Надоела война полов...

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.08.13 01:58

SevFlot писал(а):Количество удачных камбэков показывает, что
выполнение вышеуказанных условий практически
стремиться к нулю.
Именно так...
И ведь разгадка этого на поверхности. Она в тех самых постулатах, которые выведены на данном ресурсе неоднократно. А именно:
-бабам не свойственно чувство вины. Что мешает им осознать свою вину.
-бабы не способны к логическому мышлению, что не дает им возможность сделать выводы о своих ошибках.
-бабы не испытывают чувств, в том ключе, которые биспытываем мы к ним. Их чувства жиждятся на банальном "хочу". Что дает им возможность легко переключится на другого омп.
-бабы очень меркантильны в силу своей природы, потому всегда будет более желанный омп на ее горизонте что мешает ей ценить своего нынешнего омп.

Потому , для бабы ,само хотение комбэка не столь обязательно. Оно лишь возможно, и только при условии стопроцентно правиььного ее слива мужем (сказывается банальная игра ее самолюбия) и(или) при условии невозможности быстрой реализации замены на нового омп , с более сладкими данными.

Отсюда получаем столь маловероятную картину самого желания комбэка от бабы и еще маловероятную картину успешности камбэка.
Что и наблюдаем вокруг. По сути успешные камбэки, это камбэки баб очень сильно завязанные на зависимости очень слабой бабы от очень сильного омп. А такое сочетание редкость. По сути удачные камбэки это исключения , подтверждающие правило.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.08.13 02:26

Bad_bug писал(а):И кстати...
Во первых, у баб не бывает чувства вины...
Во вторых, человек пытается всегда загладить вину...
Тут не один пункт не сошелся.
Бывает. Только у него механизм другой. Через страх. Но это тоже самое управление.

По второму - не всегда. Если человек знает что такое управление и вина, то смысл "заглаживать вину" полностью исчезает. Нет мотивации. Мозг не будет поддерживать данное "загладительное" поведение. Т.к. будет падать значимость.

Т.е. на любую претензию будет автоматический ответ в духе: "да, я накосячил, расстреляйте меня, а я пока пойду пива выпью".

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.08.13 02:28

Bad_bug писал(а):И кстати...
Во первых, у баб не бывает чувства вины...
Во вторых, человек пытается всегда загладить вину...
Тут не один пункт не сошелся.
Бывает. Только у него механизм другой. Через страх. Но это тоже самое управление.

По второму - не всегда. Если человек знает что такое управление и вина, то смысл "заглаживать вину" полностью исчезает. Нет мотивации. Мозг не будет поддерживать данное "загладительное" поведение. Т.к. будет падать значимость.

Т.е. на любую претензию будет автоматический ответ в духе: "да, я накосячил, расстреляйте меня, а я пока пойду пива выпью".

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.08.13 02:31

Bad_bug писал(а): -бабы не испытывают чувств, в том ключе, которые биспытываем мы к ним. Их чувства жиждятся на банальном "хочу". Что дает им возможность легко переключится на другого омп.
Да, это так.
Физиологически бабы испытывают только сразу после оргазма такие же ощущения, под которыми мы ходим сутками. Окситоцин, мать его. :lol:
бабы очень меркантильны в силу своей природы, потому всегда будет более желанный омп на ее горизонте что мешает ей ценить своего нынешнего омп.
Механизм целеполагания в моцке баб иной. Туда просто не влазит 2 мужика. :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.08.13 03:19

Бывает. Только у него механизм другой. Через страх. 
Не находиш ,что всетаки страх и чувство вины всетаки не тождество. Да и как можно ощущать чувство вины из-за страха ?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.08.13 03:22

Механизм целеполагания в моцке баб иной. Туда просто не влазит 2 мужика. 
Ну собственно одно из другого вытекает и одно-другое дополняет.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.08.13 03:28

Не тождество. Но цель механизмов одна, просто один мужской, второй женский.

У мужиков поведение управляется через вину.
У баб через страх.

Чисто физиологически это самый "правильный" путь. У мужчин больше нео. У баб "больше" палео. В относительных друг-другу величинах.
Поэтому мужчин регулируют через "внушение вины", а баб через страх.

Здесь много следствий такой разницы. Ну например, то, что женщина более биологична. И не поддерживает поведение, которое не работает ей на значимость.

Т.е. вот сидишь ты и играешь в любимую игрушку, например, а она будет от этого ловить гормон раздражения. Т.е. умом она-то понимает, что ну вот кайф тебе поиграться и ничего в этом нет, но внутренне будет аж до скрежета в зубах раздражена.
И ничего с этим поделать нельзя. Т.к. биохимия моцка не управляется "желанием поциента". :)

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 19.08.13 07:40

Автор, вот это
Если бы не сын, который с ней..
, по-моему и есть причина твоих пиздостраданий. Об этом уже было сказано выше "стрелять из танка по воробьям".

Boloni

Сообщение Boloni » 19.08.13 09:14

Не знаю как вы товарищи, но когда на меня накатывают пиздострадания я читаю бабские высеры с вумсру, которые выкладывают комрады в теме NO PASARAN :D Мозг очень быстро приходит в норму 8)

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 19.08.13 10:26

Верно Slider толкует. Многие здесь путают песдозависимость с любовью к ребенку. Это огромная разница.

Автор ответил бы себе на простой вопрос: стал бы он камбечить с БЖ, если бы не было ребенка?

Сама по себе бабо - ничего не стоит и имеет ценность для ОМП только в пике острого спермотоксикоза, до наступления разрядки. Бабы это отлично знают и в период брачных туров стараются привязать ценный ресурс рождением ребенка.

Да что я толкую :). Прописные истины.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 19.08.13 10:48

- не чувствую себя комфортно один, в общении с друзьями е нахожу отдушины
Может в это все дело? Вернее в комплексах, с этим связанных? В любом случае решение за вами. Вы сами хозяин своей судьбы. Вот только стоит ответить на два вопроса:
1. Вы уверены в том, что найдете в бывшей родного и любимого человека? Вернее вы ведь не просто так разошлись с женой? Подумайте не станет ли хуже, вернее - на самом деле станет ли вам комфортно?
2. Поняла ли баба негативность последствий развода и вообще сделала ли из этого выводы и какие? Не поменяются ли ее выводы из-за вашей инициативы?
Последний пункт более важен чем первый, потому как чужая душа, а в особенности бабья, потемки.

Studebaker
бывалый

Сообщение Studebaker » 19.08.13 10:49

не комбечить она может к тебе потому что:
1) у нее есть новая ветка, ты ей нахер не уперся;
и/или 2) она тебя вообще ни грамма не уважает, считает за половую тряпку

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 19.08.13 11:07

По большому счету искать причину отсутствия камбэка - занятие пустое и неблагодарное.
Припрет - закамбэчит. Каждая из этих тварей уверена, что все их бывшие спят и видят, что она вернется. Так что удовлетворить желание камбэка элементарно, как вариант, остается дождаться очереди, и будет щастье.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 19.08.13 13:16

Камбек - какое прикольное слово. только щас узнал
сам камбечил дважды , точнее с двумя....
Присоединяюсь к трем предыдущим написавшим

Я делал это только по одной причине - мне надо было поставить последнюю точку так как я хочу , а не как получилось
Ставил. После этого забыл. Обоих. Навсегда.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 19.08.13 14:06

Kvarner писал(а):Всем спасибо. За обсуждение. Думаю. Ну и на веле катаю с пацанами.

Конвеер не хочу - найду адекват постоянную женщину. Не хочу тратить время на просто потрахушки. Ну раз два как перекурить
Если мысли закамбэчить, то это сродни суициду, оно тебе надо?

Найди себе 2-3 молодых постоянных, расставь правильно приоритеты и наслаждайся жизнью!

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 19.08.13 14:19

zahvat писал(а):
Если мысли закамбэчить, то это сродни суициду, оно тебе надо?

Найди себе 2-3 молодых постоянных, расставь правильно приоритеты и наслаждайся жизнью!
Да он вроде передумал (одумался)
В том состоянии какое у него сейчас ( типа разочаровался во всем, устал) ему вообще ловить нех. Получит очередной раз по ушам и уползет зализывать раны.
Я свои удачные камбэки делал совсем по-другому -
первый Когда бросил пить и поменялся кардинально во всем и мне поперло из всех щелй. ПОЛУЧАЛОСЬ ВСЕ , ВО ВСЕМ, СО ВСЕМИ. Деньги не знал куда складывать
второй Когда с войны вернулся и парил весь такой расслабленно умиротворенно кайфующий. Меня тогда было из танка не пробить, вообще ничего не волновало и не задевало. Народ близко знающий меня, был просто в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом...

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 19.08.13 14:23

на самом деле еще многое от возраста зависит.
я когда первый раз развелся в 20 с небольшим, мыслей о камбэке вообще не было. ушел и не обернулся. по опыту, чем старше, тем сложнее терять устоявшийся быт, теплую сиську под боком, веру в светлое будущее. А ведь жизнь то не закончена ни в 40+, ни уж тем более в 30+. В зрелом возрасте, если человек не полный олигофрен, есть огромный плюс - ты знаешь как не надо поступать, и есть еще время все в жизни поправить.
Так что автор, не грузись, и детеныша вырастишь и сам еще поживешь.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 19.08.13 14:51

первый раз в 29 лет, второй в 37

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 19.08.13 14:57

А мне грустно стало. Автор, какой то ты "потекший". оправдываешься все время, у форума разрешения просишь. Решил-делай! Не решил-нефиг, "а если?" Ждешь : "Ну давай, попробуй, упс!"? Твоя жизнь. Жизнь одна. Бери ответственность сам. Живи так, чтобы тебе хорошо было и комфортно.
У даосов есть поговорка :"Если ты делаешь то, что хочет другой, ты отдаешь ему свою жизнь. У него будет 2 жизни, а у тебя ни одной".
Мужчина и живет тем, что САМ решает, как ему быть и, как жить не оглядываясь на мнения окружающих.
Это бабы смотрят, что скажут окружающие. А потом сваливают ответственность на других.

martin
аксакал

Сообщение martin » 19.08.13 15:08

Устал воевать, хочу сдаваться на почетных условиях. Просто БЖ твоя давно победила в этой войне. Условия ставит она.
Бросай войну, ты ее проипал. Переходи к мирной жизни.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 19.08.13 15:24

...а с победившим в войне, у побежденного мир может быть только на условиях полной и безоговорочной капитуляции....

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 19.08.13 15:39

...правда иногда проигравшие живут лучше, чем победители. ВОВ тому пример.
Автор есть шанс

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 19.08.13 15:41

Вот вы в другой теме про нубов писали, а сами сейчас ерунду какую-то пишите :(

Есть шанс к чему? Она что, звала его? Ну приползет он на коленях, ну попросит прощение за то, что небо ночью черное, а лето всего 4 месяца в году, ну и что дальше?

Slider
старейшина

Сообщение Slider » 19.08.13 15:46

Михалыч, пример неудачный. Проигравшие в ВОВ жили лучше победителей за счет поддержки со стороны.

SevFlot
старейшина

Сообщение SevFlot » 19.08.13 15:46

Про шанс - это сарказм камрад.
А войны эти бесконечны, проигравших и выигравших в них нет.
Так что я лично воспринимаю все дерьмо со мной произошедшее, просто как часть моей жизни.

Закрыто