Жена моя или тещи?
Фиг его знает, реагирует-то адекватно, говорит что все готова обсуждать и т.д.
Я с деньгами уже какое-то время решил поприжать, сказал что с мамой решайте денежные проблемы, а то как-то хорошо живете - наслаждаетесь жизнью, да еще и за мой счет. Намекнула сейчас пару раз что денег мало и неплохо бы подкинуть. Не отреагировал.
Плюс сказала, что хочет пойти работать. Видимо еще сейчас так как денег не давал, мама давно говорила ей, что надо работать, а то этот козел что-то решит, и будешь без денег...
Я с деньгами уже какое-то время решил поприжать, сказал что с мамой решайте денежные проблемы, а то как-то хорошо живете - наслаждаетесь жизнью, да еще и за мой счет. Намекнула сейчас пару раз что денег мало и неплохо бы подкинуть. Не отреагировал.
Плюс сказала, что хочет пойти работать. Видимо еще сейчас так как денег не давал, мама давно говорила ей, что надо работать, а то этот козел что-то решит, и будешь без денег...
А парни-то и не знают.Tэд писал(а):А в том, что мать фактически запрещает жить своей жизнью и иметь собственную семью.
Конечно, вот эти желания: растить детей, отдаваться мужу, готовить, стираться и убираться в его доме. Приоритет всех остальных желаний должен быть стописятый. И на их выполнение нужно выделять один день в году от силы.Tэд писал(а):И если покапаться будут еще куча вполне нормальных и здоровых желаний на которые мать фыркает, но можно и нужно осуществить.
Автор, слишком рано и неподготовленно ты начал. Прочти теорию. Если уж ставишь ультиматумы, то конкретизируй их. Пока из твоего описания, непонятно, чего именно ты от жены потребовал. Отправить маму домой? Когда? Тут крайне важна последовательность и неотвратимость.
Да да. Пойдет. Вот дождётся когда Красный крест объявит набор добровольцев для поездки в Африку боротся с малярией, так сразу запишется и поедет туда работать.Evguen писал(а): Плюс сказала, что хочет пойти работать. Видимо еще сейчас так как денег не давал, мама давно говорила ей, что надо работать, а то этот козел что-то решит, и будешь без денег...
Тэд, извини, понимаю, что хотел как лучше 
fukusima, наверное рановато, но как-то лично общаешься тянет говорить умные суровые слова
Сказал, что просто будет нормально если мама уедет не когда собиралась, в конце месяца, а сейчас, и мы спокойно проведем месяц вместе и поедем отмечать ДР. Ну а вариант, что живет до конца месяца с мамой, приезжает и мы тут же отчаливаем отдыхать неестественен.
Texas, мама с ребенком не обсуждается, есть хорошие частные детсады, няню не хочет. С чего последний раз? Обоснуй. Хочет на выходных приехать, продавить чтобы мама до упора осталась и мы поехали.
Как-то так...

fukusima, наверное рановато, но как-то лично общаешься тянет говорить умные суровые слова

Сказал, что просто будет нормально если мама уедет не когда собиралась, в конце месяца, а сейчас, и мы спокойно проведем месяц вместе и поедем отмечать ДР. Ну а вариант, что живет до конца месяца с мамой, приезжает и мы тут же отчаливаем отдыхать неестественен.
Texas, мама с ребенком не обсуждается, есть хорошие частные детсады, няню не хочет. С чего последний раз? Обоснуй. Хочет на выходных приехать, продавить чтобы мама до упора осталась и мы поехали.
Как-то так...
Потому что попав сюда на форум ты изменишься и твоя жена это видимо почуствовала, они привыкли к сложившейся у них жизни, дача, отдых и алень который всё оплачивает, подумай, что ты им сейчас предлагаешь? Правильно, маму в сад, жена к ноге, вот и зашевилился серпинтарий.Evguen писал(а):С чего последний раз?
Ну да. Сценарий спермодонор. Теперь ей позарез надо пойти работать, чтобы стать независимой от ненужного теперь мужа. Зарплата+приличные алики+дополнительные ништяки, которые можно выдавливать из автора якобы на ребенка+ персональный пенсионный фонд, которым является ребенок (если настроить ребенка против отца, то фондом можно не делиться) = неплохо устроенная бабская жизнь по стандартам современных разведенок. Коих стандартов придерживается большинство современных баб. Можно ни о чем не париться и скакать по черным куям на турецких курортах.
Про работу - да не пойдет она, зачем? Ну разве что после развода-распила, как она грезит.Evguen писал(а): Texas, мама с ребенком не обсуждается, есть хорошие частные детсады, няню не хочет. С чего последний раз? Обоснуй. Хочет на выходных приехать, продавить чтобы мама до упора осталась и мы поехали.
Как-то так...
Про последний раз Михаил объяснил уже. Я не скажу что точно так будет в этот раз, но если будешь дальше давить своё, а теперь тебе деваться некуда, иначе чего мы тут все буквы то пишем, то изменения наступят очень скоро.
Читаю тему Стиральщика. На половине сломался...
Ухожу неспеша в запой. Но ситуация под контролем
Дошел до половины темы - менты и т.п. - не пойму как может быть такая хня, у жены в мыслях никогда такого не возникнет, так как знает, что я тут вырос и все свои дружбаны - от начальника о.м. до участкового...
Отцы дружбанов генералы, ее тоже со всеми познакомил, но догадывается же за кого подпишутся если что...
Так что государство и закон на нашей стороне 8)
Ухожу неспеша в запой. Но ситуация под контролем

Дошел до половины темы - менты и т.п. - не пойму как может быть такая хня, у жены в мыслях никогда такого не возникнет, так как знает, что я тут вырос и все свои дружбаны - от начальника о.м. до участкового...
Отцы дружбанов генералы, ее тоже со всеми познакомил, но догадывается же за кого подпишутся если что...
Так что государство и закон на нашей стороне 8)
рассмотри другой вариант - хватает с мамой ребенка в охапку, все ништяки, которые сможет унести, все документы (на недвижку, на ребенка, твои права, паспорт, идент. код - всё) и песдует по месту жительства тещи. в этот момент она не будет думать о том, что ждет ее в будущем. она будет думать какаянесчастнаямоймужсошелсума. плюс если мама скопила нормальную заначку, то бабло на первое время есть. чего париться?! мужа в стойло быстренько загоним и заживем еще круче, чем прежде.Evguen писал(а):не пойму как может быть такая хня, у жены в мыслях никогда такого не возникнет
посмотри на ситуацию ее глазами. жила себе, годами в ус не дула, как сыр в масле каталась, доила на ништяки себе, подключила к этому процессу мать, чтобы тянуть по-больше, и вдруг ОПАЧКИ! THE END! мужа подменили. если есть за ней какая-то вина, подумает, что наверно узнал. если нет, подумает, наверно любовница появилась, не любит меня больше. как же мы дальше бедные с мамой и детём жить-то будем. и рванет от тебя подальше. хз, что у тебя в голове. мож умом тронулся.
про работу - это манипуляшка на прививание тебе чувства вины. скорее всего не пойдет. а если пойдет, то не на долго. после такой сытой жизни не каждый мужчина себя переломать сможет, а женщина тем более.
в общем хз, что у нее в голове стрельнет. не факт, что будет жесть, но очень вероятно. поэтому все ДОКУМЕНТЫ, бабло, карточки, драгоценности, чеки на крупные покупки надежно приныкай - отвези на работу в уютненький сейфик, родителям, хорошим друзьям, закопай на участке. хочешь мира, готовься к войне.
можешь, как vovcheg советовал, небрежно на стол положить визитку адвоката по бракоразводным процессам :D
можешь, как vovcheg советовал, небрежно на стол положить визитку адвоката по бракоразводным процессам :D
Самое страшное, что ты уже задал уровень, который воспринимается как данность (принадлежащее, как они считают, им по праву). Т.е., если ты начнешь сейчас лишать финансирования, отпусков, совместного летнего проживания и прочего - на тебя будут смотреть как на врага отбирающего у детей конфетку.
Как вариант, могу предположить - "Назло бабушке отморожу уши", а именно - тебе объявят жлобом, садистом и пр., заберут ребенка и поедут в деревню. Расчет будет сделан на твои отцовские чувства.
Не совсем о теме: знаю мужика имеющего очень приличный доход. Ни жена ни его мать ни дети никогда не знали и не знают сколько он зарабатывает. У него всегда ставиться вопрос так: к нему приходят высказывают обоснованную просьбу, он дает деньги или отказывает (обосновывая). (понятно все это не касается бытовых мелочей типа продуктов, комуналки и пр.). Вот думаю, что это очень правильный вариант.
п.с. замути прослу_ку, узнаешь кто ты для них.
Как вариант, могу предположить - "Назло бабушке отморожу уши", а именно - тебе объявят жлобом, садистом и пр., заберут ребенка и поедут в деревню. Расчет будет сделан на твои отцовские чувства.
Не совсем о теме: знаю мужика имеющего очень приличный доход. Ни жена ни его мать ни дети никогда не знали и не знают сколько он зарабатывает. У него всегда ставиться вопрос так: к нему приходят высказывают обоснованную просьбу, он дает деньги или отказывает (обосновывая). (понятно все это не касается бытовых мелочей типа продуктов, комуналки и пр.). Вот думаю, что это очень правильный вариант.
п.с. замути прослу_ку, узнаешь кто ты для них.
-
- старейшина
Автор, родной, "Я тебе одын умный вещь скажу, ты только не обыжайся!?" (с) Принципиальная разница между ОМП и ОЖП мыслительным процессом - первый руководствуется логикой и ВСЕГДА просчитывает варианты, хотя бы на щаг вперед, для ОЖП это нонсенс, они живут эмоциями, "здесь и сейчас", для них нет "завтра" (шага вперед).не пойму как может быть такая хня, у жены в мыслях никогда такого не возникнет, так как знает, что я тут вырос и все свои дружбаны - от начальника о.м. до участкового...
Так что государство и закон на нашей стороне Cool
И потому, уверяю тебя (большинство камрадов подпишуться). Тебя кинут, даже не задумавшись, что будет завтра, на...рав на твоих дружбанов в генеральских и даже фельдмаршельских погонах. Насрав на то, что ты для этой семейки делал и делаеш, и (самое поганое) насрав на судьбу твоего ребенка.
Т.е. если проводить аналогии с уголовным миром - условно говоря есть мир воровской, со своими законами, традициями, есть мир бандитский - со своими понятиями. Так вот, бабам абсалютно насрать и на тех и на других - они реальные, самые настоящие беспредельщики, не думающие о завтра.
По той же аналогии можно сказать: решаясь на беспредел (развал семьи, отжимание ребенка и.т.д.) они даже НЕЗАДУМЫВАЮТСЯ, что могут огрести битами "по понятиям", а потом (попав в места лишения свободы) всю жизнь сидеть у параши (уже по вовровским законам).
Именно поэтому баб надо одергивать и ставить на место СРАЗУ, не давая ситуации развиваться. Почитай форум - кидали и ...рочили мозги всем, тут были темы и совсем не бедных людей (даже по Московским меркам), и серьезных спортсменов "мордобойного" направления - международного класса.
Это к чему - не надо иллюзий. Большинство советчиков через это прошли, в том числе и я. Ты еще удивишься: "Хрен с ним - кинули, но почему ТАК ЗА ДЕШЕВО!!??".
Поэтому озаботься активами. Кстати, независимо от того как сложаться дальше отношения, активы должны быть защищены, т.е. вопросом все равно заниматься придется - вот и займись им сейчас.