Наиболее наглядный пример - Лапушка с ее высказываниями в данной теме.

Так не надо быть аленем. Достаточно научиться САМОСТОЯТЕЛЬНО распоряжаться СВОИМИ ресурсами. А обвинять бабу за ее естественное, природное желание распоряжаться чужим ресурсом с максимальной выгодой для нее - занятие бесперспективное. Они такие, какие есть...и всегда были.Lesik писал(а):Топикстартер, как бы намекает, такой порядок вещей для Аленя :D
вот отрывочекGeneral писал(а):. Нужность, практичность, удобство - роли не играют. Вещь меняется на другую не потому, что испортилась, а потому что "так надо" (модно, престижно, круто и т.д.)
:
- Да я никому и не приказываю! - вскипел дед. - Так ведь и советов не слушают! Вот вчера - нашел вон там, под скалой, славный такой плоский кремневый обломок. Его бы чуть обтесать, чтоб поострее был, и готов наконечник для копья, лучше не надо. Ну, принес домой, показываю сыну: "Гляди, мол, ничего камушек-то, а?" - "Ничего, говорит, только куда его, батя?" - "Ну, говорю, можно его приладить для копья" - "Да ну вас, батя, говорит, очень надо с ним возиться! У нас в пещере целые кучи этого старого хлама, и проку никакого; они и на древке-то не держатся, как ни привязывайте - так на что он?" Лодыри! - взорвался вдруг старик. - Нынче всякому стало лень как следует обработать кусок кремня, вот в чем дело! Разбаловались! Конечно, такой костяной наконечник в два счета сделаешь, так ведь ломается же бесперечь! "Ну и что ж такого, - говорит сын Заменишь новым, и делу конец!" Ох-ох-ох, и до чего этак люди докатятся? Чуть что - новое копье! Ну, сама скажи виданное ли дело? Да такому славному кремневому наконечнику годами, брат, износу не было! Вот попомни, еще выйдет по-моему вернутся они, да с каким удовольствием вернутся-то, к нашему старому доброму каменному оружию! Я и приберегаю, коли что найду: старые наконечники для стрел, молоты, кремневые ножи... А он говорит - хлам!
Горечь и возмущение душили старого вождя.
Угу. Покупать пельмени, готовые завтраки, убираться с помощью робота-уборщика, посуду мыть в посудомойке, стирать в стиралке-автомат, гладить с помощью установки и при этом не забывать ныть окружающим как же она устала.Олина писал(а):Почему? есть.Варить супы из пакетиков и пичкать колбасой домочадцев
Не стоит. У меня пока нет провалов в памяти, сам жил в это время. И не понаслышке знаю тот порядок вещей.Саша Элвис писал(а):Lesik Да нет, не 20-30.... "Сказку о золотой рыбке" помнишь?:. Дальше уж даже углубляться не буду.... но если будет желание - потом по памяти еще примеров двадцать накидаю... из русской и мировой литературы...
в кои-то веки согласна с абф на все 100Ты и такие как ты, ЗАПОМНИТЕ: мужчины вам НИЧЕГО не должны. Хотите платье и айфон - зарабатывайте сами.
Хотите, чтобы мужчина вас обеспечивал? Тогда БЕЗОГОВОРОЧНОЕ подчинение, приветливость, ласка и сексуальность, деторождение сколько природа позволяет, вылизанный дом мужчины и т.д.
А рыбку съесть и на х... не сесть НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Или - или.
Именно так. Ключевое тут не "ресурсы мужа", а "грамотное использование". Я бы еще добавил: "грамотное и рачительное использование в интересах семьи". В данный момент на первом месте стоят интересы самой ОЖП, а не семьи, поэтому говорить о каком-то использовании ресурсов мужа весьма странно.Саша Элвис писал(а): И да, так любимый многими, но мало кем прочитанный "Домострой" - как раз на 80% - пособие для ОЖП по грамотному потреблению ресурсов мужа:.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей