Мужчина, если ты берешь РСП ты крадешь ребенка у отца.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 10.09.13 16:03

Шелковая лапка писал(а):Нейтрально это ЕГО отношение к детям.
Шелковая лапка писал(а):Я нигде не писала о том что он не имеет права их наказывать. Имеет. Дети знают, какие порядки в доме, и знают, что обязаны их соблюдать. Знают, что за непослушание будет кара, а от меня или от мужа - все равно.
Может я тупой? Объясните мне, убогому, как это может сочетаться? Если человек к кому-то нейтрально относится, то с его стороны нет ярко выраженного позитива или негатива. Наказание, пусть даже за дело, - однозначный негатив для ребенка и отчима, если, конечно, они не мазохист и садист. Как можно быть нейтральным и при этом наказывать ребенка? Это уже не является нейтралитетом. Это часть воспитательного процесса.

Вы, бабы, не умеете и не понимаете сути разграничения семейных полномочий. Делегируете свои родительские полномочия е@арям, позволяя им наказывать собственных детей. Воистину: вместо головы - пи3да.

Вопрос нескромный - а как родной отец относится к тому, что отчим наказывает детей?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.09.13 16:03

Гоблин писал(а): Да пусть делает что хочет, всё индивидуально.
Просто она должна чётко осознавать, что мужчине не нужен её ребенок от другого мужчины. Он вовсе не "новый папа" и не обязан его ни любить, ни воспитывать, ни содержать. Он просто (по какой-то причине) мирится с ситуацией.
Золотые слова!!!
То же самое относится и к мужчинам с детьми от первого брака.

General
посвященный

Сообщение General » 10.09.13 16:05

Просто_чел писал(а):есть повод разбить в хлам ему лицо.
Не ему, а ей. Причину надо ликвидировать, а не следствия.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.09.13 16:08

General
Встречный вопрос, и я его уже задавала - ЧТО вы имеете в виду, когда говорите "наказание"?
В моей семье наказание это - лишение благ - смартфона, телевизора, прогулок с друзьями.
Из последнего - дочь "забыла" прийти домой в назначенное время, загулявшись с подружкой. В наказание она была лишена катания на картинге. В то время, когда остальные наши дети катались, она сидела на лавочке и наблюдала. Это наказание для 10-летней девочки? Считаю да.
Кто принимал решение об этом? Муж.
Каков результат? Она с тех пор приходит домой вовремя.

Мы НЕ БЬЕМ ДЕТЕЙ.
Ну вот такие они у нас - их не надо бить. Они понимают слова.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 10.09.13 16:18

Значит, нейтралитет мужа - вычёркиваем ? :wink:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.09.13 16:21

Опять 25.
Вы правда не понимаете, или прикидываетесь?
Принять решение о санкциях к нарушителю дисциплины - значит нарушить нейтралитет?
Есть правило - приходить домой вовремя.
Правило нарушено.
Ребенок наказан.
Решение принято и сполняется всеми членами семьи.
Прекратите уже передергивать,а, и искать двойное дно в моих словах.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 10.09.13 16:22

Ursula писал(а): То же самое относится и к мужчинам с детьми от первого брака.
Разумеется.
К тому же это никогда женщинами даже и под вопрос не ставилось. Очень часто новые жены их простодушно называют выблядками. :wink:

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.09.13 16:24

Шелковая лапка писал(а):Из последнего - дочь "забыла" прийти домой в назначенное время
Почему к этому вопросу нельзя подключить настоящего отца, что бы он провёл с дочерью беседу и тем самым Вы бы показали, что у дочери есть отец и он участвует в воспитании своих детей?

General
посвященный

Сообщение General » 10.09.13 16:26

Шелковая лапка писал(а):Встречный вопрос, и я его уже задавала - ЧТО вы имеете в виду, когда говорите "наказание"?
Наказание - психологическое и/или физическое насилие по отношению к ребенку. В первую очередь психологическое, поскольку сам по себе факт физического наказания ничтожен и для ребенка особой роли не играет без психологической воспитательной составляющей.

Если чужой дядя принимает решение о лишении ребенка какого-то профита, наказывает ребенка, он уже не нейтрален. Он принимает участие в воспитательном процессе, ни о каком нейтралитете речи быть не может.

Два варианта, выбери тот, который тебе удобней:
1. ОМП воспитывает ребенка согласно своего или вашего с ним видения мира, навязывает ему свои стереотипы, стандарты, отношение к жизни и стиль мышления.
2. ОМП исполняет карательную функцию, поддерживая тебя в плане навязывания твоих стереотипов, стандартов, отношения к жизни и стиля мышления.

Ни тот, ни другой варианты никак не сочетаются с декларируемым тобой нейтралитетом. Или, может, у вас какой-то третий вариант?

Ты не ответила вопрос по поводу отношения родного отца к факту наказания детей отчимом. Что родной отец по этому поводу говорит? Он вообще в курсе, что отчим вправе наказывать его детей?

General
посвященный

Сообщение General » 10.09.13 16:28

Шелковая лапка писал(а):Принять решение о санкциях к нарушителю дисциплины - значит нарушить нейтралитет?
Да. Это непосредственное участие в воспитательном процессе. Принятие жизненно важных решений в отношение ребенка. Это - не нейтралитет. Это - вмешательство.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.09.13 16:29

Mihail, безусловно, отец в курсе того, как ведут себя дети.
Такие вещи у маленьких детей решаются по горячим следам.
Через 3 дня, когда она уже и вспомнить не вспомнит, во сколько пришла на самом деле, проводить с ней беседу бессмысленно.
Поэтому текущие косяки закрываются сразу, с проставлением БМ в известность.
ТТТ, ничего такого, что требовало бы от него немедленного вмешательства, не происходит.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 10.09.13 16:29

Шелковая лапка писал(а): Прекратите уже передергивать,а, и искать двойное дно в моих словах.
:lol: :lol: :lol: Ладно, ладно...Я передергиваю...

тогда просто перечитайте пост General :wink:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.09.13 16:36

Ипанутая семейка какая-то... У детей по двое отцов. Один родной, второй наказывает. Первого усмирила законодательной машиной, а второй просто коврик под хитрой манипуляторшей. И во всём этом дети. И это преподносится не где-нибудь а на АБФ.
Фейерический пздц. :?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.09.13 16:39

General писал(а): Если чужой дядя .. он уже не нейтрален. Он принимает участие в воспитательном процессе, ни о каком нейтралитете речи быть не может.
он нейтрален э-мо-ци-о-на-ль-но.
Отношение к воспитательному моменту самого воспитуемого - другое дело. которое здесь не обсуждается. Хотя дети к этому относятся философски - накосячили, значит наказаны. Усё.
General писал(а): Ты не ответила вопрос по поводу отношения родного отца к факту наказания детей отчимом. Что родной отец по этому поводу говорит? Он вообще в курсе, что отчим вправе наказывать его детей?

БМ по этому вопросу ничего не говорит. Считаю, что согласен. Было бы не так - довел бы до меня свою точку зрения.

2 Gale. Считайте, что я расширяю для вас картину мира. Благодарить не надо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.09.13 16:40

Шелковая лапка писал(а):Правило нарушено.
Ребенок наказан.
какой-нить хмырь в автобусе озвучит вам свое правило - сдрыснула с прохода нахер! Ну, у него правило такое! Нарушите - он вас накажет. Весело? Вот и детям вашим также. А в остальном всё хорошо... 8)

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 10.09.13 16:47

Шелковая лапка писал(а):Поэтому текущие косяки закрываются сразу, с проставлением БМ в известность.
О как.В известность. БМ. Ага. :D

Лапка ставит в известность БМ, которого усмирила путем написания двух заяв в ментовку. Т.е. Лапка отчитывается перед ним, перед усмиренным ментами БМ. Я прям вижу это. И как это происходит.

Лапка, ты когда БМ ставишь в известность корону снимаешь?

Как же это вранье уже надоело.

General
посвященный

Сообщение General » 10.09.13 16:51

Шелковая лапка писал(а):Хотя дети к этому относятся философски - накосячили, значит наказаны. Усё.
Какой из вариантов имеет место быть в вашей "семье"?
1. ОМП воспитывает детей согласно своего или вашего с ним видения мира, навязывает детям свои (ваши) стереотипы, стандарты, отношение к жизни и стиль мышления.
2. ОМП исполняет карательную функцию, поддерживая тебя в плане навязывания детям твоих стереотипов, стандартов, отношения к жизни и стиля мышления.
Шелковая лапка писал(а):БМ по этому вопросу ничего не говорит. Считаю, что согласен. Было бы не так - довел бы до меня свою точку зрения.
Родной отец в курсе, что отчим вправе наказывать его детей?

Прошу словоблудием не заниматься, а нормально ответить на конкретно поставленные вопросы. Понимаю, что вопросы неудобные, ты не привыкла отвечать прямо, тебе нравится недоговаривать, обходиться полунамеками, не выдавать информацию полностью и не говорить ничего, что могло бы тебя дискредитировать. Если нет возможности ответить честно - так и скажи, в чем проблема-то? :lol:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 10.09.13 16:53

Gale писал(а):Ипанутая семейка какая-то... У детей по двое отцов. Один родной, второй наказывает. Первого усмирила законодательной машиной, а второй просто коврик под хитрой манипуляторшей. И во всём этом дети. И это преподносится не где-нибудь а на АБФ.
Фейерический пздц. :?
Это мы ещё ничего не слышали про 2-х родных детей Аленя... :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 10.09.13 16:57

Шелковая лапка писал(а):Такие вещи у маленьких детей решаются по горячим следам.
Через 3 дня, когда она уже и вспомнить не вспомнит, во сколько пришла на самом деле, проводить с ней беседу бессмысленно.
Поэтому текущие косяки закрываются сразу, с проставлением БМ в известность.
Декочке 10 лет. Она не маленькая, не надо лукавить. Если родной отец поговорит с ней через 3 дня и определит наказание - что для этого нужно сделать и что изменится?

Я могу предположить, конечно... Корону снять придется. Придется прекратить считать детей собственностью. Придется поделиться авторитетом с БМ. Всего этого делать не хочется. Корона должна быть на месте, на право эксклюзивной собственности никто не должен посягать и авторитет у БМ для детей должен быть ниже плинтуса.

Вам, бабам, жизненно необходимо самим единолично решать кто вправе воспитывать и наказывать ребенка, а кто - нет. Вам насрать на мысли и чувства ваших собственных детей, вы низводите их до положения собственности, рабов. Хочу - этот сегодня будет вашим господином, не хочу - будет другой, перехочу - буду сама вашей госпожой. Фубля... :twisted:

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.09.13 16:57

Шелковая лапка писал(а):БМ по этому вопросу ничего не говорит. Считаю, что согласен.
Рассмешила, БМ нихера не в курсе, что происходит с его детьми, но согласие он уже своё дал. :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.09.13 17:00

General писал(а):Вам насрать на мысли и чувства ваших собственных детей, вы низводите их до положения собственности, рабов
так и есть

это ж кусок ИХ мяса. Попробуйте смириться с мыслью, что ваш собственный отрезанный вами ноготь - уже не ваш! 8)

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.09.13 17:03

General ты меня уже замучил.
Я воспитываю детей согласно нашего с мужем видения мира, что безусловно подразумевает навязывание детям своих (наших) стереотипов, стандартов, отношения к жизни и стиля мышления. Муж своим авторитетом, который непререкаем, поддерживает меня.
Карательная функция как таковая никому конкретно не принадлежит.
У нас не патриархальная идиллическая семья, о которой тут так много говорят, но которой никто не видел воочию.

БМ в курсе, что дети за косяки наказываются. Он знает, как, он знает, за что.

Еще раз повторю мысль, которую озвучила в своем первом посте в данной теме.
Новый муж РСП НЕ КРАДЕТ ребенка у отца.
Ребенок уже украден.
В моем случае - отец живет отдельно от детей с 2007 года. 6 лет действует именно такая модель взаимодействия по воспитанию детей, как здесь описана.

И, да, ОСТАП, люди иногда способны спокойно общаться в интересах детей.
Насколько соблюдены интересы детей в данном случае - решать не вам.
как правильно говорит Gale, время покажет. Ждем-с.
У меня все. Продолжайте фантазировать дальше.

General
посвященный

Сообщение General » 10.09.13 17:19

Шелковая лапка писал(а):Я воспитываю детей согласно нашего с мужем видения мира, что безусловно подразумевает навязывание детям своих (наших) стереотипов, стандартов, отношения к жизни и стиля мышления. Муж своим авторитетом, который непререкаем, поддерживает меня.
Фактически твой текущий муж воспитывает не своих детей. У него есть право карать и миловать. Вы вместе навязываете детям и его стиль жизни и отношение к ней.

При этом ты продолжаешь говорить о его нейтралитете. Он с помощью наказаний навязывает чужим детям свое мировоззрение, при этом оставаясь якобы нейтральным по отношению к ним. Мне нравится женская логика, она меня, чесслово, умиляет...

Твой текущий муж поддерживает не авторитетом, а наказанием. Это разные вещи. Если бы он не имел права наказывать детей или принимать решения касаемо их наказания - могла бы идти речь об авторитете. У вас, тиоток, в голове не укладывается, что авторитет и наказание могут существовать отдельно. Для вас наказание равнозначно авторитету. Если человек может вас как-то наказать - он имеет авторитет. Если нет - ни о каком авторитете речи быть не может.
Шелковая лапка писал(а):Карательная функция как таковая никому конкретно не принадлежит.
Как это? Она уже принадлежит твоему текущему мужу. Если вы с ним, для детей не дай Бог конечно, разбежитесь - карательная функция будет принадлежать следующему ОМП, с которым ты решишь "жить".

Касаемо "замучил"... Я задаю конкретные вопросы, ты на них не отвечаешь, вместо ответов пишешь какие-то уклончивые фразы. Поэтому я просто вынужден задавать вопрос снова и снова, поскольку привык получать ответы на свои вопросы. Аналогично - я привык относительно честно и прямо отвечать на вопросы, которые задают мне.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.09.13 17:21

ну теперь-то я тебе все ответила?
признаю свою неправоту касательно терминологии
суть-то изложила? верно?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.09.13 17:22

Генерал, ты мне только скажи - что есть воспитание, как не навязывание своих принципов и видения мира?

Ответить