Браконьер писал(а):О чём вообще спор, если у друга жинка гуляет, скажу, полезет морду мне бить, посмотрим ещё кто кому. Если не сказать об этом другу , то и не друг он мне вовсе. Если знакомый, то тогда вообще пох, скажи и забудь , пускай сам разберётся. Но знать и не сказать, это уж точно лохом нужно быть.
Доктор Рад писал(а):
Не надо говорить в лоб. ДСП-механика сработает так, что друг вас возненавидит, как объект круто понижающий ему значимость.
Если человек важен, то анонимно сливайте ему всю инфу. Дальше сами разберутся.
цитаты из соседней темы, но вопрос для меня важен. Доктор Рад, прошу ответить конкретно.
Если я вижу, что мой близкий друг творит чепуху (например, сел на стакан плотно и не просыхает неделями, пошел по бабам, но при этом палится перед женой, собирается продать квартиру и вложить в МММ, етц и др.пр.) как провести тактично и конструктивно беседу, чтобы он меня услышал, на насупился и не впал в депрессию, не избегать меня начал, а начал выруливать из джеппы, им же созданной? Разговор-то неприятный. А друг может быть упрямым. ("Да нормально, всё, чего ты!"). Как донести до него его косяки, не потоптавшись по его значимости ?
спасибо.