Эйфория. Ее и вызывают гормоны, а уж химически вы включите их или психологически - уже не важно.Саньчес писал(а):Я лично ощущаю счастье в конкретный отрезок времени, выполняя вполне конкретные осмысленные и разумные действия. И в этот момент я чувствую, испытываю счастье. Это не воздействие хим препаратов или гормонов. В русском языке я не знаю соответствующих определений этого ощущения, не могу определить силу, интенсивность счастья. Но продолжительность ощущения счастья - оно вполне осознанно. Я точно ощущаю когда оно начинается, и когда заканчивается.
ПОстфактум, я тоже вполне осознаю что испытывал счастье.
Мужское и женское счастье
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Накуй домработница? Мое счастье - это когда муж жив и здоров, а поглажены ли у него рубашки и не перетрудится ли он, пожарив сам себе яичницу - это уже к счастью не имеет отношения. Ну я радуюсь конечно, если у него все пожарено и поглажено, но если мне почти по барабану, поглажена ли моя собственная блузка, то с какой радости мне кайфовать от его рубашек?)Sybil писал(а):Тогда, на самом деле, счастье - муж плюс домработница. Обязательно пожилая и несимпатичная.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Не буду, вы меня переспорите)) Но !Гадкая Крыса писал(а):а здоровье и комфорт никак не связаны? Спорим связаны. Причём напрямую. Причём и физической и психическое здоровье.
Тут вступает в дело уже мое персональное здоровье.
Итак допустим: муж, похавав пельмени заместо домашнего борща теряет 5% HP
Он же, наварив борша собственноручно здоровье не теряет, но теряет мораль, скажем -15% MP
Мне, чтоб варить ему регулярные борщи надо бросать линейку, работу и доту, а это уже минус 70% MP (моего психического здоровья), так как я трачу время на варку каждый день вместо "через день" (30 за борщи, 50 за доту). А еще теряется деньга (минус работа). Итого мы имеем минус 70% психического здоровья семьи и минус 50% деньгов. Такие вот расклады.
- Гадкая Крыса
- посвященный

+1. Просто люди часто не понимают, что то, что они видят, слышат и могут ходить - это уже само по себе счастье. Не знаю, кто там говорил, что постоянно могут быть счастливыми только идиоты, но со мной практически всегда ощущение счастья. У меня нет душевных терзаний, я живу в ладу с собой и окружающими, и главное - я на своем месте.ЯВика писал(а):Для меня счастье проснуться утром.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Гадкая Крыса писал(а):а здоровье и комфорт никак не связаны? Спорим связаны. Причём напрямую. Причём и физической и психическое здоровье. А жизнь без здоровья-это гавно, а не жизнь.

Сорри за офф. 8)
Ремарка по сабжу: не совсем здоровые люди порой тоже бывают совершенно беззастенчиво, по-щенячьи, неприлично радостны и счастливы. Безусовно солидарен с Кармен - состояние счастья не может быть перманентным.

- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный
Я говорила.El_Mer@ писал(а): Не знаю, кто там говорил, что постоянно могут быть счастливыми только идиоты, но со мной практически всегда ощущение счастья. У меня нет душевных терзаний, я живу в ладу с собой и окружающими, и главное - я на своем месте.
Может мы по-разному понимаем слово "постоянно"?
Я -буквально)))
Гадкая Крыса писал(а):а здоровье и комфорт никак не связаны? Спорим связаны. Причём напрямую. Причём и физической и психическое здоровье. А жизнь без здоровья-это гавно, а не жизнь.
Анкл Боб писал(а):ГК, ты отдыхаешь душой после моральных корсетов школы и надоевших ограничений, связанных со статусом педагога?
Полагаю, что для слова "гавно" в контексте процитированной фразы - все-таки существует достаточно много синонимов. При этом смысл не утрачивается.
Сорри за офф. 8)
Гадкая Крыса писал(а):ну да. И что? Я, пожалуй, обойдусь именно этим.
"Замуж, дура, немедленно замуж!!!"(с) И там ты обретешь щастье свое, когда тебе наконец-то объяснят, что в приличном обществе слово "гавно" женщине не следует употреблять.[/i]Гадкая Крыса писал(а):гавно расклад. Я даже не понимю ваших единиц измерения, для меня HP-это коряво написаный десятичный логарифм ионов водорода в молях на литр.

в индусских религиозных(духовных) и материальных писаниях, которые были записанны более 5тыс лет назад, мудрецами утверждается что есть определённый алгоритм действий, который приводит к ощущению счастья.Minamin писал(а):человек счастлив настолько - насколько он сам позволяет быть себе счастливым.
и от пола это не зависит.
человек занимается любимым делом, окружён теми, с кем ему комфортно (или живёт на безлюдном острове, потому, что там ему хорошо), в принципе - доволен собою, уверен в себе, умеет в каждом дне чувствовать радость и покой, не тратит время на дурные эмоции и дурные дела.
вот и счастье.
Счастье и комфорт- разные вещи. Ощущение комфорта - краткосрочно. Комфорт - это внешне нечто, что в любой момент может быть изменено внешними условиями. НАпример:
Внутреннее счастье отобрать намного труднее. Оно не зависит напрямую от комфорта тела.
Внутреннее счастье - оно зависит напрямую от того, как человек выполняет своё личное предназначение.
например: