Ты говоришь лозунгами. Можно жить счастливо, если пара идет навстречу друг другу, если нет, то кто-то несчастлив в паре обязательно.скорпи писал(а):Нужно жить счастливо. А этому никогда не поздно учиться.
Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Re: Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.
дЭбил!ПапоКарло писал(а): когда она вырастет и будет выбирать между парнчями, тот, кто действительно сильне ее, тому она подчинится и я хочу, чтобы этот тот был действительно сильным.
Одни, мамаши, выращивают Аленей, вторые, папши, выращивают СДС. Потом удивляются...
Матиола, в идеальную семью я не верю. Может быть первые 7-10 лет. А дальше человек (любой) начинает жить, осознавая, что он личность и, оказывается, у него есть другие интересы, помимо семьи. И эти интересы зачастую работают против семьи.Матиола писал(а): Можно жить счастливо, если пара идет навстречу друг другу, если нет, то кто-то несчастлив в паре обязательно.
Всё - таки я ставлю на самостоятельную женщину с яйцами, чем на молчаливую соглашательницу с мужчиной, который, как всё в этом мире, ненадежен. Семья - не является главным приоритетом в жизни. Такое мое мнение.
скорпи говорит не штампами и не лозунгами, а так как оно должно быть и есть на самом деле. Мудрость как и глупость многократно повторенные не перестают быть мудростью и глупостью. Дураку же и дважды два не четыре, что не отменят истинности этого выражения.Матиола писал(а): Ты говоришь лозунгами. Можно жить счастливо, если пара идет навстречу друг другу, если нет, то кто-то несчастлив в паре обязательно.
Можно говорить именно лозунгами, приятными слуху ОМП, прописными истинами, штампами. А можно говорить жизненными реалиями.
Или ещё проще - никто никогда не расскажет истинное положение дел в семье ибо чужая семья\душа - потемки.
Это раз.
Второе, у каждого человека свой порог чувствительности и брезгливости.
Кто-то прощает, например, гулянки своему ОМП, уговаривая себя сохранить семью, потому что так надо. А кто-то после такого уже не может доверительно жить с таким ОМП. Я, как баба с яйцами, не смогу жить с предателем. В этом деле для меня нет компромисса.
Или ещё проще - никто никогда не расскажет истинное положение дел в семье ибо чужая семья\душа - потемки.
Это раз.
Второе, у каждого человека свой порог чувствительности и брезгливости.
Кто-то прощает, например, гулянки своему ОМП, уговаривая себя сохранить семью, потому что так надо. А кто-то после такого уже не может доверительно жить с таким ОМП. Я, как баба с яйцами, не смогу жить с предателем. В этом деле для меня нет компромисса.
-
- бывалый
Живут многие, особенно кто старой закалки: назвался грибом, полезай в корзину.Матиола писал(а):Живут, Скорпи. Развод, даже когда розовые очки сорваны самим мужчиной, очень большая моральная проблема: А имею ли я право ради себя любимой сделать несчастными несколько человек. Этот вопрос делает развод почти невозможным, потому что ответ как правило:не имеешь ты таких прав, постелила постель-спи в ней. Никто не виноват...
Согласна, помню, что на свадьбах молодым часто говорят, что надо уступать друг другу, а не только жена мужу.Матиола писал(а):Можно жить счастливо, если пара идет навстречу друг другу, если нет, то кто-то несчастлив в паре обязательно.
То есть проходит время, к человеку привыкаешь, теряется новизна, чувства утихают и каждый начинает потихоньку тянуть одеяло на себя, ставить свою точку зрения, свои желания и своё видение ситуации на первое место. Так появляется конфликт. Если люди мудрые, то они помнят, что главное - семья. И укрощают свои желания: ништяки, мимолётные увлечения женщинами (мужчинами), другие желания (алкоголь, шмотки, клубы), могущие повредить миру в семье в угоду интересам семьи. Если не мудрые, семья распадается. Страдают все:родители, дети.Она писал(а):Матиола, в идеальную семью я не верю. Может быть первые 7-10 лет. А дальше человек (любой) начинает жить, осознавая, что он личность и, оказывается, у него есть другие интересы, помимо семьи. И эти интересы зачастую работают против семьи.
Всё - таки я ставлю на самостоятельную женщину с яйцами, чем на молчаливую соглашательницу с мужчиной, который, как всё в этом мире, ненадежен.
Насчёт надёжности - вопрос отдельный. Ненадёжным может быть и жена, и муж. Надёжного найти нелегко. Тем более в молодом возрасте, когда ещё плохо разбираешься в людях. Если бы это было легко, не было бы разводов. Тем более женщинам выбирать приходится их тех, кто предлагает, а мужчинам- из тех, кто примет их предложение. Это ограничивает выбор.
Не согласна, что за семью несёт ответственность только женщина. Если мужчине это не очень надо, женщина одна сделать ничего не сможет, хоть из кожи лезь. Семью беречь должны оба, чтобы она могла существовать.
А и не нужно рассказывать истинное положение дел. Выводы о душевном состоянии человека можно сделать по тому как он общается, причем на самые разные темы, если идет агрессия, значит у него не все в порядке, нет гармонии в жизни.Она писал(а):никто никогда не расскажет истинное положение дел в семье ибо чужая семья\душа - потемки. ...
"Замуж не напасть, лишь бы за мужем не пропасть" - народная мудрость.
Лозунги для тех, кто не понимает сути сказанного, кто каждую буковку сам не выстрадал:.Матиола писал(а): Ты говоришь лозунгами. Можно жить счастливо, если пара идет навстречу друг другу, если нет, то кто-то несчастлив в паре обязательно.
Т.е. своими мозгами и жизнью не дошел до прописных истин.
Мне так проще писать - кратко, что бы самой было ясно и не запутаться в полутонах и дебрях женской глупости:.
Не верное мнение. Для женщины семья является главным приоритетом в жизни. О том что это не так говорят лишь те, кого выбросило на обочину.Она писал(а): Матиола, в идеальную семью я не верю. Может быть первые 7-10 лет. А дальше человек (любой) начинает жить, осознавая, что он личность и, оказывается, у него есть другие интересы, помимо семьи. И эти интересы зачастую работают против семьи.
Всё - таки я ставлю на самостоятельную женщину с яйцами, чем на молчаливую соглашательницу с мужчиной, который, как всё в этом мире, ненадежен. Семья - не является главным приоритетом в жизни. Такое мое мнение.
Или тогда не рожать, ребенок не животинка в доме для удовольствия.
Читай тут ...http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=37892
Все в твоей голове.
Куда мысли настроишь в такую сторону и поплывешь.
Это не просто лозунги - это зомбиловка после штампа в паспорте.Справедливость писал(а): главное - семья. И укрощают свои желания: ништяки, мимолётные увлечения женщинами (мужчинами), другие желания (алкоголь, шмотки, клубы), могущие повредить миру в семье в угоду интересам семьи. Если не мудрые, семья распадается. Страдают все:родители, дети.
Насчёт надёжности - вопрос отдельный. Ненадёжным может быть и жена, и муж. Надёжного найти нелегко. Тем более в молодом возрасте, когда ещё плохо разбираешься в людях. Если бы это было легко, не было бы разводов. Тем более женщинам выбирать приходится их тех, кто предлагает, а мужчинам- из тех, кто примет их предложение. Это ограничивает выбор.
Не согласна, что за семью несёт ответственность только женщина. Если мужчине это не очень надо, женщина одна сделать ничего не сможет, хоть из кожи лезь. Семью беречь должны оба, чтобы она могла существовать.
Из серии - теперь все мальчик мой , жизнь закончена , ты ДОЛЖЕН!

Не работает это совсем..
По ряду причин. В браке больше заинтересована женщина и в она же в ответе за домашний очаг.
Поэтому будь добра хранить любовь мужа (которая с его стороны обязательна при вступлении в брак) и обеспечь уют - комфорт для всех домашних.
До свадьбы ухаживает мужчина , после - ЖЕНА. Больше никто тебе ничего не должен, сделай так, что бы он хотел и ни разу не пожалел , что на тебе женился.
Если девочки такое вложить в голову у нее есть шанс прожить жизнь счастливо.
Лично мне никто такого не говорил. Но многое я видела сама на примере своих родителей.
У меня мама до сих пор на кухне скачет и готовит разносолы...
Но назвать ее прислугой сложно:) Она кухонный генералисимус.
Т.е. если у женщины есть сила и характер , она обязательно добьется успеха.. Вопрос ГДЕ?
В семье - плодотворнее, правильнее и результативнее.
В чем то другом - носит очень временный эффект. Против мужика повоюешь, тактически на несколько лет возьмешь реванш, но против природы воевать смысла нет. Это заведомый проигрыш.
И на Вас тьфу:. Напишите, что счастливые на форумах не сидят:.Она писал(а):Кажется странным, что счастливые семейные женщины берут на себя тяжелую ответственность указывать другим, кому надо рожать, а кому нет.
Про обочину- это к чему? Какая обочина? Где? В чем она выражается?
А обочина - это когда развелась, семью про"ала и ребенкУ родной папка не воспитывает, не живет с вами. Озабоченная деловая мама вечно на работе, а не пельмени на выходные лепит, или снежную бабу...
Мама/жена - это дух семье.