?
В семье - плодотворнее, правильнее и результативнее.
В чем то другом - носит очень временный эффект. Против мужика повоюешь, тактически на несколько лет возьмешь реванш, но против природы воевать смысла нет. Это заведомый проигрыш.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.01.13 00:04

Она писал(а):Кажется странным, что счастливые семейные женщины берут на себя тяжелую ответственность указывать другим, кому надо рожать, а кому нет.
Про обочину- это к чему? Какая обочина? Где? В чем она выражается?
И на Вас тьфу:. Напишите, что счастливые на форумах не сидят:.
А обочина - это когда развелась, семью про"ала и ребенкУ родной папка не воспитывает, не живет с вами. Озабоченная деловая мама вечно на работе, а не пельмени на выходные лепит, или снежную бабу...
Мама/жена - это дух семье.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 17.01.13 00:07

где то читала, семья как стол на 4 ножках. 3 ножки женщина, а одна - мужчина. если женщина "упадет" - семья рухнет.
но списывать все на женщину - перебор :wink: ножка-муж тоже должна быть крепкой

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 17.01.13 00:10

Семья как стол на 4 ножках. 3 ножки женщина, а одна - мужчина. если женщина "упадет" - семья рухнет.
+100

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 17.01.13 00:12

или не стол, а изба с 4-мя углами) не помню точно

Она
аксакал

Сообщение Она » 17.01.13 00:14

Скорпи, спорить и балакать с тетками я привыкла на вумане. Здесь не хочу.
Маман, быть в семье "3-мя ножками" - какая-то сомнительная перспектива. Но некоторым мужчинам, ес-сно, это нравится :-) Получается, что мне с ними не по пути.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 17.01.13 00:15

да, тогда лучше и не начинать. мужчина больше "одной ножки" на себя не возьмет

Она
аксакал

Сообщение Она » 17.01.13 00:16

Вот. И не буду. Чего мужчине жизнь-то портить? :-)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.01.13 00:18

А я не не балакаю, я о роли женщины в семье, обществе.

Тут либо замуж вышла и видела за кого, от этого и скачем.
Либо перебираем до гробовой доски мужиков как в сексшопе:)
Подойдет или трет.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 17.01.13 00:19

колхоз дело добровольное
конструкция стола 3+1 это норма, другое все кособокое :)

Она
аксакал

Сообщение Она » 17.01.13 00:21

Ещё вопрос, вот интересно, вы готовы брать ответственность за семью в 3 раза больше, чем муж, терпеть "Кабанова" в семье - ради чего?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 17.01.13 00:22

если мужчина хороший, то его терпеть приятно) это вопрос выбора

Ответить