Вспоминаю,как Вы описывали, как искали 5 й угол у того же мужа. Это он,наверное, от радости Вас заставлял его искать?Разведчик писал(а):понимаете положение "за мужем" то есть роль второй скрипки принимается потому что ему так хорошо, а не потому что на первый номер не тянешь. собственно вообще пофигу кто первый кто не первый, но мальчикам это важно, ну они такие, потому подыгрываешь. как и он подыгрывает с цветочками и комплиментами и дверью распахиваемой перед тобой и ношением сумок и т.д. за всё надо платить, платой за несобраное бабло становится счастливый любящий мужик и какое-то количество потомства. просто вопрос приоритетов. на одной чаше весов бабло и ништяки за него полученные, а на другой живой чел. каждый просто выбирает сам.
Если жена зарабатывает больше мужа
- Panzerbear
- модератор
А мы с мужем жадные
Сам стремиться заработать как можно больше, и от меня ожидает помощи в этом нелегком труде.
Он рад, когда я много зарабатываю, сам мне подкидывает работенки.
Ведь потом дома может появится новый ковер, новое красиво постельное белье или тот чайник с утюгом.
А комфорт он очень любит и ценит.
Также он будет очень не против, если я, допустим, ребенка на зиму полностью одену-обую без потрошения его заначек
Сам стремиться заработать как можно больше, и от меня ожидает помощи в этом нелегком труде.
Он рад, когда я много зарабатываю, сам мне подкидывает работенки.
Ведь потом дома может появится новый ковер, новое красиво постельное белье или тот чайник с утюгом.
Также он будет очень не против, если я, допустим, ребенка на зиму полностью одену-обую без потрошения его заначек
- Panzerbear
- модератор
- На Сухаревку. Вещи покупать. Куда ж? 8)Ведь потом дома может появится новый ковер, новое красиво постельное белье или тот чайник с утюгом.
:DPanzerbear писал(а):- На Сухаревку. Вещи покупать. Куда ж? 8)
Урсула, ну, может где и есть такая разница - в 10 раз... но я о током даже не слыхала.
Ценность= нужность. прежде всего.скорпи писал(а):"Если жена зарабатывает больше мужа" и продолжает с ним жить в любви и согласии, значит сам муж для нее - ценность, а не те ништяки и бонусы, которые он может ей дать.
А нужность для кого-то, это потребности этого "кого-то"+ обстоятельства , в которых этот "кто-то" находится.
Знаю я такие семьи где у жены зп больше. Там мужа никто не спрашивает. Он как бэ есть, но он так - практически безликий. Особенно когда дело какойто стратегии касается. Но он первый - когда починить надо или руки гдето применить. В остальном его мнение никому не интересно. Жена там сама и дом держит и решения принимает и родственников гнобит и вообще владычица морская.
В целом если мужиков такой расклад устраивает то они и живут так. Только когда хотят хмыкнуть на выросшую и безнадежную дочь или внучкАм чтото попенять - таким быстро затыкают рот
В целом если мужиков такой расклад устраивает то они и живут так. Только когда хотят хмыкнуть на выросшую и безнадежную дочь или внучкАм чтото попенять - таким быстро затыкают рот
Как печально повелось, что психическое отклонение вошло в норму.Злобный мешок писал(а):Зарплата и есть самый грамотный и прагматичный вые.бон, и клинический идиот как раз тот, кто будет это отрицать.
Так уж повелось в любом(!) человеческом сообществе - у кого кошелек толще ( мамонт крупнее, трава зеленее, выбирайте на вкус ) у того и жена красивее ( толще, богаче, или даже с сиськами).
Статус разве деньгами меряется? А где это прописано?Злобный мешок писал(а): Но не это главное . Главное, что автоматически мужчина становится ещё (!!!) на ступеньку выше по статусу. А это разумно.
В документах например встречаются статусы: студент, пенсионер, военный, служащий, гражданин, иногородний...
Ни разу не видела официальных определений статуса по мат. положению, а знаете почему их нет? Потому как не имеет смысла их вводить.
Чем в правовом плане отличается рабочий и пенсионер? Один имеет право на пенсию, другой - нет.
А чем отличается богатый от бедного в правовом формате? Ничем.
А вывод таков, что все эти "социальные лестницы" были придуманы больными головами, у которых иерархические инстинкты затопили все остатки разума
Медведь, надо полагать он исследовал глубину территорий ограниченных рамками за которые даже ему нельзя заходить. не будучи по природе своей сорвиголовой без инстинкта самосохранения, видимо остался удовлетворён площадями ему отведёнными и запредельные территории его не манят неизвестностью, а даже наоборот пугают возможностью приобщения к когорте шизофреников.
хорошо когда муж мыслит рационально. это безопасно.
хорошо когда муж мыслит рационально. это безопасно.
Честно говоря это тоже самое что и в древности женщины приносили мамонта, а мужчина мышонка. Этож неправильно, симбиоз мужчины и женщины сразу нарушается. Мужчина должен добывать и охранять - женщина создавать комфорт и воспитание. А когда женщина и добывает и озраняет и комфорт и воспитание, то смысл мужчины в ее жизни теряется.