Нужно ли женщине работать?

... и их различия.
Ответить
Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 30.09.13 17:15

Да вот, из-за таких баб как всякие карменши, считающие что все_ей_должны, и появляются темы наподобие http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 30.09.13 17:16

Скажу больше: тётка кайфует от работы в саду. Мы же общаемся, да и так видно как соседи друг с другом ладят. Бывает и ругаются (крайне редко). Но в целом всё хорошо и плюсы перевешивают все неудобства и тяготы. :)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 30.09.13 17:19

Кстати, запрадные соседи неделю назад вернулись с отдыха в турции - умеют люди жить на всю катушку. Нафига сидеть в промозглом городе под дождём, когда можно погреться на солнышке? Берут от жизни всё. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 30.09.13 17:23

kinjal писал(а):Если делать нечего - придумать работу и способ загрузить ею жену.Ибо праздный ум - мастерская дьявола, но праздный ЖЕНСКИЙ ум это его настоящий производственный автоматизированный сверхсовременный цех. Бездельничающая баба опасна для окружающих.
Есть такое. Я сам неосознанно придумывал занятия, только чтобы БГЖ не скучала. ;)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 30.09.13 17:44

изучающий писал(а):Я сам неосознанно придумывал занятия, только чтобы БГЖ не скучала. ;)
Великий Мудрец В Звании Гвардии Капитана однажды сказал:
- Сейчас, товарищи курсанты, я буду разъяснять вам некоторые положения дисциплинарного устава Вооруженных Сил СССР. А краса и гордость нашего учебного центра в лице курсантов Иванова, Петрова и Сидорова будут слушать меня, одновременно отжимаясь от пола, дабы избыточный интеллект не препятствовал пониманию.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 30.09.13 18:03

вот типичная неработающая баба
кромешная жесть, а не рассуждения
Это ты ко мне? :roll:
Да я всю жизнь работаю. Даже будучи в декрете вязала вручную на заказ за копейки. :roll: .
Ты по русски читать умеешь :?: :roll:
. Поэтому приходится работать, разрываясь между работой и домом. Так сказать, на всякий случай пускай почва под ногами будет. По крайней мере у меня так было.. Причём было всю жизнь в течение 32 лет, сразу же после окончания ВУЗа.
Про себя расскажи," трудяга".

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 30.09.13 18:09

Рысичъ писал(а): напомнила что у баб мозга нет :P
у нас зато есть соображалка :P так што все равно нет повода для грусти :lol:

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 30.09.13 20:13

Рысичъ писал(а):Не, тут главное чтобы тётка выносила мозг именно самой себе, внутри себя, а наружу это не выносила. пускай хоть весь мозг сама себе вынесет, цивилизация от этого не пострадает :wink:
Говори за себя. Для меня такое поведение ОЖП как приглашение к доминированию. Ставлю таких на место. Ох как мне это нравится. Если баба начала скандалить, я только распаляюсь, начинаю светиться. В итоге ни одна так и не смогла победить, силенок у них маловато. Спор - это моя сфера.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.09.13 20:58

изучающий писал(а):Скажу больше: тётка кайфует от работы в саду. Мы же общаемся, да и так видно как соседи друг с другом ладят. Бывает и ругаются (крайне редко). Но в целом всё хорошо и плюсы перевешивают все неудобства и тяготы. :)
Видите ли,я сама выращиваю и цветы,и зелень,и огурцы...Мне нравится.
Но копать землю и возить в тачке-тяжелая мужская работа.
Как человека,знакомого с огородничеством и цветоводством не понаслышке,меня поразил факт возделывания целины двумя женщинами!
Не граблями грядочку пошерудить перед посадкой а именно копание твердой утоптанной земли...это жесть вообще.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 30.09.13 21:02

Чёй-то утоптанной? Хороший, сухой и рыхлый чернозем. :roll:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.09.13 21:15

Ну так это не целина тогда,это легче.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 30.09.13 21:49

Знаю немало женщин, которые работают, но свою зарплату с карты не снимают годами. А если снимают, то чтобы купить себе автомобиль или шубу за 150 тысяч. Расходы все за счет зарплаты мужа. Вот в таких случаях мне непонятно, зачем отпускать женщину на работу. Сидела бы дома.) Но примеры есть и их много.

ЗЫ: моя тетя раньше всю жизнь так поступала со своей зарплатой воспитательницы детсада, теперь уже два года не снимает с карты пенсию (копит "на черный день"). Зачем работала, объясняет, мол, "на всякий случай".

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 30.09.13 21:50

Мне кажется,
замужняя женщина сама вправе решать,
нужна ли ей работа, или нет.

Ну а мужчина имеет полное право решать,
нужна ли ему эта женщина.

Луна
бывалый

Сообщение Луна » 30.09.13 22:00

А я все же считаю, что женщина вообще не должна работать.
Хобби - пожалуйста. У меня есть хобби за которое мне платят немного денег, их хватает на кафе, на карманные расходы, мелочи всякие.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 30.09.13 22:21

все что тут написано - хорошо.
но, борцы за запрет работать тетке, ответьте на вопрос - а что делать если у мужа вдруг инфаркт-инсульт-травма? на какие ши-ши жить? вот просто ответьте на вопрос без демагогии.
вот пример: у меня отец нынче полковник на пенсии. вышел на пенсию 2 года назад. зп не всегда была хорошей, мать в 90-х пошла на работу, отдав меня в школу с 6 лет, хотя всегда об этом жалела - потому что я ооочень уставала, учась вместе с 7 и 8 летками, но нужно было работать и матери, потому как отцу не платили зп по 3-4 месяца, а в семье 2 детей. и тупо не было чего есть.
Потихоньку начали подниматься. квартиры на тот момент не было. жили в общаге, но больше не голодали. и вот проходит 20 лет. у матери (банковский работник, который по мнению некоторых только штаны и просиживает) на работе сокращение - ее в возрасте 49 лет на улицу пинком под зад. год она ищет работу - никто не хочет брать - возраст не тот. отец злится и непонятно на что - то ли на мать, что не работает, то ли за то, что не может найти работу.... я не вникала. но очень часто от него звучали фразы, мол, я и пенсию получаю, и работаю.. дома сиди - супы вари. мать нашла работу через год. и тут... бабац - отца увольняют. у него остается только пенсия в 8 000 р. внимание вопрос - что бы было бы, если бы мать послушала отца и не выходила на работу?
но. при всей своей занятости кушать всегда готовила мать, уборка - сообща (когда мы, дети уже разъехались) или на детях, пока родители на рынок. когда праздники и мать задерживается на работе, отец бурчал, но вместе со мной салаты резал

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 30.09.13 23:10

а что делать если у мужа вдруг инфаркт-инсульт-травма? на какие ши-ши жить? вот просто ответьте на вопрос без демагогии
Очень неудобный вопрос вы задали, LLINA.
Даже не знаю, что на него ответить.
Самой страшно, если честно.
Утешает только одно.
Ещё ни одного случая голодной смерти вследствии
потери кормильца, у нас в посёлке не зафиксировано.
Как-то крутятся люди.
Устраиваются.

Луна
бывалый

Сообщение Луна » 30.09.13 23:18

У моего мужа есть пассивный бизнес, которым я смогу управлять из дома.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 30.09.13 23:54

А что делать тем, у кого нет пассивного бизнеса?

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 01.10.13 00:10

вот и мне интересно.
мой муж работает физически и частенько на больших высотах, у него уже вылазят некоторые болячки. вот я и беспокоюсь. он один кормит всю семью - я, ребенок и его мать.
и да, я хочу выйти на работу. чтобы была подушка безопасности. планируем так - деньги. что зарабатываю я - на депозит, живем на его. копим на квартиру/участок
щё ни одного случая голодной смерти вследствии
потери кормильца, у нас в посёлке не зафиксировано.
а что делать. если нужно кормильца на ноги поставить. например - он может жить кой как, но инвалид, или же лечить его - это все тоже деньги.
потом еще вопрос - женщина не работает пока муж есть, а потом? в старости? чтобы пенсию получить минимальную (800 грн) нужно 15 лет стажа. но на эти деньги не проживешь. И где его возьмешь, если тетка не работала? разве что 5 детей - вот и получаются те же 15 лет. Да, можно надеяться на детей, но ситуации разные бывают

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 01.10.13 00:15

Если есть возможность не работать - можно не работать, заниматься домом и детьми в свое удовольствие.
Если необходимо иметь доп.источник денег - надо идти на работу и не морочить себе мозг.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 01.10.13 10:34

Не нужно но можно если в доме все в порядке и муж не против. Исключение острая нужда или отсутствия мужа/семьи. Я наблюдаю ситуацию когда в доме бардак, ощущение что туалет мыли месяц назад, маленькие дети, муж моет посуду и попу детям а жена рвется бизнес открывать потому что ста тысяч долларов в год это мало. Где смысл? Мне жалко таких мужчин. Впрочем нужно было смотреть кого в жены брали.

Елена-Викторовна
бывалый

Сообщение Елена-Викторовна » 01.10.13 10:38

Есть и другие семьи где муж работает а жена по спорт клубам и салонам красоты бегает и якобы хозяйку изображает а кушать подает полуфабрикаты и четырех летний сын по Русски вообще не понимает. Еще и гордится что сын не хуже местных и она помагает ему Английский учить когда живя в англо язычной стране лучше бы Русский учить.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 01.10.13 10:55

Елена-Викторовна, а если у Вас в Австралии не дай Бог женщина с детьми остаётся без кормильца и накоплений нет, то как она выживает, если она дома сидела? Государство помогает?

Качок
бывалый

Сообщение Качок » 01.10.13 11:02

изучающий какие занятия придумывал например, подкинь пару вариантов?!

Karabas
бывалый

Сообщение Karabas » 01.10.13 11:12

Да, Изучающий, плюсуюсь к вопросу Качка.
Тоже интересно.
А, тесли точнее, занятия я и сам найду для неё, чем мотивировать?

Ответить