сохранять ли брак?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.13 19:07

Угроза жизни - кровотечение. Муж не интересуется, где жена. Узнав о несчастье с ней, он ее мало того что поддерживать не спешит, он с ней не разговаривает и позволяет своей мамаше обвинять ее в ужасном поступке.

krisja

Сообщение krisja » 09.09.13 19:11

Автор, Ваша свекровь серьезно больна и Вам бы озаботиться КАК помочь ей в ее состоянии. Навестите ее. и с мужем будет возможность после этого пообщаться и узнать суть его претензий.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.09.13 19:15

А прединсультное состояние нет? Так,Галина? 8)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.13 19:18

А вообще вопрос темы неправильный. Разве должны чужие, и даже близкие, решать - жениться или разводиться. Добро бы вопросом было "решила сохранять брак, что сделать, чтобы наладить отношения вот в такой ситуации" или "решила развестись, дайте ссылку по процедуре развода.. или как сделать это наименее болезненно для себя и его мамы" -))
В общем подход такой, чисто женский. Есть проблема. Решения нет. Но нужно не решение, и не конкретный алгоритм устранения проблемы, а "пахаварить" -.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.13 19:22

Panzerbear писал(а):А прединсультное состояние нет? Так,Галина? 8)
Прединсультное состояние - это серьезно. Но не состояние, не инсульт, ни даже смерть мамы не могут в моих глазах быть причиной тому, чтобы "не разговаривать", не интересоваться судьбой близкого человека - сутки нет, а у него и беспокойства ноль. Если только чел впал в шок и вообще не понимает, что вокруг твориться. Но это не тот случай. Обвинения в умышленном аборте вообще за гранью моего понимания.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 09.09.13 20:59

Галина, читайте внимательней:
Утром, когда я позвонила и рассказала, он отреагировал нормально, спросил, может, приехать и привезти что-то. Но так как у него только что была высокая температура, я сказала, что не надо
Или вы специально не видите отдельное? Выборочная слепота? :wink:

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 09.09.13 21:01

Читаешь некоторые темы, и аж противно: и от историй, и от комментариев.

О муже автора вообще нечего говорить, кроме крайней степени его мудачества. У этого поступка в принципе не может быть иной оценки, потому что есть очевидные, абсолютные ценности - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, не мужские - на которые он плевал. Конечно, дамочки, обожествляющие мужские гениталии, бьются в истерике, но надо же называть вещи своими именами:=/

Только проблема автора не в муже, а в ней самой. Есть люди с настолько низкой самооценкой, что рядом с ними любой, даже самый нормальный супруг со временем превращается в критикана. Потому что их заискивающие взгляд, тон и все поведение так и просят: ну давай, похвали же меня, чтобы я не чувствовала себя такой ничтожной! Короче, автор, займитесь своей психикой: здоровые отношения в семьи начинаются со здорового содержимого черепной коробки у ОБОИХ.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 09.09.13 22:53

Автор, на будущее: избавляйтесь от вещей бывших мужчин, даже если они - сверх ценные, даже если они могут Вам пригодиться самой.:)) Из-за этого Вы можете потерять доверие вашего близкого человека, в чём Вы убедились на собственном опыте. Отдавайте их вовремя, отвозите сами сразу после расставания.
Лапушка писал(а):У Вашего мужа сейчас другая женщина. Более перспективная, по сравнению с Вами.
Откуда заключения, высосанные из пальца? :shock:
Один наш родственник всю жизнь доставал жену, что у неё плохая фигура, что она не эффектная, не интересная внешне. Женщина обижалась на него всю жизнь. Ведь это по сути отображает отношение мужа к жене, унижает её как женщину. Другими словами это звучит как "ты не достойна меня". Неужели это так трудно понять? Для женщины - это худшее оскорбление из возможных :( . Но жене не изменял.

По поводу тряпок могу сказать, что вкус мужчины может быть очень своеобразным. Когда мы только поженились, мой муж так же, как муж авторши начал высказывать претензии к моим платьям. Я предложила пойти в магазин и показать, что ему нравится. К моему удивлению он стал показывать платья, которые никто не купил и которые были уценены :D. Я была очень удивлена, показала ему, что это уценённые вещи и он успокоился.Больше претезий на эту тему не было.

Но что больше всего удивляет, то это то, что на брендовые вещи, которые нравятся мужу, должна заработать жена, устроившись на другую работу по 12 час. в сутки. А шуршать по дому будет муж, пока жена на работе? Она и так по 2 смены пашет: на работе и по дому. Но разве это мужа колышет? :roll:. Ему ж важнее, чтоб жена в бренд одевалась :roll: .

А вообще, автор, у Вас какие косяки, кроме встречи с бывшим мужчиной? Расскажите, какие претензии у мужа, кроме блинчиков, вашей фигуры и брендовых тряпок?

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 09.09.13 22:56

Констанция писал(а):О муже автора вообще нечего говорить, кроме крайней степени его мудачества. У этого поступка в принципе не может быть иной оценки, потому что есть очевидные, абсолютные ценности - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, не мужские - на которые он плевал.
О, еще одна ОЖП носится с идеями РГМ 8)

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 09.09.13 22:59

Флуд. Пред.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 09.09.13 23:02

Panzerbear писал(а):Те-чистка это угроза жизни. А прединсультное состояние-сродни насморку, так Галина (Кстати не у б-гамерзского мужсчинки,а у Вашей же гендерной товарки)?
Ну если чистке предшествует кровотечение с потерей сознания, то это таки опасно. Нет, я все понимаю, гипертонический криз -тоже не насморк, и беготни вокруг мамы могло быть много. Но можно хоть позвонить и поинтересоваться, как там дела у жены. В смысле, потом, после выписки.

А пока что по описанию картина вырисовывается неприглядная. Упор на телок, брендовые шмотки и "добился" заставляет подозревать, что самооценка у этого мужа ниже плинтуса, и он любым способом пытается ее поднять. Добавьте сюда вечные упреки в адрес жены, и картина получится почти классической.
Ну и мама, конечно же. При хороших отношениях с невесткой свекровь в последнюю очередь подумает об аборте. Наоборот, будет всячески сочувствовать и поддерживать. А вот если отношения хороши только внешне - о, это наш случай. Тогда логично выглядят и обвинения, и дальнейшее молчание мужа. Похоже, подрывную деятельность маман ведет давно и успешно. Реакция мужа об этом просто кричит.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.13 23:43

Vogel писал(а):
Или вы специально не видите отдельное?
Да, не увидела, но не специально. История, вернее историк, умалчивает, звонил ли ей муж. искал ли.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.09.13 00:10

Попытка флейма. Пред

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 10.09.13 00:28

вообще странная тема
- люди у меня муж идиот, что мне делать?
- а мы знаем?)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 10.09.13 00:33

Констанция писал(а):Да как Вы смеете?! :) Это же мама МУЖА!!! Подрывную деятельность может вести только ТЕЩА! :lol:
Да мамы вообще временами отжигают нипадеццки)))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.09.13 00:54

Конец главы писал(а):Этот брак должен умереть, очень многие браки должны умереть. Это закономерно.
Какая ты пессимистка:)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 10.09.13 01:42

Тему прочитал.
Выношу вердикт:
Vogel, Гадкая Крыса - правильные тётки.
Шелковая лапка просто умная)
krisja - краткий пост по делу
Maman - последний пост правильный очень
И еще порадовали своими постами новички - Александровна и jerusalem girl.
Скорпи считал умнее, но тут не понял недовольства, хотя вроде не слишком агрессивное недовольство.
Всё остальные ОЖП отметившиеся в теме или бабыдуры или вообще ТП.
Ну может сама Туся непонятно кто тк переживания за подругу не дают возможности мыслить здраво.
Все остальные ставят себя на место авторши истории и показывают себя во всей красе даже не пытаясь вникнуть и создать хотя бы минимальную видимость анализа ситуации.
Если кто из ОЖП кого не отметил персонально считает что написала что-то толковое - пишите в личку ссылку на пост в теме. Перечитаю...
Вдруг на ум ваш неординарный не обратил внимания :D

Мужа автора истории не оправдываю, но хочу заметить что с каких пор на АБФ стали верить анонимной бабе с 1го же поста?
Vogel в топике отписала более здраво чем ОМП-хулители мужа.
Абсолютно не понял тех, кто недоволен мужем, но ничего не сказал по поводу поведения авторши истории.
Без обид, камрады, но что это было?
Попытка доказать, что вы сами лучше чем образ мужа, нарисованный бабой в своём воображении?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 10.09.13 02:16

Справедливость писал(а): Но что больше всего удивляет, то это то, что на брендовые вещи, которые нравятся мужу, должна заработать жена, устроившись на другую работу по 12 час. в сутки.
Автору перед началом отношении, явно показали, что она должна сделать, чтобы соответствовать.
если мало чего достиг (в смысле карьеры), то так, человек 2го сорта

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 10.09.13 02:28

lady Cat писал(а):Вообще, тандем из одинокой мамы и единственного сына заранее наводит на размышления.
упс вы к маме приебались??? Ну не было бы у него мамы, так он к друзьям убегал бы или к любовнице.
Дело не в том к кому он убегает, а в том почему?.
Я например перед разводом то к друзьям убегал из дома, то к родителям, потому что чувствовал себя не мужем, а соседом по коммуналке. А иногда просто уходил по улице бродить. Потому что постоянные намёки и подъёбки о том, что я «не оправдал ожиданий» конкретно разъедали мозг. Пускай ОЖП зададут себе вопрос - один простой, блеать, и незамысловатый вопрос: «А почему муж, не хочет идти домой?». Он готов идти куда угодно! - к приятелям, к шлюхам, на работу, к родителям (уйти от которых мечтал все школьные годы!). А потому что, ёпт, из двух зол нормальный человек выбирает меньшее.
Кстати его претензии насчёт одежды и веса - это всего лишь ответная реакция на поведение жены. И все эти разговоры про сисястых баб на работе это попытка обратить на себя внимание жены, ибо он чувствует равнодушное и, вместе с тем, потребительское к себе отношение.

Stal
аксакал

Re: сохранять ли брак?

Сообщение Stal » 10.09.13 02:39

Какое женщина легкого поведения равнодушие и потребительство? "если ты меня любишь, сделаешь то-то", такая манипуляция отбивает нах всякое желание, дарить особенно.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 10.09.13 02:57

Кармен писал(а):Такое ощущение что топик никто кроме Робота до конца не дочитал.
Граждане,вы чо?
Женщина чуть не умерла,а он бросил ее в беспомощном состоянии,это вообще-то его жена,с сиськами и брэндами или нет,живой человек,он даже в больницу не пришел,К ТЕЛЕФОНУ НЕ ПОДОШЕЛ,это вообще чума,напороться на такого мегаурода попасть это уметь надо,жесть просто.
Вообще не понимаю какие могут быть вопросы.
Семью создают не ради брендов,блинчиков и задницы,а чтобы очнувшись в реанимации увидеть ЕГО (ну или ее),или ЗНАТЬ что родной и близкий человек сидит за дверью и молится что ты выживешь.
Отвратительная история.
Человек познается в беде.
А в беде он ее ПРЕДАЛ.
Жена заипла мозги мужу настолько, что он к маме съипался. А не реагировал на реальный SOS только потому, что дома каждый день SOS, выsosанный из пальца по поводу и без и раздутый до размеров дирижопля. Вспомним притчу про мальчика и волков, в которой пацан развлекался, поднимая фальшивый шухер на всю деревню, а как реально пришли волки, ему уже никто не поверил, потому как пиздюк всех заипал.
Мораль сей басни такова - незачем мужа поднимать по тревоге в 3 часа ночи из-за сломаного акрилового ногтя.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 10.09.13 03:42

Синяя Борода писал(а):упс вы к маме приебались??? Ну не было бы у него мамы, так он к друзьям убегал бы или к любовнице.
Не просто к маме, а к одинокой маме единственного сына. Увы, в подобном случае это почти всегда клиника: клуша-наседка, для которой все невестки плохи, и великовозрастное дитятко, которое без маминой опеки и шагу не ступит. А если и смеет поступать по-своему, так мама имеет целый запас уловок, чтобы принудить дите к послушанию. К сожалению, исключения редки.
Синяя Борода писал(а):Дело не в том к кому он убегает, а в том почему?.
Я например перед разводом то к друзьям убегал из дома, то к родителям, потому что чувствовал себя не мужем, а соседом по коммуналке. А иногда просто уходил по улице бродить. Потому что постоянные намёки и подъёбки о том, что я «не оправдал ожиданий» конкретно разъедали мозг. Пускай ОЖП зададут себе вопрос - один простой, блеать, и незамысловатый вопрос: «А почему муж, не хочет идти домой?». Он готов идти куда угодно! - к приятелям, к шлюхам, на работу, к родителям (уйти от которых мечтал все школьные годы!). А потому что, ёпт, из двух зол нормальный человек выбирает меньшее.
Ш-ш-ш, тише, все уже закончилось. Когда дома атмосфера такая, что хоть святых выноси, эти уходы вполне понятны. И неизбежны. И глупо им удивляться. А когда (ну представьте на секунду) этакий маменькин сынок устраивает разбор полетов по пустячному поводу, а потом, демонстративно обидевшись, гордо уходит к маме? Думаете, таких не бывает? Бывает, и еще как. Нечасто, правда, но тем не менее. Последствия чисто женского воспитания. И вот что с таким делать, если угораздило за него замуж выйти? Бить - так поздно уже, перевоспитывать - да проще удавиться, в сад послать - а семья как? а если дети есть? А подстроиться невозможно в принципе, повод для упреков и уходов всегда найдется. И хоть наизнанку выворачивачивайся.
Синяя Борода писал(а):Кстати его претензии насчёт одежды и веса - это всего лишь ответная реакция на поведение жены. И все эти разговоры про сисястых баб на работе это попытка обратить на себя внимание жены, ибо он чувствует равнодушное и, вместе с тем, потребительское к себе отношение.
Да. Попытка обратить внимание. Только причины могут быть разными. Одним и в самом деле ласки не хватает. Обычные, в принципе, люди, просто ситуация в жизни такая, что их срочно залюбливать надо, нельзя в таком состоянии без внимания оставлять - сопьются, приключений на голову найдут, на наркоту подсядут и т.д. Зачахнут, короче.
А есть другие. И вот эти как дети капризные - сколько ни дай, все мало. Им свое ЧСВ поднять надо любым способом, за чей угодно счет. Да вы наверняка таких и сами встречали. Только и разговоров, у кого тачка круче, у кого часы дороже, у кого костюм версачистее и так далее. И окружающих они оценивают исключительно по этим критериям. Что там за человек на деле, им с большой горы наплевать.

Кстати, я вот нигде не увидела равнодушного и потребительского отношения. Можно цитату, если вам не сложно?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.09.13 04:38

Мой анализ один в один как у Vogel.

Дичайший косяк, постфактум пришел какой-то друг пить чай и забирать какой-то предмет. Что за бред?

Автоматическая марка в голове - шлюха, двадцать минут на сборы и досвидос.
Это реакция любого адекватного мужика, в том числе и моя.

Какие нахрен "не доказано", что за детский сад.

Ну и конечно, там адовая атмосфера в доме у жены, если муж не хочет туда идти. 100%.
Лишь бы куда, только не домой.

Кровотечение у нее, ептить. Кто виноват-то в этом?

Вообще, на мой опыт. Вся эта бодяга с кровотечением - спектакль, чтоб хоть как-то соскочить с косяка. :wink:
Я на это могу поставить 1 против 10.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 10.09.13 04:41

Автор, можно своего мужа спросить: "Милый, что происходит?"

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 10.09.13 04:44

У него происходит то что я написал.

Плюс они там крест накрест с мамой эту тему паравозят, заводя друг друга.

Претензии к внешности, все это туфта.

Закрыто