Байка о неудачнике (Д. Селезнев)

Все о литературе. Отечественной и зарубежной. Классики и современники.
Обсуждение, мнения, комментарии.
Собственные произведения.
Ответить
Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 24.06.13 16:17

"Лунаи грош" - это первое что пришло в голову.
хтзо писал(а):а.
фантазии.
Пока что ты фантазируешь тут на форуме. А Сомерсет Моэм писал а*уенные вещи.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 24.06.13 16:17

ПапоКарло, браво! :)

А то у неё всё примеры какие-то мхом поросшие, двухсотлетней давности :)

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 24.06.13 16:18

MacDuck писал(а):Почему же, это биографический роман. Но дело даже нке в этом.
Ну приведем мы примеры. Они есть и их много. Что дальше?

К чему призываете и как этот призыв связан со статьей?
много? и какие же реальные, а не художественные примеры того, как талант раскрывается при снятии пилотки?

я призываю к тому, чтоб жить нормально.

обычными семьями.

рожать детей, воспитывать их.

а не перекладывать на мифическое "мировое бабство" - свои какие-то проблемы в отношениях с женщинами, свою лень, безответственность и вялость.

я считаю, что у меня - обычная семья, мы с мужем верны друг другу, любим друг друга и сына, оба участвуем в его воспитании, в становлении Человека.

да пусть все кругом будут пугаться мирового бабства - я не боюсь.
и муж не боится.
и сын - не боится.

а вот то, что неправильно, кособоко воспитанные мужчины - из своей кособокости делают истину - это не здОрово.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 24.06.13 16:26

И все это пишет существо, почти цельный год тролившее на форуме под мужским ником. Блжад фэйспалм.

Foster
бывалый

Сообщение Foster » 24.06.13 16:30

выдававшее себя за мужчину, писавшее в мужских разделах :evil:

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 24.06.13 16:43

Власть имущим всё равно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.06.13 16:46

Д. Фримен писал(а): 2. Ты вообще имеешь понятие что такое "свобода воли" с т.з. нейрофизиологии? каков механизм и ДЛЯ ЧЕГО предназначен?..
У тебя есть скрипка дома?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.06.13 16:48

хтзо писал(а): я призываю к тому, чтоб жить нормально.
Кто мерило нормы?
хтзо писал(а): рожать детей, воспитывать их.
А кто призывал к обратному в этой статье?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 24.06.13 17:12

MacDuck писал(а): У тебя есть скрипка дома?
Мы что собственно обсуждаем? ))

1. Неудачника
2. и его систему ценностей.

системе ценностей...положено иметь СМЫСЛ. ^gr^ иначе это пшик.

смысл, в свою очередь, всегда и везде связан с решением...проблем.

получается простой как мычание вывод:

система ценностей человека прямым и непосредственным образом завязана на....ПРОБЛЕМУ человека.

твоя система ценностей...(имхо) под пафосом "творчества и хобби" скрывает обыкновенную проблему облегчения жизни себе любимому.

т.е. не получается "тянуть" в нескольких областях, сокращаем количество областей.

Сокращаем зону ответственности. до себя любимого.
Пы. Сы.

За "свободу воли" я спрашивал с прицелом на "светлое предназначение" + "творчество".

По простоте душевной считал что как то эти вещи в твоей голове взаимо увязаны. Каюсь ошибся.((

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 24.06.13 17:20

это статья о вреде алкоголизма.

бутылка водки стоит в магазине, и приказывает "купи меня" выпей меня".

многие полагают, что хемингуэй пил потому, что его бросила эта немка дитрих.
и художник из луны и г. убежал в грязный отель - потому, что семья достала.

но не могут понять одного: и хэм пил потому, что ему в кайф было пить.

и художник этот жил в грязном отеле - потому, что ХОТЕЛ жить в грязном отеле!
ну как один из наших царей спал на железной кровати, убегая с мягких жёниных перинок. ну вот привык он так.

я к тому, что женщина - это предлог.
а корень всему - человеческое нутро.

есть люди - с сильной волей и желаниями, а есть люди - со слабой волей, энергетикой и желаниями. (некотрые это называют либидо).

и под одних женщина подстраивается, потому, что на такого где сядешь там и слезешь

а другим - комфортнее - подстраиваться под бабу. и они всегда так и будут под неё подстраиваться.

при том - гениальность, талант - не зависят от типа человека. это как говорится, Бог в темечко поцеловал. случайное распределение.

и подкаблучники творили, типа стейплза льюиса
и бессемейные творили, типа гоголя.

баба - это предлог.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.06.13 17:37

ох уж эти пиздоболы- задушевники. ты - оставил мировое открытие в науке? посвятил свою жизнь служению человечества - ради самого человечества? слова человека, у которого нет ничего за душой - ни общественных заслуг перед человечеством, ни хотя б уж хорошей семьи, и добрых умных детей - пшик и ерунда. вот так.
Прибереги свои тезисы для мужа, роль которого выполняет твоя розовая подружка с дидлом.
Тема не обо мне, чтобы какаято розовая чмошница , с комплексом пенисозависти,мерялась со мной размерами своего дидло.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.06.13 17:42

Frost писал(а):И все это пишет существо, почти цельный год тролившее на форуме под мужским ником. Блжад фэйспалм.
это самые уродливые троли, которые ненавидят свою половую принадлежность. Таких даже к бабомразям невозможно причислить. Это гораздо хуже.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.06.13 17:46

если бы ты читал лебона, ты бы знал, чего хочет толпа. погугли "вязальщицы робеспьера" хотя бы.
Погугли "Отрицание половой принадлежности в подростковом возрасте".
Поймешь, что хочет твое эго.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.06.13 18:07

я призываю к тому, чтоб жить нормально. обычными семьями. рожать детей, воспитывать их. 
С каких пор сексуальные меньшинства и прочие отбросы генного сбоя стали проповедовать нормальные семьи ?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.06.13 18:15

и подкаблучники творили, типа стейплза льюиса и бессемейные творили, типа гоголя. баба - это предлог.
Баба на постоянной основе, это помеха творчеству.
Такая как ты например забьет любой мужнин талант своей бабской сущностью всецело и безвозратно.
Если ты утверждаешь , что муж есть, посмотри на сколько он ничтожен стал рядом с тобой. А ведь был до тебя перспективным.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 24.06.13 18:21

Обоже Гde Balzak писал(а):А Сомерсет Моэм писал а*уенные вещи.
Уильям Сомерсет Моэм
Итогом короткой дружбы Моэма с магом Алистером Кроули, проповедником абсолютной вседозволенности в сексе, стал роман "Чародей" (1908). Но Моэм, поначалу оскорблявший общественные вкусы своими текстами, вскоре выбрал другой путь: стал легко работать на книжный рынок.

Красивые мужчины окружали Моэма до конца его жизни. Даже в семьдесят он все еще был способен к романам и безудержному сексу, когда влюбился в семнадцатилетнего ученика Дэвида Познера, признавшегося, что он "понял творчество Моэма через его тело...".

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 24.06.13 18:37

Lesik, мне абсолютно плевать на его ориентационные предпочтения.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.06.13 05:31

Frost писал(а):И все это пишет существо, почти цельный год тролившее на форуме под мужским ником. Блжад фэйспалм.
Ооно рассказывает как следует жить, используя коронный бабский номер -все рекомендации в общих, размытых фразах, которые можно трактовать как угодно.

КАждая фраза - пестня
я призываю к тому, чтоб жить нормально.
на это уже ответили
обычными семьями..
с точки зрения кого? У мусульманина это одно, у кришнаита - другое. Конкретика и логика не самая сильная ваша сторона.
рожать детей, воспитывать их.
родили, что дальше? как воспитывать, в каком направлении? В соответствии с какими целями и идеалами?
Напомню, что рожать и воспитывать - это не мужские цели в жизни. Бесполое существо рекомендует мужчинам женские цели?
а не перекладывать на мифическое "мировое бабство" - свои какие-то проблемы в отношениях с женщинами, свою лень, безответственность и вялость..
Мировое бабство - качественно финансируемый проект по сокращению населения планеты Земля, и РФ в частности.
КАкие-то проблемы, причём практически одинаковые - у каждого второго мужины на этом форуме. Это уже не случайные проблемы, а проблемы постоянные и даже прогнозируемые, которые встречаются в семьях где бабе позволили примерить яйца и позволили не нести ответственность за свои поступки.
я считаю, что у меня - обычная семья, мы с мужем верны друг другу, любим друг друга и сына, оба участвуем в его воспитании, в становлении Человека.
вы можете считать себя кем угодно или чем угодно, реальность от этого остаётся такой же. Судя по тому что вы писали на форуме, ваш сын - это очередное несчастное существо мужского пола, которого обманули в детстве, навязав ложную картины мира. Человек с большой буквы, не будет рождён и воспитан в семье, где мамо решает что оно немножко папо.
да пусть все кругом будут пугаться мирового бабства - я не боюсь.
и муж не боится.
и сын - не боится.
И это пишет взрослая человеческая особь, которая пыталась что-то советовать мужчинам. Это даже не смешно. Мне очень жаль сына такого существа, как вы.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 25.06.13 09:24

о мировом бабстве можно будет говорить, когда все средства производства будут в руках женщин; зарабатывать в семье будет женщина; и ответственные решения принимать - тоже будет женщина.

в россии нет матриархата.

а уж говорить о борьбе с сокращением населения в РФ - не бездетным трутням.

счастья мне не пожелаешь, Саньчес? :-)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.13 09:31

Д. Фримен писал(а): Мы что собственно обсуждаем? ))

1. Неудачника
2. и его систему ценностей.
Не отгадал. Попробуй еще раз. :wink:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 25.06.13 09:50

Гаргантюа писал(а):
Для реализации данного Творцом человеческого потенциала.
Ого, и что же это такое человеческий потенциал?

опять же в рамках:
1. что бы стать человеком надо как минимум...родиться (рожают только женщины)
2. что бы стать ЧЕЛОВЕКОМ надо жить в социуме людей ( а не в стае волков)

3. что либо реализовывать ....без социума (который см.п1.а.2) возможно ли?.

как то так.
раз мы развернули эээ предпосылки .

то вопрос ради кого -чего???
встает ещё выпуклее. ^gr^

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 25.06.13 09:55

MacDuck писал(а):
Не отгадал. Попробуй еще раз. :wink:
Дмитрий, тактика "сам дурак", когда нечем ответить на вскрытую...эээ подоплеку= примитив.

Ты, же считаешь себя ...творцом))) как ни как, а съезжаешь на автоматизмы наработанные ( как я понимаю) на женских форумах. ha-ha

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 25.06.13 12:19

Д. Фримен писал(а):
Ого, и что же это такое человеческий потенциал?

опять же в рамках:
1. что бы стать человеком надо как минимум...родиться (рожают только женщины)
2. что бы стать ЧЕЛОВЕКОМ надо жить в социуме людей ( а не в стае волков)

3. что либо реализовывать ....без социума (который см.п1.а.2) возможно ли?.

как то так.
раз мы развернули эээ предпосылки .

то вопрос ради кого -чего???
встает ещё выпуклее. ^gr^
У каждого свой, заложенный генетически. Кто-то может стать музыкантом, кто-то - спортсменом, кто-то ученым. Насчет социума - согласен, я и не говорил, что нужно это делать вне социума. Но если для конкретного человека реализация - это жизнь вне социума в тайге, если он к этому склонен и этого хочет - ради бога.

Ну а вопрос ради кого/чего ответа не имеет, так как это вопрос о смысле жизни. Ради чего светит Солнце и расширяется Вселенная? Вот это вот "ради чего" - перенос бытовой целесообразности жизни обезьяны Хомо Сапиенса на объекты, к которым эта самая целесообразность в принципе отнесена быть не может. Нас никто не спрашивал, хотим мы родиться или нет, мы есть независимо от нашей воли. Если мы есть, значит, мы согласны с этим "даром" бытия. Если бы не были согласны - не жили бы, шагни с балкона - и вырази несогласие. Но раз уж живешь - то принимаешь свое человеческое естество как данность, как свет Солнца и волны в окнане. А раз принимаешь свое существование - то существуешь согласно особенностям своей "конструкции", которые тоже принимаешь как часть своего естетва. Поэтому если ты склонен быть врачом - надо становиться врачом. Склонен быть художником - становись художником. Ради чего? Ради жизни, которую ты своим фактом своего сществования добровольно принял.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 25.06.13 13:05

Д. Фримен писал(а): Дмитрий, тактика "сам дурак", когда нечем ответить на вскрытую...эээ подоплеку= примитив.
Дело не в том, что ты дурак, а в том, что ты постоянно пытаешься обсуждать СВОЕ, а не изначально поставленные вопросы. Ты никого не слушаешь, а льешь собственный поток сознания, который мало вяжется с темой.

Ты все время out of scope, но очень активен при этом.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.06.13 16:47

хтзо писал(а):о мировом бабстве можно будет говорить, когда все средства производства будут в руках женщин; зарабатывать в семье будет женщина; и ответственные решения принимать - тоже будет женщина.
напоминает рассказ зека, которого изнасиловали в тюрмье. Он пожаловался начальству, а ему ответили - сколько бы вас не насиловали, всё равно не забеременеете.

Обязательно-ли дойти до крайности, что бы осознать ложность навязываемой идеологии? Если вашего понимания не хватает для самых простых логических цепочек мышления,
если вы не способны понять и осознать то что видите,
если читая этот форум вы не понимаете простых фактов,
то зачем мне или кому-либо доказывать вам что-либо?
Вы давным давно создали себе самой репутацию не далёкой бабы.
хтзо писал(а): в россии нет матриархата.

Самовнушения - не работают.
Десять раз скажи сахар, слаще не станет.
Сто раз скажите себе что вы умная женщина - умнее вы не станете. Намёк понятен?
хтзо писал(а): а уж говорить о борьбе с сокращением населения в РФ - не бездетным трутням.
опа, ещё один бабский трюк с переменой темы, и осуждением оппонента :)
Нет тех ожп, кто осознаёт что значит женщина, каковы её обязательные качества характера, каковы её обязанности в семье. Какой разумный мужчина возьмет в жены потреблялку, у которой нет ничего кроме упругого тела? Зачем разумному мужчине та, кто не способна выполнять свои обязанности в семье?

Все мужчины прокармливают себя, всё работают и зарабатывают. То же самое нельзя сказать о многих женщинах, которые годами сидят на шее у мужчин и не выполняют даже сотой части своих женских обязанностей. Так кто-же трутни?

Ни на один из моих комментариев я не получил внятный или разумный ответ. Разумность - это ладно, не женская это сильная способность. Но ведь вы и знаниями не обладаете, глупая мадам.
хтзо писал(а):счастья мне не пожелаешь, Саньчес? :-)
Человек становится перманентно счастливым , если он выполняет своё предназначение. Я очень желаю что бы выполняли своё предназначение и стали счастливой.
Н.Б.
Когда женщина пытается поучать мужчин, (не обладая знанием и разумностью) это не делает женщину счастливой.

Ответить