Вот, приехали.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 06.03.13 20:50

Rieker писал(а): Конституция РФ, статья 40:
  • Статья 40
    1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Жилищный кодекс РФ:
  • Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения
    ...
    4. Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

У нее нету этого жилища. У нее есть право пользования жилищем по доброй воле его хозяина, наличие которого еще надо доказать.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 06.03.13 20:58

Автор погодите развивать активные действия. Если ИЛ у неё на руках и в ССП она его не отдавала. А зп у вас была достаточно высокая белая, то нужно пойти на хитрость. Что то ей пообещать или ещё что сделать, вам виднее, но взять с неё расписку об уплате алиментов за прошлый период. Попробовать сказать например что на работе требуют расписку что нет задолженности по алиментам и будут перечислять прям ей, а без расписки ни как.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 06.03.13 21:06

Может, две ОЖП в теме в мужском разделе - это уже слишком, не?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.03.13 21:06

да. это важно.

или бери ее за жйопу и идите вместе к СП что бы они направили оффю бумагу тебе на работу от даты когда вы с ней придете.

наверное будет полезно:
Виктор888 писал(а):Я практик и могу с уверенностью заявить, что 4 вопроса (очень важных в борьбе), мы сами способны решить. Более того, эти вопросы можно и нужно закрыть в течении одной рабочей недели.
О них чуть позже.

По алиментам все настолько просто, что рассусоливать на многие страницы глупо.

... В основном мы наемные работники, а даже если и руководители, то у всех есть бухгалтерия. Официальное заявление с указанием чисел и цели перевода закрывает вопрос раз и навсегда.
Если не попадает отец в вышеуказанные работники, есть почта, но там процент выше, зато гемора меньше.
Да можно еще придумать минимум 2-3 вида переводов.
Суть не в этом.
Суть в том, что если отец не уверен, опека может подтвердить проходит или нет.
Если и в этом случае не уверен, официальный запрос в опеку с ответом прохода.

Если б/ж не дает счет и отказывается от денег, так это только нам на руку!!!!!!

Бумага в опеку, что б/ж злостно нарушает права и интересы ребенка, выраженные в неполучении средств к содержанию ребенка и как следствие к неполноценному воспитанию и прочее...
Плюс нарушение родительских прав отца.
Это реальные нарушения и акцентировать на этом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Только за это нарушение можно много бонусов заработать, если самому разобрать все на атомы.
Мы не задумываемся над этим. А зря, здесь я очень хорошо с опекой и судом поработал.

Запомните, бывшие не просто так не хотят получать бабки.
Не надо надеяться что все просто.
Эта простота хуже воровства.
Я с первого дня переводил по карточке бабки, правда на счет б/т, т.к. у б/ж счета вообще не было.
И пришел день ..
Как только б/ж заявила о суде по алиментам, ровно через 10 минут у меня в бухгалтерии лежало вышеупомянутое мной заявление.

Более того данный факт, нежелание завести счет, я зафиксировал и в опеке. Чем не только упредил дальнейшие проблемы, но и заставил его работать на меня.
Как у игроков в тысячу.... Чужой минус - наш плюс.

Вопрос алиментов (кроме исключительных случаев) решается очень просто, легко и предлагаю всем его закрывать сразу!!!

Итак, обещанные 4 элемента - документа:
1. Зарегистрированное в бухгалтерии заявление о добровольном перечислении алиментов.
2. Дополнительный счет открытый на ребенка. Пусть маленький, это не имеет значения, его только регулярно пополнять нужно, не напрягаясь сильно.
3. Ежегодная (!) выписка из поликлиники.
4. Страховка ребенка. Правда не совсем понимаю хватает ли в России просто медицинской? Лично я сделал страховку в госстрахе.

И вот когда я приходил к незнакомому чиновнику, опеку и тот же суд, вначале показывал и убедительно делал акцент на эти документы, плюс заявление в опеку о нежелании б/ж давать счет для перевода, и уж потом говорил о проблеме.
Заканчивая разговор, говорил о желании мирно разрулить ситуацию.

Люди запоминают начало и конец разговора, особенно когда акцентировать на этом.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 06.03.13 21:09

А ведь Rieker прав.
Основания для временного проживания граждан:
1.договор найма жилого помещения (ст. ст. 671, 683 ГК РФ)
2.договор краткосрочного найма жилого помещения (ст. ст. 671, 683 ГК РФ)
3.договор безвозмездного пользования (ст. 689 ГК РФ)

Статья 671. Договор найма жилого помещения
1. По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем.
2. Юридическим лицам жилое помещение может быть предоставлено во владение и (или) пользование на основе договора аренды или иного договора. Юридическое лицо может использовать жилое помещение только для проживания граждан.

Статья 683. Срок в договоре найма жилого помещения

1. Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.
2. К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 — 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное.

И:
Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.
По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.
3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:
если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;
в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.
4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения.
Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, после предупреждения продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения. В этом случае применяются правила, п едусмотренные абзацем четвертым пункта 2 настоящей статьи.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 06.03.13 21:47

Ого, да тут есть еще один неприятный момент, который я не учел (цитата ГК РФ):
Шуршуняка писал(а):Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
То есть надо во-первых письменно предупреждать наймодателя за три месяца, а во-вторых, необходимо согласие других граждан, постоянно проживающих с ним, т.е. жены. Нет согласия - нет расторжения. Печально.

Странная норма, она существенно ограничивает свободу человека на выбор места жительства. Получается что жена живет бесплатно и может в любой момент уехать куда захочет, а наниматель (автор) не может расторгнуть договор найма до тех пор, пока его жена на это милостиво не согласится. Кошмар!

Автор, какой у вас срок договора найма? Если договор бессрочный - когда исполняется 5 лет со дня его заключения?

Можно поступить просто: не платить. Тогда хозяин сможет расторгнуть договор в судебном порядке через 6 месяцев (или через 2 месяца). Но это огромные финансовые потери. Придется выплатить арендную плату за весь срок, когда она не уплачивалась, плюс судебные издержки.

Буду думать, что же можно с этим всем сделать и какие могут быть последствия, если согласие жены на расторжение договора найма получить не удается.

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 06.03.13 21:51

Не путайте право и обязанность. Договор можно расторгнуть по обоюдному согласию сторон в любой момент.

ned

Сообщение ned » 06.03.13 21:54

во во, договориться с хозяином и все дела

General
посвященный

Сообщение General » 06.03.13 22:02

Rieker: если договор в налоговой не фигурирует, оригинал на руках у ТС, то они завтра составляют договор безмозмездного пользования, согласно которого собственник может их выселить в течение месяца с момента извещения. К договору аренды, я так понимаю, это уже никакого отношения иметь не будет и под эти статьи не будет подпадать.

А вообще, если честно, вы слишком глубоко ушли в юридические тонкости расторжения договора аренды. Увлеклись, я-б сказал.

Я сомневаюсь, что жена ТС станет ровно сидеть на жопе в Мск без бабла. Перекроет ей ТС крантик - свинтит она на родину и все проблемы решены. Легко возбухать, когда все твои хотелки удовлетворяются. А когда ты понимаешь, что бабла НЕТ и его больше НЕ БУДЕТ... Тут уже возбухать как-то не получится.

И, да, если она будет визжать, что ТС детей будущего лишает, то никто ей не мешает позаботиться о будущем детей и свалить одной, оставив их с ТС в Москве.

И тебе, dob, на будущее, чтоб тебя совесть не мучила: "Ты не отказываешься обеспечивать детей. Ты отказываешься обеспечивать мразь, которая планомерно лишала тебя здоровья, ресурсов и детей. А детей ты всегда рад оставить с собой и обеспечить им будущее в столице."

И дочерям озвучивай в будущем, мол, меня ваша мать достала, а вас я люблю и готов оставить с собой в Москве, дать образование и помочь с устройством в жизни. Если ей плевать на ваше будущее - она вас с собой заберет. Вас я согласен обеспечивать и содержать, если вы живете со мной. Если вы живете с ней - пусть она вас обеспечивает и содержит. А я, если у меня будет желание - помогу чем смогу ВАМ, СВОИМ ДОЧЕРЯМ.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 06.03.13 22:21

Rieker писал(а): Буду думать, что же можно с этим всем сделать и какие могут быть последствия, если согласие жены на расторжение договора найма получить не удается.
Думаю, все очень сильно упрощается, если у бабы просто не будет на руках этого договора. Сама по себе временная регистрация права проживания и пользования жилым помещением не дает.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 06.03.13 22:39

Какой договор, какие суды? Приходит хозяин и говорит: "извиняйте, надо съехать, сын из армии вернулся (дочь родила, бабушка заболела)" Вот и весь сказ. Всё по честному. Недели две на сборы, задаток вернёт, если с хатой всё в порядке и пока. В суд она пойдёт. Как же. Только ментов может вызвать и в протоколе расписаться. А в налоговую грозиться стукануть, так пусть стучит. Она скажет что квартиру снимали столько то лет, а автор подтвердит, что два месяца на безвозмездной основе, так как он его дальний родственник. Да и стучать не будет. Не до этого ей станет. Х-ня это всё на постном масле. Не то что бабу чужую из своей квартиры выкинуть, здесь компании из офисов арендованных и проплаченных по щелчку пальцев выбрасывают.

dob

Сообщение dob » 06.03.13 22:40

tucha писал(а):dob, когда тебе пришел исполнительный лист?
Мне ничего не приходило, она забрала решение и отдала его в бухгалтерию только через год.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 06.03.13 22:43

в твою бухгалтерию? т.е. с тебя сейчас вычитают алики с з.п.?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 06.03.13 22:44

Если так о договоре печёшься, с хозяином заключи договор о безвозм. проживании, датированный после первого договора. В нём напиши, что ранее составленный договор теряет силу. Да любую ботву пишите. Типа обязуюсь освободить помещение по первому требованию в течении трёх дней. В суде не проканает, а для участкового сойдёт, особенно, если ему заранее пузырь коньяку и пару тыщ прислать.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 06.03.13 22:46

Вот здесь он и порылся. Этот, который пипец. Твоя бухгалтерия теперь пересчитала всю твою зарплату за весь период с начала действия ИЛ и приказа по уплате алиментов, и навесили на тебя долг не подъёмный за весь этот период. Автор, всё так?

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 06.03.13 22:48

Rieker, если у нее будет старый договор на руках, то ее позиция “заселилась” будет звучать убедительно. С ментами так ее не выгнать. Согласен.

Самый подходящий вариант выпинать ее самому или менять замки в ее отсутствии. И так чтобы у нее на руках не было никакого договора. Все. И пусть ходит обсирается.

dob

Сообщение dob » 06.03.13 22:50

General писал(а):Если он сейчас скажет это жене - она поржет над ним и пальцем у виска покрутит.
Типо того и будет. Только с привлечением наряда и криками на весь подъезд. У нее привычка при скандалах открывать дверь на площадку и орать как резаная. Камедия для соседей.
General писал(а):Я вот только одного понять не могу - нахера ехать в участок, если ты трезвый и ни в чем не виноват? А если уж едешь, то требовать, чтоб провели медосвидетельствование, что ты трезвый и что вызов был ложный.
Да мне в отделении так никто и не объяснил. Только говорили, рви с ней, она ведь может дописаться. И пишет что не пьян, а там скандалит, нервы портит и т.п.

General
посвященный

Сообщение General » 06.03.13 22:52

Hell: это - не пипец. Это всего лишь неприятная хня. За полгода-год ТС этот долг погасит, если даже оставаться в рамках одной только этой белой з/п. А если уйти на серую схему, то выплатит еще быстрей, за счет экономии на текущих аликах.

А пипец в том, что ТС ссыт делать резкие телодвижения. Я его прекрасно понимаю, самому было ссыкотно, когда первую БЖ под копчик пнул и из квартиры выставил. Пришлось, потому что альтернативы не было никакой.

dob

Сообщение dob » 06.03.13 22:53

Шуршуняка писал(а):Автору еще стОит забрать из дома компьютер, отключить интернет и забрать все бабло.
Если я буду забирать компьютер и т.п., то незаметно не уйду.

dob

Сообщение dob » 06.03.13 22:56

Шуршуняка писал(а):Думаю, все очень сильно упрощается, если у бабы просто не будет на руках этого договора.
У нее может быть все угодно, копии всех документов, я писал об этом в самом начале. Ничего она подписывать не будет, юрист, только получаемые знания направляет против меня.

dob

Сообщение dob » 06.03.13 22:56

tucha писал(а):в твою бухгалтерию? т.е. с тебя сейчас вычитают алики с з.п.?
Да.

General
посвященный

Сообщение General » 06.03.13 22:59

dob писал(а):Типо того и будет. Только с привлечением наряда и криками на весь подъезд. У нее привычка при скандалах открывать дверь на площадку и орать как резаная. Камедия для соседей.
Плавали, знаем. Моя первая БЖ, почти под копирку. Чем быстрей расчихаешься, тем быстрей спокойно заживешь. И дочки уважать со временем начнут, когда на ноги встанешь. Все решаемо, камрад.

С квартирой жопу себе прикрой и вали. Внимательно читай про санчас. Ну и Новоселова тоже рекомендую к прочтению. Хоть немного глаза у тебя мож приоткроются. 8)

А с дочками обязательно поговори после того, как свалишь. Как можешь - объясни, что уходишь не от них, а от жены. Что с ними жить хочешь, а с ней - нет. Что им поможешь, а ей - нет. И нарисуй им РЕАЛЬНУЮ картину происходящего. Когда ты въебываешь как ишак, всех троих кормишь-поишь, а на тебя еще и орут, тебя унижают и в милицию сдают. Мол, простите, дочи, но меня все заипло. Ибо мама у вас дура - не ценит того, что имеет. И не бережет это. То бишь меня. :roll:

dob

Сообщение dob » 06.03.13 22:59

Hell писал(а):Вот здесь он и порылся. Этот, который пипец. Твоя бухгалтерия теперь пересчитала всю твою зарплату за весь период с начала действия ИЛ и приказа по уплате алиментов, и навесили на тебя долг не подъёмный за весь этот период. Автор, всё так?
Не так. Я писал выше, по факту подачи, уточняли у приставов.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 06.03.13 23:01

А вообще весь сыр-бор просто ни о чём. Просто взял и ушёл. Залёг на дно. На работе отпуск взял. Хозяина квартиры предупредил, что платить больше не будешь. Вообще. Снял комнату. Или на месяцок на родину свалил перекантоваться. Вот и всё. А вы тут договор найма, менты. Менты, пля убиенных то не ищут, а тут даже пальцем никто шевелить не будет. Какие, пля, менты, суды и договоры? Перед хозяином квартиры неудобно? Что ж... Он знал на что шёл, сдавая кв. неофициально. А если официально и налоги платит, тем более разрулит в лучшем виде.
---
Да, блин... Как же так люди в чмо превращаются? Я б в рыло дал сразу как только началось. Или не дал бы, нуегонах, а просто в рыло бы ей плюнул. Чё ты трясёшься как осиновый лист? Чего боишься? Пошли её просто нахер да и всё.

General
посвященный

Сообщение General » 06.03.13 23:02

dob писал(а):У нее может быть все угодно, копии всех документов
Копия - не оригинал, юридической силы не имеет. Гарантий, что это - не подделка, никаких нет. Менты на копии смотреть не станут. Тем более, что в копии ее подписи нет, есть твоя и владельца, а владелец говорит, что это - хрень, не было такого договора, она его придумала, а есть вот оригинал с вашими подписями, что вы на безвозмездной основе проживаете и обязуетесь съехать по первому требованию. Кореш он твой, ты ему жизнь спас когда-то, а он тебе разрешил там пожить. И все дела.

Ответить