Бабы- злобные насекомые.
- Шелковая лапка
- старейшина
Плач от дискомфорта и истерика - немного разные вещи.
На то у ребенка мама рядом, чтобы маленького, не умеющего другим способом сообщить о неудобстве, успокоить, утешить, приласкать ДО того, как его жалоба перейдет в истерику.
Понимаете?
Истерика маленького ребенка - это реакция на равнодушие.
А не манипулятивный прием.
А вот если он получает желаемое только после того, как хорошенько прокричится, то модель поведения закрепляется, и он орет уже без промежуточных стадий, сразу.
И если кто вспомнит истерику в магазине игрушек, у меня есть для вас хорошая новость. Если к ребенкиным просьбам купи-купи-купи относиться серьезно, и уметь уговорить, объяснить отказ (если большой) или отвлечь внимание (если совсем кроха) то до истерики дело не дойдет.
На то у ребенка мама рядом, чтобы маленького, не умеющего другим способом сообщить о неудобстве, успокоить, утешить, приласкать ДО того, как его жалоба перейдет в истерику.
Понимаете?
Истерика маленького ребенка - это реакция на равнодушие.
А не манипулятивный прием.
А вот если он получает желаемое только после того, как хорошенько прокричится, то модель поведения закрепляется, и он орет уже без промежуточных стадий, сразу.
И если кто вспомнит истерику в магазине игрушек, у меня есть для вас хорошая новость. Если к ребенкиным просьбам купи-купи-купи относиться серьезно, и уметь уговорить, объяснить отказ (если большой) или отвлечь внимание (если совсем кроха) то до истерики дело не дойдет.
-. Летела я с дочурой полуторогодовалой. Включила она мне сирену при взлете -посадке мама не горюй -)) Сзади папа с таким же малышом был готов от стыда выброситься уже из салона. Малыш у него всю дорогу отжигал. Ой сразу некоторые соотечественники без детей сколотили мины - приходи смотреть. При процессе над убийцей не найдешь такого осуждения. Зато на обратной дороге у того же папы сын даже не проснулся при посадке. наверное папа успел его воспитать!
Моя все равно сирену врубила. Я горе воспитатель. Мой результат зеро -.
Вы действительно до сих пор не поняли что мы ведем разговор не про грудных детей, а в возрасте скажем 3+ и не рассматриваем форс-мажорные ситуации? :DGalina писал(а):Истерят, да еще как. В самолетах. Поликлиниках. Магазинах. Садиках. Маленькие, не умея говорить, они ж только плачем могли выразить и боль, и страх, и негодовние и сообщить что голодны, или что им дискомфортно. Они ж постепенно учатся владеть речью, эмоциями, сдерживать страх, уговаривать, спорить -.
Galina, забавно что вы отвечали Freemonk до ее сообщения, но если даже вы описАлись и имели в виде Шелковую лапку, то она не писала ничего про "старше года".
И можно списывать истеричность детей на темперамент, на врожденные качества и даже на отраженный свет от Венеры, лишь бы оправдать собственную неспособность держать ребенка в рамках.
И можно списывать истеричность детей на темперамент, на врожденные качества и даже на отраженный свет от Венеры, лишь бы оправдать собственную неспособность держать ребенка в рамках.
Михеич
Я тебе вот что скажу. Из-за таких как ты органы опеки и другие "органы" и "службы" по "работе" с детьми имеют право отнимать детей у родителей. Указывать и ставить условия родителям как и что делать. Т.е. по сути это путь к ювенальной юстиции.
Хотя если немного подумать, то проблема заключается в воспитании и образовании - то от чего наше государство избавляется по максимуму.
А ты выдавливаешь из людей слезу, как же святое - дети, чтобы поиметь сиюминутную выгоду - обозвать ВСЕХ ОЖП животными.
На мой взгляд тема сформулирована некорректно и даже более того, вредит семьям в наше стране.
Лучше негодовать по уровню образования и воспитания.
А ведь чем дальше, тем более все идет по нарастающей. Вот это реально беда. Рассматриваемый случай - следствие.
Я тебе вот что скажу. Из-за таких как ты органы опеки и другие "органы" и "службы" по "работе" с детьми имеют право отнимать детей у родителей. Указывать и ставить условия родителям как и что делать. Т.е. по сути это путь к ювенальной юстиции.
Хотя если немного подумать, то проблема заключается в воспитании и образовании - то от чего наше государство избавляется по максимуму.
А ты выдавливаешь из людей слезу, как же святое - дети, чтобы поиметь сиюминутную выгоду - обозвать ВСЕХ ОЖП животными.
На мой взгляд тема сформулирована некорректно и даже более того, вредит семьям в наше стране.
А ведь чем дальше, тем более все идет по нарастающей. Вот это реально беда. Рассматриваемый случай - следствие.
Anatoly_, негодовать по поводу уровня образования и воспитания так же продуктивно как и против песчаных бурь на Марсе.
Вредит обществу прежде всего тотальное безразличие и такой вот подход, что типа да, не конкретная мамаша орет на своего ребенка доведя его до истерики и бьет его, а поцокивая языком говорить что типа низок уровень образования и воспитания в нашей стране, да, крайне низок.
Вредит обществу прежде всего тотальное безразличие и такой вот подход, что типа да, не конкретная мамаша орет на своего ребенка доведя его до истерики и бьет его, а поцокивая языком говорить что типа низок уровень образования и воспитания в нашей стране, да, крайне низок.
Anatoly_, причины в том что ОЖП может как угодно вести себя, никто обычно и слова не скажет, всем пох, онажемать и априори лучше всех знает как воспитывать своего ребенка, никто не в праве ее осудить.
Я не говорю что каждый встречный поперечный обязан влезать в процесс воспитания, но приведенный случай является примером того как не надо воспитывать детей.
Я не говорю что каждый встречный поперечный обязан влезать в процесс воспитания, но приведенный случай является примером того как не надо воспитывать детей.
Питерский
Даже следуя логике АБФ не имеет смысла говорить с теткой, следует мозги полоскать ее мужу или родителям на крайняк. Можно попробовать сделать замечание, но она в своем праве и на по всей логике пошлет тебя лесом. И правильно сделает, кстати. Какой-то левый мужик, делает ей замечания. Жену пусть свою воспитывает. .)
И ты говоришь именно об этом, что каждый встречный поперечный сквозь призму своего воспитания обязан указывать родителям как воспитывать своих детей. Не чувствуешь глупости ситуации?
Приведенный случай вообще ни о чем не говорит. Более того плач и истерика один из способов шантажа/манипуляций. А на людях, т.е на улице, тоже самое, только происходит еще более жесткое давление на родителя. И дети к нему прибегают нередко. Так же я знаю не все люди Макаренко. И игнорирование шантажа не самый худший способ убить подобного рода манипуляции. Второй способ - поговорить. Я например не оратор. .)) По мне так пусть орет - легкие тренирует. Заметь мое воспитание допускает такого рода ситуацию. Однозначного вывода из описания я сделать не могу.
Так как будем мериться воспитанием?
Вот я реально не понимаю какую мысль ты хочешь до меня донести? Ты оспариваешь мое утверждение, что поведение мамаши плод ее воспитания?
Даже следуя логике АБФ не имеет смысла говорить с теткой, следует мозги полоскать ее мужу или родителям на крайняк. Можно попробовать сделать замечание, но она в своем праве и на по всей логике пошлет тебя лесом. И правильно сделает, кстати. Какой-то левый мужик, делает ей замечания. Жену пусть свою воспитывает. .)
И ты говоришь именно об этом, что каждый встречный поперечный сквозь призму своего воспитания обязан указывать родителям как воспитывать своих детей. Не чувствуешь глупости ситуации?
Приведенный случай вообще ни о чем не говорит. Более того плач и истерика один из способов шантажа/манипуляций. А на людях, т.е на улице, тоже самое, только происходит еще более жесткое давление на родителя. И дети к нему прибегают нередко. Так же я знаю не все люди Макаренко. И игнорирование шантажа не самый худший способ убить подобного рода манипуляции. Второй способ - поговорить. Я например не оратор. .)) По мне так пусть орет - легкие тренирует. Заметь мое воспитание допускает такого рода ситуацию. Однозначного вывода из описания я сделать не могу.
Так как будем мериться воспитанием?
Вот я реально не понимаю какую мысль ты хочешь до меня донести? Ты оспариваешь мое утверждение, что поведение мамаши плод ее воспитания?
Я не согласен вот с этим.
Вот недавно был случай когда мужчина заснял на мобильный как мамаша бьет ребенка на улице, выложил на ютуб и это вызвало волну возмущения. А мог бы пройти мимо и сказать про себя, что да, низкий у нас уровень образования и воспитания, надо с этим бороться.
Потому что негодовать "по уровню образования и воспитания" не продуктивно, т.е. в общем конечно можно и даже нужно, но не продуктивно.Anatoly_ писал(а):На мой взгляд тема сформулирована некорректно и даже более того, вредит семьям в наше стране.
Вот недавно был случай когда мужчина заснял на мобильный как мамаша бьет ребенка на улице, выложил на ютуб и это вызвало волну возмущения. А мог бы пройти мимо и сказать про себя, что да, низкий у нас уровень образования и воспитания, надо с этим бороться.
Питерский
Самое смешное Михеич тоже только негодует. Но негодует он по поводу последствий, а не первопричины. Так по какому поводу негодовать продуктивней? .)
p.s. Посмотрел я видео. В случае если бы тема касалась именно этого случая ситуация в теме была бы другая. И я скорее всего в ней бы не участвовал. А так имеем, что имеем и остаюсь при своем - лучше бы такой темы не было. Очередной холивар. Все вернулось к изначальному моему сообщению.
Самое смешное Михеич тоже только негодует. Но негодует он по поводу последствий, а не первопричины. Так по какому поводу негодовать продуктивней? .)
p.s. Посмотрел я видео. В случае если бы тема касалась именно этого случая ситуация в теме была бы другая. И я скорее всего в ней бы не участвовал. А так имеем, что имеем и остаюсь при своем - лучше бы такой темы не было. Очередной холивар. Все вернулось к изначальному моему сообщению.
Питерский, Про конкретный случай в самолете я отвечала на сообщение Freemonk, где возраст указан. В моем представлении дети и истерят где-то от года до пяти. В семь они уже не бухаются в магазине игрушек на пол. Или дома от недостатка внимания.Питерский писал(а):Galina, забавно что вы отвечали Freemonk до ее сообщения, но если даже вы описАлись и имели в виде Шелковую лапку, то она не писала ничего про "старше года".
Дык первопричина ясна же- ибанутые родители. Ну и что ж теперича?Anatoly_ писал(а):
Самое смешное Михеич тоже только негодует. Но негодует он по поводу последствий, а не первопричины. Так по какому поводу негодовать продуктивней?
Мне дитёв жалко. Они ж не виноваты, что родичи пизданутые на всю башку и проч.
Я, вон, спокойный, как удаff, дык и сына у меня такой же. Если б я с бж сразу развёлся, после его рождения, то хз, чёб из него получилось.. А так, всё-таки, 10 лет был под моим контролем. Худо-бедно, но моего в нём больше, чем от бж и тёщеньки. Такшта в этом плане я очень радый и гордый.
к этому и клонила...Счастливое общество - миф.
Не бывает так , что бы у всех все одинаково.
Один мужик с женой и сыном в парке гуляют, на велосипеде малыша учат кататься.
А другой морду по пьянке бьет и матерится...
Кто то сбежит и алименты не платит..Как колобок, от одной жену, потом от другой:.)
Наверное их так отцы воспитали, если они были, конечно.
У моего мужу любимая поговорка "Який буд, такий клин, який батько , такий син".
/какой отец, такой и сын/
Один мужик с женой и сыном в парке гуляют, на велосипеде малыша учат кататься.
А другой морду по пьянке бьет и матерится...
Кто то сбежит и алименты не платит..Как колобок, от одной жену, потом от другой:.)
Наверное их так отцы воспитали, если они были, конечно.
У моего мужу любимая поговорка "Який буд, такий клин, який батько , такий син".
/какой отец, такой и сын/
1. Угум. Чё? Из-за каких таких?Anatoly_ писал(а):Михеич
1. Я тебе вот что скажу. Из-за таких как ты органы опеки и другие "органы" и "службы" по "работе" с детьми имеют право отнимать детей у родителей. Указывать и ставить условия родителям как и что делать...
2. А ты выдавливаешь из людей слезу, как же святое - дети, чтобы поиметь сиюминутную выгоду - обозвать ВСЕХ ОЖП животными.
2. ожп? Все? Ващета я про БАБ говорил в стартопике. И где моя выгода. Сиюминутная?
А ты, случайно, не ожпшка ли? Чёта ты так сурово за них вписался, что какбэ намекает... Или ты алень классический с ргм?
от перепадов давления больно если уши больные или насморк. я когда мелкий был очень часто летал с родителями самолетами аэрофлота, таки вот - я тоже орал, но я орал, что у меня пупок развязывается (это когда самолет в воздушную яму проваливался или заходил на посадку) рядом сидящий народ напрягался, а меня ржач пробивало - прикольно былоFreemonk писал(а):В самолетах маленькие дети кричат если больно от перепадов давления. Если более менее взрослые дети (старше одного года) орут просто так, то это уже косяк притруханных мамочек.
Михеич
Постараюсь в объеме написать, т.с. мысль свою донести.
Во-первых холивар меня реально уже достал, а уж в более или менее серьезных темах просто бесит. Не смотря на то, что это вроде как наболевшее - выговорился и забыл, тема твоя на мой взгляд серьезна.
Во-вторых, название темы явно провокационное и уж точно не ставит цели разобраться с явлением - ты уже нашел виноватых. В-третьих, в самом посте давишь на эмоции, т.е. слезу вышибаешь, что тоже намекает на целевую аудиторию и частично цель темы. Не разобраться, а устроить очередной срач. Зачем он тебе нужен, не знаю тебе видней, может поделишься.
На счет ВСЕХ ОЖП действительно погорячился, в сообщении говориться о большинстве БАБ, не о всех. Но в названии указываются именно все БАБЫ. Т.е. некоторое противоречие есть. Плюс особенность моего восприятия, я частенько картинку полностью себе рисую, без детальной проработки. Таким образом улавливаю общий настрой темы. Детали позже прорабатываю, случаются накладки. .)
Постараюсь в объеме написать, т.с. мысль свою донести.
Во-первых холивар меня реально уже достал, а уж в более или менее серьезных темах просто бесит. Не смотря на то, что это вроде как наболевшее - выговорился и забыл, тема твоя на мой взгляд серьезна.
Во-вторых, название темы явно провокационное и уж точно не ставит цели разобраться с явлением - ты уже нашел виноватых. В-третьих, в самом посте давишь на эмоции, т.е. слезу вышибаешь, что тоже намекает на целевую аудиторию и частично цель темы. Не разобраться, а устроить очередной срач. Зачем он тебе нужен, не знаю тебе видней, может поделишься.
На счет ВСЕХ ОЖП действительно погорячился, в сообщении говориться о большинстве БАБ, не о всех. Но в названии указываются именно все БАБЫ. Т.е. некоторое противоречие есть. Плюс особенность моего восприятия, я частенько картинку полностью себе рисую, без детальной проработки. Таким образом улавливаю общий настрой темы. Детали позже прорабатываю, случаются накладки. .)