Нужно ли женщине работать?
Есть такое. Я сам неосознанно придумывал занятия, только чтобы БГЖ не скучала.kinjal писал(а):Если делать нечего - придумать работу и способ загрузить ею жену.Ибо праздный ум - мастерская дьявола, но праздный ЖЕНСКИЙ ум это его настоящий производственный автоматизированный сверхсовременный цех. Бездельничающая баба опасна для окружающих.
Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана однажды сказал:изучающий писал(а):Я сам неосознанно придумывал занятия, только чтобы БГЖ не скучала.
- Сейчас, товарищи курсанты, я буду разъяснять вам некоторые положения дисциплинарного устава Вооруженных Сил СССР. А краса и гордость нашего учебного центра в лице курсантов Иванова, Петрова и Сидорова будут слушать меня, одновременно отжимаясь от пола, дабы избыточный интеллект не препятствовал пониманию.
-
Справедливость
- бывалый
Это ты ко мне?вот типичная неработающая баба
кромешная жесть, а не рассуждения
Да я всю жизнь работаю. Даже будучи в декрете вязала вручную на заказ за копейки.
Ты по русски читать умеешь
. Поэтому приходится работать, разрываясь между работой и домом. Так сказать, на всякий случай пускай почва под ногами будет. По крайней мере у меня так было.. Причём было всю жизнь в течение 32 лет, сразу же после окончания ВУЗа.
Про себя расскажи," трудяга".
Говори за себя. Для меня такое поведение ОЖП как приглашение к доминированию. Ставлю таких на место. Ох как мне это нравится. Если баба начала скандалить, я только распаляюсь, начинаю светиться. В итоге ни одна так и не смогла победить, силенок у них маловато. Спор - это моя сфера.Рысичъ писал(а):Не, тут главное чтобы тётка выносила мозг именно самой себе, внутри себя, а наружу это не выносила. пускай хоть весь мозг сама себе вынесет, цивилизация от этого не пострадает
Видите ли,я сама выращиваю и цветы,и зелень,и огурцы...Мне нравится.изучающий писал(а):Скажу больше: тётка кайфует от работы в саду. Мы же общаемся, да и так видно как соседи друг с другом ладят. Бывает и ругаются (крайне редко). Но в целом всё хорошо и плюсы перевешивают все неудобства и тяготы.
Но копать землю и возить в тачке-тяжелая мужская работа.
Как человека,знакомого с огородничеством и цветоводством не понаслышке,меня поразил факт возделывания целины двумя женщинами!
Не граблями грядочку пошерудить перед посадкой а именно копание твердой утоптанной земли...это жесть вообще.
-
Сладкий ноябрь
- старейшина
Знаю немало женщин, которые работают, но свою зарплату с карты не снимают годами. А если снимают, то чтобы купить себе автомобиль или шубу за 150 тысяч. Расходы все за счет зарплаты мужа. Вот в таких случаях мне непонятно, зачем отпускать женщину на работу. Сидела бы дома.) Но примеры есть и их много.
ЗЫ: моя тетя раньше всю жизнь так поступала со своей зарплатой воспитательницы детсада, теперь уже два года не снимает с карты пенсию (копит "на черный день"). Зачем работала, объясняет, мол, "на всякий случай".
ЗЫ: моя тетя раньше всю жизнь так поступала со своей зарплатой воспитательницы детсада, теперь уже два года не снимает с карты пенсию (копит "на черный день"). Зачем работала, объясняет, мол, "на всякий случай".
- Товарищ Баба
- аксакал
все что тут написано - хорошо.
но, борцы за запрет работать тетке, ответьте на вопрос - а что делать если у мужа вдруг инфаркт-инсульт-травма? на какие ши-ши жить? вот просто ответьте на вопрос без демагогии.
вот пример: у меня отец нынче полковник на пенсии. вышел на пенсию 2 года назад. зп не всегда была хорошей, мать в 90-х пошла на работу, отдав меня в школу с 6 лет, хотя всегда об этом жалела - потому что я ооочень уставала, учась вместе с 7 и 8 летками, но нужно было работать и матери, потому как отцу не платили зп по 3-4 месяца, а в семье 2 детей. и тупо не было чего есть.
Потихоньку начали подниматься. квартиры на тот момент не было. жили в общаге, но больше не голодали. и вот проходит 20 лет. у матери (банковский работник, который по мнению некоторых только штаны и просиживает) на работе сокращение - ее в возрасте 49 лет на улицу пинком под зад. год она ищет работу - никто не хочет брать - возраст не тот. отец злится и непонятно на что - то ли на мать, что не работает, то ли за то, что не может найти работу.... я не вникала. но очень часто от него звучали фразы, мол, я и пенсию получаю, и работаю.. дома сиди - супы вари. мать нашла работу через год. и тут... бабац - отца увольняют. у него остается только пенсия в 8 000 р. внимание вопрос - что бы было бы, если бы мать послушала отца и не выходила на работу?
но. при всей своей занятости кушать всегда готовила мать, уборка - сообща (когда мы, дети уже разъехались) или на детях, пока родители на рынок. когда праздники и мать задерживается на работе, отец бурчал, но вместе со мной салаты резал
но, борцы за запрет работать тетке, ответьте на вопрос - а что делать если у мужа вдруг инфаркт-инсульт-травма? на какие ши-ши жить? вот просто ответьте на вопрос без демагогии.
вот пример: у меня отец нынче полковник на пенсии. вышел на пенсию 2 года назад. зп не всегда была хорошей, мать в 90-х пошла на работу, отдав меня в школу с 6 лет, хотя всегда об этом жалела - потому что я ооочень уставала, учась вместе с 7 и 8 летками, но нужно было работать и матери, потому как отцу не платили зп по 3-4 месяца, а в семье 2 детей. и тупо не было чего есть.
Потихоньку начали подниматься. квартиры на тот момент не было. жили в общаге, но больше не голодали. и вот проходит 20 лет. у матери (банковский работник, который по мнению некоторых только штаны и просиживает) на работе сокращение - ее в возрасте 49 лет на улицу пинком под зад. год она ищет работу - никто не хочет брать - возраст не тот. отец злится и непонятно на что - то ли на мать, что не работает, то ли за то, что не может найти работу.... я не вникала. но очень часто от него звучали фразы, мол, я и пенсию получаю, и работаю.. дома сиди - супы вари. мать нашла работу через год. и тут... бабац - отца увольняют. у него остается только пенсия в 8 000 р. внимание вопрос - что бы было бы, если бы мать послушала отца и не выходила на работу?
но. при всей своей занятости кушать всегда готовила мать, уборка - сообща (когда мы, дети уже разъехались) или на детях, пока родители на рынок. когда праздники и мать задерживается на работе, отец бурчал, но вместе со мной салаты резал
- Товарищ Баба
- аксакал
Очень неудобный вопрос вы задали, LLINA.а что делать если у мужа вдруг инфаркт-инсульт-травма? на какие ши-ши жить? вот просто ответьте на вопрос без демагогии
Даже не знаю, что на него ответить.
Самой страшно, если честно.
Утешает только одно.
Ещё ни одного случая голодной смерти вследствии
потери кормильца, у нас в посёлке не зафиксировано.
Как-то крутятся люди.
Устраиваются.
вот и мне интересно.
мой муж работает физически и частенько на больших высотах, у него уже вылазят некоторые болячки. вот я и беспокоюсь. он один кормит всю семью - я, ребенок и его мать.
и да, я хочу выйти на работу. чтобы была подушка безопасности. планируем так - деньги. что зарабатываю я - на депозит, живем на его. копим на квартиру/участок
потом еще вопрос - женщина не работает пока муж есть, а потом? в старости? чтобы пенсию получить минимальную (800 грн) нужно 15 лет стажа. но на эти деньги не проживешь. И где его возьмешь, если тетка не работала? разве что 5 детей - вот и получаются те же 15 лет. Да, можно надеяться на детей, но ситуации разные бывают
мой муж работает физически и частенько на больших высотах, у него уже вылазят некоторые болячки. вот я и беспокоюсь. он один кормит всю семью - я, ребенок и его мать.
и да, я хочу выйти на работу. чтобы была подушка безопасности. планируем так - деньги. что зарабатываю я - на депозит, живем на его. копим на квартиру/участок
а что делать. если нужно кормильца на ноги поставить. например - он может жить кой как, но инвалид, или же лечить его - это все тоже деньги.щё ни одного случая голодной смерти вследствии
потери кормильца, у нас в посёлке не зафиксировано.
потом еще вопрос - женщина не работает пока муж есть, а потом? в старости? чтобы пенсию получить минимальную (800 грн) нужно 15 лет стажа. но на эти деньги не проживешь. И где его возьмешь, если тетка не работала? разве что 5 детей - вот и получаются те же 15 лет. Да, можно надеяться на детей, но ситуации разные бывают
- Шелковая лапка
- старейшина
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Не нужно но можно если в доме все в порядке и муж не против. Исключение острая нужда или отсутствия мужа/семьи. Я наблюдаю ситуацию когда в доме бардак, ощущение что туалет мыли месяц назад, маленькие дети, муж моет посуду и попу детям а жена рвется бизнес открывать потому что ста тысяч долларов в год это мало. Где смысл? Мне жалко таких мужчин. Впрочем нужно было смотреть кого в жены брали.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Есть и другие семьи где муж работает а жена по спорт клубам и салонам красоты бегает и якобы хозяйку изображает а кушать подает полуфабрикаты и четырех летний сын по Русски вообще не понимает. Еще и гордится что сын не хуже местных и она помагает ему Английский учить когда живя в англо язычной стране лучше бы Русский учить.
-
Справедливость
- бывалый