Отсутствие мотивации

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 02.02.13 12:14

Пруф не могу дать, это ИМХО :D , личные наблюдения. Ну конечно можешь сказать, что это у меня среда такая :D :D :D

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.02.13 12:19

Ну да. Хрен ли пилот, трудиться чтоли? Сидит на кнопки нажимает, тоже мне работник. Тунеядец! :lol:

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 02.02.13 12:28

пилот это тот же водила, более квалифицированный, список мой не исключающий, расширяемый. Пилота в 10% засунем)))

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 02.02.13 12:32

Блин, на мозоль надавил). я по здоровью не прошел бы, а хотел.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.02.13 13:18

Сорри за мозоль :lol:

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 02.02.13 13:59

Мое ИМХО. Ему мама привила иррациональное чувство долга. Он чувствует вину за то, что сделает что-то не как, как должен "настоящий мужчина", модель которого живет в его голове как эталон, заложенный мамой. Это создает постоянное напряжение в психике. Его т.н. "внутренний ребенок" перегружен гиперответственностью, видимо, в детстве из него мама раньше времени "лепила" мужчину, когда мама должна просто любить, причем правильной, безусловной любовью. И папу также нагрузила, а сын скопировал. Вот и теперь он неосознанно "думает", что вы будете его любить только тогда, когда он будет "идеальным". Конечно, теряется радость жизни, желание "творить", вместо этого фоновая тревожность.

Для начала, перестаньте думать, что это проблема и её надо решать. Проблема в том, что вы считаете это проблемой :) Не муж, а именно вы. Займитесь собой - это самое главное. Что вы сами хотите для себя? Может, состояния любви и душевной гармонии? Попробуйте вести себя легко, непринужденно, чтобы он не думал о том, что несет отвественность за ваше состояние радости. Снимите с него эту ответственность. Вы хотите погулять в парке, например? Испытайте состояние радости, безмятежности, удовольствия от этого, чтобы он его ощутил, и понял что оно не зависит от него, оно внутри вас. Сделайте ему такое "эмоциональное заражение". Примерно так для начала. ИМХО, опять же, т.к. я не психолог.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 02.02.13 14:53

Darika писал(а):Robot, а что думаете по поводу моего сообщения на предыдущей странице? Прочитайте, пожалуйста, не поленитесь)
У меня тоже такая проблема есть.
Завтра отвечу. Нет, лучше послезавтра. ))
----
Не соглашусь, что забиваешь на вещи в которых не видишь смысла. Работа у меня, которую я хотел, но могу забить на работу. Или например посуду помыть имеет явный смысл. Но "завтра помою". Есть вещи в которых я вижу прямой практический смысл. "Надо сделать это и то и тогда денег заработаю" Но "завтра начну".

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 02.02.13 17:35

И еще в догонку:
Главное правило - никакого насилия над собой. Никакого "взбудораживания" эмоций. Если "не идет" ресурсное настроение - полностью примите то состояние, которое есть в данный момент, ни в коем случае не вините себя ни за что. Предстоит долгая кропотливая работа, на быстрый результат не рассчитывайте. Советы местных "гуру" не слушайте. У нас в стране даже психологи грамотные на вес золота, а вы хотите на форумах получить толковые советы? Шансов практически нет.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 03.02.13 00:45

Доктор Рад писал(а):Слушайте, ребят, я как Сократ ща вопрос задам.

Вот когда человек очень сильно хочет срать, то он становиться абсолютно не ленивым и покров из женского полового органа каким целеустремленным.

Кому не лень подумать и выдать, что из этого следует
что свое щастье человек ощутит, в полном его размере, исключительно сидя на горшке, поэтому он к этому горшку и стремится, поэтому цель должна быть вне человека
Доктор Рад писал(а):...в разрезе заявленной проблемы...
человек срать не хочет, потому как у него еще идет пищеварительный процесс, но ему уже показали горшок и сказали, что на нем он в полной мере ощутишь свое щастье, но при условии, что будет еще и срать, в связи с чем человек начинает морщить жопу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.02.13 00:53

Shraibikus, какая хрень все то, что вы пишите:.
Материя (физиология ) первичны, парня все устраивает - горшок под задом.
С какого перепугу он будет заморачиваться "духовными" проблемами?

Пока жена читает про то "как корабли бороздят просторы ...", он живет в свое удовольствие - ничего не делая.
Значит ему хватает.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 03.02.13 09:50

Говоря о первичности материи, вы (как и все материалисты) не понимаете природы энергии. Немного об этом, например, здесь http://galeevrk.ru/home/6-energie
А это важнейший, ключевой фактор в понимании мироздания. Материя и энергия. Это во-первых.
А в-вторых, когда человек начинает чувствовать той самой жопой, которая сидит на горшке, что он есть не только тело, не только биологический объект с набором инстинктов, а что-то еще - испытывает эдакий баттхерт: что-то важное в жизни он не понял, не прочувствовал, а оно - есть (как тот суслик, которого не видно). Как правило, лет после 40 - когда "гонка вооружений" у него в голове мало-помалу прекращается, наступает т.н. "кризис среднего возраста". Но и это происходит далеко не со всеми. Так вот, некоторым людям можно начинать процесс прозрения раньше, их душа уже готова познать высшие смыслы бытия :) (не совсем верное определение, но иначе я вас запутаю).

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 03.02.13 10:06

А теперь расскажи автору топика, как донести до молодого человека сию теорию ;) Но чтоб проняло?

Так и сказать: "Ты ничего не понимаешь!" :?:

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 03.02.13 11:33

Да не надо до него ничего "доносить". Нужно забыть вообще о том, чтобы убеждать/переубеждать, воспитывать/перевоспитывать. Это в детстве закладывается в психику, сейчас не работает это. Собой барышне нужно заниматься, собой. А парню - индивидуальная работа с хорошим психотерапевтом (не психологом, а именно психотерапевтом), саморазвитие, поиск мудрых людей в своем окружении (что практически невозможно в нашем обществе, штучные экземпляры, на вес золота...). Не смотреть по телевизору всякую шнягу, не забивать свой ум информационными помоями. Гулять как можно больше на природе, созерцать. Когда ум успокоится - решения начнут приходить сами. В этом беда современного западного человека - ум забит под завязку, как помойная яма. Мы сами себя не слушаем, душу свою не слушаем. А она всё знает. Нам навязали не свою жизнь, не свои потребности. Такие вот дела.

borneo
любитель

Сообщение borneo » 03.02.13 11:34

Грибами его весёлыми. Ударной дозой. А если высокий смысл не получится донести, тогда дустом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.02.13 14:15

Shraibikus писал(а):Да не надо до него ничего "доносить". Нужно забыть вообще о том, чтобы убеждать/переубеждать, воспитывать/перевоспитывать. Это в детстве закладывается в психику, сейчас не работает это. Собой барышне нужно заниматься, собой. А парню - индивидуальная работа с хорошим психотерапевтом (не психологом, а именно психотерапевтом), саморазвитие, поиск мудрых людей в своем окружении ...
Все верно. Горбатого могила исправит. Ей нужно найти активного - работящего мужика, а его пусть доктора лечат, а не жена. :lol:

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 03.02.13 14:40

скорпи, если твоего мужа вдруг клинанет, то рванешь на поиски "...активного - работящего мужика, а его пусть доктора лечат..." ога.

З.Ы. не зарекайся скорпи, "...жизнь порой причудливей вымысла..." (с)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 03.02.13 15:17

человек срать не хочет, потому как у него еще идет пищеварительный процесс, но ему уже показали горшок и сказали, что на нем он в полной мере ощутишь свое щастье, но при условии, что будет еще и срать, в связи с чем человек начинает морщить жопу.
Изображение

Та-дам!

И следующий вопрос:
Как заставить человека хотеть срать? :)

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 03.02.13 22:26

либо кормить качественно и вкусно, либо не мешать ему кормиться самостоятельно качественно и вкусно... тогда и заставлять не придется :lol:

Прививка

Сообщение Прививка » 04.02.13 01:34

Удобно так мужчина устроился, тылы прикрыты, пострадает иногда, что у него в голове фигня, из-за этого все у него так плохо, ему в ответ покивают, погладят по головке, ну он и дальше живет.
Первое впечатление от первого поста.
Ну а если уж это действительно така болезнь, то самоконтроль с его стороны и пох**** с Вашей, может когда есть захочет и движения появятся и все это быстрее делается пока привычки нету.

martin
аксакал

Сообщение martin » 04.02.13 12:57

Мне проблема знакома. У человека (кстати, действительно, как правило, у мужчины) очень хорошо развито "виртуальное моделирование результата". Как только перед ним ставится задача, он довольно быстро моделирует результат ее выполнения, тут же виртуально испытывает чувство успеха от достижения результата. Ему уже не надо ничего делать. Цель-то достигнута. Дальнейшие действия уже лишены смысла. И, конечно, хотя человек понимает, что реального результата еще нет, мотивация на 90 процентов утрачена. (термин Маниловщина в карикатурном виде отражает это явление, обломовщина оттуда же)

Это не тождественно лени. Человек при этом может спокойно выполнять тяжелую физическую работу или активно заниматься спортивными играми - то есть теми занятиями, где сам процесс более значим, чем результат и приносит удовольствие

Чем лечится.
1) Мысленным запретом на моделирование ситуации в которой результат достигнут.
2) Разбиением процесса на короткие шаги
3) Приучение себя к быстрому старту ( короткие цели предполагают меньшее время на обдумывание всех необходимых начальных условий)
4) При занятиях физической культурой ориентироваться на получение удовольствия от ощущения во время занятий.
5) лишением телевизора и прочих пассивных удовольствий.
6) распорядком дня, системой штрафов за его нарушения

Но, до конца это неизлечимо. Человек уже такой.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.02.13 13:31

Низнайка писал(а):З.Ы. не зарекайся скорпи, "...жизнь порой причудливей вымысла..." (с)
Это был стеб Незнайка...
Потому что
martin писал(а):Но, до конца это неизлечимо. Человек уже такой.
+100.
Либо смириться с тем - какой он есть, т.е. терпеть, либо искать другого.
Женщина переделать мужчину не сможет. Себя - да:)
Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 04.02.13 14:05

Большое спасибо всем, кто ответил! Не рассчитывала, что такая, как мне казалось, редкая проблема соберёт целый зал.

Отдельное спасибо Яве, аалексу, Питерскому, Robot'у и, конечно же, Shraibikus.

Муж за прошедшие выходные посетил психотерапевта, психиатра и даже сделал по совету последнего ЭЭГ.

Психотерапевт, которого нам дали по наводке хорошего знакомого (тот его буквально на ноги поставил), посоветовал мужу написать подробный график и ни в чём сейчас не полагаться на себя, а выбрать человека, который мог бы его контролировать в вопросах делать-не делать, и этого человека безоговорочно слушаться. И посоветовал меня. :lol:
Я хз...

В следующий приём будут настраиваться на позитивное мышление, в общем, выбираться из общего угнетенного состояния.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 04.02.13 14:07

Какую я заметила тендецию тут - мужчины не отрицают проблемы и многие с ней сталкивались лично, женщины же в подавляющем большинстве считают, что всё это блажь и лень, которая лечится пинками и кнутами.

Видимо, проблема действительно мужская.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 04.02.13 14:17

читала только старт пост, поэтому возможно повторюсь. Хвалите его,даже за любые мелочи, хвалите искренне, в ракурсе "я и не сомневалась, что ты сможешь!". Говорите ему, какой он талантливый, помогайте чем можете, не знаете чем-спросите. Психологи-туфта, костыли, имхо. Напейтесь вместе, может он пьяным скажет- чего он таки хочет? Может с рюкзаком и 20-ю баксами свалить в Индию. Может тюленей спасать. Может на гитаре играть в переходах. Может ещё что. Мне кажется, он просто стесняется вам сказать свои реальные "хочу". Мужики же уверены, что жена хочет услышать что-то околоочажное, на семью ориентированное, поэтому часто молчат о своих истинных хочу, чтобы не огорчать и на критику не нарываться. Престижность работы для многих- стереотип, который кирпичом на ноге, вроде и надо, а колбасит, неуютно.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 04.02.13 14:21

martin писал(а):Мне проблема знакома. У человека (кстати, действительно, как правило, у мужчины) очень хорошо развито "виртуальное моделирование результата". Как только перед ним ставится задача, он довольно быстро моделирует результат ее выполнения, тут же виртуально испытывает чувство успеха от достижения результата. Ему уже не надо ничего делать. Цель-то достигнута. Дальнейшие действия уже лишены смысла. И, конечно, хотя человек понимает, что реального результата еще нет, мотивация на 90 процентов утрачена. (термин Маниловщина в карикатурном виде отражает это явление, обломовщина оттуда же)

Это не тождественно лени. Человек при этом может спокойно выполнять тяжелую физическую работу или активно заниматься спортивными играми - то есть теми занятиями, где сам процесс более значим, чем результат и приносит удовольствие

Чем лечится.
1) Мысленным запретом на моделирование ситуации в которой результат достигнут.
2) Разбиением процесса на короткие шаги
3) Приучение себя к быстрому старту ( короткие цели предполагают меньшее время на обдумывание всех необходимых начальных условий)
4) При занятиях физической культурой ориентироваться на получение удовольствия от ощущения во время занятий.
5) лишением телевизора и прочих пассивных удовольствий.
6) распорядком дня, системой штрафов за его нарушения

Но, до конца это неизлечимо. Человек уже такой.
Очень полезные советы, спасибо огромное!

Закрыто