Мужское и женское счастье

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 23:08

Саньчес писал(а):Я лично ощущаю счастье в конкретный отрезок времени, выполняя вполне конкретные осмысленные и разумные действия. И в этот момент я чувствую, испытываю счастье. Это не воздействие хим препаратов или гормонов. В русском языке я не знаю соответствующих определений этого ощущения, не могу определить силу, интенсивность счастья. Но продолжительность ощущения счастья - оно вполне осознанно. Я точно ощущаю когда оно начинается, и когда заканчивается.
ПОстфактум, я тоже вполне осознаю что испытывал счастье.
Эйфория. Ее и вызывают гормоны, а уж химически вы включите их или психологически - уже не важно.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 23:10

а здоровье и комфорт никак не связаны? Спорим связаны. Причём напрямую. Причём и физической и психическое здоровье. А жизнь без здоровья-это гавно, а не жизнь.

кстати о "бла-бла-бла" :lol: :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 23:11

Evilen писал(а): а уж химически вы включите их или психологически - уже не важно.
:lol: а что эта фраза значит? Ну в целом.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 23:14

Sybil писал(а):Тогда, на самом деле, счастье - муж плюс домработница. Обязательно пожилая и несимпатичная. :lol:
Накуй домработница? Мое счастье - это когда муж жив и здоров, а поглажены ли у него рубашки и не перетрудится ли он, пожарив сам себе яичницу - это уже к счастью не имеет отношения. Ну я радуюсь конечно, если у него все пожарено и поглажено, но если мне почти по барабану, поглажена ли моя собственная блузка, то с какой радости мне кайфовать от его рубашек?)

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 23:16

Гадкая Крыса писал(а): :lol: а что эта фраза значит? Ну в целом.
Ну как :D Можно выпить кофе, ходить довольным и лыбицца целый час, а можно 10 минут прыгать от радости если выиграешь в доту :D

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.07.13 23:16

Evilen, завидую, как вы с мужем-то живёте! Не жизнь, а именины сердца! (с) :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 23:23

ааа, ну как обычно с терминологией траблы, а я-то уже думала узнаю как эйфорию включать :lol: :lol:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 23:28

Гадкая Крыса писал(а):а здоровье и комфорт никак не связаны? Спорим связаны. Причём напрямую. Причём и физической и психическое здоровье.
Не буду, вы меня переспорите)) Но !
Тут вступает в дело уже мое персональное здоровье.
Итак допустим: муж, похавав пельмени заместо домашнего борща теряет 5% HP
Он же, наварив борша собственноручно здоровье не теряет, но теряет мораль, скажем -15% MP

Мне, чтоб варить ему регулярные борщи надо бросать линейку, работу и доту, а это уже минус 70% MP (моего психического здоровья), так как я трачу время на варку каждый день вместо "через день" (30 за борщи, 50 за доту). А еще теряется деньга (минус работа). Итого мы имеем минус 70% психического здоровья семьи и минус 50% деньгов. Такие вот расклады.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 11.07.13 23:34

что такое дота?
Для меня счастье проснуться утром.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 23:34

El_Mer@ писал(а):Evilen, завидую, как вы с мужем-то живёте! Не жизнь, а именины сердца! (с) :lol:
Если бы!! Но это мечты, а в реале я прыгаю от радости 2 раза в неделю, а надуваюсь от злости по 3 раза в день, т.к. в доту играть не умею, а кофе мне почти низзя :cry:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 23:36

ЯВика писал(а):что такое дота?
игруха онлайновая
ЯВика писал(а): Для меня счастье проснуться утром.
С этим тоже сложно спорить

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 23:36

:lol: гавно расклад. Я даже не понимю ваших единиц измерения, для меня HP-это коряво написаный десятичный логарифм ионов водорода в молях на литр. Просто он завтра повстречает простую деваху, которая ничё не теряет от варки ежедневных борщей, а ещё у неё будут сиськи 93-го года издания :lol: . Вот такие расклады.да

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 11.07.13 23:38

Evilen писал(а):
Мне, чтоб варить ему регулярные борщи надо бросать линейку, работу и доту, а это уже минус 70% MP (моего психического здоровья)
Пестец :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 11.07.13 23:39

ЯВика писал(а):Для меня счастье проснуться утром.
+1. Просто люди часто не понимают, что то, что они видят, слышат и могут ходить - это уже само по себе счастье. Не знаю, кто там говорил, что постоянно могут быть счастливыми только идиоты, но со мной практически всегда ощущение счастья. У меня нет душевных терзаний, я живу в ладу с собой и окружающими, и главное - я на своем месте.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 23:43

да что вы доказываете этому скопищу енотов :lol: ? Они пуфыстые, словей выучили замысловатых и прикинули сколько единиц отнимает у неё мужнино здоровье. Ап чём речь ваще?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 11.07.13 23:44

Явика, дота страшная вещь :lol: Это когда муж по ночам произносит фразы, больше похожие на колдовские заклинания: "Убей башню, убей башню!" "Подбери глазки" "Тракса нубы бырбыр" :lol: :lol:

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 11.07.13 23:47

Гадкая Крыса писал(а):Просто он завтра повстречает простую деваху, которая ничё не теряет от варки ежедневных борщей, а ещё у неё будут сиськи 93-го года издания :lol: . Вот такие расклады.да
А он таких часто встречает. Здоровается. А вчера вот на ногу такой наступил, извинился. Хорошо хоть не на сиськи)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 23:48

:lol: ну да...ну да.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 11.07.13 23:50

Гадкая Крыса писал(а):а здоровье и комфорт никак не связаны? Спорим связаны. Причём напрямую. Причём и физической и психическое здоровье. А жизнь без здоровья-это гавно, а не жизнь.
:? ГК, ты отдыхаешь душой после моральных корсетов школы и надоевших ограничений, связанных со статусом педагога? :? Полагаю, что для слова "гавно" в контексте процитированной фразы - все-таки существует достаточно много синонимов. При этом смысл не утрачивается.

Сорри за офф. 8)

Ремарка по сабжу: не совсем здоровые люди порой тоже бывают совершенно беззастенчиво, по-щенячьи, неприлично радостны и счастливы. Безусовно солидарен с Кармен - состояние счастья не может быть перманентным. :roll:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 23:56

ну да. И что? Я, пожалуй, обойдусь именно этим.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.07.13 23:56

квикстеп писал(а):"Тракса нубы бырбыр" :lol: :lol:
:shock: жуть какая..бырбыр...Свирепо

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 11.07.13 23:59

El_Mer@ писал(а): Не знаю, кто там говорил, что постоянно могут быть счастливыми только идиоты, но со мной практически всегда ощущение счастья. У меня нет душевных терзаний, я живу в ладу с собой и окружающими, и главное - я на своем месте.
Я говорила.
Может мы по-разному понимаем слово "постоянно"?
Я -буквально)))

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.07.13 00:05

Кармен, скорее, мы по-разному понимаем слово "счастье" :D

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.07.13 00:28

Гадкая Крыса писал(а):а здоровье и комфорт никак не связаны? Спорим связаны. Причём напрямую. Причём и физической и психическое здоровье. А жизнь без здоровья-это гавно, а не жизнь.
Анкл Боб писал(а): :? ГК, ты отдыхаешь душой после моральных корсетов школы и надоевших ограничений, связанных со статусом педагога? :? Полагаю, что для слова "гавно" в контексте процитированной фразы - все-таки существует достаточно много синонимов. При этом смысл не утрачивается.

Сорри за офф. 8)
Гадкая Крыса писал(а):ну да. И что? Я, пожалуй, обойдусь именно этим.
Гадкая Крыса писал(а)::lol: гавно расклад. Я даже не понимю ваших единиц измерения, для меня HP-это коряво написаный десятичный логарифм ионов водорода в молях на литр.
"Замуж, дура, немедленно замуж!!!"(с) И там ты обретешь щастье свое, когда тебе наконец-то объяснят, что в приличном обществе слово "гавно" женщине не следует употреблять.[/i] :? 8)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 02:23

Minamin писал(а):человек счастлив настолько - насколько он сам позволяет быть себе счастливым.
и от пола это не зависит.
человек занимается любимым делом, окружён теми, с кем ему комфортно (или живёт на безлюдном острове, потому, что там ему хорошо), в принципе - доволен собою, уверен в себе, умеет в каждом дне чувствовать радость и покой, не тратит время на дурные эмоции и дурные дела.
вот и счастье.
в индусских религиозных(духовных) и материальных писаниях, которые были записанны более 5тыс лет назад, мудрецами утверждается что есть определённый алгоритм действий, который приводит к ощущению счастья.
Счастье и комфорт- разные вещи. Ощущение комфорта - краткосрочно. Комфорт - это внешне нечто, что в любой момент может быть изменено внешними условиями. НАпример:

Внутреннее счастье отобрать намного труднее. Оно не зависит напрямую от комфорта тела.
Внутреннее счастье - оно зависит напрямую от того, как человек выполняет своё личное предназначение.
например:

Ответить